82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[모금글]문재인 위로 광고 모금시작합니다. 계좌알려드려요.

믿음 조회수 : 6,685

http://hope.agora.media.daum.net/donation/detailview.daum?donation_id=107485

여기서 희망모금 시작합니다. 얼른들 가셔서 서명해 주세요~!! 제가 청원했습니다.

어여 어여들 가세요~~~~~~^^

-----------------------------------------------------------------------------------------------

입금하지 말아주세요.

그새 또 입금하신 분이 계셔서 글 지웁니다..

님들의 마음도 제 마음도 같아요.

섣불리 순진한 맘에 추진한 거 사과드리겠고..

입금하신 분들 연락오시는대로 환불해 드리고 있습니다.

현재 2분 환불해 드렸고 줌인아웃에 캡춰화면 있습니다.

확인하시고..저에 대해서 믿어주신 님들 진심으로 감사드립니다.

고정닉 중 맡으실 분 정해지시면 그 때 하시면 되겠습니다.

같이 보듬으며 힘내자구요~!!^^

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고추잡채
    '12.12.20 5:25 PM (116.39.xxx.114)

어려운 일에 나서주셔서 넘 고맙습니다

• 2. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.20 5:27 PM (67.87.xxx.133)

오오 감사해요. 오늘 진정한 소비를 하게 되는군요, 커피값, 교통비 아껴서 좋은 소비하겠습니다!!

• 3. twotwo
    '12.12.20 5:27 PM (122.128.xxx.50)

고맙습니다.

• 4. ..
    '12.12.20 5:27 PM (14.63.xxx.130)

감사합니다.
    저도 동참할게요

• 5. ㅠ.ㅠ
    '12.12.20 5:27 PM (175.209.xxx.95)

'행동하지 않는 양심은 악의 편이다' 김대중 대통령님의 말씀이 오늘따라 귀하게 들리네요..
    행동하는 양심이 되겠습니다...

• 6. 유레카
    '12.12.20 5:28 PM (115.138.xxx.36)

총대메주수셔 감사합니다.

• 7. 사탕별
    '12.12.20 5:28 PM (39.113.xxx.115)

아 감사 드려요

• 8. 도이
    '12.12.20 5:28 PM (211.246.xxx.217)

저 바로입금합니다
    고맙습니다

• 9. ...
    '12.12.20 5:28 PM (175.194.xxx.113)

감사합니다. 저도 꼭 동참할게요. 힘내세요!!!!!

• 10. 글라디올라스
    '12.12.20 5:30 PM (39.117.xxx.113)

용인사는 아짐입니다. 방금전에 송금했습니다

• 11. 믿음
    '12.12.20 5:31 PM (116.123.xxx.110)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1447735&page=1&searchType=sear...

• 12. 아이추워
    '12.12.20 5:31 PM (58.121.xxx.138)

아주 조금 입금했어요. 담주 월급날 조금 더 할께요...

• 13. 고맙습니다
    '12.12.20 5:31 PM (211.108.xxx.38)

꼭 동참하겠습니다. 감사합니다

• 14. 츄파춥스
    '12.12.20 5:31 PM (211.246.xxx.70)

입금할게요.
    애쓰시네요.. 감사 ㅠㅠ

• 15. 김태진
    '12.12.20 5:32 PM (211.245.xxx.79)

작은정성 보탭니다

문재인님 사랑합니다

• 16. eeee
    '12.12.20 5:33 PM (1.177.xxx.33)

원글님..죄송하지만 원글님 못믿어서가 아니라 대부분 이런돈이 모일때는 계좌 사진 인증하시고 하셔야 뒷탈이 없어요.
    계좌 찍어서 보여주시는게 더 안전할듯.
    저도 이런거 많이 해봐서..나중에 이상한 말 안나올려면 그게 나을듯.

• 17. 애기옹기
    '12.12.20 5:33 PM (223.33.xxx.26)

이렇게 라도 그분께 조금이나마 힘이되었으면 .합니다 전진을 위해 한걸음 ....

• 18. 저도
    '12.12.20 5:35 PM (223.62.xxx.84)

익명 자게말고 줌인줌아웃이나 이런글 게시판에 쓰시고 자게에 링크거시는 방법을 추천

• 19. ..
    '12.12.20 5:35 PM (59.14.xxx.110)

나서주셔서 감사합니다.

• 20. 고맙습니다
    '12.12.20 5:36 PM (125.128.xxx.13)

어려운 일에 나서 주셔서 고맙습니다ㅠㅠ
    오늘 저녁에 입금하겠습니닷~

• 21. 미스츄님
    '12.12.20 5:36 PM (116.123.xxx.110)

미스츄님 감사합니다. 문자로 연락처 좀 보내주셔요. 현재 모금에 4분 참여하셨습니다..정말 빠르시네요..ㅠㅠ 고맙고 감사합니다..

• 22. 달이차오른다
    '12.12.20 5:36 PM (119.69.xxx.163)

지금 보내고 싶으나 신뢰하지 못해 못보내는 분 많을 줄 사료됩니다.
    다른 방법으로 하심이...

• 23. 오드리백
    '12.12.20 5:36 PM (203.234.xxx.11)

어려운 일에 나서주셔서 감사합니다.
    저도 돕겠습니다.
    한겨레 기자가 후밴데, 도울일 있으면 말씀하세요.
    글고 각 신문사마다에는 광고제작하는 팀이 따로 있습니다.
    디자인과 문구만 생각하면 그곳에서 제작 가능합니다.

• 24. 믿음
    '12.12.20 5:38 PM (116.123.xxx.110)

줌인아웃에 캡춰화면 올릴게요~

• 25. 좋아요..
    '12.12.20 5:39 PM (119.67.xxx.158)

혹시 예전에 기적...님 이라는분..기억하시나요?
    갑자기 남편분이 췌장암인가?로 돌아가셔서 아기와 함께 힘들게 살아가야했던 분이셔서..
    여기 회원들이 장터에 물건 기부하고 모금계좌로 입금하고 그랬던거 같아요.
    큰 성과가 있었던걸로 기억하는데...어떤가요?
    장터에기부 벼룩내고 모금계좌에 입금하고...

• 26. 츄파춥스
    '12.12.20 5:41 PM (211.246.xxx.70)

방금 보냈어요.
    적은 금액이라 미안해요.
    투명하게 쓰실거라 믿어요.

• 27.
    '12.12.20 5:42 PM (211.234.xxx.147)

저도 eeee님 얘기대로 입금내역 계좌와 영수증 첨부해주실 거라 믿습니다.

• 28. ...
    '12.12.20 5:42 PM (14.39.xxx.201)

좋은 의도로 하시는건 아는데 좀 더 확실한 방법으로 하셔야 많은 사람들이 믿고 모일수 있을것 같아요~~

• 29. 동참할게요
    '12.12.20 5:44 PM (125.177.xxx.190)

서로서로 위안을..

• 30. 솜사탕226
    '12.12.20 5:45 PM (1.229.xxx.10)

82에는 믿을수 있는 추억만이 님이 계신데요 의견이 모아지면 추억만이님이 도와주실거예요
    촛불집회때 마.클의 악몽이 떠올라 선뜻 계좌이체 하기가 어렵네요

• 31. 야미네
    '12.12.20 5:45 PM (219.241.xxx.69)

저도 동참합니다

• 32. 믿음
    '12.12.20 5:49 PM (116.123.xxx.110)

일정시간 이후에 게시글이 등록된다네요.
    캡춰하면 떠 놨어요. 풀리면 곧 올릴게요~^^

• 33. 저도
    '12.12.20 5:50 PM (115.21.xxx.242)

82에서 믿을 수 있는 알려진 분이 하셨음 좋겠습니다.

• 34. 키엘양
    '12.12.20 5:50 PM (115.137.xxx.70)

저도 조금 보탭니다..

• 35. ..
    '12.12.20 5:52 PM (59.0.xxx.43)

저도 의견은 좋은데 우리가 알수있는 발상의 전환님이라든가
    우리가 알수있는분으 이름으로 모금을하면 많은사람들이 더동참할것 같은데요
    님을 의심해서가 아니라 우리가 전혀 모르는사람이라 망설이는 사람이 많을듯해서요

• 36. 도이
    '12.12.20 5:54 PM (211.246.xxx.217)

입금하려고 컴앞에앉았는데
    좀 기다리겠습니다

• 37. ..
    '12.12.20 5:55 PM (210.106.xxx.84)

좋은 일이지만... 원글님이 어떤 분인지 모르기에

저도 82에서 믿을 수 있고 고정닉인 분이 하시길 바랍니다.

• 38. 백조의가치
    '12.12.20 5:56 PM (110.10.xxx.102)

입금했습니다. 줌인에인증하세요. 자게는 쪽지도안되니...

• 39. 한때
    '12.12.20 5:56 PM (58.121.xxx.138)

유행했었죠.. 불레발....... 그래야 될지 알았는데..ㅠ

• 40. 츄파춥스
    '12.12.20 5:56 PM (211.246.xxx.70)

저도 믿고 동참했어요.
    빠른 시일 내에 광고가 실리길 바라며.

• 41. 믿음
    '12.12.20 5:57 PM (116.123.xxx.110)

점 두개님, 아까 추억만이 님이나 발상의 전환님 얘기하셨는데 다른 분 혹 있으시면 알려주세요. 그리고 님들 지금까지 26만원 입금돼 있습니다. 줌인아웃에 글올리기 풀려서 쓰기 되면 올릴게요..

• 42. 파니미
    '12.12.20 6:01 PM (203.142.xxx.17)

믿고 동참합니다. 작은돈이지만 투명하게 써주시길 바랍니다.

• 43. 믿음
    '12.12.20 6:03 PM (116.123.xxx.110)

현재까지 9분에 총 27만원입니다. 아직 인증사진 안 올렸으니 더 입금하지 마시고 기다리실 분 기다리세요~ 저도 애들 밥좀 주고 와야겠습니다.

• 44. 저도
    '12.12.20 6:07 PM (211.234.xxx.147)

믿음님 해주세요 계좌와 영수증 다 투명하게 말안해도 하실 거라 믿어요 신문사와 편집 도안 하려면 시간이 꽤 걸리니 신속히 진행되었으면 합니다 뭐 puha님도 추천합니다 혼자하기 버거울거 같아서

• 45. 쓸개코
    '12.12.20 6:11 PM (122.36.xxx.111)

할일좀 하고 있다 밤에 입금하겠습니다. 많이는 못보내드릴것 같아 죄송합니다.

• 46. 헤르메스
    '12.12.20 6:20 PM (112.154.xxx.198)

입금했습니다..꼭 올려주세요

• 47. 죄송한데요
    '12.12.20 6:20 PM (125.149.xxx.241) - 삭제된댓글

이런건 고정닉분이 하셔야해요
    저도 선뜻 입금이 안되네요.

• 48. 조심스럽게
    '12.12.20 6:24 PM (180.229.xxx.94)

일전에 김문수 도지사때문에 소방관2분 해직될 위기였을 때도 갑자기 어느분이 자기에게 마침 잔고가 0원인 통장이 있다며 그분들을 위해 위로금 모금을 하겠다고 했었어요.
    먼저 나서주셔서 감사하다는 회워님도 있었지만 곧 많은 분들이 우려를 하셨고ㅡ모금자 신분을 밝히지 않았고 해직위기 소방관들이 과연 위로금을 원할것이냐 등등ㅡ무엇보다 글을 올린 사람이 본인은 주부라고 하였으나 문체는 20-30대 젊은 남자인것같다는 지적이 이어지자 글을 곧 삭제한 적이 있습니다.

쪽박을 깨자는것은 아니지만 온라인 상의 모금이니 좀더 신중을 구하고 신뢰를 얻을 수 있는 여러가지 장치가 있어야 더 활발하게 모금이 되지않을까 합니다.

• 49. 믿음
    '12.12.20 6:26 PM (116.123.xxx.110)

님들 더 입금하지 마셔요,, 안되겠습니다 고정닉이 맡으셔야 할 것 같아요 입금하신분들 인증화면 보신후 계좌번호 제 문자로 좀 알려주세요 다 다시 보내드릴게요 돈문제라 쉬운 일이 아니네요 일단 입금 더 하지 마셔요

• 50. 믿음
    '12.12.20 6:37 PM (116.123.xxx.110)

줌인아웃에 인증화면 올렸습니다 보시고 입금하신 분글 문자좀 부탁드립니다 입금 더 하지 말아주세요

• 51. 믿음
    '12.12.20 6:42 PM (116.123.xxx.110)

어떤 님께서 줌인아웃 계좌인증 보시라고 글로 게시판에 좀 알려주세요 글한개 올리면 또 기다려야하네요 부탁드립니다

• 52. 믿음
    '12.12.20 6:55 PM (116.123.xxx.110)

현재 2분 환불해 드렸습니다.
    나머지 8분 꼭 좀 연락부탁드립니다.

• 53. 믿음님
    '12.12.20 6:57 PM (121.125.xxx.247)

여자분이세요 .제가 전화로 상의도 드렸는데요. 신뢰가 가시는 분인데 .. 아무도 지원해주시는 분이

없으시고 그래서 좋은의견 내주시고 선뜻 힘든일 맡아주셨는데.. 믿음님 감사합니다.

• 54. 믿음
    '12.12.20 6:57 PM (116.123.xxx.110)

게시판에 글이 안써지니 참 답답하네요..게시글 하나쓰고 몇 분을 더 기다려야하는지...ㅠㅠ

김현아님, 김미희님, 이름 안밝히신 82회원, 82쿡님, 파니미님, 최창식님,김태진님 꼭 좀 연락부탁드려요.

• 55. 오드리백
    '12.12.20 7:01 PM (203.234.xxx.11)

지금 한겨레 기자인 후배랑 통화했습니다.
    위에서 말씀하신 대로 한겨레 1면 컬러는 1.100(부가세 포함)입니다.
    일반 기업은 그 두배 이상 이지만, 촛불 때 광고 등을 햇었기에 82에는
    그 가격에도 가능하시다고요.
    또 내지 전면을 물어보니 1650(부가세포함)이라고 합니다.
    이것도 물론 반의 반 정도 되는 금액이고요, (그래서 가급적 밖으로 새면 안된다는 얘기)
    근데 이 광고가 훨씬 효율적이라는 얘깁니다.
    물론 광고 제작은 신문사에서 해주는 게 원칙이랍니다.
    사진도 한겨례 것을 이용할 수 있고요.
    다만, 이곳에서는 어떤 면에 어떻게 할지를 정해야 할 것 같습니다.
    물론 공신력을 갖는 방법으로 모금하는 것이 우선돼야 겠지만요.

모두 중지를 모아, 신속하게 효율적으로 그러나 서로 믿을 수 있는 방법을 모색해야 할 것 같습니다.

• 56. 오드리백
    '12.12.20 7:05 PM (203.234.xxx.11)

믿음님이 어렵게 총대를 메셨는데, 방법 등으로
    이렇게 중단될까봐 걱정입니다. 이런 방법을 통해 모금을 했던 경험이 있으신 분은
    노하우를 전해주셔야 할 것 같아요.

• 57. ..
    '12.12.20 7:14 PM (118.2.xxx.113)

감사합니다.
    그럼 모금이 다시 시작되면 입금하겠습니다.

• 58. ....
    '12.12.20 8:04 PM (203.226.xxx.91)

사실 멘붕상태라 누구도 믿지못해 아이피를 구글링했고
    의심하는 글을 달아 진심으로 죄송합니다
    사족을 붙이자면 떡해서 돌리려던 돈을 입금할꺼라서,,, 상처 입은 님께 또 상처드려 진짜 미안해요

• 59. 믿음
    '12.12.20 8:09 PM (116.123.xxx.110)

...님/ 아닙니다. 님 덕분에 저는 오히려 짐을 덜었네요..휴..차라리 감사해요..ㅎㅎㅎ 빨리 누군가 정해져서 광고 꼭 꼭 꼭..하고 싶습니다...조금이라도 마음들이 모였을때 말이지요..

• 60. ..
    '12.12.20 9:21 PM (112.148.xxx.88)

늦기전에 82추진하면 좋겠네요.

• 61. 믿음
    '12.12.20 9:22 PM (116.123.xxx.110)

만약 5분 기다려도 연락없으시면 뉴스타파 100억 모금운동에 써도 좋을지요..73,000원 남았습니다..100만명이 1만원씩만 내면 뉴스타파가 엠비시 해직기자들 불러올 수 있다네요..오 제발...이뤄지길...

• 62. 원글님
    '12.12.20 9:42 PM (211.176.xxx.105)

애 많이 쓰셨어요..

고맙습니다..

경험 있는 분 나오시면

모금에 꼭 참여할게요..

백만명 만원..

희망이 보이네요..

• 63. 다시 입금 가능해지면 바로
    '12.12.20 10:44 PM (211.219.xxx.103)

글 올려주세요...
    뉴스타파에도 관심 가져 주시고요~

• 64. 어머
    '12.12.21 12:50 AM (175.212.xxx.242)

지금 봤는데. 정말 좋은생각이고 참여해야지 했는데
    광고 취소인가요. 아쉽네요
    문재인님이 국민에 대해 실망하지 않으셨으면 하네요

• 65. 거지
    '12.12.21 7:10 AM (112.160.xxx.209)

오백원보태요~
    불쌍해서~

• 66.
    '12.12.21 10:02 AM (211.219.xxx.62)

서명했고 뉴스타파에도 후원할께요.

• 67. 서명
    '12.12.21 11:43 AM (125.178.xxx.150)

하고 왔어요~

• 68. 차암..
    '12.12.21 12:24 PM (211.214.xxx.43)

가지가지한다...

• 69. 저도
    '12.12.21 2:13 PM (210.205.xxx.195) - 삭제된댓글

서명했습니다.
    왜 이글 댓글이 73개밖에 안되는지..

• 70. 동참
    '12.12.21 5:38 PM (112.158.xxx.28)

일단 아고라 서명했고요..다음 진행이 어찌되는지 궁금하네요.동참합니다.