82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19금) 발목이 가늘면 어쩐다는말 말인데요..

00 조회수 : 53,086
그거 신체구조학?적으로 일리있는말이라고 들었어요.
물론 발목은 가늘고 종아리가 두꺼우면 그건 잘모르겠는데..
발목이 가늘면 걸을때 넘어지지않으려고 하체에 힘이 많이 간대요.
그래서 허벅지쪽에 힘이 가서 질근육이 단련(?)?되어서 
19금쪽으로 인기(?)있다 그런이야기가 있긴해요.
그리고 얼마전에 신화방송에서 관상학특강을 했었는데 
관상학적으로 남자는 이마사이가 머리 코를 중심으로 양쪽이 다리라서 
코가 성기를 뜻하기도한다대요. 여자는 반대로 입술이 성기를 의미해서 
도톰하면 남자들이 섹시하다고 느낀대요. 
암튼 속설이 다 맞지는 않지만 관상이나 몸매를 통해서 
성적인것을 어느정도(?) 추론할수있나봐요.      
사람마다 다 다르겟지만요.^^ 
그냥 다 재미로 듣고 흘리는게 좋지요 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '13.1.5 1:16 PM (211.177.xxx.98)

아...네...

• 2.
    '13.1.5 1:39 PM (211.246.xxx.41)

제가 발목 심하게가늘고 입술 도톰한데요 섹시하단말 자주들어요ㅋ

• 3. wjeh
    '13.1.5 2:06 PM (1.231.xxx.157)

발목 팔목 심하게 가는 사람인데요.
    전혀 상관 없는것 같아요..

대신. 발목 안좋습니다..

• 4. 0987654
    '13.1.5 2:21 PM (180.64.xxx.211)

맞아요. 손목 발목 얇아서 안좋아요. 섹시하단 말은 자주 들어요.
    그게 그래서였군요. 발목이 굵으면 무디어 보이긴 할것같아요.

• 5. 흠...남자코 라...
    '13.1.5 2:24 PM (110.44.xxx.56)

임상학적으로 검증해보세요~
    ㅋㅋㅋ 상관 별 없는 듯.....
    누군,,,손이라하던데.....그건 상관관계가 60%는 넘는 거 같고...
    누군....종아리 털의 유무라 하던데.....이건 아직 검증을 많이 안 해봐서리....
    ㅎㅎㅎㅎ
    저....남자입니다.

• 6. nn
    '13.1.5 2:30 PM (14.32.xxx.2)

우리 남편은 코.만. 큰데...

• 7. 원글
    '13.1.5 3:02 PM (118.32.xxx.169)

남자는눈썹,코가 두툼해야 좋다하죠..
    (이승기 같은관상?)
    이게 남성호르몬과관련있나봐요.
    그냥 속설이겠죠

• 8. 롤로
    '13.1.5 3:57 PM (106.189.xxx.31)

신기해요. 전애인이 눈썹, 코가 두툼한데(이승기 같은 관상 맞아요)
    성기도 평균 이상이었어요. 그냥 속설인지, 어떤지는 다른분들 경험담이 뒤따라야할 듯...;

• 9. pp
    '13.1.5 5:35 PM (211.246.xxx.211)

약간은 일리있는거같은데요. 같은 맥락으로 중국 전족풍습이 사실상 그것땜시라고 하죠..

남자는 코랑은 거의 상관없고 손은 꽤나 연관있는거같아요.. 특히엄지손가락 ㅋㅋㅋ

• 10. 오뎅
    '13.1.5 7:44 PM (14.45.xxx.49)

저 손목, 목, 발목 다 가늘고 허리는 잘록해요.
    그 대신 바스트는 절벽~
    사주 보면 그 쪽으로 발달하였다는데, 저는 아직 임자를 만나지 못하여 그 속설이 맞는지 입증 못하고 있음

• 11. 에추을이
    '13.1.5 8:35 PM (121.190.xxx.13)

꺼지세요

• 12. 그럼
    '13.1.5 11:12 PM (118.127.xxx.103)

팔목은 가늘고 발목 굵은 사람은 어떻답니까?

• 13. 찬란한아짐
    '13.1.6 4:36 PM (110.70.xxx.212)

전 팔목 발목 종아리 다 가늘고 엉덩이도 납작하고 허리도 일자 섹시하단말보단 걍 난민같단 소리 들어봤어요 ㅜㅜ

• 14. 리챠드기아
    '13.3.21 9:29 PM (223.33.xxx.98)

여자는 이마입니다.얼쭈 80% 남자는 목둘레입니다.