82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민희진 독립할꺼면 투자받고 회사차리지

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,312

본인 회사 안차린 이유는

직원들 월급주면서 쪼들리게 살기싫어서라고 본인입으로 말해놓고 

하이브 돈으로 편하게  배민 시켜먹으며 뉴진스 키웠으면 

윈윈인데 

쪼들리긴 싫고

상사 말듣기는 싫고

무논리 인터뷰가 왜 호응을 받는지 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.5.2 10:30 AM (112.149.xxx.140)

자식처럼 키웠다 치면
    보통은 잘큰자식 큰회사에 두고 나가지 않나요?
    내가 더 잘해줄수 없으니까
    그리고 1000억 가지고 나가서
    자신회사 차려서
    그 엄청나다는 능력으로 자식 또 키우면 되잖아요?
    1도 이해 안되는 언플
    사회생활 조금만 해봐도
    저게 얼마나 어이 없는 일인지 알겠던데요

• 2. ....
    '24.5.2 10:31 AM (118.221.xxx.80)

뉴진스이상 못나올거라는 스스로 능력을 알았다고 봅니다

• 3. 그러게요
    '24.5.2 10:31 AM (112.149.xxx.140)

사회생활 안해 봤다 해도
    자식 엄청난 집에서 데릴사위 하겠다 해도
    보통은 가서 잘 살아라 하고 보내지 안나요?
    내가 어떻게 키웠는데??? 이짓 안하잖아요?
    하도 자식 운운 언플해서 짜증납니다

• 4. .........
    '24.5.2 10:32 AM (210.95.xxx.227)

우리나라에서 무당경영은 금기라고 생각했는데 민희진빠들은 신경도 안쓰는거 보고
    최순실이랑 천공은 뭔 죄라고 욕먹었는지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    베끼는건 욕하면 되지만 회사 탈취하려고 하는건 범죄인데 그게 거의 동급으로 생각되어지는거 보고 참 희안하더라고요.

• 5. ....
    '24.5.2 10:39 AM (112.216.xxx.18)

윗님 최순실이나 천공이랑은 다르죠. 국가 권력이 어디에 있으며 국가를 운영할 책임이 어디에 있는지 명확히 나와 있는 국가기관과. 기업은 다르다고 봅니다만. 기업은 뭐 그 회사가 얼마나 크든 작든 어떤 회사든 뭐 원하면 뭘 쓰든 상관 없다고 봄.

• 6. 그건
    '24.5.2 10:43 AM (175.223.xxx.40)

기업이 뭘 쓰던 상관 없는 건 오너나 그렇죠. 내돈내산이니까
    쟤는 지돈 안 냈고 고용인인데

• 7.
    '24.5.2 10:56 AM (211.114.xxx.210) - 삭제된댓글

아주 나쁜사람 같더라구요
    그 기자회견보고 저도 맘의 동요를 했으니 정말 많은사람들이 넘어가지 않았나 싶어요
    다시 정신차리고 잘보면 나쁜사람 맞음

• 8. ..
    '24.5.2 10:57 AM (220.65.xxx.42)

비용과 리스크는 감당하기 싫은거죠

• 9. 당연히
    '24.5.2 10:58 AM (175.223.xxx.40)

투자 받았음 그 투자자 의견도 들어줘야 하는 거예요.
    내 맘대로 할거면 내돈내산이죠.

• 10.
    '24.5.2 10:58 AM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

회사 차리면 직원 월급에 쫄리기만 하나요
    망했을 때 형사책임까지 지고 경제적으로 회복이 안될 위험도 커요
    자본을 대는 투자자들은 그 큰 돈을 홀라당 다 날리는 거고 사업 하는 사람들은
    경제적으로 회복 할 수 없을만큼의 위험성과 형사적 책임까지 감수하는건데
    리스크는 다 떠넘기고 자기는 성공의 열매만 따먹겠다는 거잖아요
    계약도 했고 자문 받는 변호사도 있는데 난 아티스트라 다른 건 모르겠고라는
    기만적인 태도에 어이가 없네요

• 11. 날아가고 싶어
    '24.5.2 11:01 AM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

자본을 대는 투자자들은 그 큰 돈을 홀라당 다 날리는 거고 사업 하는 사람들은
    망하면 경제적으로 영영 회복 할 수 없을 정도로 나락 가는 거고 심지어 형사적 책임까지
    감수하는건데 리스크는 다 떠넘기고 자기는 성공의 열매만 따먹겠다는 거잖아요
    계약도 했고 자문 받는 변호사도 있는데 난 아티스트라 다른 건 모르겠고라는
    기만적인 태도에 어이가 없네요

• 12. 날아가고 싶어
    '24.5.2 11:03 AM (14.32.xxx.227)

망하면 경제적으로 영영 회복 할 수 없을 정도로 나락 가는 거고 심지어 형사적 책임까지
    감수하는건데 리스크는 다 떠넘기고 자기는 성공의 열매만 따먹겠다는 거잖아요
    계약도 했고 자문 받는 변호사도 있는데 난 아티스트라 다른 건 모르겠고라는 태도에
    어이가 없네요
    모른다고 책임을 피할 수 없다는 건 알텐데 저런거야말로 언론 플레이 아닌가요?

• 13. 자기돈
    '24.5.2 11:04 AM (172.56.xxx.242)

10원 한장 안쓰고 대표자리 주식받고..
    진짜 뉴진스가 자기꺼라 착각했나봄..투자자를 뭘로 보고.

• 14.
    '24.5.2 11:13 AM (218.155.xxx.211)

뉴진스도 방탄 덕에 더 뜬거죠
    방탄 여동생 그룹너낌으로

• 15.
    '24.5.2 11:18 AM (220.121.xxx.138) - 삭제된댓글

실패할경우 리스크는싫은거죠
    이렇게잘될줄모르고 사인한거고
    계속 재협상해주고 자본대주고
    다해줬구먼요
    더크게요구하려면 제2의뉴진스를만들어서
    뉴진스만큼뜨면 요구하면될것을
    미래가치까지 달라하니 황당그자체

• 16.
    '24.5.2 11:20 AM (220.121.xxx.138)

공연앞두고이러는건
    공연하게되면 돈가치가 지금보다 크니
    그가치를달라는는데
    사인을그럼왜했을까요
    멤버들 챙긴게아니라 머리굴렸던거죠
    그리고 하이브에서 받아 먹을거 다받아먹었더만요

• 17. 님은
    '24.5.2 11:22 AM (175.223.xxx.40)

하이브도 투자한 거 잖아요.
    님 같으면 투자하겠어요? 어때요?

• 18. **
    '24.5.2 11:38 AM (210.96.xxx.45)

그렇네요 배민도 하이브돈을 시켜먹고는~
    방셕이 주식인수 돈도 빌려주고
    지근 1원한푼 안보태고 홀라당 먹을라고

• 19. ..
    '24.5.2 11:46 AM (112.223.xxx.58)

민희진 욕심이 어마어마하네요
    민희진 능력이 대단하다고 해도 하이브도 하이브지만 그밑에서 일하는 직원들 없이는 불가능했을텐데 그 직원들은 어떤 보상을 받았을지도 궁금하네요

• 20. .....
    '24.5.2 12:08 PM (211.234.xxx.120)

본인 돈 투입없이도 재능은 인정해줘서 꽤 많은 지분 줬는데..
    다 자기가 해낸거라는 나르시시즘이 있는거 같더라고요.
    누가봐도 하이브라서 더 잘된건데
    기술 관련된 회사에서 개발직원이 이 기술은 내가 주도했으니
    내맘대로 남한테 넘길수있는 권한 달라는거랑 같은건데
    저는 말이 안된다고 생각해요..

그리고 용역쪽도 당연히 전권 주면 안되고
    투자한 모회사가 관리감독할수있게 하는게 맞다고 생각하구요.
    돈관련 빼돌릴 수 있는 여지가 얼마나 많은데요...

• 21. 요망한거죠
    '24.5.2 12:17 PM (211.192.xxx.90)

잔재주 믿고 머리는 나쁘고 욕심은 많고
    주변에 지혜롭게 조언하는 사람이 있을리 없고
    악덕사업주한테 당하는 월급쟁이 시늉했지만
    속아서 편들어주는 멍청한 대중들이 뭔 도움이 될거라고

• 22. 그니깐
    '24.5.2 12:58 PM (211.211.xxx.168)

비용과 리스크는 남의 몫
    열매는 나의 몫

이런 마인드같아요

• 23. 그니깐
    '24.5.2 12:59 PM (211.211.xxx.168)

처음에는 최초 공개된 카톡 보낸 부사장이 부추긴 것 같긴 해요.
    부추긴다고 하는 건 염치없고 양심 없는 거지만요.

• 24. ....
    '24.5.2 1:25 PM (211.244.xxx.191)

방이 잘못한거에요.
    호구 잡힌거죠...
    회사 다녀본사람들을 알겠지만...회사에 묵묵히 뒤에서 백업하는 조직,인력이 얼마나 많은데
    혼자 다 잘했고 내가 낳은 자식마냥...
    그렇게 잘나고 혼자 다 할수 있는거면 왜 하이브 밑으로 들어갔나요.
    방이 진짜 ....너그럽다고 생각합니다..

• 25. ...
    '24.5.2 1:50 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

비용과 리스크 말이 나와서 그런데
    22년 7월 뉴진스 데뷔했을 때 돌풍급 인기였잖아요.
    얼마나 벌었나 궁금해서 찾아봤는데 어도어 22년 실적보니까 적자난거예요.
    매출 186억에 영업손실 40억, 순손실 32억이요.
    그럼 데뷔하는 걸그룹에 1년동안 220억 투자한거예요.
    저 물량공세를 받아놓고 기자회견에서 뉴진스 콩쥐라고 그 쇼를 했다는거죠.
    막내 혜인이만 어도어에서 시작한거고 네 명은 쏘스뮤직에서 데려오느라 쏘스 연습생비용도 하이브가 다 지불하고 데려오고
    어도어 설립자본금이 161억... 이 모든 리스크는 하이브가 다 진거죠.
    와 진짜 양심도 없어요.

• 26. ...
    '24.5.2 2:02 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

얼마나 벌었나 궁금해서 찾아봤는데 어도어 22년 실적보니까 적자난거예요.
    그럼 데뷔하는 걸그룹에 1년동안 220억 투자한거예요.
    저 물량공세를 받아놓고 기자회견에서 뉴진스 콩쥐라고 그 쇼를 했다는거죠.
    막내 혜인이만 어도어에서 시작한거고 네 명은 쏘스뮤직에서 데려오느라 쏘스 연습생비용도 하이브가 다 지불하고 데려오고
    어도어 설립자본금 161억까지... 이 모든 리스크는 하이브가 다 진거죠.

• 27. ...
    '24.5.2 2:05 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

어도어 설립자본금 161억까지... 이 모든 리스크는 하이브가 다 진거죠.
    블라인드 글보면 하이브 인력도 많이 썼더만요. 위버스 있는데 포닝 따로 만들어달래서 만들어줬고요.

• 28. ...
    '24.5.2 2:07 PM (118.218.xxx.143)

막내 혜인이만 어도어에서 시작한거고 네 명은 쏘스뮤직에서 데려오느라 쏘스뮤직에
    연습생비용도 하이브가 다 지불하고 데려오고
    블라인드 글보면 하이브 인력도 많이 썼더만요. 위버스 있는데 포닝 따로 만들어달래서 만들어줬고요.

• 29. 쓸개코
    '24.5.2 2:25 PM (118.33.xxx.220)

윗님은 그거 아시네요. 어도어에서 위버스 있는데도 따로 만들어달라고 해서 별도로 만들어줬죠.

• 30.
    '24.5.2 5:54 PM (222.98.xxx.109)

내 친구들도 직장다니는 애들은 절레절레

• 31. 118,님
    '24.5.3 12:52 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

회견장에서 방의장이 알아서하라고했다는식으로
    얘기해서 기분나빴다고하던데
    저때 돈없다고 했더니 방의장은 계속 주기만하고
    데뷔곡도 못듣게했다는군요
    그래서 그 즐거우시냐는 말이나온듯하고
    멤버들A광고 인데 거기에 밎불인 B광고찍고
    그것도 방송에서노출시켜징계먹고
    글읽다보니 그동안 방의장이 화난이유알거같네요
    돈은받고간섭은싫고~

• 32. 아~~
    '24.5.3 1:10 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

그러네요
    제가 생각해봐도 방의장 입장이었으면 뒷목잡을일들있었네요
    뜬금없이 멩버들 s사 모델이었는데 거기에
    A 광고찍고 방송노출로 징계먹고
    간섭은싫고 사고치고 돈없다고 징징대고
    데뷔곡도 안들려줬다는데 정말일까했는데 ~
    그말이오히려 맞는듯 해요

• 33. 아~~
    '24.5.3 1:17 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

글읽다보니 방의장 속터지는 일이 좀있었군요
    생각나네요 그 사과 핸드폰광고며 거기에징계먹고
    노래도 안들려주고 그데뷔곡 내고
    그러면서 간섭은싫고 돈만주라는건좀 그러네요