82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박세리선수 집 수영장, 호텔 수영장, 외국 집 수영장,, 왜 수영장이 많은거에요?

.. 조회수 : 6,046

호텔 수영장 밖에서 보면 그냥 사람들 슬렁슬렁 한,두번 왔다갔다하고 말고

별루 재미난 모습도 아닌것 같고 그러던데

수영장이 왜 많은거에요?    질문이 좀 이상하네요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수영장집
    '13.1.8 9:38 AM (121.134.xxx.135)

집에 수영장 있으면 두번 좋대요
    집 살때 한번 좋고
    집 팔때 한번 좋고^^

• 2. ㅋㅋ
    '13.1.8 10:10 AM (184.148.xxx.115)

대저택이 아니구는 집에서 수영할 정도로 큰 수영장은 별로 없는거같아요
    아이들 첨벙거리고 신나게 노는 정도이구
    어른들은 더울때 몸담그는 정도이거나, 튜브 뛰워놓고 누워서 일광욕하는 정도이구요

수영장 있는 집 사람들은 여름에 손님 초대를 많이하지요
    어른들 파티에는 아이들 물속에 넣어놓고 어른들은 의자에 앉아서 아이들 지켜보며
    술과 다과를 즐기면 수다 삼매경에 빠지구요

아이들은 학교 친구들 초대해서 신나게 놀구요
    청소년들도 친구들 초대해서 어른들 흉내내며 놀더라구요
    젊은이들 있는집도 친구들 초대해서 젊음을 즐기구요

아이나 어른이나 수영장 파티는 다 좋아하더라구요

• 3. 그게
    '13.1.8 10:10 AM (58.240.xxx.250)

일종의 부의 상징이라...
    상징적인 의미도 있는 거 같아요.

우리나라 같지 않고, 주택이 대부분이고, 뜰도 널찍널찍하니, 여유생기면 여차하면 없던 집도 파서 만들더군요.

관리도 관리지만, 우리나라는 아파트가 압도적인 주거환경이라 팔래야 팔 수도 없잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589097 정말로 많이 안 먹는데 살이 쪄요 1 ㅇㅇ 22:09:12 160
1589096 쿠팡 계속 쓰실건가요? 5 고민 22:09:04 142
1589095 전지현 얼굴이 이쁜 건가요…? 6 22:05:46 290
1589094 요즘 다육이 미쳤네요 ... 22:03:43 354
1589093 내일 부산여행가는데요 옷차림 3 부산 22:01:33 128
1589092 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 신들린 놈, 추미애 , 귀인설이.. 2 같이봅시다 .. 21:59:48 261
1589091 병원에 입원중인 85세 엄마 죽만 주네요 2 ㅇㅇ 21:59:32 549
1589090 시험 끝난 중딩이.. 4 ㅎㅎㅎ 21:52:24 345
1589089 뉴진스 팬 됐어요 8 .. 21:51:50 597
1589088 SM 디자인팀에 안당해봐서 모르는겁니다. 7 딴지펌 21:49:03 1,199
1589087 생리를 시도때도 없이 해요 ㅜㅜㅜ 4 ........ 21:43:22 712
1589086 한국축구, 40년 만에 올림픽 출전 불발…인니에 승부차기 충격패.. 5 ㅇㅇ 21:39:39 705
1589085 고양이가 비닐을 삼켰어요 ㅠ 8 뿌엥 21:35:54 368
1589084 전지현처럼 이쁘기가 9 ㄴㅇㄹㅎ 21:34:14 1,168
1589083 육휴중 퇴사 욕먹을짓인가요? 11 육휴 21:32:51 1,194
1589082 생깻잎도 중국산 파나요? 7 깻잎 21:25:37 835
1589081 더블웨어 파데는 원래 이리 어둡나요~??! ㅠ ㅠ 2 Fo 21:24:47 474
1589080 출퇴근길 영어 공부 할만한 어플 추천 부탁드려요 음... 21:21:24 107
1589079 중딩유행하는 감기? 유행 21:21:09 282
1589078 요즘 80세 잔치 하나요? 10 생신 21:20:31 1,198
1589077 요즘 트렌치코트 더울까요? 2 .. 21:19:03 701
1589076 60년생 남편인데 11 ㄴㅏㅁ편 21:18:59 1,101
1589075 민희진을 왜 ㅁㅎㅈ이라고 써요? 3 .... 21:16:26 1,477
1589074 플라스틱 용기 식세기에 돌리세요? 1 ㅇㅇ 21:14:20 223
1589073 새로 나온 와퍼 어떤가요? 7 ㅇㅇ 21:13:25 712