82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암앤해머 치약 원래 이래요?

화이트닝 조회수 : 7,583

암앤해머 화이트닝 치약 샀는데요.

양치질을 하면 전혀 거품이 나질 알고 액체처럼 흐른다고 해야 하나?  그렇거든요.

이거 원래 이런 건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.15 3:47 PM (203.226.xxx.11)

네 치과의사가 마모성이 강하다고 나중엔 이 표면이 벗겨진다고 사용하지 말라고 해서 조금 사용 하다가 청소용으로 사용 했어요

• 2. 뭣보다
    '14.9.15 3:50 PM (1.226.xxx.45)

맛이 구려요...
    양치하다가 찝질한 맛에 구토유발

• 3. bokdori
    '14.9.15 3:51 PM (70.178.xxx.62) - 삭제된댓글

미국 살고 있어요. 암앤 해머 화이트닝 효과 기격대비 좋아서 저도 쓰고 있어요. 미국은 화이트닝에 다들 환장하는지라. 윗분 얘기 뜨악하네요. 미국은 치과의사들이 그 치약 권하는데? 암앤해머는 베이킹 소다가 함유된거라 거품이 잘 안납니다. 거기 적혀 있지 않나요? 한국에선 포장이 어떻게 되었는지 모르겠지만, 미국 포장은 그렇게 적혀 있어요. 전 앞니 부분만 전동칫솔로 암앤해머 쓰고 다른 치약으로 또 칫솔질 합니다. 안심하고 사용하세요.

• 4. ,,
    '14.9.15 3:53 PM (72.213.xxx.130)

미국 컨슈머 리포트에 보면 화이트닝 효과만 봤을때 암앤 해머 치약은 순위권이 아니였어요. ^^;;

• 5. 참참
    '14.9.15 4:32 PM (117.111.xxx.202)

전 이거 양치 후 개운한 맛에 좋아하는데
    한동안 이 치약만 썼다하면 입주변이 붉으스름하게 변하고 각질이 일어난다고 하나? 암튼 입가가 벌겋게 돼서 안되겠더라구요. 개운함은 진짜 최곤데ㅜ 저같은 분 또 안계세요?

• 6. 저도
    '14.9.15 4:36 PM (210.216.xxx.162)

가장 개운해요 첫솔질 할 때 현상은 원글님과 같구요

• 7. ㅣㅣ
    '14.9.15 4:53 PM (175.209.xxx.94)

베이킹소다들어가서 입술너무건조해지고..저겉은경우는 발진까지 ㅠ

• 8.
    '14.9.15 5:52 PM (110.13.xxx.33)

이 치약 정말 모르겠던 참입니다.
    미국에서 꽤 오래 살았는데 친구들이나 주변에서 많이 쓰고 인식도 좋은편이었음. 최근에 써보니 사용감도 괜찮고 화이트닝효과도 지금까지의 경험과 비교해 좀 있는것 같아서 여러 개 샀거든요.
    근데 분명 치약에는 더 순한 마모력을 장점으로 써놓았고 저도 그걸 믿고 산건데... 여러 번 써보니 아무래도 그게 아닌 것 같아서요.
    특히 잇몸, 입술 안쪽등 구강 표면이 엄청나요.
    계속 써도 괜찮을지...
    일단은 다른 치약과 섞어가며 쓰고 있는데, 어느분이 좀 시원하게 밝혀주심 좋겠네요 ㅡㅜ

• 9. ==
    '14.9.15 6:22 PM (219.240.xxx.162)

저는 이 치약 좋아는 하는데 매일 쓰지는 않아요.
    치약이 너무 강해서 사용하고 나면 입안에 꺼풀도 다 벗겨지고...
    거품이 안나고 흐르는 현상은 저 또한 그런데 베이킹소다때문이었군요.

다른 치약과 항상 같이 두고 있고
    특별히 냄새가 많이 나는 음식을 먹었을 때 사용하면 정말 효과 좋습니다.
    냄새 제거와 개운함은 정말 다른 치약들은 못 따라가네요.

• 10. 치약의 오해
    '20.6.25 2:24 PM (121.143.xxx.151)

암앤해머 베이킹소다 치약(컴플리트케어)을 쓰고 있어요.
    베이킹소다 치약에 오해가 있는것 같아 몇자 적어 봅니다.

이 치약은 계면활성제가 소량만 들어 있어 거품이 거의 나지 않습니다.
    그래서 양치질 할때 액체처럼 흐르기도 하는데요
    이것이 계면 활성제가 아주 소량만 들어 있기 때문입니다.
    우리가 양치를 한후에 귤이나 사과를 먹으면 쓴맛이 나는데
    계면활성제가 일시적인 미각상실을 일으키기 때문인데
    베이킹소다 치약은 양치후 과일을 먹어도 쓴맛이 나지 않습니다.

입안이 헐고 벗겨지는 것은
    베이킹소다가 약알카리 성분입니다.
    입안의 산성(세균) 농도가 높으면 약알카리 성분인 베이킹소다를 만났을때
    급격히 중화되어 입안이 헐고 벗겨질수 있습니다.
    불편하시면 치약의 양을 1/2, 1/3 로 줄여보시거나
    칫솔에 치약을 짜고 물을 묻힌후 진행을 하는것이 좋습니다.
    물로 여러번 헹구어 내는 방법 또한 좋습니다.

베이킹소다가 치아를 닳게 한다( 마모도)
    그렇지 않습니다.
    임상실험을 통해서 시중에 있는 그어떤 치약보다
    마모도가 낮게 나왔습니다.

일반치약 50~150
    시린이치약 79
    암앤해머 컴플리트케어치약 35~50

치아의 마모도는 치약에도 영향이 있겠지만
    가장 중요한것은 본인의 잘못된 칫솔질이 더 나쁜 영향을 미칩니다.

참고가 되시면 좋겠습니다.