82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실에서 죽는줄 알았어요..(변비글)

아줌마는괴로워 조회수 : 3,088

요즘에 봉피양 돼지갈비에 빠져서

일주일에 한번씩 봉피양가서 돼지갈비에 냉면먹고 좋아했어요 ㅜㅜ

근데 돼지고기 먹고오면 3-4일 화장실을 못가더라구요

계속 배에 가스만 차고...ㅠㅠ

오늘 엉덩이에서 꼬리 나오는줄 알았어요

진짜 화장실에서 40분 앉아있었고

변은 안나오고 나오면 너무 아프고...진짜 죽다 살아났네요....

고기 먹으면 변비 생기는분 있으세요?

저 2주 내내 변비로 죽는지 알았네요

일주일에 화장실 2번씩갔네요

워낙 채식에 가깝게 먹고 살다가..고기 먹으니 몸이 놀란건지...

왜 고기 먹으면 변비가 생기나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.11.10 2:40 AM (24.103.xxx.168)

삼겹살 먹으면 속이 불편하고 그래요.저도 거의 채식을 위주로 하다가 어쩌다 삼겹살 파티할때 몇점 먹으면
    뱃속이 정말 불편해요.그건 체질적으로 고기가 안맞는 체질이어서 그럴거예요.

그리고 변비 심한분들은 아침 공복에 푸룬쥬스와 키위 꼭 드세요.
    변비약 굳이 안드셔도 바로 신호옵니다.

변비는 변이 딱딱해서 더 힘든데......키위와 자두쥬스가 변을 묽게 만들어서 찧어지는 고통이 덜하더라구요.

• 2. 양파탕수육
    '12.11.10 3:10 AM (118.36.xxx.22)

자기 전에 요구르트나 바나나만 충분히 먹어도 변비 해소돼요.

• 3. 저요..
    '12.11.10 6:54 AM (218.238.xxx.227)

저도 그래요. 육류중 특히 돼지고기..'
    양배추 쪄서 드셔보세요, (저는 심지라고 해야하나 줄기까지 먹어요)
    한 이삼일 요거랑 된장이랑만 해서 식사하시면, 장에서 밀고 내려오더라구요,,^^;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588011 스몰토크 반대말은 뭘까요? 영어잘아시는.. 15:36:39 7
1588010 선재 업고 튀어 잼나네요 ㅇㅇㅇㅇ 15:34:37 54
1588009 영양제를 먹기 시작했거든요. 1 ... 15:29:59 153
1588008 백발인 할머니들 두피 2 .. 15:29:43 326
1588007 월급쟁이는 지금도 각종 공제액이 이만큼인데 우리 애들은 ㅠㅠ 세금 15:29:22 93
1588006 이 아이들의 부모는 40-50대.. 1 15:28:37 358
1588005 25만원은 하늘에서 떨어지는 돈입니까? 16 참나 15:28:20 409
1588004 사우나 오면서 금을 과다하게 차고와요. 3 ... 15:26:29 305
1588003 이준석 "尹지지층은 가정주부·무직…질적으로 안좋아&qu.. 4 ㄱㄴ 15:25:15 306
1588002 버스비 안받으신 기사님 칭찬글 올려도 될까요 7 땡큐 15:23:57 240
1588001 텔레비젼이 새벽에 가끔 켜져 있어요 1 설정한거 없.. 15:20:23 316
1588000 야외 뮤직페스티벌 가보신분~팁좀 알려주세요~ ... 15:19:02 44
1587999 개심사 통신 3 룰루 15:13:17 319
1587998 총선 끝나니 모습 드러낸 김건희 여사… 13 ㅇㅇ 15:12:34 1,524
1587997 이 가방 어떨까요 8 ㄱㄴㄷㄱ 15:05:34 711
1587996 왜 타인이 당신을 무조건 사랑할거라 착각하는가? 1 가끔 15:04:27 429
1587995 내일 놀러가기로 했는데 비소식... 3 에잇 15:03:24 791
1587994 식당과 카페 창업 15:02:20 148
1587993 '김정숙 샤넬자켓 고발' 이종배 시의원, 이번엔 박범계·박찬대 .. 5 서울시의 14:59:31 999
1587992 랜덤박스 뜨개실 1 뜨개 14:56:20 197
1587991 제 주변만 그런가요? 1 요즘 14:50:56 693
1587990 25만원씩 준다면 좋죠 48 14:49:46 2,090
1587989 근린공원과 붙어있는 단독주택 어떤가요? 11 밀크 14:48:53 742
1587988 아이가 10년된 친구한테 손절을 당했어요 15 ........ 14:48:08 1,782
1587987 방문과 몰딩을 페인트하고 싶어요 3 ... 14:45:39 246