82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

물로 닦는 청소기 써보신분들의 조언

| 조회수 : 5,299 | 추천수 : 0

물로 닦을수 있는 청소기가 있다고 해서요

진공청소기와 스팀 청소기를 썼는데

그리 만족스럽지는 않아서 ...

진공청소기의 흡수력 스팀 청소기의 바닥 노후화등  다른 방식의 것을 써보고 싶습니다

흡수와 물로 닦아주는 청소기 써보신분들의 조언을 구합니다 ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘로그린
    '13.5.13 3:49 PM

물로 닦는 청소기가 뭔지 잘 모르겠네요.
    혹시 요즘 나오는 물걸레 청소리를 말씀하시는게 아닌지 싶네요.

물걸레 청소기는 오토비스와 아너스 2개가 나오는데,
    제가 쓰고 있는 건 무선 오토비스로, 바닥에 걸레 2개를 붙여서
    사용하는 거예요. 일반 밀대걸레보다는 훨씬 잘 닦이고
    힘은 훨씬 덜 들어서 애용하고 있네요.
    오토비스는 약간 직사각형 모양이고, 아너스는 옆의 광고를 보니
    원형 2개가 합쳐져 있는 모양이네요.

검색해보시고 마음에 드는 걸로 골라보세요.
    둘 다 사용 후기는 좋은 편인 것 같아요.

• 2. 이혜정
    '13.5.13 7:36 PM

저는 아너스 사용하고 있는데 만족합니다
    힘 거의 안들고(밀기위해 힘이드는게 아니고 방향만 잡아주면됩니다) 생각보다 깨끗하게 닦여요
    애가 이제 20개월이라 뭐 먹을때 바닥에 많이 흘리는데 웬만한건 다 닦여요
    대신 사실때 걸레를 좀 많이 사시는게 사용하기 편해요

• 3. 꾸미
    '13.5.14 12:08 AM

혹시 아쿠아청소기 말씀하시는건가요?
    주말에 우연히 홈쇼핑에서 파는거 봤어요.
    필립스껀데 미국 아마존에선 최하 900여불인데 우리나라가 더 싸네요.
    청소기에 관한한 얼리어댑터라 남편만 인정한 검색의 여왕 솜씨로 여기 저기 검색한 결론은 "말자" 였어요.
    한번에 배큠과 물걸레질이 다 되는건 매력적인데 보통 진공청소기로도 쉽게 제거가 되는 커다란 쓰레기 청소가 안되고, 모서리나 침대밑은 안되고, 문턱등을 건널때 물이 흐르고... 등등의 단점과 만만찬은 가격을 감안해보면 지금쓰는 룸바와 소형청소기 그리고 오토비스가 더 효율적인 것 같아요.

• 4. 사라호
    '13.5.14 3:09 PM

감사드립니다
    아쿠아 물청소기 사용 후기나 의견을 들어 보고 싶었는데 윗분들 사용하시는 물걸레 청소기도
    한 번 알아 봐야 겠네요^^

• 5. koyon
    '13.5.14 3:28 PM

저 하나 사서 어제 처음으로 돌려봤어요. 필립스는 가격이 너무 세서 접고 국산아쿠아 청소기로 사서 어제 첨 돌려봤어요.
    블로그 같은데 리뷰많이 보고 결정한거라 크게 후회는 없어요. 장단점도 비슷하고요.
    무겁고 힘들고 오수처리.. 근데 오수처리 같은경우는 전 속시원해서 오히려 장점.

베란다 현관 다 한번에 처리할 수 있고 물 흡입도 되니 전 만족해요. 걸레도 안빨아도 되고 먼지 안날리고 손걸레질보다 더 보송해요. 먼지도 잘잡고.

다만 힘이 꽤 들어요. 장판이 들릴것같은 흡입력이라. 딴데서 보니 필립스도 힘은 좀 든다더라구요.

장점이 곧 단점일 수있는 그런 청소기인데 스타일이 맞으면 만족하실꺼에요. 전 물걸레질안하면 청소안한거 같서 꼭 하는데 걸레질과 빠는게 힘들었거든요.

근데 뭐 물걸레질 가끔씩만 하시는 분이면 이게 오히려 더 힘드실듯.

• 6. yaani
    '13.5.14 3:47 PM

국산 아쿠아 청소기 원목에서도 사용가능한가요?
    저도 늘 걸레질이 문제인지라 윗님 글 보니 훅 땡기네요

• koyon
    '13.5.14 3:52 PM

사용가능하다고는 하더라구요. 스팀이아니고 그냥 냉수쓰는거라... 근데 또 장담은 못하겠어요. 이게 약간 물기가 남을 수 있거든요. 저는 어느 블로그에서 본대로 걸레 슬리퍼 신고 청소기 돌리면서 슥슥 지나다녀요. 그래도 원목마루는 약간 불안하지 않을까 싶네요.

• 7. 세아이맘
    '13.5.15 11:32 AM

아쿠아 쓰고 있어요..마루는 원목..
    가끔 불편하긴 한데요..물이 좀 세거든요..청소할때 물 넣는부분 식초 약간 넣고해요..하지만 일반청소기는 안쓰게 되었네요...쫌 불편한점이 있지만 이것만 쓴다는점.

• 8. 쓰라
    '13.5.16 2:26 PM

전 필립스꺼 써요..
    단점은 다 아시다시피, 무겁고, 소음이 좀 크고, 오수처리가 번거로운 거..

장점은.. 그러기에 제가 안돌리고 남편이 늘 돌려준다는 거..
    그래서 전 강추에요..ㅋㅋ

• 9. 여리공주님
    '13.5.20 2:27 PM

3M에서 나온 일회용 물걸레 쓰세요. 차라리 그게 편하던데요