82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

오븐 놓으면 그 주변이 쭈글쭈글해 지나요? (고심중)

| 조회수 : 6,208 | 추천수 : 1

제가 원래는 전자렌지 다이를 살려고 2박 3일 알아봤어요.

근데 전자렌지 놓고 밥통 놓고 오븐까지 놓을려고  전자렌지 다이를 알아보고 있는데요

제 고민은요?

고민 1) 오븐은 맨 아래 문이 달린 곳에 집어넣어야 할것 같은데 전자렌지 다이 그 서랍안에 집어 넣으면

나무가 오븐의 열기로 쭈글 쭈글 해지나요?

오븐을 써 본적이 없어서 이번에 오븐도 구입할 예정이라 생각이 뒤죽박죽 정리가 안 되고 있어요.

오늘도 전자렌지 다이 알아보러 가구 거리를 돌아 다녔는데 오븐 놓을 자리때문에 결국 못 사고 돌아 왔답니다.

ㅠㅠ.. 

또 고민하나는?

고민 2) 그냥 광파 오븐을 사서 렌지랑 겸용이니 맨 위에 폼 나게 놓고- 놓을 자리 고민 안해도 되고 오븐이랑 전자렌지 치수 안 맞춰도 되고 - 이렇게 할까요?

전 제과 제빵 보다는 걍 요리용으로 쓸거라서요.

그럼 컨벤션 오븐이 날까요? 아님 광파 오븐이 날까요?

추천하는 모델 있으시면 알려주심 고마워요!

감사해요. 급한 마음에 휘리릭 들어왔네요 6^^6

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자두가좋아
    '14.4.14 8:15 PM

전 담달에 이사예정이라 알아보고있는데 리센트광파오븐렌지로 사려구요~
    원래는 전자렌지 자리에 광파오븐을 사려다 훈제오븐을 구입해버리는바람에 밥통자리에 훈제오븐읏 놓아야할것같아요~요리중심이면 컨벡션은 닦기 힘들더라구요~광파는 안써봤지만 훨 닦기는 쉬울꺼같아요~삼겹살굽고 닭굽고 벅벅닦기는 훈제오븐이 젤 쉬운거 같은데 무거운 유리볼을 들어날러야한다는게 함정 ^^

• 2. 김명진
    '14.4.15 9:31 AM

오븐은 열이 세서요. 주변에 열로 인한 손상이 있습니다. 그런데 신경서서 자리를 바꾸거나 하면 많이 줄어 들어요. 허접한 재질의 가구위에서는 손상이 더 심하겠지요.
    전 컨벡션을 써보았는데 광파가 예열 시간이 없어서 더 좋더라구요. 다음엔 광파 구입을 하려고 합니다.

• 3. 캔디
    '14.4.16 9:53 AM

아~ 역시 오븐때문에 다이가 쭈글해지겠군요! 물어보길 잘했어요.
    광파로 해야 겠네요. 리센트 광파는 첨 들어보네요. 괜찮은 건가요? 궁금 ?? ㅎㅎ
    답변 주셔셔 캄사 캄사해요 ^^

• 4. 한국화
    '14.4.16 2:08 PM

광파가좋네요 써보니 빵하실거면 그게좋아요 저도 잘쓰고있거든요..
    열도 별로예요..위에 다 빵에쓰는 도구들을 올려놓고 쓰는데 괜찮거든요..
    많이 만들어 먹으세요 요즘은 안했는데 나도 오늘은 해보아야겠네요

• 5. 헝글강냉
    '14.4.16 5:07 PM

광파 무난히 잘 됩니다 전 엘지것 써요
    렌지ㅡ겸용이니 자리 안차지하고 예열 빠르고

• 6. 향기
    '15.10.24 4:59 PM - 삭제된댓글

며칠전에 엘지 광파오븐을 샀어요.
    스탠드형 김치냉장고 옆에서 별 생각없이 10분 동안
    치즈뽂음밥을 돌렸는데..
    헉 김치 냉장고 면이 뜨끈뜨근 한데다
    렌지와 수평인 지점은 살짝 오목하게 들어갔어요

초보라 쩔쩔매다가
    아이스팩을 수건에싸서 냉장고와 오븐 사이에 끼워놨더니
    냉장고 외벽이 다시 시원해지더군요.

제가 오븐 토스터만 쓰다가 이런 일을 저질렀네요.

오븐렌지대를 사러 동네가구점에 다녀왔는데
    나무재질이 오븐 열을 이겨낼 수 있을 지 걱정이 되더군요.
    오픈된 곳에서 써야 할 것 같은데
    베란다에 낼 수 도 없고...

다른 82쿡님들은
    오븐을 어디 설치 하셨는지 궁금합니다.
    마침 글 올려볼까 했는데
    저랑 같은 고민을 하고 계시네요.