82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

비타민D도 신경을 써야 한다고 하네요

| 조회수 : 2,702 | 추천수 : 0

요즘 날씨가 흐린 날도 많고, 중국에서 오는 미세먼지 때문에
햇빛 쨍쨍하게 나는 날을 보기가 쉽지 않네요
그렇지 않아도 주중에는 하루 종일 실내에 있느라 햇빛을 쬘 시간이 없는데 말이에요
대부분의 비타민D가 햇볕을 쬘 때 합성된다고 하는데..
찾아보니 생각보다 비타민D가 하는 기능도 많더라구요~

비타민D가 부족하면 칼슘을 섭취해도 흡수가 잘 되지 않아서
골밀도가 낮아질 수 있다는 건 대부분 알고 있는 사실일텐데요
이 외에도 유방암, 폐암 등을 예방하고, 면역력을 강화해서 독감 예방 효과도 있다고 해요
그리고 여자들의 월경 증후군도 완화해준다고 하구요

비타민D는 맑은 날의 경우에 하루 15~20분 정도 햇볕을 쬐어주면 되는데요
요즘 같이 야외에 많이 나가지 않는 겨울이나, 자외선 차단제를 꼼꼼히 바르고 다니는 경우,
그리고 저처럼 실내 생활이 많은 사람들은 따로 챙겨야 한다고 하더라구요
실제로 우리나라가 성인의 80% 이상이 비타민D가 부족한 상태로,
비타민D 결핍이 심한 국가 1위라고 하네요
야외 활동이 어렵다면 비타민D가 풍부한 연어, 우유, 계란 노른자 등을 자주 먹거나
1일 권장량에 맞게 비타민D 보충제를 복용하면 된다고 해요

이런 정보들을 알고 나니 제 경우에는 비타민D를 따로 섭취해야겠다는 생각이 들더라구요
물과 함께 삼키는 걸 번거로워하는 성격이라 간편하게 먹을 수 있는 게 없을까 보다가
네이처 메이드에서 나오는 츄어블 비타민D를 찾았는데요

이 제품인데 아는 분 계신가요?
네이처 메이드가 미국 판매 1위 비타민 브랜드라고 하던데
이런게 또 오뚜기에서 판매한다고 해서 저는 쫌 괜찮을 것 같아요
(은근 이런거에 믿음이 가네요 어쨌튼 많은 사람이 먹었음 좋을 것 같으니까요ㅎㅎ)
암튼 하루에 한 개만 씹어 먹으면 되서 간편하기도 할 것 같고..
아이들도 복용량에 맞게 비타민D를 먹어주는 게 좋다고 하던데
오렌지 맛이 나서 아이들이 먹기에도 좋을 것 같네요
암튼 이건 참고로 제가 찾아본 비타민제 공유 해봤고요
모두들 비타민D 많은 음식과 비타민제 먹고 건강 챙기자고요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요하임
    '13.12.14 1:22 PM

비타민d 먹어야 겠어요~~^^

• 2. 회화나무
    '13.12.17 3:44 AM

저도 검사해보니 비타민 디가 많이 부족해서 리퀴드로 된거 먹고 있네요
    요즘 아침에 일어나면 주먹이 잘안쥐어져서 고민했었는데 많이 좋아졌어요
    비타민도 고루고루 필요한거같아요