82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반신욕의 부작용이 뭘까요?

세아이맘 조회수 : 19,915

저두 피부 그리고 탈모때문에 고민인데요

지난번에 족욕으로 탈모를 고치신 이야기 자게에서 보고

반신욕을 매일 할까 생각중이예요

반신욕도 같은 효과를 볼까요?

근데 반신욕은 매일해도 되는지요?ㄹ

그리고 부작용은 없는지요?

지난번 어디 댓글에 보니 탈모는 해결되었는데 피부가 망가졌다고 하시던데

어떻게 망가졌다는 것인지 궁금하네요....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.3.18 4:01 PM (119.197.xxx.71)

족욕은 저온화상 당할 수가 있더라구요.

• 2. //
    '13.3.18 4:22 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

기운이 빠질수 있어요,,매일 하는것보다 이틀에 한번 정도로 하세요.,,
    그리고 자기전에 하면 교감신경이 흥분해서 수면에 방해가 될수 있으니
    주의하시구요,,

• 3. ....
    '13.3.18 4:26 PM (1.241.xxx.105)

저혈압인분 어지러울수 있어요.

• 4. 반신욕 하지마라는 책
    '13.3.18 4:27 PM (203.226.xxx.236)

반신욕을 한 두번 해서 개선되는 증세가 있대요

그런 경우를 제외하고는 반신욕을 장기적으로 하는 건 아니라네요
    만약 암세포가 몸에 있는 경우 그 세포를 활성화시킨다고..

이런 주장을 펼친 사람은 반신욕이 아니라 냉온욕을 주장하더라구요
    다 아는 재벌 회장이 거의 선구자격으로 반신욕을 했는데 자기는 굉장히 우려했다, 아니나 다를까 몇년 뒤 아픈 소식이 매체로 들리더라..

족욕도 같은 이치인지 넘 궁금해요

• 5. 18층여자
    '13.3.18 4:38 PM (14.55.xxx.206)

피곤해서 하는건데도 때를 밀어야 한다.

하고 나면 더 피곤해진다.

심지어 머리도 같이 감아야 한다.

• 6. 반신욕 매니아
    '13.3.18 4:50 PM (61.76.xxx.101)

근 9년째 하고 있어요.. 이젠 중독이라 반신욕 안하면 하루 일과가 안돼요..
    저는 손발이 차갑고 그 당시 아이가 안 생겨서 시작했습니다..
    일단 반신욕 6개월쯤 하고 나서 임신했고 ㅎㅎ 여튼 손발 차가운건 훨씬 덜하고 탈모의 효과는 잘 모르겠고.. 제가 운동을 너무 싫어해서 운동겸 사우나겸 이런식으로 해왔습니다..
    부작용은 한번씩 좀 고온에 하면 어지럽고 두통 이런거 있고 피부가 확실히 안좋아지긴 합니다..
    탄력또 좀 떨어지고 왜 기름기가 너무 빠져버린 느낌 있죠.. 얼굴에 반신욕 끝나면 꼭 찬물로 패팅해주셔야 합니다.. 그리고 또 부작용은 제가 땀자체를 안흘리는 체질 이였는데..
    겨울이건 여름이건 덥거나 체온이 올라가면 땀을 줄줄줄 흘립니다..ㅠㅠ
    이게 좋다고 하는 이야기도 있지만 좀 심하게 땀을 잘흘리는 체질로 바뀌었습니다..
    일단 한 몇개월 해 보셔요 손발차갑고 냉한데는 너무 좋은데..그리고반신욕이 힘드시면 족욕으로 하시라고
    거의 효과는 같다고 합니다.. 반신욕은 좀 번거롭기도 하고 이제계절이 더워지니 여름엔 좀 많이 힘들어요..
    그리고 이왕 하실거면 얼굴은 차가운물 적신 수건으로 얼굴에 쓰고 하면 피부건조함은 좀 막을수 있답니다..
    아 부작용 얼굴 코나 뺨부분 모공이 넓어진것 같아요.. 노화현상일수도 있겠지만 확실히 피부는 늙어요

• 7. 사람마다
    '13.3.18 4:51 PM (61.82.xxx.136)

반신욕까지 아니고 족욕만 해도 몸 차가운 사람은 굉장히 좋아요...
    근데 고혈압이거나 몸에 열 많은 사람은 반신욕 절대 하면 안 되는 걸로 알고 있어요.

• 8. ..
    '13.3.18 5:19 PM (211.234.xxx.40)

전몸이찬데 하면 병나서안해요

• 9. ...
    '13.3.18 6:02 PM (211.234.xxx.49)

목욕 후 찬물샤워하지만
    반신욕 한 후 양말 신으라고 할 정도로
    몸을 따뜻하게 보호하라고 해요.

• 10. ...
    '13.3.18 6:03 PM (211.234.xxx.49)

모공이 전 오히려 안보이고 피부 좋아졌는데요..?

• 11. 반신욕
    '13.3.18 9:50 PM (175.113.xxx.108)

저도 넘좋아요
    30분해도 땀이 전혀 안나는 체질이었는데
    매일하다보니 이젠 5분만해도
    땀 많이나는 체질로 바뀌었어요

매일 10분정도하고요
    냉온욕 몇번하고 냉수로 마무리합니다

좋아진것 많지만
    무엇보다 사람이 활기차졌어요

단점은 아직 잘 모르겠네요