82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

누리 잘지내고 있어요^^

| 조회수 : 2,973 | 추천수 : 1

안녕하세요^^

웰시코기 누리 엄마여요!!

누리는 지난 10월 10일날 일년 생일을 맞았구요!!

벌써 일년하고도 한달이 지났어요~~

세월이 정말 빠르네요...

같은 웰시코기 카페 회원분들께서 누리에게 생일선물도 한아름 보내주셨어요~~

다들 너무 너무 고마우신 분들이어요^^

누리의 남친 짤몽어머님은 상어연골을 직접 만드셔서 선물로 주셨구요 ㅠ.ㅠ

에고 이 귀한걸 직접 만드시느라고 얼마나 정성을 들이셨을지요~~

누리는 정말 이 상어연골 냄새만 맡아도 영혼을 파는 강쥐가 되어버린답니다..

또다른 남친인 덕구누나가 보내주신 선물이여요^^

왕리본, 티트리오일, 이어파우더,지위픽,삑삑이공, 글고 무엇보다 직접 그려주신 누리 사진!!!

누리 사진은 정말 누리 가보로 자~~알 간직할려구요!!

정말 누리랑 똑같이 그려주셨어요^^

예전에 누리 아가때 옷을 나눔해 드린 적이 있는데 받으신 회원님이

기억하시고 이렇게 누리 맛있는 간식을 보내셨네요..

정성스런 메모까지 ㅠ.ㅠ 정말 감동이었어요~~~

이주전인가요??

일욜 햇살도 따뜻하길래 올팍으로 산책갈려다 마침 짤몽아버님 어머님이 몽마르뜨 공원 산책가신다 하길래

얼씨구나 저도 누리랑 몽마르뜨 공원에 누리 남친 짤몽이를  만나러 갔어요^^

쭈구리 누리옆에 카우보이 청년이 누리 남친 짤몽이여요^^

짤몽이 너무 귀엽죠^^

요로코롬 귀여운 옷을 입고 나가면

강아지 무서워 하는 분들이나 아가들이 그래도 덜 무서워 하는 장점이 있더라구요^^

그날 짤몽이는 공원의 스타가 되었답니다!!

잘 놀고 와서는 한동안  생식기 주변 피부가 완전 새까맣게 변하는 증세가 있어 또 병원을 갔어요...

근데...그게 염증이 아니라 사림으로 치면 피지 낀거나 마찬가지라는,,,쿨럭!!!

.

.

.

.

.

.

누리 아가때 사진이여요^^

이쁜 울 집 똥깡아지 누리입니다^^

다들 건강하세요^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김태선
    '12.11.14 5:43 PM

아흑~누리야..
    나, 1빠!
    왔구나~~반갑다...
    아주 건강해보여 너무 좋타...방가방가

• 고운누리
    '12.11.15 8:50 AM

아이고!! 울 누리 이렇게 이뻐해주시니 너무너무 감사드려요^^
    정말 제 자식이지만 눈에 넣어도 안아프다는 말이 실감나는 누리여요~~
    이렇게 누리가 82툭 회원분들께 사랑받고 이쁨받으니 너무 행복하네요^^
    울 누리 오래오래 행복하고 건강하게 잘 키우겠습니다^^ 감사드려요^^

• 2. 11111
    '12.11.14 7:51 PM

지나치게 귀여워요>_

• 고운누리
    '12.11.15 8:52 AM

울 누리 애교가 장난이 아니여요~~
    아직까지 눈망울에 장난기가 그득하지만 지금껏 큰 사고친거라고는
    장판이랑 벽지 조금 물어 뜯은거 외에는 없는 순딩이 누리여요^^
    귀엽게 봐 주셔서 정말 감사드려요^^

• 3. 이네스
    '12.11.14 9:39 PM

저는 누리를 처음 봤네요. 아주 영리해보여요. 근데 저 옷은 도데체 어디서 구입하신건지 저두 사고싶어요. 간식도 파는곳이 있는건가요? 저는 !13살 짜리 말티 맘이에요.

• 고운누리
    '12.11.15 8:57 AM

우와!! 13살이면 정말 누리보다 엄청 선배님이시네요^^
    짤몽이 옷은 외국사이트에서 구입한걸로 알고 있어요~~
    글고 간식은 애견 수제간식이라고 치면~~
    퀄리티 있고 평이 좋은 곳으로 검색하셔서 구매하시면 되요^^
    저는 누리 다엿트 때문에 요즘은 수제간식을 잘 구매하지 않았지만
    예전에는 강쥐님 수라상이나 도그쿡 해피팡팡 같은곳을 이용했더랬어요
    요즘 녀석이 너무 살이 쪄서 ㅠ.ㅠ

• 4. 동동입니다
    '12.11.15 9:28 AM

누리 아기때사진 너무너무 사랑스럽네요
    웰시코기 무서워 했는데 너무 이뻐요^^

• 고운누리
    '12.11.15 1:54 PM

동동이도 너무 이쁜 아가더라구요^^
    웰시코기가 중형견에 가깝지만 대부분이 정말 순하고 똑똑해요!!
    정말 모든 견종이 그렇지만 그 발랄함과 영민함에 빠지면~~ㅋㅋ
    그치만 굉장히 손이 많이 가는 견종이기도 해요
    웰시코기 털 갈이란 정말!!!
    하지만 그게 문제가 되지는 않더라구요^^

• 5. 실리
    '12.11.15 10:26 AM

너무너무 사랑스러워요~
    표정도 너무 살아있고,,,
    전 세상에서 강아지가 젤 이뻐요^^

• 고운누리
    '12.11.15 1:58 PM

저도 울 누리 반려하기 전까지는 정말 강쥐들에 대해 별 관심이 없었어요...
    근데 요즘은 정말 세상 모든 강아지들은 다 귀엽고,,,
    예전에 미처 알지못했던 유기견이나 불쌍한 강아지들에게도 관심을 가지게 되고
    조금이라도 보탬을 주고자 힘도 보태고...
    이 모든 변화가 다 누리때문이여요^^
    누리가 절 이렇게 변화시켰어요^^

• 6. 매들린
    '12.11.15 11:51 AM

아구구,,,
    이뽀요,,,,,
    저도 세상에서 강아지가 제일 이뻐요..
    요즘 빈둥지 증후군(?)을 앓고 있어서리 ㅎㅎㅎ
    진중하게 입양 생각하고 있어요....

• 고운누리
    '12.11.15 2:00 PM

정말 빈둥지증후군!! 이해하고도 남음이 있네요...
    저도 누리 없는 제 삶은 이제 상상이 안되어서...
    이쁜 아가 반려하시길 바랍니다~~~
    웰시코기는 어떠하신지^^

• 7. 바람
    '12.11.16 3:02 PM

누리 정말 이쁘네요^^
    여자아기는 어디가 표시가 나도 나더라구요.
    도리 키우다 보니 예쁜여자 아기도 한번 키워보고싶네요.
    웰시코기는 저 웃는모습에 정말 살살 녹아요. 그쵸?
    산책갔을때 막 앞서 뛰다가 햇빛속에서 돌아보며 웃는모습은 사진에도
    못담겠더라구요. 너무 이뻐서 표현이 불가할정도에요^^
    누리 항상 건강하길 바래요~

• 고운누리
    '12.11.16 4:57 PM

아!! 도리 어머님^^안녕하세요??
    아가 이름이 도리였군요~~
    너무너무 어젓하고 잘생긴 도리...
    벌써 성견처럼 듬직하더라구요~~
    울 누리는 한동안 한참 개구지더니
    일년 지나고 나니 조금 어젓해진거 같아요~~
    여전히 엄마쟁이지만요^^
    네이버 코기러브라는 웰시코기 카페가 있어요^^
    한번 놀러오셔요!! 코기에 대한 많은 정보를 얻을 수 있는 곳이어요~~
    저도 이곳에서 많은 도움을 받았구요^^
    82에서 도리 소식 자주 접하길 바래요!!

• 8. 도도네
    '12.11.16 6:29 PM

누리 첫 생일이 도도 보다 2주 정도 빠르네요.
    누리야, 건강하게 자라라!!

• 고운누리
    '12.11.19 10:32 AM

도도랑 누리랑 10월 생이네요^^
    돌이켜보면 일년이 금방 지나가 버렸어요~~
    사람들 하루가 아가들 일주일이나 똑같다는 지인분의 이야기가 생각나네요!!
    힘들어도 피곤해도 누리가 좋아하는 산책을 자주 시켜줄려구요^^
    도도도 건강하게 무럭무럭 잘 자랐으면 좋겠어요^^

• 9. 온살
    '12.11.16 7:24 PM

누리 왔군요. 기다렸는데 ㅎㅎ
    누리 눈은 유난히 초롱초롱 한거 같아요
    애교도 많지만 질투도 있지 않나요?
    아는분이 웰시 키우는데 산책중 다른집 멍뭉이 쓰다듬으니까
    샘나서 짖더라구요
    82멍뭉이 식구들은 다 건강하게 잘 컸으면 좋겠어요

• 고운누리
    '12.11.19 10:34 AM

질투가 정말 상상을 초월합니다 ㅠ.ㅠ
    지 엄마가 다른 강아지 이뻐하는 꼴도 못보고
    다른강아지가 지 엄마 곁에 오늘 꼴도 못보는...
    그럴때 보면 성질이 아주....
    요즘 주말바다 애견 훈련소에서 복종훈련, 예절교육 받고 있어요^^
    애견 훈련받고 좀 좋아져야 할텐데요^^
    하지만 누리 애교도 정말 너무 너무 많은 사랑스런 장쥐예요^^
    특기가 지 엄마 얼굴 구석구석 청소해주기여요^^