82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 아기 이름 '담희' 어떤가요?

작명 조회수 : 3,495
아기 이름이요... 어감이나...느낌 괜찮나요?^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진주귀고리
    '13.8.24 1:39 PM (1.238.xxx.205)

요즘 이름 같지 않아요. 사극에서 나오는 양반집 딸이름 같은 느낌?

• 2. .......
    '13.8.24 1:42 PM (117.111.xxx.24)

다미인지 담희인지 설명해야하는 이름은 별로에요

• 3. 어감은 좋은데
    '13.8.24 1:44 PM (110.11.xxx.140)

다미 처럼 들려요.
    뿌리깊은 나무에서 신세경이 담이 였지요.
    그리고 이름 끝자에 희 는 전 왠지 별로.

• 4. whg
    '13.8.24 1:45 PM (108.14.xxx.15)

전 아주 좋아요.
    제가 흔한 이름, 너무 여자 아이 같이 깜찍한 이름 싫어해서...
    이 이름 분위기도 있고
    전에 이담 이라는 외자 이름의 여성앵커를 봤는데 전 그 이름이 멋있었어요.

• 5. ...
    '13.8.24 1:45 PM (175.214.xxx.70)

이름 소개할때마다 힘주어 발음하는 이름보다는 들리는 그대로인 이름이 좋아요.
    제가 예전에 동생처럼 이뻐했던 아이가 다미 였는데....보고싶네요.

• 6. 성이 소씨인가요?
    '13.8.24 1:47 PM (110.11.xxx.140)

소담,이쁘네요

• 7. 듣는순간
    '13.8.24 1:50 PM (123.213.xxx.218)

개그맨 류담 생각나버렸어요

• 8. ...
    '13.8.24 1:53 PM (203.142.xxx.28)

비슷한 류로 설희라는 이름있었네요 가현이런것도 예쁜거 같고

• 9. ---
    '13.8.24 1:53 PM (110.10.xxx.145)

이름은 부르기 쉽고 혼돈 없는걸로 하는게 좋은 것 같아요.
    이름 성이 좀 독특해도 학교가면 애들이 너무 놀리더라구요...

• 10. ㅇㅇ
    '13.8.24 1:59 PM (223.62.xxx.40)

별로라는 생각이 팍 들어요.

• 11. ..
    '13.8.24 2:01 PM (114.207.xxx.51)

담희란 이름이 이쁘긴 한데 다미인지 담희인지 또 다시 물어보는 경우가 많을거에요.
    제 딸 이름이 *미 인데 #희요? #이요? 하고 묻는 경우가 많답니다.

• 12. 구리맘
    '13.8.24 2:05 PM (221.162.xxx.139)

별로네요 특히 담 자가
    그냥 다미가 더 나아요

• 13. ㅇㅇ
    '13.8.24 2:16 PM (182.218.xxx.141)

자기 이름 또박또박 한 글자씩 말해줘야 하는 이름은 평생 스트레스예요. 다미요? 아뇨 담.희.요!

• 14.
    '13.8.24 2:26 PM (180.70.xxx.44)

한정식집이나 전통찻집 이름같은데

• 15. ...
    '13.8.24 2:34 PM (218.50.xxx.70)

저도 한정식집 이름 생각했어요

• 16. .....
    '13.8.24 2:48 PM (180.211.xxx.25)

다미요? 아니 담벼락 할때 담이요 이름 어려우면 이런 문제가........

• 17. //
    '13.8.24 3:25 PM (124.51.xxx.80)

청승맞은 분위기 나요.

• 18. 전 별로
    '13.8.24 3:39 PM (112.150.xxx.66)

그냥 그래요.
    옛날 여고생이름 같은 느낌.

• 19. 별로에요
    '13.8.24 3:39 PM (183.98.xxx.142)

담쌓다 담생기다..뭐 이런 부정적인 이미지 연상돼요

• 20.
    '13.8.24 4:20 PM (175.223.xxx.178)

이뻐요
    담희

• 21. af
    '13.8.24 4:27 PM (218.50.xxx.176)

담희. 이름은 이쁜데 분위기가 웬지 우울 모드.

• 22. ....
    '13.8.24 4:40 PM (61.78.xxx.26)

담 자가 좀 우울해보여요. 가희,라희는 에쁜듯.

• 23. 우리 느낌은 좋은데.....
    '13.8.24 11:35 PM (14.32.xxx.195)

주변에 다미라는 아이가 캐나다로 이민을 갔는데
    어릴때 이름땜에 놀림받었어요. 바보(dummy)의 어감과
    유사하다구요.

• 24. 피터캣
    '13.8.25 3:08 AM (222.102.xxx.95)

원글님 지적하는 것이 아니라요...
    갠적으로 요즘 젊은 엄마들 아이들 이름 무조건 예쁘고 깜찍하게 지으려는거 별로에요.
    애가 어릴때나 그 이름이 어울리지 나중에 아줌마되고 할머니되면 이름과 얼굴이 따로 놀아서 호칭이 어색해지더라고요. 그렇다고 촌스럽게 짓는 것도 별로지만.

전 갠적으로 지원이나 희재, 그리고 희연같은 그런 무난하면서 여성스런 이름이 좋더라고요.