82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수개표 떡밥 이제 그만!!!!!!!!!!!!

시민만세 조회수 : 2,008

부정선거였으면 민주당이 먼저 난리칩니다.

참관인에 새누리당, 민주당 관계자들이 입회해서 검사합니다.
양측에서 눈이 불꽃이 나게하는데 무슨 부정선거입니까?

지난 총선 강남 부정의혹 투표함은 민주당에서 문제제기해서 의혹이 있을 수 있습니다.

근데 이번 대선에 당에서 문제제기가 없지 않습니까?
큰 부정이라고 할만한 근거가 미약하거나 해도 100만표 차에서 뒤집을 수 없을겁니다. 

저는 인터넷에서 합리적인 의혹을 제기하는건 긍정적으로 생각하나 지나친 음모론으로
가는건  부정입니다. 
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 됐어요..
    '12.12.29 8:28 PM (211.201.xxx.173)

이미 드러난 문제점만 해도 몇개나 되는데 수개표 떡밥이래요..
    곧 의견을 같이 하는 특정 아이피들이 와서 공감 댓글 달겠지요...칫..

• 2. 복단이
    '12.12.29 8:28 PM (211.36.xxx.215)

그냥 다른 거 필요없고
    제발 부정선거 증거라고 뭐가 올라왔을 때, 어머어머 진짜 부정선거네~ 하고 덥썩 믿지 말고 한 번만 그 증거라는 것이 진실인지 한 번만 검증 해보고 믿었으면 좋겠습니다.
    그냥 키워드 한 번만 넣고 검색해봐도 거짓임이 뻔한 자료를 진실이라고 덥썩덥썩 믿는 게 제일 안타까워요.
    5분도 안 되서 제대로 된 증거가 아니라는 게 밝혀지는 것들을 끝까지 진실이라고 믿고, 거짓말이라는 반증을 갖다줘도 안 믿으면 너무 답답해요.

• 3. 참관인이
    '12.12.29 8:30 PM (59.27.xxx.38)

무슨 검사를 했다는 건지 모르겠네요. 개표에서 집계 방송국까지 완전 자동으로 하면 3시간 걸린다는 데 이번 대선 개표시간이 그 정도 밖에 안걸렸쟎아요.
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_QtV3aN_E_A

• 4. 복단이
    '12.12.29 8:31 PM (211.36.xxx.215)

개표가 새벽 5시 넘어서 끝났는데 대체 3시간 만에 개표가 끝났다는 건 뭔소리입니까?
    대체 자기가 하는 말이 무슨 뜻인지는 알고 하시는 거예요?

• 5. 시민만세
    '12.12.29 8:35 PM (14.33.xxx.143)

박대용
    제가 얘기를 나눈 양심있는 언론인들마저 이번 부정개표의혹을 선거후유증으로 보고 있어요. 그들도 나름 취재력이 뛰어난 선수들인데 말이죠...

박대용이 헛소리를 하는걸까요? 뉴스타파 기자들도 잠잠한데 왜 음모론을 키우는지 모르겠네요.
    새누리당한테 유리한 꽃놀이패 줄려고 합니까? 합리적인 의혹이 안되면 제기 안하는게 낫습니다.

• 6. 무명씨
    '12.12.29 8:36 PM (112.198.xxx.217)

참관인이님

http://youtu.be/F4Cdygb2uGY

여기 전자개표 과정이 잘 설명되있습니다.

저기 영상처럼 그냥 돌려놓고 구경하는 시스템이 아니예요

82쿡에 참관 다녀오신 분들이 얘기하는 것도 비슷하고요

• 7. 그래요?
    '12.12.29 8:36 PM (59.27.xxx.38)

오후 12시에 88.15% 개표 했다고 하는데요? 서울빼고는 나머지는 신속히 개표하던데, 그럼 서울만 수개표 병행했나 보네요.
    http://www.anewsa.com/detail.php?number=429147

• 8. ..
    '12.12.29 8:37 PM (219.249.xxx.19)

그런데 각 투표소마다 집계후 중앙으로 입력할때마다 민주당 참관인이 그 수치를 따로 기록안해두나 봐요.
    아까 밑에 무명씨라는분 댓글에서 느낀건데.. 그 수치를 기록해두엇다가 민주당에서 다 거둬서 합산하여 최종결과랑 맞는지 확인해야 되는거 아닌가요.
    아직까지 그렇게는 안하나보네요.
    반드시 의도적이지 않더라도 입력할때 오류가 생길수도 있고 숫자 실수 할수도 있는거 아닌가요?

• 9. 복단이
    '12.12.29 8:42 PM (211.36.xxx.215)

제발 무식한 소리 좀 하지 마세요.
    한 선거구 개표가 끝난다고 그 선거구 개표 위원이 다른 선거구 가서 개표를 돕나요?
    개표율 그래프가 직선일 것 같아요?
    원래 개표율은 후반으로 갈수록 더뎌집니다.

• 10. ....
    '12.12.29 8:46 PM (115.140.xxx.66)

또 지겨운 100만표 ....100만표 떡밥이나 그만하세요

집계 프로그램으로 100만표를 조작했을 수도 있으니
    수검표를 해서 맞춰보자는 것입니다

전자집계과정이나 전자기계 소프트웨어 까지는 민주당이나 참관인이

검증하지 않은 것으로 아는데요 그걸 노리고 그쪽을 조작했을 가능성이 커죠

• 11. 무명씨
    '12.12.29 8:47 PM (112.198.xxx.217)

소프트웨어 개표전에 각당에서 나와서 시연해보고 검증해봅니다.

• 12. 무명씨 보세요
    '12.12.29 8:50 PM (115.140.xxx.66)

그건 개표만 제대로 되는 지 하는 것을 검증하는 거죠
    집계과정까지 모든 프로그램을 검증할 수는 없습니다 참관인은 전문가가 아니니까요
    또 여기 82쿡님들을 우습게 보고 있군요

님말을 믿을 사람 없습니다. 투철한 사명감 대단하시네요
    새누리당 지지자이신지 알바이신지까지는 모르겠지만

• 13. ---
    '12.12.29 9:00 PM (119.200.xxx.193)

지금 바로잡지 않으면 앞으로 치르는 선거는 무조건 지게 됩니다 전 이게 더 악몽으로 다가오네요. 이번이 처음으로 저지르는 부정선거가 아니에요. 지지난 경기도 유시민 김문수 선거에서도 이상하게 무효표가 많이 나왔고요...지난 총선에서도 경합지역에서 전부 한나라 애들이 승리했습니다. 한명숙 서울시장 선거 때는 어떤가요...지금까지 냄새 풀풀 풍기든 게 이번 대선에서 드러났는데 이번에 안 잡으면 계속 부정투표로 갑니다..100만표 떡밥 운운하시는 양반들 제발 철 좀 드세요

• 14. 무명씨
    '12.12.29 9:04 PM (121.97.xxx.218)

ㄴ 부정개표가 가능했으면 서울시장 나경원이 됐겠죠

• 15. ...
    '12.12.29 9:06 PM (121.157.xxx.173)

서울시장 선거때 부재자투표 나경원이 싹쓸이 한거 아시죠??
    그때도 이상하다고 했어요..
    헌데 그때는 수개표해서 이긴겁니다...
    무명씨는 뭘 좀 알고 쓰세요..

• 16. 무명씨
    '12.12.29 9:09 PM (121.97.xxx.218)

그때는 수개표했죠 그럼?

이번만 안한건가요??

참관인은 더 늘렸는데요

• 17. 무명씨
    '12.12.29 9:10 PM (121.97.xxx.218)

그러니까 정리하면 유시민 한명숙때는 수개표안하고

박원순때는 또 갑자기 수개표하고

이번에는 또 안한거군요

재밌는 이론이네요

• 18. 다 됐구요.
    '12.12.29 9:23 PM (110.70.xxx.83)

의혹이 있대요.
    그럼 까보고 사실인지 아닌지만 보면 됩니다.
    여기에 사실이면 아니면...따위의 조건이 왜
    붙습니까?
    의심스럽다. 그럼 수개표로 확인하자 하면 됩니다.
    깔끔한걸 왜 모른척합니까?

• 19. 한명숙때
    '12.12.29 9:25 PM (59.27.xxx.38)

수개표 한거 같아요. 새벽 4시 15분 기준으로 개표율 73.3% 라는 기사가 있네요.
    박원순때는 밤 11시에 40% 개표했다는 기사가 있고.
    이번 밤 12시에 88.15% 개표는 수개표 병행해서는 도저히 나올 수 없는 속도예요.

• 20. 글쎄요.
    '12.12.29 9:56 PM (211.52.xxx.55)

민주당 정책위원에 참가했던 교수님 인터뷰 기사중에 외부에서만 선거운동하는라 난리고 민주당 의원들

은 손 놓고 있거나, 심지어 져도 된다고 했다고 하더군요.

이런 민주당이니..... 굳이 나서려고 할까요.

• 21. 여기서만
    '12.12.29 10:09 PM (112.161.xxx.208)

이럼 뭐가 달라지나요..

• 22. 누구 맘대로?
    '12.12.30 12:11 AM (125.177.xxx.190)

우리끼리 알아서 할테니까 관심끄세요.