82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

인테리어 초보에겐 신세계였던 MBC건축박람회

| 조회수 : 1,570 | 추천수 : 37

^^

MBC건축박람회는 2월 9일부터 바로 어제인 2월 13일까지, 약 4일간

3호선 학여울역에 위치한 서울무역전시장(SETEC)에서 열렸는데요,

저는 운이 좋게 MBC건축박람회 무료초청권을 받아 공짜로 구경을 하고 왔답니다

인테리어에 관심이 많으신 분들이라면 흥미를 가지실만한 인테리어 제품들이

정말 많았는데요, 어떻게 되있는지 궁금하신 분들, 가고싶었지만

사정이 생겨서 못가신 분들을 위해 간략한 후기를 남겨볼까 해요~

MBC건축박람회는 2월 9일부터 바로 어제인 2월 13일까지, 약 4일간

3호선 학여울역에 위치한 서울무역전시장(SETEC)에서 열렸어요

학여울 1번출구로 나오시면 정면에 바로 SETEC건물이 보인답니다~

학여울역과 가깝기도 하고 가는 길 중간중간에

표지판도 설치되어 있어서 찾아가는데는 전~혀 문제가 없었어요

드디어 도착한 MBC건축박람회~

박람회 첫 날이라 그랬는지 모르겠지만 사람들이 정말 많았어요

저같은 무료로 갔지만 그렇지 않은 분들은 5천원을 내고 입장권을 사야 했답니다

박람회는 1관, 2관, 3관 총 3개의 전시관으로 나뉘어져 있었어요

그 중에서도 필립스는 잘 알려진 브랜드라 그런지 2관에서

가장 큰 공간을 차지하고 있더라구요~

필립스 라이팅은 다양한 LED 조명등 관련 제품들을 선보이고 있었는데요,

제 눈에 익숙한 제품들도 많이 보이더라구요

전시관을 둘러보면서 '아 우리집도 이렇게 꾸미고 싶다'라는

생각이 절로 들 정도로 정말 탐나는 제품들이 많았어요

특히 LED 조명등같은 경우엔 전시관에 오래 배치되어 있어서 조금이라도

열이 발생하지 않았을까 생각했는데 제가 직접 전구를 만져보니 정말

열이 하나도 안났답니다! 게다가 일반전구와 비교해서 빛이 직접적이지 않고

색깔이 약간 노란빛을 띄어서 좀더 차분한 분위기를 연출해주더라구요~

필립스 라이팅은 부엌, 거실, 화장실, 사무실 등 방 종류에 따라

각기 다른 인테리어를 구성해 놨는데요, 그 중에서도 제 마음을 사로잡았던 건

바로 아이방이었답니다

정말 깜찍하죠? 아이들 방에 다 놓아주고 싶을 정도로

귀엽고 깜찍한 조명등이 너무 많았어요. 불빛이 너무 강하지도 않고 은은해서

밤에 어두운걸 무서워하는 아이들에게 방에 저런 조명등 하나 설치해주면

정말 좋겠더라구요. 보기도 좋고 아이들에게도 좋고 이런게 일석이조!

특히 아이들용 스탠드는 학교 다니는 우리 아들에게 하나 선물해주고 싶었던 제품~

사람들이 너무 많아서 이리저리 치이느라 제대로 건진 사진이

별로 없네요ㅠㅠ 박람회의 분위기를 대충 실감하시겠죠?

실내 인테리어뿐만이 아니라 실외 인테리어까지, 정말 인테리어의

모든 것을 보고 왔다고 해도 과언이 아닐 정도로 볼거리가 풍부한 박람회였어요

저 역시 인테리어에 관심을 많이 가지고 이런저런 정보도 많이 찾아봤었지만

박람회를 다녀오고 나서 인테리어의 세계는 정말 끝이 없다는 생각을 했답니다^^

여러모로 정말 유익한 경험이었어요~

박람회에서 받아온 각종 팜플렛들과 필립스에서 보내준 무료 초대권!

사실 저 역시 시간이 그리 넉넉하지 않아서 초대권을 신청해놓고도 갈 수 있을까

걱정이 많았는데 안갔으면 정말 후회할뻔한 기회였어요

인테리어에 관심이 많으시거나 인테리어 세계에 막 발을 들여놓으신 초보시라면

다음에 이런 기회가 있을 때 꼭 가보셨으면 좋겠어요!^^

0 개의 댓글이 있습니다.