82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신민아... 성형하려면 이 정돈 되야할듯

.. 조회수 : 88,771
http://bbs1.telzone.daum.net/gaia/do/board/photo/read?articleId=453065&bbsId=...

아침에 뭐 검색하다 문득 양민아 시절 생각나 검색해봤는데
금방 뜨는것만 해도 이정도네요

중간에 조인성이랑 찍은거 어쩔;;;;
교복입고 찍은건 언플용으로 성형후 찍은거 같아요 ㅜㅜ
근데도 신민아 자연미인이라고 홍보 느낌 블로그도 가끔 보이네요

제가 대학다닐무렵 한창 쎄씨 그런잡지 보는게 취미여서 기억하는데 그땐 양민아가 배두나 같은 개성파(약간 못난이과;;;) 모델이었거든요
근데 지금은 완전 여신 대접

과거 모습이 아직도 생생한 저는 이 처자 볼때마다 이쁘긴 한데 참.. 사람 앞날 모르는것 같단 생각만 드네요

뭔가 인위적으로 만들어낸 스타 같긴 한데
별 잡음없이 조용히 넘어가는거 보면 기획사 파워가 엄청 센건지
저같은 생각 드시는 분은 안계신가요

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.9.4 10:42 AM (211.36.xxx.30)

저정도도 안된 애들 수두룩해요. 그래도 과거얼굴보고 매치는 되잖아요 ㅋ

• 2. @@
    '13.9.4 10:44 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

코는 한게 분명하네여.

• 3. ...
    '13.9.4 10:45 AM (119.64.xxx.213)

옥주현 고등학교 사진보고
    성형 최고로 성공한 케이스죠.
    이뻤던 애들은 오히려 성형으로 망가지는데
    신민아는 잘 튜닝 됐네요.

• 4. rldjr
    '13.9.4 10:46 AM (117.111.xxx.68)

자연미인인줄 알았는데 눈.코는 한것 같네요. 그래도 눈 코해서 저정도 이뻐지기도 어려워요.ㅎ

• 5. 빵수니
    '13.9.4 10:46 AM (1.254.xxx.181)

그래도 ...넘 예뻐요...몸매..넘 부럽...ㅠㅠㅠ

• 6.
    '13.9.4 10:47 AM (58.236.xxx.74)

진심으로 궁금한데 눈이 어떻게 저렇게 커진거죠 ?
    쌍꺼풀해도 작던 눈인데.
    눈매 교정인가 ?

• 7.
    '13.9.4 10:47 AM (61.102.xxx.19)

코 좀 세우고 치아교정 하고 눈썹 스타일 바꾸고 젖살빠지고 화장하고 하면 저정도 나올듯 싶은데요?
    그래도 얼굴 보고 이건 신민아 구나 하고 충분히 알아보고도 남잖아요?
    어떤 사람은 정말 과거사진이 현재의 그 사람이 맞는가? 싶던 사람들이 너무 많아서요.

그리고 요즘은 길에 나가보면 젊은 처자들 대부분 눈이랑 쌍커풀에 치아교정은 다 기본으로 하더군요.

물론 저는 겁이 많아서 수술한곳이 한곳도 없습니다만 이제 나이가 드니 보톡스 정도는 맞아야 하나 고민중입니다.ㅠ.ㅠ

• 8.
    '13.9.4 10:48 AM (39.7.xxx.139)

저도요
    정말 눈에도 안들어오던애..
    김민희.김효진. 하고 데뷰하지않았나요?
    셋뽑아서 순위가 김민희 일등 신민아가 삼위였나..
    잡지 쎄씨모델 맞죠?
    남자같이 커트하고..
    어느날너무여성스러워져서놀랐어요

• 9. 그렇게
    '13.9.4 10:50 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

굴욕적이지 않고 나름 이쁘네요.

• 10.
    '13.9.4 10:50 AM (39.7.xxx.139)

앞트임!!!
    효과가 대단한거네요~~
    코도 그렇지만 아주 딴사람된듯..

• 11.
    '13.9.4 10:53 AM (39.7.xxx.139)

흠님 그림 그린거 맞아요? ㅎ
    눈사이 간격이 줄었잖아요..?

• 12. ..
    '13.9.4 10:57 AM (122.34.xxx.168)

http://jjhair.tistory.com/m/14

여기 좀더 큰사진으로 보면 조인성하구 찍은 사진 대박입니다 ㅜㅜ
    가슴도 나보다 더 절벽 ㅜ

모태 베이글녀 자연미인 이런말만 안갖다붙여도 좋겠다는

근데 자료가 별로 없어요
    모델활동한것까지 생각하면 사진 진짜 많을것같은데
    소속사서 관리 제대로 하는듯

• 13. ......
    '13.9.4 10:58 AM (110.9.xxx.2)

그래도 저 자료사진에는 예쁘게 나온 사진도 많네요. 제 기억에는 정말 못난이였는데....-.-

신민아(양민아였죠)랑 김정은은 정말 너무 못 생겨서 저런 얼굴로 어떻게 배우한다고
    나오나....싶었더랬습니다. 양민아는 못생긴 중국녀필이었고, 드라마 "별은 내 가슴에" 에서
    차인표 비서로 나오던 김정은은 정말 안습....잠깐잠깐 나오는 씬에서도 튀어보이겠다고....ㅡㅡ;;;;

꾸준한 업그레이드에 힘입도....둘 다 정말 여신급 된거죠....ㅋㅋㅋ

• 14. ....
    '13.9.4 11:00 AM (119.67.xxx.194)

화장으로 저 정도는 커버 가능할 듯....
    모인 눈도 넓히고 넓은 눈도 좁혀지던데요.

만약 코를 했다면 코만 해도 눈은 조금 모아지니 뭐...

• 15. ..
    '13.9.4 11:02 AM (122.34.xxx.168)

윗님 제말이요
    제 기억에 그녀는 정말 못났던..
    그냥 웃는 모습이 환하다 정도 ㅜ
    근데 요즘 딴사람이 된거에 적응이 안된다는요

아 제가 못났다는 시절은 5~6년전 아니고 정말 데뷔초기.. 90년대 후반이요
    5~6년전만 해도 이미 많이 예뻐진 후임

• 16. gg
    '13.9.4 11:06 AM (14.42.xxx.191)

님들 중학교 졸업앨범 옆에 놓고 이야기해봐요~

• 17. .....
    '13.9.4 11:09 AM (211.246.xxx.122)

쉴드치는 리플은 뭐야
    눈이 삐었나...

• 18. 한눈썰미하는데
    '13.9.4 11:09 AM (211.44.xxx.220)

성형ㅋㅋㅋ
    저 코가 성형코임???
    저렇게 고쳐주는 의사 있으면 진짜함보고싶네요

눈도 화장효과에 볼살빠짐으로 보이고
    다들 자기사진꺼내놓고 성장기때 사진 성인이후 사진 비교하면 이런말 못함

자연미인임

• 19. ㅇㅇ
    '13.9.4 11:12 AM (211.36.xxx.30)

저렇게 자연스럽게 나오는건 본판이 되기때문이죠.
    그리고 연예인들 미인이라도 조금씩 손은봐요. 화면에 보여지는건 또 다르니.

• 20. ,,,
    '13.9.4 11:13 AM (119.67.xxx.194)

주위에도 보면 어중간 한 나이엔 촌스럽다가
    20대 넘어가면 성숙해져서 예뻐진 사람들 있잖아요.
    그런 케이스 같아요.
    전 쌍꺼풀도 중학교 들어가면서 부터 생겼는데....

• 21. 양민아 이쁘고 귀여웠어요
    '13.9.4 11:14 AM (121.100.xxx.32)

잡지모델때가 더 개성있게 이쁘고 너무 귀여워서 팬이었어요. 표정도 아주 다양하고 귀여웠구요.
    오히려 연예인 데뷔하고 아무래도 화면에 맞게 슬금슬금 고치고,,매력없어진 스타일같아요.

• 22. ...
    '13.9.4 11:15 AM (49.1.xxx.249)

위에 거품무시는 분 관계자인가봐요. 누가봐도 너무 티나요.
    근데 궁금한게 1998년도나 99년도 역시 눈과 코는 했는데, 지금과 이미지차이가 너무 나네요.
    시술이 더해져서 그런건지, 카메라마사지받아서 그런건지, 아니면
    화장술의 차이인가요?

얼굴작고, 몸매 여리하고 늘씬하고, 이목구비 오종종하면 성형으로 대박날수 있나봅니다.
    사실 성형한다고 다 여신되는것다 아니잖아요.

• 23. 저두
    '13.9.4 11:18 AM (121.127.xxx.26)

연예인인데 조금씩 왜 손안봤겠어요
    저는 진짜 백퍼 자연인인데요
    저 학교때랑 지금이랑 만나면 너 뭐했지? 소리 정말 많이 들었어요
    제가 유명하지 않아 다행이지 유명했음 가관이었겠더라구요
    윗분들 말씀대로 그래도 신민아임을 알겠네요
    현영같은애들 보세요... 정말 페이스오프아닌가요?
    여전히 해도 별루이긴하지만

• 24.
    '13.9.4 11:19 AM (223.62.xxx.24)

이정도는 진짜 성형 안한거 아닌가요??

그래도 옛날사진중에 예쁜것도 있고 알아볼수는 있는데
    완전 페이스 오프도 많잖아요 ㅎㅎ
    이민영이나 옥주현 이진 -점점 얼굴이 성유리화 ㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '13.9.4 11:22 AM (175.223.xxx.232)

옥주현 만큼 변했어요
    김민희 좋아해서 쎄시 구독했어요

• 26. ㅇㅇ
    '13.9.4 11:26 AM (211.209.xxx.15)

이 정도면 자연미인 맞네요. 지나가다.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '13.9.4 11:28 AM (211.36.xxx.30)

요즘은 뒷통수에 얼굴 판 수준이 되야 성형인거예요..
    지금보면 못난이인 이진도 그당시엔 이쁘단 소리 들었었고요

• 28. ^_^
    '13.9.4 11:39 AM (175.194.xxx.23)

가슴수술이 의심되지. 눈이나 코는 아닌 것 같은데요. ...콧대가 얇고 코뼈도 드러나는데 코수술이라기엔 ㅋ
    다이어트랑 가슴수술만 한 것 같아요

• 29. 그럼
    '13.9.4 11:58 AM (223.33.xxx.75)

옛날사진이 저정도면 이쁘기만하네요!! 가슴은 정말 없네요...

• 30.
    '13.9.4 11:59 AM (211.234.xxx.238)

눈, 코, 치아교정, 가슴, 입술

• 31.
    '13.9.4 12:04 PM (58.122.xxx.170)

코가 확 달라졌네요 가슴은 수술했나봐요

• 32. ..
    '13.9.4 12:12 PM (58.141.xxx.14)

양민아라고 데뷔했던 신디더퍼키 처음 잡지 모델시절부터 봤어요
    거기서 무슨 콘테스트 1위로 뽑혔는데 나름 귀여웠어요
    모델데뷔후 쌍꺼풀은 다시한거구요
    저때가 신민아 거의 중학교1,2학년 나이에요
    크면서 얼굴이 당연히 조금씩 변하죠
    이빨하고 가슴건드린것 빼고는 거의 그대로에요
    그시절 저도 고등학생이라 잡지 계속 보던 시절이라 생생히 기억해요

• 33. ..
    '13.9.4 12:15 PM (211.224.xxx.166)

얼굴형,입술 빼고 다 한거네요. 얼굴형이 작고 예쁘면 눈코치아 수술 정도만 하면 자연미인같은것 같아요. 한고은도 얼굴형이 작고 예쁘니 완전 대박난 얼굴이잖아요

• 34. 에고...
    '13.9.4 12:35 PM (1.225.xxx.5)

성숙하면서 자리잡히고 조금씩 시술하고 치아교정 정도 한 거 같은데....
    눈은 예전 어려서는 어린 티 더 내려고 라인 별로 안하고 하일라이트 많이 줘서 더 작아 보이고....

어려서 김민희 김효진 양민아 세 명이 라이벌 이다 뭐다하며 좀 나왔었는데
    그때도 참 싱그럽고 이쁘니 성숙해지면 아름다워질 얼굴이다 생각했었네요.
    제가 그 당시도 나이가 좀 있어서 그랬는지는 몰라도 ...
    저..사람 얼굴 무지 잘 관찰하는 편이거든요....

• 35.
    '13.9.4 12:44 PM (59.10.xxx.140)

신민아는 쎄씨, 신디더퍼키 출신이 아니라, '키키'라는 잡지대회에서 1등해서 모델 데뷔한거에요. 중2때인가. 거기에 뽑은 사람들 코멘트가 얼굴이 너무 귀엽고, 너무너무'작다' 고 나중에 대성할 사람이다. 뭐 이런식으로 쓰여있던걸로 기억나요. 왜그런지 모르지만 특히 그게 기억나네요. 물론 저는 신민아 별로 안이쁘게 생각합니다만.

그리고 나서 키키에서 몇달 모델하다 눈이 약간 부은채로 사진촬영하지 않았나 싶던데. 그때 쌍수하진 않았을까 싶지만 아닐수도 있구요. 그 외에는 저도 전문가가 아니라 뭐 잘 모르겠네요

• 36. 메이메이
    '13.9.4 1:08 PM (175.253.xxx.20)

대학선배 사촌동생이라 관심있게 보고있는 애가 신민아에요.
    저 사진 15-16년전 사진인 것 같은데 그 때면 제가 한참 대학 다닐 땐데...
    신민아는 15살 16살 중학생 때인 것 같은데 중학생 가슴이 작은 게 당연하죠. 아직 덜 성장했으니...
    중딩 때 가슴 없다고 성인되서도 가슴 없나요. 가슴성형했네 안했네는 좀...

그집 식구들이 길쭉길쭉하고 비율 좋긴 했어요.
    막눈 가진 저로서는 화장법 좀 바뀌고 조금 시술했네 정도인걸요. 성형 말고 시술...

• 37. 저정도는
    '13.9.4 1:42 PM (112.149.xxx.61)

아이때 사진보면 예뻤네요
    일반인들도 10대랑 20대랑도 많이 다르지 않나요?
    한예슬보단 양호하네요

• 38. ...
    '13.9.4 1:45 PM (118.221.xxx.32)

여배우에게 자연미인을 바라다니..
    그래도 원판도 이쁘네요

• 39. 흠..
    '13.9.4 3:28 PM (175.194.xxx.23)

십대만 되도 가슴 있을 사람은 다 있어요. 신민아 영화에서 보면 가슴이 완전 노출된건 아니지만 풍선(?)같았어요.
    브라가 흘러내리면서 윗가슴 약간 노출 됐어요. 가슴 윗쪽은 살이 하나도 없는데 ..아래쪽만 풍만 ..

• 40. 아니 뭐...
    '13.9.4 4:54 PM (1.176.xxx.149)

기대하고서 봤더만 실망이네요...

원글님 가서 박민영이랑 옥주현 좀 보고 오시면 신민아는 성형도 아니란 걸 아시게 될거에요.ㅎㅎㅎ

그 둘의 충격은 정말이지...ㅠㅠ

• 41.
    '13.9.4 5:16 PM (175.210.xxx.26)

잡지에 나올때는 어린애였잖아요
    눈매는 뭔가 한거 같고
    쭈쭈도 손은 본것 같고
    코는 아닌것 같아요 그래도 본판이 이쁘네요

참고로. 제 고딩때도 저만큼 못 알아 볼 수준이예요.ㅎ

• 42. ...
    '13.9.4 5:19 PM (112.186.xxx.198)

신민아는 야금야금 잘 고쳤죠 조금씩
    저렇게 성형 잘 받는 얼굴이 있고 또 그 당시만 해도 옛날이었는데 수술이 굉장히 잘된 케이스네요

• 43. ...
    '13.9.4 5:42 PM (121.140.xxx.240)

한지민도 얼굴 많이 바뀐거네요.
    신민아는 한지민에 비하면 자연미인이에요.

신민아 공효진 야금야금 많이 고쳤어요.

• 44. 근데
    '13.9.4 6:04 PM (122.37.xxx.113)

김사랑도 그렇고 신민아도 그렇고.
    다소 평이한(?), 이미지의 키 큰 여배우가 갑자기 확 여신으로 추앙받는 계기는
    역시 슴가인듯. 나도 하까... -_-

• 45. //
    '13.9.4 6:07 PM (1.247.xxx.19)

신민아 성형전 사진 이라고 해서 아주 못생긴 사진 돌아다니길래
    박민영급으로 변신 한지 알았는데
    어렸을때 사진 보니 너무 이뻤네요
    눈도 크고 쌍커풀도 있었고
    어렸을때 모습이 많이 남아있어요
    조금씩 손봐서 아주 이뻐지긴 했지만 원래 이뻤던 케이스네요

• 46. 여신급?
    '13.9.4 6:10 PM (112.152.xxx.82)

예전에 신민아는 이쁜연예인의 상징은 아니고 개성있는 모습이었는데...
    어느순간 여신급으로 칭송받는게 이해안되요...
    지금의 모습은 정말 예쁘긴해요....부럽네요

• 47. 성형미인 신민아
    '13.9.4 6:21 PM (121.147.xxx.151)

성형전 얼굴이 이뻤다고 쉴드치는 거 웃기네요 ㅋ

2005년부터 급 이뻐졌네요.

아마도 몸매 성형도 한 거 아닌가 한다는

이죽일 놈의 사랑 드라마 할 때 허리가 무통이었고

얼마나 살이 쪘었는지 그 드라마 뒷 부분 보면 쇼크 올 듯

여신입네 뭐네 하는 소리 절대로 안나오죠.

가슴도 성형한 거 같은데

몸 어디 모자란 건 전부 성형으로 밀어부친 듯

• 48. 얼굴보다 가슴이 놀랍네요
    '13.9.4 6:26 PM (123.212.xxx.133)

당연히 수술 안한줄 알았어요.-_-

• 49. ---
    '13.9.4 6:27 PM (92.74.xxx.209)

이 정도 특급으로 뜰 지 몰랐어요. 딱히 연기가 되는 것도 아닌데 전지현 공백기에 베이글로 자리 매김.
    이미지가 역시 중요함.

• 50. dd
    '13.9.4 7:13 PM (114.207.xxx.171)

어릴때 사진도 있지만 원래 이쁜 편이죠 성형해서 확달라지고 인생역전한 이런 케이스는 아니에요.
    원래 어릴 때부터 이뻤는데 중고등학생때 여러가지 호르몬이나 변화로 살짝 미워졌던 거지 원래 이쁜 얼굴이죠. 나이들면서 젖살도 빠지고 관리를 계속 하니까 업그레이드 된거죠. 물론 연예인으로 조금씩 손본건 사실이지만 뭐 박민영처럼 성형 대박나고 본판 온데간데 없고 이런 경우는 아닙니다. 그리고 시대를 잘탄건 맞죠.
    요즘에 유행하는 소녀풍의 동안얼굴에 몸매는 늘씬하고 남녀모두가 좋아할 스타일이죠.

• 51.
    '13.9.4 8:14 PM (218.235.xxx.144)

어릴때 사진 다 저렇게 촌스럽지 않나요?
    수술안하고도 지금 모습처럼
    달라지는 경우 너무 많아요
    크게 바뀐거 모르겠는데요

• 52. 저도그래요ㅋ
    '13.9.4 8:17 PM (119.205.xxx.10)

중딩때 얼굴이 지금까지 가나요ㅋ

저 성형 안했는데 애들이 자꾸 못 알아봐요;;;
    그리고 저도 애들 못 알아봐요ㅋ

하다못해 대학교1학년때 보던 애들
    연락안하다가 27.28에 보니 용됐더라고요.

여자의 변신은 성형이 아닐수도 있을것같아요ㅋ

• 53. ㅎㅎㅎ
    '13.9.4 8:36 PM (14.32.xxx.84)

역시 82에서 볼 수 있는 이중잣대네요..ㅎㅎ

중딩사진이나 지금이나 거의 똑같이 생긴 김태희 한테는,
    자연미인 아니네 ,손 봤네~하면서,,
    돋보기 들이대던 사람들이,

웬일로,
    이렇게 확 차이나는 신민아 사진 보고서는,
    자랄 때 모습이야 다를 수 있는 거라고...아량넓은 시늉들 하시니...

참 알 수 없는 82..네요.

82특징을 보면,
    어떤 사람들에겐 지나치게 관대하게 굴고,
    또 다른 사람들에겐 지나치게 치밀한 잣대를 들이대고...

참,공정치가 못한 것 같아요.

그냥,,일관성있는 잣대를 들이댑시다.
    저 정도를 자연미인이라고 우기려면,
    김태희는 완벽한 자연미인이라고 추앙해야겠죠^^

• 54. ..
    '13.9.4 9:06 PM (122.34.xxx.168)

윗님 제말이요
    이상하게 신민아한텐 너무 관대하고 자료도 거의 없어지고 교복사진같은건 분명 나중에 찍은 사진인데 과거사진이라고 언플하는게 이상해서요

신민아 저도 아무 감정없는 배운데 소속사서 너무 관리를 잘하는건지
    아님 제 눈이 이상한건지 좀..불가사의해요

그러다보니 광고 도배되다시피하고 여신 추앙받는 그녀 사진 볼때마다 저혼자 이해 안가요
    제눈엔 전신 다 싹 고친걸로 보이는데 너무 조용한게 이상하달까요

• 55. 소속사타령지겹고
    '13.9.4 9:25 PM (211.44.xxx.220)

그냥 일반 시청자 입장에서 본다면
    눈이 편해요.
    예전에 승기랑 신민아 나왔을때
    얘들은 진짜 자연산이라 그런지,
    자료있음 함보세요. 얼굴에 인공미가 없어요.
    조금씩 손대는거 저도 잘 알아보는 편인데, 얘는 그냥 자연산ㅋ

그냥 세월이 흐르면서 이쁘게 변한게 맞아요.

• 56. ...
    '13.9.4 9:47 PM (211.44.xxx.220)

링크자료 중간쯤 보면 아오자이 입은 신민아 나오죠.
    조성모 아시나요 뮤비때 찍은건데
    신민아 17살이에요. 이때 눈코입 보세요.
    지금이랑 그냥 똑같아요. 큰 눈에 코라인에 두툼한 입술까지요.

이렇게 쓰면 또 소속사라고 의심하겠지만,
    갠적으로 승기랑 민아랑 너무 잘어울려서
    여름이면 구미호 한 번씩 돌려보는 애청자예요.ㅋ
    둘이 어떻게 잘 사귀었으면 싶다는 오지랍까지,

• 57. 이승환 뮤비
    '13.9.4 10:30 PM (180.70.xxx.2)

당부 라는 뮤비 처음보고 완전 깜짝 놀랐었어요... 진짜 너무너무 이뻐서..
    그떄가 신민아 중학생 때로 기억하는데... 당시 여자 연옌 다 쳐도 제일 이뻤네요
    저도 하나도 안고친 얼굴이지만 중딩사진보면... 달라요... 실물은 비슷해도 살도 찌고 그래서 특히 사진은 완전 이상해요. 크면서 살빠지고 윤곽잡히고 쌍꺼풀도 진해지고 그래요.
    코만 변화가 없죠. 그런데 당부때도 딱 지금 신민아 얼굴 그대로에요
    물론 살짝 손봤겠죠. 그래도 저정도 미녀 찾기 힘들어요. 제눈엔 김태희보다 만배는 이쁘네요.

• 58. 똑같아요.
    '13.9.4 10:48 PM (116.123.xxx.149)

제가 예전에 패션잡지 광이었어요.
    양민아 시절에 신비소녀라고 하면서 그때도 미모 찬양 엄청 났음.
    오히려 김민희는 엄청난 탤런트를 가진 소녀라고 칭찬은 했지만 타고나길 엄청난 미인 소리는 못 들었어요.

그때 정말 잘 나갔던 화보모델이 김민희, 배두나, 김효진. 하이틴이 이랬고
    로우틴으로는 양민아가 독보적이었어요. 그때부터 눈여겨봤었는데 조성모 뮤직비디오 나오면서 유명해졌고 그때나 배우 데뷔했을 때나 얼굴 똑같아요.

배우로 제대로 데뷔했던 건 아름다운 날들의 이병헌 동생.
    근데... 정말 충격적으로 연기를 못하더라구요.
    근데 이때도 얼굴은 정말 이뻤고 몸매도 좋았어요.
    지금도 빨간 실크 블라우스 입고 술 취해서 이병헌 침대에서 마구 뛰면서 노는 씬 기억남.
    연기는 진짜 못하는데 몸매가 좋았어요.

그리고 슬슬 배역을 맡기 시작하는데 가장 화장 안 하고 나오는 화산고에서 엄청 이뻤죠.
    이즈음 미에로화이바 선전도 했는데 엄청 이쁨.

근데 웃긴 건 사람들이 성형했네, 하고 짚는 시기인 2006년 앞뒤로는 신민아는 이쁘다 소리를 못 들었어요.
    모델 출신에 개성파미녀 정도였지 미녀라고 극찬받지 못함.
    그리고 영화를 많이 찍었지만 전부 흥행 못함.

그리고 약간 섹시한 화보를 몇장 찍었지만 계속 주목 못 받고 이대로 끝나는가 싶었는데
    회사 바꾸고 씨에프쪽으로 팍팍 밀기 시작하면서 다시 떴죠.
    그러면서 죽어라 영화를 꾸준히 한 덕에 어쨌든 필모가 쌓이기 시작하면서 영화쪽에서 좀 잘 나가기 시작함.

신민아가 미모로 칭송받기 시작한 건 사실 구미호 때부터예요.
    이때 커리어가 잘 풀리고 청바지 모델로 주목받고 화장품 모델로 팡팡 나가기 시작하면서 점점 더 이뻐지더라구요? 자기한테 맞는 메이크업도 찾았고...

물론 약간씩 손봤을 수는 있는데 그게 성형을 해서 달라졌네 , 할 정도는 아니에요.
    저는 쌍커플이 이십대에 저절로 생겼는데 다들 수술한 줄 알아요.
    화장 진하게 하면 또 몰라보구요.

저정도는 거의 성형 안 했다고 봐도 무방하다고 봐요.

• 59. ,,,
    '13.9.4 11:30 PM (119.71.xxx.179)

연예인들 얼굴이 어느순간 비슷해져서리...수수하고, 개성있는 연예인들이 다시 주목받는듯해요.

• 60.
    '13.9.5 12:38 AM (175.223.xxx.144)

저정도가 무슨 성형을 안했대도 된대?
    쉴드 이상하게 심하네.. 여기..
    안고친데 찾는게 힘든데..
    김민희 당시 진짜 이뻤거든요?
    제일 인기많았고..
    어이가없어서..

• 61.
    '13.9.5 12:39 AM (175.223.xxx.144)

얼마나 성형을 해야 저정도가 안한거라고 주장하는지..
    어쨌든 이건희 닮았어요

• 62.
    '13.9.5 12:41 AM (175.223.xxx.144)

자연산이라니..양심에 안찔리나..

• 63. 신만아
    '13.9.5 3:38 AM (175.117.xxx.26)

원판 괜찮은데요?

• 64. 신민아라이벌?
    '13.9.5 6:41 AM (175.197.xxx.75)

신민아건 양민아건 고쳤건 안 고쳤건 뭔 상관인지....
    이렇게 집요하게 파고 들며 했죠?했죠? 거듭 다짐받으려는 게
    뭔 신민아와 어떤 역할을 놓고 경쟁하려는 라이벌같네요.

그냥 자기 생긴대로 생긴 역량껏 하는 거지
    신민아같은 연옌도 없는데
    왜 이러는가 싶네요.

이런 글들이 의구심만 부추기고 되려 신민아만 엄하게 공격받는 거 같아 보여
    옹호하고 싶게 되네요.

• 65. 고쳐서
    '13.9.5 8:54 AM (112.153.xxx.137)

누구나 되는 건 아니잖아요

신민아 너무 에뻐요

• 66. 그 당시엔 차라리
    '13.9.5 9:07 AM (121.147.xxx.151)

공효진이 훨~~씬 더 이뻤죠.

신민아가 양민아 시절 이뻤다고 자꾸 우기는 분들

사진 좀 자세히 들여다 보세요.

눈이 너무들 나쁘신 듯

아니면 기억력이 너무 나쁘시던가

• 67. 그 당시엔 차라리
    '13.9.5 9:09 AM (121.147.xxx.151)

여신이라고 아무리 추켜세워도

양민아 시절이 떠올라 드라마 봐도

그 옛날 그 이상한 얼굴이 저절로 떠오르는 배우죠

• 68. ㅏㅏ
    '13.9.5 9:17 AM (76.126.xxx.122)

인간적으로 전혀 똑같지 않은데 자꾸 똑같다고 바득바득 우기는 사람들은 소속사 알바인가 안과검진 받아야할 거예요.

일단 얼굴이 귀염상에 몸매 비율이 좋으니까 성형해도 대박나는 거 같아요.

양민아 시절에도 저는 김민희 / 신민아 / 김효진 중에서 신민아가 제일 좋았구요.

눈과 코는 확실히 했네요. 특히 눈 퉁퉁 부은 건 쌍꺼풀 직후에 찍은듯.

저는 2003년에 때려라는 드라마를 봤는데, 신민아 이마에 여드름이 많아서 놀랐네요. 좁쌀여드름이라고 하나요? 그리고 뭔가... 이쁘다는 느낌은 별로 안 들고 투박하다, 베트남 사람 같다는 느낌이 더 들었어요.

그런데 얼굴 좀 다듬으니까 예뻐지더라구요.

• 69. 이쁘다
    '13.9.5 9:45 AM (58.231.xxx.119)

몸매 부럽고
    누구로 살아볼래?
    하면 신민아

• 70. ..
    '13.9.5 10:38 AM (175.116.xxx.239)

거의 안한거같아요.. 했다면 콧대만 살짝정도.. 우리도 초등 중딩때 사진보면 수술안했어도 지금이랑은 많이 다르쟎아요.. 그런거같은데.. 꾸미고 또 나이들면서 이뻐지고.. 저도 수술안했지만 중고딩졸업때랑 20대 30대때랑 지금 40대랑 완전 다달라요.. -_-