82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 각자 정착한 화장품 써볼까요? ㅎㅎㅎ

Cantabile 조회수 : 35,168
많이 읽은 글을 보고 루나솔 쓰리 디멘셔널 아이즈 핑크 베이지를 사기로 결심했어요. ㅋㅋ
그러면서 각자 그런 화장품 써보면 다 같이 보고 유용하겠다 싶어서요.
저부터 씁니다.

1. 닥터브로너스 물비누 (턱에 올라오던 여드름 안 나고 각질 제거 따로 안 해도 되고..싸요.)
2. 로레알 썬크림 (썬크림 특유의 갑갑함이 하나도 없고 싸요)
3. 저도 슈에무라 하드포뮬라 (곰손인 저도 눈썹 잘 그리는 사람 같아져요)
4. 이니스프리 멜팅 파데
(이건 호오가 좀 갈려요. 전 쉽고 윤나서 좋아하는데 모공에 끼이고 지저분하게 지워진다는 사람들이 많아서요)
5. 엘리자베스 아덴 립밤 (립밤인데 바르면 광이 나서 좋아요)
6. 클라란스 파란 에센스 (그냥 스킨 같은데 진짜 촉촉!)
7. 에뛰드 카페라테 (눈이 그윽해보여요)
8. 크리니크 이집션 ( 이것도 곰손도 그릴 수 있는 아이라이너!)

전 지금 생각나는 건 이 정도요. ㅎㅎㅎ

추가)
헤어에센스는 모로칸오일.

371 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참여
    '12.10.21 1:04 AM (114.207.xxx.88)

슈에무라 눈썹펜슬-이건 포기가 안되네요.저도.
    아베다 밤 스킨
    설화수 클렌징 오일

변하지 않는건 이 세개쯤이네요.

• 2. 근데
    '12.10.21 1:07 AM (182.172.xxx.137)

그런 슈애무라니 아베다니 이름도 생소한 그런 건 어디서 사요?

• 3.
    '12.10.21 1:09 AM (218.49.xxx.58)

근데/ 백화점 1층매장에 있어요.

• 4. //
    '12.10.21 1:13 AM (121.163.xxx.20)

미샤 커버스틱 휴대도 좋고 간편해요. 잡티 싹 가려줍니다. 그리고...페이스샵 노란띠 스킨로션 예술이예요.
    클라란스 아이세럼 데이, 나이트 다 좋아요. 몇년째 고정으로 씁니다. 클렌징 라인은 페이스샵 미감수예요.

• 5. ...
    '12.10.21 1:13 AM (61.72.xxx.135)

이 글에는 제발 저장합니다라는 글이 줄줄이 안 달리기를 기도하며

저는 화장품은 아니지만 헤어 에센스는 실크 테라피 계속 구매하고 있구요.
    썬블록은 이니스프리 제일 저렴한 노랑색에 흰뚜껑...
    1회용 시트 마스크도 이니스프리 950원짜리 계속 쓰고 있어요.

• 6. ///
    '12.10.21 1:14 AM (112.149.xxx.61)

전 건성이라 겨울용 페이스크림으로 피지오겔
    아이허브 팡기아오가닉 밸런싱오일
    미네랄 바이오 모공클렌저

정착할 선크림 찾는중 --;

• 7. 아쿠아
    '12.10.21 1:15 AM (58.238.xxx.88)

1.에스티로더 더블웨어-한겨울빼곤 딱 좋음.수정화장 필요없음
    2.빌리프 모이스쳐라이징밤-유수분 밸런스 딱 좋은 페이셜 크림
    3.세타필 크림- 완벽한 바디 크림. 얼굴에도 너무 좋음
    4케이트 슈퍼샤프라이너-그리기쉽고 안번지은 붓펜라이너
    5.미샤 3d 마스카라-3300원. 몇통째인지 모를정도로 이것만 씀.
    6.유리아쥬 립밤- 무른게 흠이지만 이만한 립밤이 없음

• 8.
    '12.10.21 1:15 AM (110.70.xxx.33)

크리니크 이집션
    닥터브로너스 물비누-수영갈때 이거저거 귀찮아 하나 들고 가는데 넘 편하고 순하고 좋아요
    피지오겔 크림-얼굴에 바름 짱입니다. 용량많고 싸고!
    미샤 아쿠아라인 파란색 젤형 크림- 로션이나 에센스 잘 바르고 저 크림 얼굴 위에 바르면 막을 형성해주는 거 같아요ㅎㅎ 앞에 것들 흡수되게.

미샤 sk2토너: 두 병 썼는데 화장솜으로 닦아내는 용으로 쓰니 피부도 좋아지고 블랙헤드나 뾰루지도 덜하네요. 근데 더 저렴하고 좋은 애 있을듯해 대체품 찾고 있어요. 얘도 충분히 좋아요.

미샤 세수할 때 손가락에 끼워쓰는 실리콘-앞면은 돌기가 있고 뒷면에 손잡이가 있는데요, 이 위에 폼클렌징 짜고 이걸로 얼굴 맞사지하며 세수하면 개운해요. 이것도 뾰루지&블랙헤드 줄인 공신같아요.

헤라 알케미 퍼펙트 베이스 키트-컨실러, 아이밤, 모공밤, 하이라이터가 같이 있는 팔레트인데 간편해요. 아이밤은 분홍색인데 눈 밑 다크랑 입주변 환하게 할때 쓰고 모공밤은 중요한 날 코 옆 뺨부분 프라이머 대신 쓰고요. 화장 공들인 티 나요~

바비브라운 족집게- 브러쉬 셋샀을 때 들어있던 건데 자체 브랜드는 rubi 에요. 일본 도큐한즈에선 단품 팔던데 우리나라에서는 못봤어요. 7년째 쓰는데 아직도 날카롭고 잘 들어요.

• 9. 전 싸구려인가봐요
    '12.10.21 1:17 AM (58.121.xxx.66)

인간 자체가..슈에무라 좋은거 모르겠고 아베다 처음 롯데백 입점했을 때 샴푸 린스 바디바 사용했었는데 그닥..설화수도 별루였고 클라랑스도 별로 로고나도 별로 한때 시슬리는 조금 맞는 듯 하더니 또 별로..지금은 걍 저렴이 토니모리 사용하는데 만족하는 편이에요

• 10. .........
    '12.10.21 1:18 AM (211.179.xxx.90)

로드샵 브랜드 중에서 더 샘이라고 있는데,,여기 스틱아이새도우가 좋아요,,,떡되지도 않고
    은은하고 그윽해요,,초코렛색깔 넘 좋아서 대만족하다가 이번에 핑크 왔는데 촌스럽지않고 좋으네요
    화운데이션은 설화수가 좋아서 계속 쓰려구요

• 11. 유령
    '12.10.21 1:22 AM (61.78.xxx.163)

더마콜 파운데이션을 컨실러 대용으로 쓰는데 커버력이 장난이 아니에요ㅋㅋㅋ...피부가 별로 안좋아서 에스티로더 더블웨어니 뭐니 유명한거 다 써보다가 정착. 친구들 앞에서 가끔 발라보이면 다들 어머어머한다는...
    그리고 바닐라코 프라이머도 필수에요...피부가 안좋다보니 피부 커버하는 데 화장의 목적이 있어서...

• 12. ..
    '12.10.21 1:23 AM (39.116.xxx.17)

전 sk2랑 정말 잘맞아요.
    다른 좋다는 제품에 잠깐 외도를 하면 피부에 문제가 생기고
    다시 sk2로 넘어오면 얼굴에 광이 나네요.
    방사능때문에 다른거 쓰다가 결국 다시 쓰고있어요.
    특히 클리어로션 안쓰면 얼굴이 찝찝할 정도예요.

• 13. 궁금
    '12.10.21 1:24 AM (182.172.xxx.137)

더마콜은 어디서 사나요?
    제발 어디서 사는 지도 말 좀 하세요 여러분!!!

• 14. ok
    '12.10.21 1:28 AM (221.148.xxx.227)

화장품이름은 왜 한결같이 어렵나요.
    전 참존만 씁니다.
    걍 심플해서요.

• 15. 음...
    '12.10.21 1:31 AM (218.148.xxx.50)

몇 통씩 쓰는지도 모르겠는 제품들 위주로 적자면..

더블웨어 화데-꼼꼼한 크렌징이 필요하긴 하지만, 지성 피부에게 이 이상의 파데는 없는 듯...
    유리아쥬 립밤-이것 없으면 어떻게 겨울을 나야 할지 모르겠어요.
    바디샵 바디버터-얘도
    어퓨 뱀부 스킨 대용량-닦아내는 용도로 이 이상 없는 듯...
    어퓨 45짜리 선크림-수정액타입의 쪼이는 느낌이 없어서 넘 좋아요
    미샤 아쿠아 선젤-지수가 조금 낮다는 점 빼곤, 한 여름에 두루두루 쓰기 너무 좋아요
    어퓨 1000원짜리 마스크 팩-아리따움보다 밀착감은 좀 덜하지만, 1+1 행사 할 때 쟁여서 씁니다. 케일 좋았어요.
    라프레리 루스파우더-전 샤넬보단 얘가!!
    그리고, 저렴버전 틴트스틱 아무거나.

이외의 아이템들은, 그 때 그 때 변덕에 따라 바뀌네요.

• 16. 화장
    '12.10.21 1:34 AM (211.55.xxx.213)

저장합니다

• 17. 이집션
    '12.10.21 1:36 AM (182.172.xxx.137)

매직 크림 구입은 어디서 하나용?

• 18. 유령
    '12.10.21 1:38 AM (61.78.xxx.163)

더마콜 파운데이션은 스킨알엑스 사이트에서 샀었어요!
    오프라인에서는 파는 곳을 모르겠고 인터넷 검색해보시면 많이나와요!

• 19. 저장
    '12.10.21 1:40 AM (175.120.xxx.104)

저장해요.

• 20. 현재
    '12.10.21 1:42 AM (112.171.xxx.124)

애용하는 제품이지 정착한 제품들은 아닙니다.
    기초 : 마몽드 모이스처 초보습 2종 세트(저렴하면서도 순한 제품으로 제 피부엔 딱 맞음)
    비비크림 : 이지듀 미네랄 리커버리 비비크림(땀구멍 큰 저에게 맞는 제품임)
    핸드크림 : 바디샵 HEMP 핸드 프로텍터(냄새가 독해 자기 전에 바르지만 효과는 최고임)
    클린징제품 : 참숯제품(꽃피는아침마을 제품 중 하나로 역시 제 피부에 딱 맞음)

• 21. 챠우챠우
    '12.10.21 1:45 AM (58.233.xxx.44)

클렌져는 엔자임 화이트닝워시파우더-효소세안제인데 좋습니다
    메이컵리무버는 로레알 젠틀리무버
    스킨 가격은 고가이지만 제 값 하는 겔랑 슈퍼아쿠아토너
    에빠끌라 듀오-아주 약한 필링기능의 여드름,트러블피부용 에센스
    수분크림은 겔랑이나 키엘
    키엘 립밤도 괜츈합니다
    선크림은 메디스파 셀퓨전씨 이거 트러블 안생기고 좋습니다
    비비는 셀퓨전씨 - 바르면 뭐랄까 피부가 좋아보이는 자연스런 물광??
    아이크림은 이니스프리 에코사이언스링클
    트러블 올라왔을때 스팟제품은 휴메디의 스텝바이스텝
    파데는 더블웨어가 스테디인것같고..
    아이브로우는 슈에무라펜슬 ! 이거 좀 짱입니다
    섀도우는 맥 좋구요
    뷰러는 케빈어코인이나 일본산 카이,시셰이도,슈에무라꺼
    브러시는 바비브라운께 괜찮더라구요

• 22.
    '12.10.21 1:47 AM (218.49.xxx.58)

참고로 저는 지성피부이고 겨울되면 수분크림으로 조금 부족한 피부.
    각자 피부타입에 맞아야 좋은겁니다. 고현정이 쓴다고 다 좋은게 아니에효ㅋㅋ

클라란스 오일 : 싼 수분크림이랑 섞어 쓰기.
    아리따움 모디 네일 : 세일할때 사면 오피아이 못지 않음
    올리브영에 파는 마이 뷰티 다이어리 : 가격대비 흘러내림 없이 좋음. 마스크팩
    키엘 립밤 : 촉촉하고 번들거림 없음.
    미샤 코팩
    미샤 어퓨에서 나오는 히아루론산과 심층수 스킨 : 팍팍 쓰기 좋고 논알콜

• 23. 대단하당.
    '12.10.21 1:51 AM (125.185.xxx.180)

아이섀도우중에서 순한거 있을까요?
    바보같은 질문인줄 알지만,
    엄마가 눈주위가 예민하셔요.

• 24. 이집션님
    '12.10.21 1:51 AM (114.207.xxx.88)

이집션 크림 아이허브에서 구입해요,
    잠이 안와서 이 무슨
    죽순이 행동인지요.^^
    저도 악건성이라 구입했는데
    연고바르는거 같고 효과는 그저그래서 전 추천은 못드리겠네요

• 25. ㅗㅀ
    '12.10.21 1:55 AM (112.149.xxx.61)

저도 이집션은 그냥 그랬어요
    시어버터보다 더 나은줄 모르겠네요..가격대비 시어버터가 더 나은듯

이니스프리 선크림은 겟잇뷰티에 1위했다고 인기많은거 같아
    검색해보니 발암물질 선크림 리스트에 있다고..
    한번 써보고 싶었는데 아쉽네요

• 26. ..
    '12.10.21 1:57 AM (61.73.xxx.54)

저도 정착은 안했지만 요새는 이게 최고인거..
    참고로 수분부족형 지성..

각질제거제는 뉴트로지나 3in1 초록색 젤..바하 들어 있어서 각질제거되요..이건 아무래도 정착할듯..

레티놀 제품은 roc쓰다가 알파 하이드록스 레티놀 크림으로 바꾸었어요.. 가격도 싸고 좋아요..폴라여사도 추천

세안제는 세타필이 좋은데 세정력이 좀 걱정됨..

마스카라는 크리니크.. 완전 너구리 걱정 붙들어 맴..다만 마스카라에 돈쓰기 아까운데..ㅠ.ㅠ 비싸요..

파운데이션은 rmk쓰다가 시세이도 스틱파데 파란통으로 바꾸었어요.. 자외선도 더 차단되고 잡티커버에 짱이에요..이것만 쓰고 파우더는 안해도 얼굴이 보송보송.. 완전소중함.. 다만 일본제품...

뷰러도 시세이도.

립글로스는 질스튜어트 제품이 의외로 좋아서 깜놀. 근데 이제 수입안함..흑...

나머지는 이것저것 써보는 중..

눈썹연필은 슈에무라 하드포뮬라가 짱이라는데 깍는 법때문에 못사고 있어요.. 그거 매장언냐만 깍을 수 있는건지.. 매번 백화점가서 깍아와야 하는지..

• 27.
    '12.10.21 1:58 AM (175.212.xxx.246)

이집션 어디서 사는지 궁금했는데..저도 감사드려요 ㅎㅎㅎ

• 28. 전.
    '12.10.21 2:15 AM (112.170.xxx.131)

몇통째 쓰고 있는거...
    에스티로더 더블웨어 파데. 색상만 가끔 바꿔보면서 계속 쓰고있어요.
    이거 쓰다 다른 파데 써보기도 하는데, 항상 되돌아오게 되네요. 전 네모난 병에 들어있는 오리지널만 씁니다.

아이라이너는 보브에서 나온 저렴이 붓펜라이너. 이거 두께 조절해서 그리기 넘 좋아요.

마스카라는 2-3년 전부터 면세점에서 파는 헬레나루빈스타인이 갑이에요.
    헬레나 루빈스타인 발라주고, 면봉을 라이터로 달궈서 올리면, 다들 눈썹 붙인 줄 안다는... ㅎ
    미국서 3개들이 세트 사왔는데, 엄청 오래 쓰고 효과도 좋고... 잘 안 번져요.

클렌징은 오일클렌저 - 저렴이로는 시세이도 노란통 쓰고 있네요. 요것도 굿...
    오일클렌저로 문지르다가 클렌저로 한번 더 씻는데, 요건 걍 집에 있는 거 아무걸로나 해요.

핸드크림은 허바신 우타카밀 핸드크림 넘 좋아요. 승무원 핸드크림이라는데, 전 록시땅보다 좋더라구요.

요즘 크림은 아이허브에서 산 이집션매직 손바닥에 녹여서 바르거나 역시 아이허브산 스카겔 바릅니다.
    스카겔은 흉터제거에 좋다는데, 그런 건 잘 모르겠구 바를 때 시원하고, 수분많은 거 같아서 밤에 자주 발라요.

• 29. 저장만하지 말래서 ㅎㅎㅎ
    '12.10.21 2:16 AM (222.106.xxx.75)

ㅡ윤조에센스
    ㅡ특히, 알렉스(유로맘에서 구매대행 )스킨 최고에요. 너무 촉촉하고 다른 스킨으로는 아무리 닦아도 나오지 않던 더러움이 솜테 뭍어나와요. 그러면서도 촉촉...미국들어가는데 이걸 어디서 사야하나 고민일정도...삼만원정도에요.
    ㅡ저도 슈에무라 펜슬과 유리아주 립밤
    ㅡ립스틱겸 립밤 대용으로 프레쉬의 색깔있는 입밤을 낮에 말라요. 로제. 코랄 두개 사서 옷에 걸로 바릅니다. 좋아요.

빚값는 마음으로 적어봣네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 30. 저장만하지 말래서 ㅎㅎㅎ
    '12.10.21 2:17 AM (222.106.xxx.75)

오타들 죄송해요 ㅎㅎ 아이패드라서.....

• 31. ㅎㅎ
    '12.10.21 2:29 AM (123.143.xxx.166)

세이어스 스킨
    오브리 알로에 베라
    뱃저 선크림
    너리쉬 모이스춰라이저
    블랙솝
    닥터브로너스 시카카이솝
    eo 라벤더 오일
    데저트 에센스 페일셜 클렌저(건성용은 진짜 사과젤리같아요. 사과향이 끝내주고, usda 오가닉)
    립밤은 요즘 하나에 0.33달러에 파는 거 있어요 성분표 보니 버츠비보다 라놀린이 안들어 가면 성분면에서
    안전해요 유기농이라 아주 만족하면서 바르고 있어요
    다 아이허브 ㅎㅎㅎㅎ 죄송 근데 국내보다 아이허브가 화장품값이 훨싸요
    스킨 바르고 아이크림 바르고 브라운 스팟 크림이나 젤 바르고 오일 섞어서 크림 발라주면 땡입니다
    에센스등등 여러가지는 발라봤자 피부에 흡수되지도 않기 때문에 간단하게 해결합니다
    책에서 보니 스킨으로 닦고 한가지만 발라도 된다고 ..........

• 32. 음...
    '12.10.21 2:31 AM (112.170.xxx.131)

근래 써 본 것 중엔 스틸라 컨버터블 크림 블러셔 - 볼에도 바르고 아이섀도로도 바르고, 립에도 바를 수 있어 자주 바르고 있구요.
    마무리로 겔랑 구슬파우더 발라주는데 좋네요.

• 33. ;;;;
    '12.10.21 2:37 AM (175.197.xxx.187)

저도 이것저것 써보는 스타일인데요...주로 저렴이지만요.

스킨은 페이스샵 노란띠 스킨(남들처럼 아주 좋진 않아도 나쁘지도 않고...무난해요. 가격도 싸구요^^)
    에센스는 혜교가 선전하던 일명 눈물에센스(끈적이지않고 수분이 가득한 느낌요)
    썬크림은 로레알(역시 가격도 괜춘하고 끈적임, 부담감 없어서 좋아요)
    파운데이션은 RMK 쓰다가 일본 지진 이후로 아르마니로 바꿨어요.
    (요건 비싸서 가끔 여행때 면세점서 사네요.그래도 하나 사면 1년 이상 충분히 쓰니깐요.)
    헤어는 미샤 에센스.(실크테라피보다 훨~씬 싸구, 그 특유의 냄새가 싫어서 얘로 바꿨어요. 이거 추천요^^)
    입술은 니베아, 립스틱은 미샤, 매니큐어는 미샤랑 이니스프리.
    폼클도 미샤 연두색병(안티트러블)만 몇개째 쓰는데...이거 무쟈게 싸고 저는 제일 좋았어요.

• 34. 퐈이아
    '12.10.21 2:40 AM (124.53.xxx.186)

이솔 갈락토미세스 - 저의 고질적인 문제인 속당김을 해결해 준 제품. 가격도 착해서 6,900원.

이솔 퍼스트홀릭 - 겉피부를 보들보들하게 해주는 방사능으로 못쓰는 SK2 트리트먼트에센스를 대신해준 대체품.

아르간 오일 - 이솔스페셜크림이랑 섞어바르면 다음날까지 수분유지.

에스쁘아 아이쉐도우 - 그레이프에이드. 항상 보라색 쉐도우를 사서 바르면 멍든거 같았는데 그레이프에이는 그런 느낌없이 눈이 그윽하고 자잘한 펄이 환상적으로 발림.

• 35. ...
    '12.10.21 2:50 AM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

라프레리 투명파우더요. 더이상이 없더군요.
    유리아쥬 립밤. 유럽 가면 무조건 10개 씩 사다가 쟁여두는 아이템. ^^

• 36. 콩콩이큰언니
    '12.10.21 2:52 AM (219.255.xxx.208)

여름을 제외하면 악건성이 되버리는.....
    정착은 아니구요...지금은 그런대로 만족하는 것....
    오전에 쓰는 스킨은 이니스프리 화이트 톤 업 스킨...
    365일 화이트닝을 하기땜시 오전엔 오휘 화이트익스트림 셀샤인 매직 앰플...여태 써 본 화이트닝 제품중 젤 맘에 드는..

저녁에 자기전에 꼭 쓰는건 숨 타임 에너지 스킨....숨의 씨크릿 에센스.....이거 벌써 4병째...부스팅겸 에센스로 참 좋다고 생각해요.
    제가 젤 좋아하는 프라이머는 나스 프라이머.....모공 가리는건 좀 빈약하지만 홍조에는 굿...화장도 잘 먹어요...이것도 4통째네요.
    파운데이션은.....지금 애용하는건 베네피트의 헬로 플로리스 옥시전 와우....근데.파운데이션은 여러개 놓고 쓰기 땜시..ㅎ(에스티로더 2개와 로라메르시에 2개)
    파우더는 역시 베네피트 헬로 플로리스.....이거 좀 괜찮아요..양이 적어서 그렇지..그리고 라프레리..
    아이브로우는 이것저것 쓰긴 하는데 베네피트 브로우 징....쓰기 편해요.
    섀도우는 종류가 좀 많아서.....요즘 많이 쓰는건 부루조아 스모키아이 씨리즈...루나솔과 아멜리..
    마스카라는 에스티로더......따뜻한 물에 지워지는 그거.더블 웨어 제로-스머지 렝쓰닝 마스카라.
    아 썬블록은 록시땅 이모르뗄 브라이트닝 UV 쉴드
    스크럽은 록시땅의 이모르뗄 브라이트닝 인스턴트 엑스폴리에이터 이것도 2통째..당분간은 안바뀔거 같은.
    대강 이 정도인듯하네요.

화장품에 관심이 좀 많아서 이것 저것 쓰고 있는게 많아서 쓰고 있는 것들 중에 베스트를 꼽으라면.....
    나스 프라이머.....숨 스킨과 씨크릿에센스.....이니스프리 화이트 톤업 스킨...
    록시땅 스크럽.......에스티로더 마스카라 정도 되겠네요...떨어지면 안되는......지금은 그래요 ㅎ

• 37.
    '12.10.21 3:09 AM (175.253.xxx.82)

빌리프 아쿠아밤 바르고 더 후의 진율고바르면 수분부족피부 다시 살아나요. 다만 가격이 후덜덜하다는.
    대용으로 라베라 알로에크림과 선크림도 좋아요. 라베라는 독일 유기농화장품인데 구매대행으로 가격도 저렴하고 품질대비 만족도가 높네요.

• 38. 이것저것
    '12.10.21 3:13 AM (39.113.xxx.41)

스킨,로션,에센스,아이크림...........다 생략하고.
    얼굴에 뉴트로지나 바디로션(2만원 전후)만 딱 발라요. 피부 완전 촉촉! 이 만한거 없음~
    단점은.. 향이 별루라는~~

• 39. 저는
    '12.10.21 3:30 AM (175.223.xxx.211)

저는 이것저것 써보다 천연화장품으로 ‥확실히 천연 화장품이 얼굴색도 맑아지고 순하고 좋은거 같아요

• 40. 화장품홀릭
    '12.10.21 4:25 AM (218.236.xxx.238)

Sk-ii 잘쓰다가 일제 끊어서 대체품 찾느라 힘들었어요. 피부 광나고 만족이었는데 ㅠㅠ
    스킨 : 이니스프리 그린티미스트. 유해성분 없고 뒤집어진 피부 가라앉힌 일등공신이라 가격좀 있지만 세통째 써요. 파라벤 있던 외제토너들 이제 안써요
    에센스와 아이크림 : 라프레리 써보는중인데.. 좋긴한데 너무 비싸서 좀그래요.
    로션 : 요즘은 크림만 쓰지만 또 산다면 시슬리
    크림 : 올레이써요. 저렴하고 좋아요
    썬블록 : 디올이 랑톰보다 별로더니 괜찮아져서 재구매의사 있어요
    파데랑 베이스 : 겔랑이랑 디올이 좋네요
    아이브로우 : 슈에무라 좋은데 일제 안쓰려고 후기들 뒤졌더니 이니스프리 추천해서 사봤어요 미샤 이니스프리 다른 브랜드 막 섞어써요 ㅎㅎ
    파우더 : 겔랑 구슬 라프레리
    아이섀도 : 루나솔 색깔별 다사서 평생 쓰겠죠 ㅠㅠ 부르주아 삼색도 두통째써요.ㅎㅎ
    마스카라 : 키스미 포기하고 크리니크~
    아이라이너 : 시세이도 엄청 사뒀는데 다쓰면 랑콤 쓰려구요
    브러쉬 : 맥
    컨실러 : 바비브라운
    립 : 유리아쥬 디올 니베아 맨소래담립아이스
    팩 : 록시땅 밤크림 써요 이회사꺼는 샴푸, 바디 대체로 만족
    클렌징 : 아직 dhc 남은거 ㅆ는데 이니스프리도 좀 써보니 괜찮은거 같아서 다쓰면 옮겨타려구요. 폼은 라프레리가 좋은데 요즘은 천연비누 써요. 이것도 괜찮은거 같아요.
    바디 : 캘포베이비 세타필 록시땅 불가리
    좀 긴데 보은하는 의미로 썼어요. 오타 이해바래요^^

• 41. 수분 부족형 지성입니다
    '12.10.21 4:34 AM (79.85.xxx.102)

세안- 슈에무라 녹차 클렌징 오일, 클리어라실 클렌징 젤 3 in 1
    화장 지우는데는 슈에무라 오일만 한게 없는 것 같구요, 클리어라실은 bha가 들어 있어요

모공 정리-유리아쥬 이제악 아하 크림. 장기적으로 바르면 콧등에 블랙헤드가 완전히 사라집니다!

스킨- 멜비타 오렌지 워터
    유기농 화장품인데다 흡수가 잘되고 보송보송해요.

로션- 로션이 모공을 막을 위험이 있어 잘 쓰지 않구요 대신 멜비타에서 나온 nigelle오일로 해결봅니다. 여드름피부에 좋은 오일인데 상처가 나도 몇 번 바르면 아물만큼 치유력이 뛰어나요.

보습- 낮에는 비오뎀 아쿠아 스루스 젤 타입 크림을 한겹 더 발라줍니다.
    밤에는 매일 이니스프리 그린티 퓨어 슬리핑 팩을 크림 대신에 듬뿍듬뿍 발라줘요.
    그린티 퓨어 슬리핑 팩 수분 부족 지성에 정말 강추합니다.
    무겁고 기름져서 모공을 막는 크림 대신 쓰려고 한번 사봤는데 아침에 일어나면 보송보송해요.
    전 이걸 쟁여놓고 쓰고 있습니다.

바디-멜비타 벨리스 오일. 가슴과 목 부분을 탄탄하게 해주는 오일인데 온 몸에 발라줍니다.
    확실히 피부가 늘어지지 않고 탱탱해져요.
    30대 중반 이상 분들, 바디 건조증에 강추합니다.

• 42. ㅇㅇㅇ
    '12.10.21 4:38 AM (78.225.xxx.51)

건성이면서 민감하고 가끔 턱에 트러블 나는 피부. 화장품에 관심 많아요. 잘 골라 발라서 남들이 피부 원래 좋은 줄 아는데 사실은 엄청 신경 써서 바르는데요

스킨-클라란스 건성용 노란 스킨
    에센스- 아벤느 수분 에센스. 윤조 에센스도 괜찮음
    아이크림- 꼬달리 에센스 형태로 나온 것
    데이크림- 아벤느 중건성용 spf지수 들어간 것
    수분크림 밤이나 외출 안 할 때 바르는 것- 아직 찾고 있음 정착 못 했어요 ㅠㅠ
    립밤- 유리아쥬. 프레쉬
    핸드크림- 비오더마
    프라이머- 로라 머르시에
    비비크림- 닥터 자르트 실버
    틴티드 모이스처라이저 (비비크림 대용)- 로라 머르시에
    가루파우더- 베어에센셜
    페이스 스크럽- 로라 머르시에. 프레쉬
    향수- 프레쉬
    샴푸- 르네 휘테르 아스테라. 끌로랑 망고
    롤온 데오도란트 - 록시땅

이 정도가 자주 쓰는 제품이에요...

• 43. ..
    '12.10.21 4:41 AM (112.145.xxx.47)

메이크업 포에버 아쿠아아이즈 라이너 - 눈이 약해 눈물이 자주 나는데도 번짐이 그닥 없어서 애용중

클렌징 오일 & 폼클 - 바비브라운. 저한텐 되게 순하고 세정력도 괜찮은 것 같더라구요.

엠브리올리스 크림로션 - 로션, 크림, 메베 기능 한번에 해결되는 제품. 간단하게 기초 마무리하고
    위에 메이컵 올리면 쫙쫙 붙어요 ㅎㅎ

캐빈어코인 센슈얼스킨인헨서 - 음.. 뭐라고 해야 될지.. 고체파데와 컨실러의 중간이랄까.
    쫀득한 제형이라 손가락으로 톡톡 두들겨 발라주면 커버 잘되고 화사해져요.
    각질부각 좀 되는 편이라 잘 관리해가면서 써야 될듯. 근데 전 잘 맞네요.

캐빈어코인 셀레스철 파우더 - 하이라이터. 펄땡이 안보이고 은은하게 광택을 줘요. 자연스럽다는 점에선
    써봤던 하이라이터 중에 젤 나은듯 해서 정착했어요 ㅎㅎ

시슬리 에센스로션 - 가격은 좀 부담되긴 한데.. 이것저것 덧바르기 귀찮을때 하나만 발라도 촉촉하니 좋아요
    게다가 은근 용량도 많아서 떨어질때쯤 되면 재구매하게 되네요

겔랑 파운데이션 & 파우더 - 건성인데 촉촉하니 잘 맞는 것 같아요. 다크닝도 적은 편이고 파우더는 입자가
    고와 들뜨지 않더라구요. 게다가 향이 좋아요.

바비브라운 아이섀도 - 주로 팔레트로 구입해요. 색상이 블링블링하지 않고 발색도 쨍하니 잘되는 건 아니지
    만 은은하니 고급스런 컬러를 선호해서 저랑 잘 맞는 듯 해요.

맥 스트롭크림 - 이건 처음 뜨기 시작했을때부터 진짜 주구장창 쓰네요 ㅎㅎ
    수분크림 역할 하면서 잔잔한 펄이 들어가 있어서 블링블링~ 맨얼굴에 요것만 바르고
    동네 수퍼나 마트 잘 가요. 향도 맘에 드네요.

나스 블러셔 - 발색 짱이에요. 그래서 잘 조절해서 써야 되지만 사용스킬만 장착하면 컬러가 되게 러블리해서
    대체품 찾기가 힘든 품목이에요. 짐승같은 용량덕인지 워낙 발색이 잘돼서인지 한번 사니까
    좀체 바닥보기가 힘들어서 꾸준품목이 됐네요

그 외 없으면 힘든 것들 - 크랩트리앤에블린 로즈향 핸드크림, 맥 픽스 플러스, 눅스오일, 바세린 립테라피,
    바비브라운 버핑그레인 포페이스(각질제거제)

• 44.
    '12.10.21 5:13 AM (220.72.xxx.207)

화장품 정보감사합니다

• 45. 리리코스
    '12.10.21 5:34 AM (218.150.xxx.165)

메베 미장센 헤어 트리트먼트

• 46. 천연
    '12.10.21 5:58 AM (123.212.xxx.39)

기초는 클라란스랑 랑콤 섞어쓰다 최근 발효화장품인 미애부로 바꿨는데 좋아요.Sk2도 발효화장품이라 대체품 찾는 분들 써보시길.
    썬크림은 스킨큐어것. 여기 산다화 기초라인도 천연이라 좋구요.
    비비는 한살림것. 이것저것 써봤는데 색감 커버력 다 만족.
    분은 라프레리가 갑인듯.

• 47. ..
    '12.10.21 6:25 AM (180.229.xxx.66)

저장합니다~

• 48. 진설
    '12.10.21 6:51 AM (121.157.xxx.193)

요즘 진설아아크림 쓰는데 좋습니다. Sk2 사용하다가 하나둘씩 바꾸는 중인데 설화수 진설라인 좋네요. 바른후 산뜻한 느낌은 sk2보다는 덜하지만 쫀쫀한 느낌(?)요거 괜찮네요.

• 49. ..............................
    '12.10.21 7:22 AM (222.232.xxx.27)

더마콜 ... 좋다는분꼐는 죄송한데
    제 서랍에서 잠자고 있어요.
    정말 조금씩 발라도 80년대의 그 특유의 칼라가 이상해요.

• 50. 김수진
    '12.10.21 7:26 AM (112.156.xxx.76)

딱ㅎㅣ 정착한게 없는데 한번 써봥ㅑ겠네요

• 51. 00
    '12.10.21 7:40 AM (114.203.xxx.216)

클렌징오일-슈에무라 그린티
    파운데이션-에스티로더 더블웨어
    폼클렌징-에스티로더 소프트클린
    아이크림-라프레디 래디언스 아이크림

나머지는 이것 저것 왔다 갔다.. 합니다.

• 52. 눈썹
    '12.10.21 7:47 AM (218.54.xxx.184)

전 토니모리 납작펜슬 좋던데..그냥 그리기편해요.메이커

• 53. 화장품
    '12.10.21 8:02 AM (60.241.xxx.16)

좋은 화장품 정보가 많네요

• 54. 로고나요..
    '12.10.21 8:21 AM (60.241.xxx.117)

아이 아토피 때문에 저도 야금야금 하나씩 늘리다가
    거의다 로고나 쓰네요

• 55. 후라이팬
    '12.10.21 8:22 AM (116.37.xxx.47)

한참공부해야겠습니다

• 56. 저는
    '12.10.21 8:28 AM (117.111.xxx.114)

아이라이너-가네보 케이트나 히어로 마스카라에서 나오는거 쓰다가 방사능 터진뒤ㄹ론 이효리 걸로 바꿨어요.지성피부라 펜더 되기 쉽상인데 얘들은 좋아요

• 57. 악건성인 저는
    '12.10.21 8:30 AM (119.64.xxx.84)

세타필 로션, 크림, 거기다 클렌져까지 세타필로 씁니다.
    슈에무라 클린징 오일은 꼭 주황색 써야 만족스럽더군요.
    에센스류는 더 후 에서 골라쓰고요,
    샤도우는 샤넬이 좋아서 - 가루날리 없고 번지지 않고 말끔합니다. 디올보다 좋더군요 - 스모키 색 쓰고요,비비는 아직 정착을 못해서 이것저것 써보고 있습니다.

• 58. ^^
    '12.10.21 8:36 AM (121.136.xxx.133)

저는 선크림 만큼은 데이롱 제품은 선호합니다,
    스위스 제품인데 값도 저렴한 편이고
    무엇보다 한번 바르면 다시 덧바를 필요도 없는..
    지속력이 뛰어난 것이 장점이고
    12개월 이상의 유아에게도 바를 수 있는 유해한 성분이 없어 좋아요
    제피부가 유독 선크림에 민감한 편이라 이것 만큼은 자신있게 추천합니다..

• 59. 저는
    '12.10.21 8:42 AM (93.9.xxx.164)

모든 기초가 유기농이에요.
    피부가 세수만 하면 울긋불긋 하던게 다 없어지네요.
    클렌징워터부터 스킨 기본로션 수분크림 그리고 화이트닝에 모공관리해주는것 까지 전부 유기농만 썻더니
    일주일만에 세수해도 피부가 투명해졌고 일반 폼클렌징 -(시세이도)썻는데 시세이도클렌징으로 얼굴을 씻어내도 울긋불긋 벌갰는데 유기농으로 바꾼 후부턴 완전 하얘졌네요.

• 60. 초심
    '12.10.21 8:42 AM (14.38.xxx.207)

몰랐던 것들을 알게 되네오

• 61. 정착한 화장품은
    '12.10.21 8:43 AM (211.207.xxx.86)

토니모리 젤아이라이너(가격대비 최고! )
    슈에무라 하드포뮬라 아이브로우 펜슬(이건 20대부터 건데 40대인 지금까지 쭉 사용중)
    암웨이 알파 하이드록시 에센스 (칙칙한 얼굴에 효과만점.각질제거 동시에 보습효과가 있어요. 습윤성분때문에 손가락으로 밀면 밀리므로 화장하시는 날엔 바르지마시구용~)
    세타필(피부가 건성이라 바디로션은 여름에, 바디크림은 겨울에 사용해요)
    실크테라피(드라이를 자주 하므로 필수 아이템이네요. 머리결도 좋아지고 윤이 나요)

• 62. 아르간오일
    '12.10.21 8:45 AM (93.9.xxx.164)

그리고 아르간오일도 써요. 머리에도 바르고 얼굴에도 바르는데 매일 거울볼때마다 주름이 늘어가는것 같아 한숨이 나왔는데 요즘 아르간때문인지 유기농화장품 때문인지 몰라도 탱탱해서 넘 기분 좋아요.
    앞으론 유기농하고 오일은 아르간만 쓰려고요.

• 63. 저도
    '12.10.21 8:52 AM (211.60.xxx.23)

화장품 문외한이라 저장합니더~ 원글님 감사드려요^^

• 64. 룰룰
    '12.10.21 8:57 AM (211.36.xxx.216)

기초는 알로에마임 라헬 수분크림만있음 완료구요. 예민피부라 이것만써요. 비비는 헤라제품이 순하고 지속력좋더라구요. 파우더는 마몽드 미세펄들어있어 피부조아보여요

• 65. ..
    '12.10.21 8:57 AM (175.116.xxx.107)

저도 저장만하기 미안해서리 ㅋㅋ

순행클렌징오일 좋더군요
    이집션매직크림은 가을겨울에 바르는데 진짜 쫭이예요
    악마의크림인가 소셜에뜨길래 한번사봤는데 이것도 굔챦구요

• 66. 룰룰
    '12.10.21 9:01 AM (211.36.xxx.216)

로션은 한살림서 자연그대로 가끔사는데 왠만한크림보다 보습력뛰어나고 피부도좋아지드라구요.애낳고 갑자기 악건성됏을때 다른거 아무리써봐도 효과없엇는데 이제품바르니좋아지더라구요. 민감서피부인사람한테 특히맛을듯

• 67. 이런글좋아요
    '12.10.21 9:12 AM (110.70.xxx.138)

전 건성-중성입니당.

선크림은 랑콤에.
    클렌징오일은 슈에무라에
    마스카라는 미샤 3d에 정착했어요.

선크림. 로레알도 몇년 썼었는데 로레알도 좋아요 ^^

• 68. 저장하면서
    '12.10.21 9:13 AM (110.70.xxx.53)

하나 추가
    스킨은 키엘 아사이라인이요
    손에 덜지않고 펌프식으로 얼굴에
    바로 뿌리는건데 촉촉하니 정말 좋아요^^

• 69. 민유정
    '12.10.21 9:16 AM (220.117.xxx.16)

정착한 화장품은 없는데
    한살림꺼 어떤지 써볼려고 있는 샘플 쓰면서 버티중입니다

• 70. 저는
    '12.10.21 9:22 AM (211.106.xxx.84)

생협 썬크림 쓰고 있는데 너무 뻑뻑해서 이모가 추천해준 헤라 썬크림 한번 써보려구요.

• 71. 신세계
    '12.10.21 9:28 AM (74.226.xxx.20)

감사합니다. 추천해주신 것들 써봐야겠어요.

• 72. ...
    '12.10.21 9:29 AM (115.41.xxx.171)

모공 정리-유리아쥬 이제악 아하 크림. 장기적으로 바르면 콧등에 블랙헤드가 완전히 사라집니다! ㅡㅡㅡ 이거에 눈이 번쩍!

멜비타는 첨 듣는데 어디에서 파나요?

• 73. 단골
    '12.10.21 9:30 AM (114.207.xxx.183)

세타필크린싱
    디올쇼우 펄 썬크림
    설화수 윤조 에센스

• 74. 평온
    '12.10.21 9:34 AM (211.246.xxx.19)

닥터 브로너스 물지누 페퍼민트 - 등드름이 다 사라졌어요. 이걸로 샤워하면 화~한 느낌에 정말 시원해요. 건조하고 예민한 피부라 벅벅 씻을 수 없을때나 샤워 자주하는 여름에 좋은듯요.

한살림 로션 - 가격착허고 용량도 많고 아침저녁으로 이거하나만 퍽퍽 바르면 만고땡임다. 촉촉하고 잘 스며들고 이위에 화장하면 잘먹어요ㅋㅋ

• 75. 30대 중반
    '12.10.21 9:36 AM (110.70.xxx.192)

인 지금은 수분부족형 약지성
    20대땐 왕지성 성인여드름 짱, 화농성 아니고 좁쌀여드름같은. 10대땐 여드름 하나 없었다는
    다년간의 여러화장품 사용 결과 내게 맞지 않는 화장품이 있다는 결론.
    한방쪽. ㅌ , ㅋ, ㅇ사. 화장품은 주로 내겐 트러블메이커
    정착한 것은 에이솝 기초
    비터오렌지아스트리젠트토너, 오일프리세럼, 만다린오렌지크림
    썬크림은 이것저것 다 괜찮았고
    파데는 정말 더블웨어가 커버력 짱. 생협에서 나오는 물분도 좋아요. 옹달샘클렌징워터와 화안애 수분크림도요

• 76. 저도 공유하나~!
    '12.10.21 9:38 AM (175.208.xxx.153)

저는 건성(세안후 땅김 느껴지는 정도, 환절기, 겨울엔 하얀 각질 잘 일어나는 타입)
    기초는 스킨, 에센스 크림 순으로 그냥 이것저것 쓰기때문에 정착제품은 없지만
    1. 10년 넘게 각질제거를 위해 일주일에 한두번 쓰는 "참존 콘트롤 크림"
    ->사용후 "오리진스의 드링크업 마스크" 로 수분 보충
    2. 82에서 배운 세안후 물기 안닦고 "스킨과 함께 흡수하기 & 수분크림에 페이스 오일 섞어쓰기"
    3. 맥의 BB크림 + 숨 대즐링 베이스 섞어서 마무리
    4. 머리 감은 후 "모로칸 오일" 바르기

콘트롤 크림은 좀 안했나 싶으면 뾰루지 바로 올라오구요
    페이스오일의 존재를 만난뒤로는 피부상태 완전 건강해요!
    오일은 국내에서는 너무 비싸서 아이허브에서 페이스 오일 검색하면 2만원선으로 나오는거 정착했어요
    비비랑 프라이머를 섞어 바르니 발림이 너무 좋고 유지도 잘 되서 그렇게 사용하고 있구요
    모로칸 오일은 사용후 머리결의 푸석거리는 느낌없이 건강히 잘 유지는듯 해요

요즘에 쓰는 제품은 얼마전 게시판에서 피부에 윤이나는 방법 묻는 글이 있었는데
    거기에 AHA 클렌징과크림에 대한 장기적인 경험담이 있어서 조금 공부해보고 아이허브에서 주문해서 쓰는데 아직 한달가량되서 효과는 잘 모르겠지만 확실히 콘트롤 크림을 쓸때 각질제거가 눈에 띄게 더 잘 되네요^^

피부제품의 계속되는 변천사는 있어도 결국 요즘 생각이 드는게 저같은 피부의 보습에 대한 해결사는 "오일"이라는 존재...^^;;

• 77. 두혀니
    '12.10.21 9:38 AM (1.241.xxx.171)

폼클린징 생협꺼 좋네요. 루나솔 써보고 싶은데 눈화장을 전혀 안하니 사기가 망설여지네요

• 78. ....
    '12.10.21 9:42 AM (111.118.xxx.193)

저는 이집션은 아주 한 겨울에만 쓰고요 요즘은 세타필 크림 쓰고있는데 피부가 아주 편안한 느낌이에요.

• 79. 죄송해요
    '12.10.21 9:43 AM (59.28.xxx.212)

훔쳐 갑니다
    담엔 저도 보은 할께요^^;;;;;

• 80. 저장
    '12.10.21 9:49 AM (116.46.xxx.79)

오... 저장합니다^^ 감사!

• 81. 캐니멀
    '12.10.21 9:49 AM (119.149.xxx.150)

EGF Super Pure 안티- 에이징 모이스트 크림

• 82. 저장
    '12.10.21 9:50 AM (2.96.xxx.200)

모르는 화장품이 대부분이네요...ㅜㅜ

• 83. 건성피부
    '12.10.21 9:51 AM (118.33.xxx.193)

세타필 바디로션 -이름은 잊었지만 어느 미국여배우도 이게 최고다라고 한 기억이..
    로고나 나이트크림 와일드로즈 알로에 아보카도 등

• 84. 온가족
    '12.10.21 9:52 AM (125.129.xxx.112)

초등 6아들 로션용으로 우연히 집어든 비욘드 엔젤 아쿠아수분크림 125ml짐승용량에 19800원. 득템이더라구요.저도 수가지 수분크림 많이 써봤지만 별차이없이 순하고 촉촉 무난 부담없이 수면팩하듯 퍽퍽 발라주네요. 남편얼굴도 인심써주듯 퍽퍽 발라주니 좋아라.. 여기제품 타임리스 아이크림도 괜찮네요. 샘플받아써보고 구입했는데 로드샵치곤 50ml 57000?인가 조금 쎄더라구요.

• 85. ..
    '12.10.21 9:52 AM (119.69.xxx.85)

샤넬 복숭아메베 샘플써 봤는데 정착하고 싶더라구요.비싸서.
    그러고 보면 제 경우엔 정착할려면 제품의 질과 합리적가격이 필요하네요.

• 86. . .
    '12.10.21 9:57 AM (211.234.xxx.72)

시세이도 크렌징 오일 몇통째 쓰는데 좋아요~

• 87. ***
    '12.10.21 9:58 AM (110.9.xxx.183) - 삭제된댓글

피부에 바르는것은 거의 나온거 같은데 ...
    40대 중반 - 설화수 진설 기초. 크림 사용합니다.. 윤조사용하다 바꿨는데 훌륭합니다.
    요새 열심히 신경쓰고 바르는 제품은 헤어제품입니다.

아베다 제품입니다.
    젖은 머리 --- 스무드 인퓨전
    중간쯤 말랐을때 --- 비 컬리 ( 파마컬을 휼륭히 살려줍니다.. 거의 풀어졌다생각했는데 깜짝.. )
    다 말리고 드라이했던, 안했던 ---- 라이츠 엘리먼트

귀찮으시면 한두개만 골라서 발라보세요..
    콩을 먹으면 머리결이 좋아지고 건강해진다는데 ..... 어느세월에...

• 88. 김지영
    '12.10.21 10:04 AM (180.70.xxx.157)

아리따움에서 파는 에어퍼프로 파운데이션 바르면 잘 발려요~

• 89. 민이맘
    '12.10.21 10:05 AM (59.25.xxx.192)

화장품 이름이ㅠㅠ 수험생 영어단어 외우듯 공부해야겠네요ㅠㅠ
    전 어린이 바디용으로 세타필 크림 강추해요
    가끔 제얼굴에도 발 라보면 담날에도 촉촉하던데요

• 90. 건강한찐빵
    '12.10.21 10:06 AM (118.34.xxx.65)

저도 딱히 정착한 브렌드는 없어요 슈에무라 펜슬 사야겠어요 얼마전 여기서 얘기듣고 에보니 펜슬도 샀습니다

• 91. 공주마마
    '12.10.21 10:08 AM (58.237.xxx.172)

기초 뉴트로지나바디에멀젼
    깁본색조 아이오페 에어쿠션
    립글 바비브라운

• 92. 저는
    '12.10.21 10:08 AM (211.184.xxx.68)

기초는 미샤 퍼스트 트리트먼트 에센스요...그거말고는 아직 정착한거 없는데요...
    함 님들 댓글 잘 읽어보고 참고할께요..고맙습니다..

• 93. 위에
    '12.10.21 10:15 AM (14.67.xxx.74)

아하크림 말씀하신 분 있네요 키엘의 스킨톤코렉터가 아하크림인데요 진짜 신세계네요 각질안녕 정도가 아니라 한꺼풀 벗은 느낌입니다 죽을때까지 쓸거예요. sk2 에센스 성분인 갈락토미세스 마녀공장 것 쓰는데 미샤것보다 훨씬 좋아요 근데 이솔 것이 더 좋대서 이건 갈아타보려구요. 클렌징 오일은 설화수 정착. 폼클렌징 대신 뷰티풀솝 천연비누 써요 이걸로 바디도 다 씻는데 편하고 순하고 촉촉하구요 향도 참 좋아요. 베이스 기능 있는 썬크림만 찾으면 되는데 랑콤도 맘에 안들고 찾기 힘드네요

• 94. ..
    '12.10.21 10:22 AM (115.41.xxx.171)

클렌징은 뉴트로지나 딥 클린싱으로 하는데.
    http://m.shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EB%89%B4%ED%8A%B8%EB...

• 95. 행복한사람
    '12.10.21 10:27 AM (180.67.xxx.110)

저장저장저징

• 96. 완죤초짜
    '12.10.21 10:31 AM (175.112.xxx.26)

오, 화장품 정보~~~ 저장!!!

• 97. ...
    '12.10.21 10:32 AM (58.148.xxx.196)

감사합니다

• 98. 차곡차곡
    '12.10.21 10:33 AM (175.223.xxx.152)

전 심한 건성인데, 빌리프- 모이스처라이징밤, 오휘-하이드라포뮬라, 더퍼스트셀레볼루션 스킨,로션 좋아요

• 99. ...
    '12.10.21 10:36 AM (115.41.xxx.171)

뉴트로지나 딥 클린싱 잘렸네요. 너무 잘 지워져서 의심스럽다구요. 계면활성제 듬뿍 아닐지 ㅋㅋㅋ 그래도 딴거로 못 바꿀 듯.

• 100. 각시
    '12.10.21 10:37 AM (99.245.xxx.111)

에뛰드 콜라겐 크림..정말 좋아요.. 한국에 이번에 갔을때 2통 사왔는데 담에 더사오려구요...

• 101. 감사
    '12.10.21 10:38 AM (203.100.xxx.152)

저장해야겠어요.좋은정보들 감사드려요^^

• 102. 감사~~
    '12.10.21 10:39 AM (221.165.xxx.105)

화장품 정보

• 103. 미샤
    '12.10.21 10:39 AM (175.124.xxx.209)

제품중에 퍼스트 트리트먼트 토너 에센스요..
    sk 쓰다가.. 이것들로 전향했어요

• 104. 위에 저랑 같으신분 발견!ㅎ
    '12.10.21 10:41 AM (211.234.xxx.126)

저도 뉴트르지나만써요
    주로 에멀젼쓰는데 건조한겨울엔
    뉴트로지나크림써요
    피부건성인 큰애는 세타필크림쓰는데
    샤워하면 오직 이것만~
    좀 신경쓰면 스킨푸드,미샤,Sk2,랑콤등
    선물받거나 저렴해서 산거
    아무거나 발라요.
    얼굴이나 피부가 늘 보드랍고 좋아요
    최고로 간단히 쓰는것도 나쁘지않은듯혀요
    이렇게 산지는 큰애낳고 아기크림쓰면서
    부터니 20 년이 넘었어요~

• 105. 모름지기
    '12.10.21 10:43 AM (117.111.xxx.92)

파운데이션ㅡ더블웨어

바디로션은 뉴트로지나 또는 바디샵 바디버터ㅡ촉촉하고 매끄러운 피부가 되더군요.

헤어로션은 엠세라드헤어 텍스춰로션ㅡ저렴하고 전혀끈적이지않아요.

• 106. oo
    '12.10.21 10:44 AM (122.60.xxx.2)

아이오페 에어쿠션과 이니스프리 선크림 쓰고 피부 좋다는 말 여러번 들었어요.

• 107. 화장품 추천
    '12.10.21 10:49 AM (112.187.xxx.81)

에뛰드 쿨라겐 추천이요
    향도 좋아요^^

• 108. dd
    '12.10.21 10:51 AM (122.34.xxx.141)

저도 아이오페 에어쿠션^^

• 109. 모서리
    '12.10.21 10:55 AM (112.153.xxx.176)

전 엄청 예민한 피부..한살림 크림이랑 스킨 써요. 생협에서 나온건.자꾸 알러지 올라오구요. 닥터브로너스 좋다길래 썼다가 피부 뒤집어졌어요. ㅜㅜ

• 110. 썬크림
    '12.10.21 11:01 AM (223.62.xxx.30)

스킨은 닦아내는용이라저렴한거쓰고
    화장을 잘 안하는 편이라 썬크림을 신경써서 바르는데
    시세이도는 좋긴하지만 일본거고 다른 것도 안 좋은 거 나온 것도 많고 지금은 아이거로 산 캘포썬크림 쓰는데 유해성분은 없는데 백탁이 심하고 좀 번들거려요
    전 그냥 헤라 썬크림이 제일 좋은듯 해요
    근데 그것도 화학적 차단제인가 고민되요
    클렌징은 DHC 계속 썼는데....뭘로 갈아타야하나 고민중입니다

• 111. 추천.
    '12.10.21 11:04 AM (219.255.xxx.252)

세타필, 뉴트로지나강추

• 112.
    '12.10.21 11:05 AM (61.82.xxx.180)

헤어에센스는 실크테라피쓰고있어요

• 113. 저는
    '12.10.21 11:05 AM (110.70.xxx.222)

아더마 엑소 메가크림
    애들 아토피 때문에 샀는데
    제가 써보니 보습짱짱 다른 기초화장품이 필요없네요.

• 114. 뉴트로지나 핸드크림
    '12.10.21 11:08 AM (39.119.xxx.100)

추천 화장품 중 하나에요.

• 115. 느낌표
    '12.10.21 11:11 AM (119.194.xxx.3)

프레쉬 림밥
    모로칸 오일
    풀무원 폼 클렌징
    바비브라운 수딩크림..

• 116. ..
    '12.10.21 11:15 AM (122.34.xxx.34)

슈에므라. 클린징 오일

• 117. 저도 추천
    '12.10.21 11:16 AM (219.89.xxx.98)

아벤느 미스트 좋아요. 그것 쓰고 피부가 좋아졌어요

• 118. ㅋㅋ
    '12.10.21 11:18 AM (121.162.xxx.3)

추천 화장품은 다 나온듯..
    파데나 메베 바를때 슈에무라 펜타곤 스펀지 추천해요.
    스펀지가 짱짱하고 그르게 잘 펴발라주는 베스트 제품입니다.

• 119. 저도
    '12.10.21 11:19 AM (121.130.xxx.228)

슈에무라 녹차 클렌징 오일

이건 진짜 버릴수가..ㅠ.ㅠ

• 120. ..
    '12.10.21 11:19 AM (218.49.xxx.187)

화장품 정보 고맙습니다

• 121. 정착
    '12.10.21 11:21 AM (210.221.xxx.112)

눈썹은 슈에무라 하드포뮬러. 에보니 넘 딱딱해서 아팠는데 이거 잘 그려지고 좋아요.

비비는 디올스노우.커버력 좋고 발림성도 나쁘지 않고 좋아요.지속력 짱이구요.

수분은 키엘. 건성인데 크리니크 비오템 로레알 모두 부족해요 ㅜㅜ 아침 화장 전엔 무조건 키엘. 한 다섯통 정도 썼나봐요. 그러다 요즘 이집션 매직 크림을 쓰는데 좋아요. 이거 화장전에 쓰긴 그렇고 자기 전에 씁니다.

파데는 거의 모든 브랜드 다 써봤는데요. 더블웨어와 브루주아 파데 섞어 쓸때 참 좋았어요. 알마니도 좋다해서 써봤는데 그닥..예전에 시슬리 쓸때 참 좋았던 기억이 있어 최근 다시 시슬리 사 봤는데 손이 잘 안 가네요.시세이도 파데도 좋은데 이제 쓰기 좀 그렇죠.

클렌징 오일은 슈에무라 몇통 쓰다가 바비브라운 오일로 바꿔봤는데 이게 훨 좋아요.

향수는 개인차가 있겠지만 전 에르메스 수르닐. 좀 금방 날아가는 것 같아서 사무실에도 한 병 놓고 한번씩 뿌려준답니다.

헤어에센스는 실크테라피도 좋고 모로칸오일도 좋지만 갑은 케라스타즈 주황이라고 생각해요.

미스트는 샤넬은 아무래도 좀 무겁고 안개미스트는 저렴하지만 분사력 짱이고 괜찮구요. 최근 아이허브에서 허브미스트 사서 쓰는데 좋아요. 미스트 안 좋은건 오히려 수분을 빼앗기는거 같은데 이건 촉촉해요.

• 122. ,,,,
    '12.10.21 11:22 AM (1.246.xxx.47)

저장들어갑니다

• 123. 열성악건성
    '12.10.21 11:22 AM (116.125.xxx.87)

피부에서 열이나서 계속적으로 악건성이 되어버리는 슬픈 피부에요.

전반적으로 아모레 퍼시픽ㅡ줄여서 APㅡ 대부분의 라인들이요.
    가격이 좀 세긴 하지만 그래두 저렴한편인 선크림과 틴모ㅡ다른말로 비비ㅡ요 두가지는 수분감 충만으로 일년 내내 사용합니다ㅎㅎ

• 124. 팜므파탈
    '12.10.21 11:25 AM (61.75.xxx.139)

헤어에는 모로칸 오일, 그리고 고운세상 수분크림 정착했어요~

• 125. tinyapple
    '12.10.21 11:25 AM (121.161.xxx.250)

뾰루지에는 바디샾 티트리 오일

바디에는 바디샾 제품 쓰다가 얼마 전부터 바세린으로 바꿨는데 오히려 이게 더 나은 듯 해서 정착할 듯

• 126. 토니모리
    '12.10.21 11:28 AM (210.105.xxx.118)

젤아이라이너요

• 127. 정착
    '12.10.21 11:31 AM (210.221.xxx.112)

메베는 나스 일루미네이터 코파카바나 쓰는데 이건 메베라기 보단 파데 후 콧대 세울 때 소량 써요.

써 본 썬크림 중에 헤라게 가장 좋았구요.

수정화장땐 헤라 미스트 쿠션 씁니다. 아마 아이오페랑 같은 제품이죠?

립은 진짜 많이 사 봤는데 베네피트 립밤이 생기 있어 보이고 지속력도 좋고 짱이에요. 단점은 손가락으로 발라야 한다는 것. 그리고 최근 다시 랑콤 쥬이시 튜브 17호로 컴백했는데 머리카락이 붙긴 하지만 발색, 지속력 모두 좋네요..로즈버드 살브도 참 좋았는데 최근 색소 문제 때문에 ㅜㅜ

클렌징 제품 중 바이오더마 강추 드리고 물러 갑니다. 올리브영은 비싼데 홍콩에서 사시거나 면세에서 사면 저렴해요. 화장 잘 지워지고 세안이 필요없다는 프랑스 제품이에요. 찝찝해서 늘 물 세안 따로 하긴 하는데 자극없고 좋아요 ^^

• 128.
    '12.10.21 11:35 AM (118.37.xxx.96)

닥터브로너스 물비누 저는 좋은데 딸애가 사용하면 얼굴이 울긋불긋해지는데 왜그럴까요?

• 129. 82
    '12.10.21 11:36 AM (218.186.xxx.251)

sk2 피테라 그거 쓸때랑 안할때랑 달라요.

• 130. pobin
    '12.10.21 11:39 AM (210.205.xxx.126)

화장품 정보, 감사합니다

• 131. 아만다
    '12.10.21 11:40 AM (118.221.xxx.177)

화장품 정보 좋네요

• 132. 이집션
    '12.10.21 11:40 AM (118.37.xxx.96)

매직크림 여기서 사도 될까요?
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A552915034&cc=AA02&keyw...

• 133. five
    '12.10.21 11:49 AM (117.111.xxx.73)

감사드리며 저장해요.

• 134. 화장품
    '12.10.21 11:50 AM (112.187.xxx.122)

윤조 에센스

얼굴에 열많이 나시는 분 썬크림 대신 -설화수 소선보 크림요.

• 135. ..
    '12.10.21 11:57 AM (58.224.xxx.136)

좋은 화장품 정보 감사합니다.

• 136. 감사..
    '12.10.21 11:59 AM (175.119.xxx.91)

펜슬 슈에무라로 바꿔볼려구요..^^

• 137. 세피로
    '12.10.21 12:03 PM (211.107.xxx.186)

디올이 괜찮아요? 샘플써봤는데 좋은것같은디.

• 138. ...
    '12.10.21 12:04 PM (219.250.xxx.223)

윤결 에센스

• 139. ..
    '12.10.21 12:06 PM (112.161.xxx.160)

바비 새도우들과 설화수 윤조에센스요^^

• 140. 화장품
    '12.10.21 12:10 PM (222.107.xxx.104)

이것 저것 다써보고 생협화장품에 정착했네요.
    가격도 적당하고, 순해서 피부가 편안해요

• 141. san
    '12.10.21 12:11 PM (110.70.xxx.164)

쎄이어스 스킨
    Sk2트리트먼트
    페이스샵 아르떼망 수분크림 : 엄청 싼데 로레알 클리니크 수분크림 같아요
    에스티로더 뉴트리브크림 : 영양가득
    셀퓨전씨 비비 : 피부과에서 추천 고현정 비비라고
    맥 스트롭크림
    이니스프리 유채꽃꿀팩 괜찮아요

비싼데 별로였던 것은 설화수 기초랑 25만원짜리크림 정말 마몽드제품에 향만 다름 ㅠㅠ 돈아까워요

• 142. ^^
    '12.10.21 12:13 PM (175.201.xxx.1)

설화수 윤조에센스는 항상~~

• 143. 저도추천
    '12.10.21 12:24 PM (125.178.xxx.160)

바디로션은 아이허브의 코코넛 오일이 보습엔 효과 짱이고요,
    수분크림은 오리진스꺼 쓰면 다음날 종일 촉촉해요

• 144. moca좋아
    '12.10.21 12:25 PM (165.154.xxx.151)

아네사 썬크림

• 145. 훠리
    '12.10.21 12:33 PM (219.241.xxx.174)

감사합니다.

• 146. gg
    '12.10.21 12:40 PM (222.235.xxx.139)

눈썹펜슬 살때가 됐는데 슈에무라 눈썹펜슬 사러 가야겠네요 ㅎㅎ

• 147. 저위에
    '12.10.21 12:42 PM (211.178.xxx.69)

옥션 이집션 매직크림 저렴하네요..아이허브는 지금 품절이던데..
    프로폴리스나 벌꿀 알러지 없는 사람에겐 아주 좋은 크림같아요..

저는 슈에무라 하드포뮬라는 절대 포기못해요..색깔별로 구비해 놓고 써요..
    아이허브 홈트리트먼트스킨은 또 다른 신세계네요..^^

• 148. 지나다가
    '12.10.21 12:42 PM (211.208.xxx.232)

뉴트로지나 풋크림.
    사계절 꼭 필요한 발 보습제요.

• 149. 정착
    '12.10.21 12:51 PM (211.246.xxx.175)

케이트 붓펜 아이라이너 절대절대 안번저요. 평생쓸듯

슈라멕 비비. 피부에 좋아서 전 요것만

피지오겔과 세타필로 로션대신 써요.

글구 시세이도 뷰러

정착한건요거~

• 150. ..
    '12.10.21 12:58 PM (211.106.xxx.243)

메리케이 자외선 차단제도 좋더라구요

• 151. 전..
    '12.10.21 1:14 PM (203.226.xxx.182)

이디 코리아 데코트릴 C크림이랑 산성비누와 썬크림 완소제품이요
    마스카라는 쭉 랑콤쓰는데 다른것도 써볼까 고민중
    아이쉐도우는 맥 제품
    파우더는 몇년째 크리스찬 디올 캡처토탈 루스파우더
    샴푸는 jw샴푸-머리 안빠지고 좋음
    요것들은 수년째 못바꾸고 있네요

• 152. 감사
    '12.10.21 1:26 PM (121.129.xxx.121) - 삭제된댓글

미샤 M수퍼 익스트림 워터프루 마스카라(볼륨&컬링)처음 쓰고 있는데 좋아요.
    근데 위에 어느분이 3D마스카라 쓰신다는데 차이가 뭐죠?
    화장품정보가 넘쳐나네요.
    감사한 마음으로 저장합니다.

• 153. 상큼
    '12.10.21 1:29 PM (119.71.xxx.130) - 삭제된댓글

좋은 정보가 많네요 ^^

• 154. ...
    '12.10.21 1:32 PM (59.20.xxx.91)

후 썬크림 계속 쓰다

애가 쓰는 아토팜 썬크림 쓰는데 좋아요.

모공 정리-유리아쥬 이제악 아하 크림. 장기적으로 바르면 콧등에 블랙헤드가 완전히 사라집니다! ....저도 이거에 눈이 번쩍!

• 155. 바비공주
    '12.10.21 1:38 PM (223.62.xxx.243)

클렌징은 우조건 오일로.티슈로 닦지않아도 되니 자극없어 좋아요.숨이나 설화수클렌징오일 좋아요

• 156. ...
    '12.10.21 1:42 PM (39.116.xxx.189)

아미퓨어 클렌징 제품들 좋아요.

• 157. dd
    '12.10.21 1:43 PM (219.249.xxx.146)

다른 분들은 화장품 브랜드를 어쩜 이렇게들 많이 아시는지요
    전... 아는게 별로 없지만
    그래도 나름 추천하자면 샴푸는 라우쉬 ㅎㅎ
    가격이 사악한 게 가장 큰 단점이지만
    이거저거 써볼만큼 써보고 내린 결론 이예요.
    아, 그리고
    얼마 전 올리브 영에서 산 눅스(nuxe)폼 클렌저 완전 좋아요
    이름은 오 드 무스 미셀라 페탈 드 로제..이네요 ㅋㅋ 어렵다.
    가격은 28000원인가? 했는데 완전 굿이예요
    그동안은 메딕-8 에서 나오는 붉어지는 피부용 클렌저 완전 선호했었는데
    눅스는 가격은 절반도 안되는데 효과나 느낌은 그에 못지 않네요

• 158. ...
    '12.10.21 1:45 PM (14.63.xxx.134)

끌리오 돌려쓰는 반짝이 라이너 금색 눈밑에 하면 이뻐요.
    츠바키 헤어 미스트 뿌리고 나면 촉촉하고 부드럽고 머리결이 좋아보여요.
    비오템 수분크림 건성용 핑크 적당한 유수분 함량으로 요즘 쓰기 좋구요
    카밀 핸드그림도 끈적이지 않고 좋고요
    프레쉬 바디크림은 바디워시까지 같은향으로 하면 은은하고 촉촉하고...
    프레쉬립밤 테라피어쩌고 정말 좋아요

• 159. ..
    '12.10.21 1:47 PM (116.41.xxx.253)

세이어스토너
    아르간오일
    이집션크림
    닥터브로너스
    미샤마스카라
    코코넛오일
    오렇게정착했어요. 입술은아쿠아퍼작게나오는사이즈가있는데로즈버드살브도별로라고친구한테버리는제동생도사랑하는아이템이에요.

• 160. 저두
    '12.10.21 1:51 PM (118.37.xxx.15) - 삭제된댓글

세타필요... 겨울엔 이것만한것도 없네요 ^^

• 161. 데레사
    '12.10.21 1:54 PM (121.159.xxx.137)

피부가 많이 건조한데 도움 되었어요.

• 162. 엘비라
    '12.10.21 1:55 PM (112.163.xxx.213)

화운데이션은 더블웨어가 진리.

• 163. ㄴㄴ
    '12.10.21 1:56 PM (125.186.xxx.148)

수분크림은 키엘 로 정착했구요.중딩딸래미 얼굴엔 키엘스킨로션요....
    바디로션 5가지넘게 썼었는데 아비노로 쭉 이어 쓰고있어요...

• 164. 소가띠
    '12.10.21 2:09 PM (218.101.xxx.140)

좋은 정보는 저장합니다.

• 165.
    '12.10.21 2:11 PM (1.226.xxx.48)

화장품 정보 예슐이네요 ^^

전 아이들 때문에 색조화장은 거의 못해서 도움 드릴건 없어요.

평소에 스킨도 안쓰고 로션만 쓰거나 아예 안바르거나 한지 3년짼데 화장할때보다 피부가 더 좋아졌어요.

그래서 좋아라하는 제품은.
    몇년째 쓰도 있는 닥터브로너스 물비누.
    건조할때 쓰는 이집션매직크림. 정도 ^^

• 166. huskyblue
    '12.10.21 2:12 PM (24.45.xxx.81)

좋은 정보 감사해요.

• 167.
    '12.10.21 2:17 PM (220.119.xxx.240)

비싼 화장품을 발라도 건성과 알레르기에 시달리다
    유럽의 피부 회사에서 만든 이디코리아의 기초 화장품을 바른 후
    만족하고 감사하게 생각하며 사용합니다. 가격도 좋구요.

• 168. 에잉
    '12.10.21 2:26 PM (112.150.xxx.139)

원글님 덕분에 루나솔 지름ㅋㅋ
    저는
    비비크림-설화수 자정 비비베이스
    자외선차단제 겸 메베-슈에무라 언더베이스 무스
    립밤-유리아주
    볼터치-베네핏 댄덜라이온
    정도는 바꾸지 않고 정착해 쓰네요.
    파우더와 파운데이션 살 때가 되었는데, 댓글들이 참고가 되겠어요^^

• 169. 라네즈 워터뱅크 에센스
    '12.10.21 2:30 PM (125.129.xxx.112)

버즘피는 악건성인데 아래처럼 발라요
    스킨 / 워터뱅크 에센스 / 클라란스리프팅에센스/ 키엘수분크림+워터뱅크에센스 / 랑콤선크림

단독으로 사용하기보단 여기저기 섞어서 사용하면
    촉촉함이 정말 오래갑니다

그리고 클린징 할때 자극 안가게 살살하면서
    정말 꼼꼼히 물로 살짝살짝 닦아내고요
    (일명 고현성 세안법 짝퉁)

스킨 바를때 화장솜 사용안하고
    (박소현도 고현정도 절때 화장솜 사용안한다네요)
    알갱이 없는 필링젤 사용

요로케 관리하는데 30대후반인데
    회사에서 20대 신입도 부러워하는
    피부녀(미녀는 아니라서) 입니다

• 170. ♡♡
    '12.10.21 2:44 PM (121.152.xxx.115)

네이처 리퍼블릭 콜라겐 드림90 스킨부스터 행사해서 가격이 저렴하길래 써봤는데 생각보다 너무 괜찮네요.
    이제 스킨은 이걸로 쓸까해요.

• 171. 미녀 만들기
    '12.10.21 2:44 PM (175.244.xxx.92)

감사합니다

• 172. .......
    '12.10.21 2:45 PM (14.52.xxx.242)

좋은 정보 감사드려요.

전 바비브라운 파운데이션
    맥 스트로브 크림

그리고 수분크림은 밤에 리리코스에서 나온 글로벌 크림.

• 173. 음..
    '12.10.21 2:48 PM (118.44.xxx.235)

sk2가 제일 잘 맞아서 다른거 썼다가도 돌아옵니다.
    각질 제거는 프레쉬의 슈가 페이스 폴리쉬 사용하는데, 촉촉하고 피부에 자극이 없어서 좋아요.

• 174. shukk
    '12.10.21 2:48 PM (112.159.xxx.40)

에스테로더 더블웨어 파데
    저도 이건 너무 좋더라구요

• 175. 저장하고
    '12.10.21 2:49 PM (223.62.xxx.4)

티비보면서 참존 클린징티슈 2장 으로 닦고
    바로 세안할때있어요 귀찮을때
    오리진스 클린징오일 양도 많고 냄새도 좋아여
    페펙트휩 일제지만 사둔게 많아서
    요기에다가 소다 반스푼 섞어 사용하면 거품 더 많이나고
    각질제거 되었는지 얼굴 맨들맨들 일주일에 3번 이렇게 세수 하고요
    물기있는상태서 아침엔 로즈힙오일 4방울 얼굴 마사지 목 마사지
    저녁엔 씨벅오일

로즈힙 씨벅오일 아이허브에서 구매할수있음

물기 마를때쯤 비타민씨 요것도 아이허브 로션대신 사용

낮에는 키엘 수분크림으로 마무리
    밤에는 오리진스 초록수면팩으로 마무리

• 176. 아이헙
    '12.10.21 2:57 PM (203.226.xxx.118)

클렌저: 닥터브로너스 물비누. 마일드 베이비 아님 아몬드 젤 좋아해요.
    샴푸: 아발론 민트 샴푸
    보습: 제이슨 비타민E 25,000iu
    에센스: 아발론 코큐텐 크림(말이 크림이지.펌핑해서 쓰는 에센스인데 조아요)
    바디: 셰어버터 코코아버터 등등...

아이헙 지름신이 문제긴 하지만 저렴해서 화장품은 거의 아이헙에서 사요.

• 177. 매너정
    '12.10.21 2:58 PM (119.192.xxx.138)

저도 악건성이라 저는 특별히 쓸만한 화장품 정보는 없고 이곳에서 정보 좀 얻어갈께용~~^^

• 178. ^^
    '12.10.21 3:02 PM (211.177.xxx.216)

LLang 에쎈스와 엑티베이팅.

• 179. ㅎㅎ
    '12.10.21 3:04 PM (222.236.xxx.211)

정보얻 어가요

• 180. 하양깜장맘
    '12.10.21 3:04 PM (1.241.xxx.189)

세타필 이요~~~
    핸드크림도 세타필로
    온몸에 좋지만 건조할때 얼굴에도 좋아요

• 181. *.*
    '12.10.21 3:12 PM (115.23.xxx.90) - 삭제된댓글

화장품 정보가 너무 많군요.
    설화수 윤조 에센스, 핸드크림은 뉴트로지나나 세타필, 유리아주 립밤, 색조는 거의 안하고 있어서...

• 182. ..
    '12.10.21 3:14 PM (180.70.xxx.90)

저는 겔랑 수분 에센스요! 피곤하고 피부 거칠어 졌을 때 무조건 믿고 발라요

• 183. ...
    '12.10.21 3:17 PM (221.148.xxx.89)

정착한 화장품~~ DHC 클렌징오일

랑콤 아트라이너

시슬리 아이크림

• 184. linglin
    '12.10.21 3:26 PM (124.53.xxx.107)

헤헤 저장함다

• 185. 오일
    '12.10.21 3:31 PM (211.219.xxx.200)

네이쳐 리퍼블릭 아르간 오일에 영양크림이나 에센스 섞어서 세안후 물기 마르기전에 바로 발라요
    악건성이었는데 많이 촉촉해졌구요 여기제품 핑크색 수분크림도 완전 좋구요
    미샤 컨실러 네모난 용기에 들어있는거 이것두 잡티가림용으로 괜찮아요
    페이스샵 클렌징폼은 용기에 그려있는 그림들이 이뻐서 사용해요

• 186. 너무 좋군요
    '12.10.21 3:31 PM (119.69.xxx.73)

저도 건성에 민감성인데요, 라프레리 루스파우더가 제일 무난해요

• 187. 해품달
    '12.10.21 3:39 PM (121.178.xxx.160)

근데 한가지만 질문해요

아시는분 꼭좀 답변해주세요

일본방사능떔에
    일본화장품 안쓰는게 좋다는데
    하드포뮬라는 괜찮나요???

너무 오버다 생각하실지는 모르겠으나
    일본방사능 조심해야 한다는거 82쿡에서 알게되었거든요
    그뒤론 진짜 멀리하는데

저도 하드모퓰라는 포기를 못하겠는데..
    대체할만한거라도 아시는분?

• 188. ..
    '12.10.21 3:44 PM (58.231.xxx.80)

정말 좋은 정보네요

• 189. 저도
    '12.10.21 3:52 PM (218.50.xxx.194)

정보 고맙습니다

• 190. 마누
    '12.10.21 3:52 PM (61.79.xxx.157)

저장 감사요

• 191. happy
    '12.10.21 3:53 PM (39.114.xxx.70)

화장품정보 저장 감솨!!

• 192. ee
    '12.10.21 3:56 PM (1.229.xxx.126)

늦었지만 저도 케이트 펜슬 아이라이너로 정착했어요.
    가을,겨울용 크림은 세타필로, 이집션크림과 오일등등 다 해봤는데 세타필이 제일 낫더라구요.

• 193. 아이라이너
    '12.10.21 4:03 PM (110.70.xxx.31)

저렴 케이트 좋아해요. 초보들도 바르기 쉽고 오래 가네요. 다만 하품 한 번 하면 좀 팬더되는 경향이;
    파데는 에스티로더 더블웨어.
    프라이머는 로라 메르시에 쓰는데 솔직히 왜 좋다 그러는지 모르겠어요 -_-
    아이쉐도우는 디올이나 샤넬 쓰구요.
    마스카라는 메이블린 투웨이 써요. 눈썹이 더 높이 올라가지는 않는데 보호되는 느낌이라 좋아요.
    토너는 테이어스 로즈를 세수하자마자 함 발라주고 있어요.
    이집션은 늠 크리미해서 전 싫더라구요.
    아마존에서 주름없애는 딱출 비슷한 거 있길래 이마에 붙이곤 했는데 이게 당일 효과는 짱이네요 ㅋㅋㅋ

• 194. 아직도 방황중
    '12.10.21 4:10 PM (1.243.xxx.68)

색조를 안해서 기초에 선크림, 파우더 정도인데 여전히 방황하고 있는데,

대신 클라리소닉 진동클렌저와 시세이도 극세모 클린징 브러쉬는 꾸준히 쓰네요.
    이중세안해도 메이크업 잔여물 조금씩 묻어나는데 진동 클린저 쓰면 얼굴이 뽀득뽀득해지는 느낌.
    블랙헤드도 좀 옅어지는 것 같고요.
    과자극 될까봐 일주일에 두세번 정도 전동, 그거 안쓰는 날엔 시세이도 브러쉬.

얼마전에 장만한 엔프라인 오토펫2.0도 소심하게 추천이요.
    같이 들어있는 파운데이션 용량이 150ml라 다 쓰면 더블웨어로 갈아탈 예정이지만
    저 같은 귀차니스트한테 진동 파운데이션은 물건이네요. ㅎ

• 195. 헤어.
    '12.10.21 4:12 PM (180.68.xxx.209)

새치염색 20일에 한 번꼴로 하다보니 머릿결이 뻣뻣하고 스타일도 안살았는데
    마*님 헤나에 인디고 섞어서 해주면 볼륨도 살고 윤기까지 돌아서 참 좋네요.근데
    이거로는 새치커버가 완벽히 안되서..일반염색약으로 새치커버 하고 그담에 헤나인디고
    섞어서 해주자니 두 번 하다보면 너무 번거롭긴 해요.그래도 안하면 돼지털 되니 결국
    꾸역꾸역 해주게 되네요.헤나가루만 해주는것보다 인디고까지 섞어줘야 머리카락도 좀
    굵어지는 효과 있고 볼륨이 살아요.암튼 일반염색제에 헤나,인디고까지 다 해주려니
    비용도 꽤 들지만 안하고는 못배기겠더군요.화장품 정보 고맙습니다.

• 196. 눈썹
    '12.10.21 4:22 PM (110.13.xxx.182)

아이브로 펜슬 - 슈에무라 하드포뮬러
    화운데이션 - 더블웨어
    뷰러 - 시세이도

수분부족 지성이고요. 10년 넘게 쓰고 있는것들이예요.

• 197. 지성
    '12.10.21 4:23 PM (116.41.xxx.35)

바디:세타필,캘포 칼렌듈라크림
    세타필은 보습에 좋고 칼렌듈라는 가려움을 진정시켜줘서 좋아욤
    샴푸:일진 연리지구상 샴푸
    짐승용량에 기름기 쏙.
    토너: 세이어스
    지성피부엔 얘만 써도 따로 보습제 필요없음요.
    클렌저: 미샤 밀크투필링
    라이트하면서 각질제거 효과 좋아요.
    파데: 에스티 더블웨어
    정말 지겹긴한데 지성피부에 이만한 지속력을 가진 파데는 없는 듯. 다른제품으로 갈아타봐도 결국은 이분.
    보습크림: 빌리프 아쿠아밤
    지성에 부족하지도 과하지도 않은 보습력.

• 198. ^^
    '12.10.21 4:23 PM (125.189.xxx.45)

미안요^^ 일단저장

• 199. ㅎㅎ
    '12.10.21 4:25 PM (125.178.xxx.9)

저도 잘보고 메모했습니다. 혹 참고되실까봐..

전 피부가 비교적 튼튼한 편이라 보습관리랑 각질관리정도만 하고 있어요.

각질은 쏘내추럴에서 파는 필링패드..하루 한장 닦아내는데 블랙헤드. 각질걱정 끝. 근데 피부 예민하신 분들은 빨갛게 달아오른다고 하니 주의 필요

보습은 위에서 추천하신 분들 많은데 빌리프 모이스쳐크림 좋아요. 향도 깔끔하고 수분감도 좋고..
    윤조에센스는 전 별로였어요. 이니스프리에서 한동안 유행했던 올리브리얼스킨이 가격도 저렴하고 넉넉히 발라서인지 더 좋았음. 어디서 윤조에센스와 올리브리얼스킨과의 성분차가 거의 없다는 걸 봤는데..제가 실제 체험한 사람이라 그거 보고 무릎을 탁 쳤습니다. 이번 겨울에도 장만하려구요.

파운데이션은 부르주아꺼 괜찮아요. 참고로 전 피부결은 괜찮은 편인데..주근깨류 잡티만 좀 있는 편이라 커버를 그렇게 신경쓰지 않는 타입입니다. 텐아워랑 헬씨믹스 이렇게 써봤는데 둘다 만족. 더블웨어는 저한텐 좀 두꺼운 느낌이었고 랑콤 땡미라클도 나쁘진 않았지마 가격대비하면 재구매하고 싶진 않더군요.

선크림은 오휘꺼 좋아요. 위에서 아무도 추천 안해서 놀랐음;;
    면세점에서 두개씩 묶음 된거 몇번이나 구매했는지 기억이 안나네요. 3~4년은 오휘선크림만 쓰고 있습니다. 블랙이랑 레드 있는데 얼굴 탔을 때 검게 되는 사람은 블랙. 붉게 되는 사람은 레드라고 하더군요.

아이라인은 저도 케이트 씁니다. 일본수입제품이라 안쓰고 싶지만 여태 써본 그 어떤 라이너도 이것보다 나은 게 없었어요. 2개 쟁여놨는데 다 쓰고 나면 누가 추천한 토니모리 젤 아이라이너 한번 도전하려구요.

마스카라는 딱히 생각나는게 없는데 오늘 홈쇼핑에서 오제끄쇼킹마스카라 주문했어요. 써보고 좋으면 후기 남길게요ㅎ

파우더는 바비브라운 미네랄파우더 쓰는데 좀 비싸서 그렇지 붓으로 동글동글 잘 바르면 모공에 끼는 것도 없고 좋아요.
    바비브라운 붓펜타입 라이너는 실망이구요. 모밤은 겨울에 잠깐 쓰기엔 좋지만 봄만 되어도 답답해서 비추.

도움되셨음 좋겠네요

• 200. 저도
    '12.10.21 4:26 PM (1.229.xxx.236)

저장해요~~^^

• 201. 나의 화장품
    '12.10.21 4:27 PM (119.67.xxx.235)

저도 드라메르 너무 좋았습니다만 가격이..
    해외 나가지 않는 한 구입하기가 그렇구요.
    가볍게는 시슬리 로션, 그리고 제대로는 드라메르... 이것이 제 위시리스트네요.

하지만 현실은, 최근 히트친 크리니크의 Spot Corrector 를 몇 통째 사용하느라 (기미가 있어서)
    수분크림도 크리니크로 통일해 주고 있기는 합니다만 이 걸로 겨울을 날 수 있을까 걱정되네요.

아이섀도우는 디올... 최근 슈에무라 구입했는데 괜찮구요.. 다 쓰면 루나솔 이용해 보죠.
    저는 솔직히, 면세점 가격과 비교하면 국내 백화점에서 화장품 사기가 싫은데
    최근엔 해외 갈 일이 거의 없어서리... ㅠㅠ

그래서 국위선양하고 있는 로드샵 제품도 기웃거려 봤는데
    82 에서 한동안 인기 있었던 이니스프리 제주 유채 꿀 라인... 밤에 바르고 자면 촉촉해서 좋구요
    낮에는 번들거리니까 좀 부담 스럽고..

눈썹 마스카라도 사 봤는데 (에뛰드 청순 거짓) 편하더라구요.

키엘은 제게 좀 안맞는 편이었고
    SKII 도 좋았었는데 가격, 일본.. 이런 factor 가 있어서 이젠 좀 외면...

정리하자면, 정착은 아니지만 현재 제 화장품 라인업은,

1) 크리니크 미백 라인
    2) 아이크림은 페이스샵 핑크 발효라인
    3) 썬크림은 자민경 달팽이.. 끈적거리지만 순한 듯 해요
    4) 가끔 하는 메베는 베네핏
    5) BB 는 닥터자르트
    6) 아이섀도우는 디올
    7) 립은 맥
    8) 블러셔는 베네핏 댄덜라이온

사실 크림 쪽으론 바비브라운 reapairing balm 시리즈가 제게 잘 맞았었는데
    가격 올리고 어쩌고 하는 바람에 외면하게 되었네요.

암튼 다음 해외 나갈 때 필수구입은 드라메르와 시슬리 에꼴로지끄 로션입니당~
    여자형제도 없고 친구도 없다 보니 매번 화장품 정보 업데이트 하는 것도 참 벅찹니다...
    사회생활 하는 중년 나이라 화장 안할 수도 없고 으헝.

암튼 이런 정보 감사하고,
    한가지 제안은, 나이별, 피부타입 등의 정보도 포함해서 추천해주셨음 한다는 거... ^^

• 202. 오홋
    '12.10.21 4:37 PM (122.40.xxx.97)

미스트는 유리아주 미스트.. 이것저것 다 써봐도 이만한거 없구요.
    섀도우는 샤넬.루나솔 디올 다 쓰긴하지만... 샤넬이 제겐 잘 맞구요.
    마스카라..베이스 마스카라를 꼭 발라요. 에스티로더에서 나온... 이거 바르고 마스카라 하면 속눈썹 붙인듯..

이제악 아하는 남편이 스킨만 쓰는데.. 크림을 꼭 사봐야 겠구요.
    기초는 라로슈포제.. 정착인듯... 꼬달리 섞어 쓰는데.. 뭐 그닥 모르겠어요..

참.. 뾰루지는 라로슈포제 ,A.I 정말 좋아요.. 하루밤 사이 쏙~

• 203.
    '12.10.21 4:38 PM (118.219.xxx.124)

눈썹은 시세이도 쓰고있는데
    슈에무라 써보고 싶네요
    섀도우는 루나솔 진짜 강추에요
    제가 건성이라 섀도우해도 금방 날라가버리는 느낌인데 루나솔은 밤까지도 그대로이고
    펄도 정말 이뻐요 ᆢ

• 204. 나의 화장품
    '12.10.21 4:39 PM (119.67.xxx.235)

몇가지 빠뜨려서..
    사실 도움이 될 지도 모르겠지만요..

9) 눈썹은 바비 브라운 브로우 셋과 청순+거짓 눈썹 마스카라 그리고 최근 구입한 슈에무라 하드포뮬라
    (아무 것도 색조 안할 땐 눈썹만 해도 봐줄만하다고 생각되어서.. ㅡ.ㅡ)

10) BB 바른 후 아직 남아 있는 SKII 빨간 통으로 부분 마무리.
    예전에 겔랑 구슬 썼었는데 몇 번 한정판으로 샀다가 너무 광채만 나는 거 같아서 아직
    맞는 제품을 발견 못하고 있습니다.. 추천 부탁 드려요~~

11) 립은 맥을 바르고 그 위에 샘플로 얻은 마몽드 틴트 글로스 바르고 있는데 괜찮네요.
    다 쓰면 자몽톡톡 인가가 평이 좋던데 사 보려구요.

12) 오휘 제품 -- 썬크림. 비비, 파데 등 저도 샘플 써 봐서 참 좋았는데 쓰던 거 있고 또 어디서 들어오고
    하니 직접 구입할 기회가 없네요.. 왠 썬크림 협찬들이 이리도 많이 들어오는지...ㅠㅠ

13) 슈에므라 하드포뮬라 사면서 아이섀도우도 두 개 샀는데 맘에 들어요. 요샌 글리터가 대세인가봐요.
    슈에므라로 더 살까 루나솔로 살까 나중에 고민.

참, 제가 슈에무라 관계자가 아니라 홍보해주기 아깝다는 생각마다 드는데요.
    안타까워서 한마디 씁니다. 저는 늘 면세점 가격이랑 비교를 하기 때문에
    슈에무러 제품이 면세점이랑 별 차이가 없길래 구입하기 시작한 건데요.
    국내생산 제품이 많더라구요. 그래서 현지 가격과 차이가 없는 듯.
    그래서 같은 일본제품이지만 SKII 보다는 다소 안심하고 사용하고 있습니다.
    슈에무라 제품은 국내에서 생산되는 게 많아요... (슈에무라에서 이 점 홍보 안하고 있는 게 이상함)

• 205. caffreys
    '12.10.21 4:45 PM (203.237.xxx.223)

전 빌리프 수분크림 샘플 써보고 촉촉하고 끈적이지 않아서 그것 한가지만 써요.
    에스티 로더랑 SK2랑 랑콤이랑 이것 저것 이름도 기억 잘 못하는 거 있는데 쓰다 말다 하고요.

• 206. 진짜..
    '12.10.21 4:45 PM (119.67.xxx.162)

모르는거 천지ㅠㅠ 솔직히.,. 저는 처음 들어보는 것도 너무 많아서, 어떻게 사야 할지도 난감합니다.
    저같은 사람을 위해서, 자세히좀 공유합시다!!! 그리고, 문제는 그 화장품 종류들.. 줄임말을 하나도 못알아 듣는다는거 ㅠㅠ
    화장품 종류와 상품이 이렇게나 많다니... 저는 정말... 피부를 버려뒀었나봐요.ㅠㅠ

• 207. 자신감
    '12.10.21 4:51 PM (211.104.xxx.157)

썬크림 지존은 지베르니 입니다. 주위에 추천했다가 그들도, 그들의 지인들도 지베르니 쓴다는... ㅎㅎ
    Watson's 에서 3만원인데 온라인에서 더 싸게 살 수 있어요 spf 50 브라운 튜브

• 208. ...
    '12.10.21 4:56 PM (121.166.xxx.189)

저장합니다.

• 209. 우선
    '12.10.21 4:57 PM (110.70.xxx.245)

저장합니다

저장합니다

• 210. 환절기에
    '12.10.21 5:01 PM (110.70.xxx.93)

건성인데요 아침엔 무조건 세타필클렌저 씁니다
    유수분을 빼앗지 않는거같아 좋아요

• 211. ...
    '12.10.21 5:02 PM (125.178.xxx.161)

시세이도 선크림
    디올 파데
    맥립스틱
    기초 생협에서 파는 자연의 벗?

• 212. 저도
    '12.10.21 5:23 PM (203.170.xxx.233)

로즈미스트.
    크리니크 파란에센스
    키엘 수분크림.

딱세개로 정착

• 213. 방사능있다고 일제 안쓴다는분들 82쿡분들어디로???
    '12.10.21 5:27 PM (203.249.xxx.36)

방사능으로 일제 거부한다면서 의식있었던 82쿡분들
    여기 화장품 리스트보면 의식있는 82쿡분들은 없으신듯하네요.
    슈에무라, 랑콤도 일부제품 일본생산인데도 sk2다 나오네요.
    82쿡은 타사이트에서 82쿡 비판하신대로 역시 인터넷의 글들로만 의식운운하시는건지....
    아쉽네요.....그래도 배울점이 많은 곳이라 생각해서 자주오는데 이런 모순들이.....

• 214. 미니
    '12.10.21 5:29 PM (122.32.xxx.32)

저는 화장 별로 많이 안하는 편이라 참조하시구요...피부는 좋은 편...이건 타고 난 듯

기초 - 참존 스킨과 로션 - 가격 대비 좋습니다. 바를 때 느낌이 좋습니다.
    눈썹 - 애보니 펜슬, 써도써도 줄지를 않는 군요. 그냥 한 자루 가지고 10년 넘게 사용 중입니다^^;;
    썬크림 - 뉴트로지나 썬크림. 썬크림 특유의 답답한 느낌이 없습니다. 로션 같은 느낌이라 좋아합니다.

• 215. 토니모리
    '12.10.21 5:31 PM (211.206.xxx.79)

30대 후반 건성이구요

토니모리 젤아이라이너 검정이랑 브라운 사서 휘휘 섞어서 그려요. ^^
    나머진 지금 바꾸려고 호시탐탐 기회 노리고 있어요. 썩 맘에 드는 게 없고
    피부도 자꾸 변하는지 전엔 잘 맞다 싶었는데 점점 안 맞아지기도 해서요.

• 216. 저는..
    '12.10.21 5:40 PM (117.53.xxx.109) - 삭제된댓글

boots No.7 세럼 - 쓰다가 안쓰면 초췌해 보임..ㅠㅠ 잔주름에 좋은듯.
    겔라비트무어 비타민크림 - 바르고 자면 다음날 아침 피부밀도가 올라간 느낌.

• 217. ..
    '12.10.21 5:53 PM (211.247.xxx.247)

화장품 정보 감사드려용

• 218. 저도 세타필
    '12.10.21 5:54 PM (175.196.xxx.84)

로션 얼굴부터 발바닥까지 써요.건성이라 가을겨울에 몸이 많이 가려운데 듬뿍 발라주면 좋아요.
    얼굴에 각질 너덜너덜한 남편도 좋다고 쓰네요.

• 219. 연꽃미소
    '12.10.21 5:59 PM (1.225.xxx.39)

키엘쓰다가 우연히 로레알 수분크림으로 넘어왔는데
    정착할거예요^^

• 220. 파리
    '12.10.21 6:01 PM (211.243.xxx.241)

메이크업 베이스는 샤넬

기초라인도 샤넬 등 비싼 거 썼었는데 이젠 저렴한 화장춤들 정말 잘 나와서
    모두 바꿨습니다.
    이젠 비싼 거 살 일 없을 거 같아요.

기초라인은 잘 안 쓰시는 거 같은데 이츠 스킨의 세럼들과 크림 정말 좋아요.
    여름에 피지 세럼 쓰고 생리때마다 올라오는 피지가 금방 가라앉곤 했어요.
    가격도 정말 저렴하고 30ml용량이라 신선하게 쓰는 거 같아 더 좋구요.
    이츠 스킨 강력 추천합니다~
    참 여름에 햇빛 알레르기 있는데 여기서 나온 알로에 젤도 좋았어요.

폼 클렌징은 올리브 영에서 판매하는 하다라보. 이거 정말 좋습니다.

• 221. 파리
    '12.10.21 6:03 PM (211.243.xxx.241)

아. 얼마 전 립밤 글도 있었는데
    최고의 립밤은 바셀린이라고 생각합니다.
    비싼 거 쓰지 마시고 바셀린 쓰세요~ ^^

• 222. 롤로
    '12.10.21 6:08 PM (175.126.xxx.67)

닥터브로너스 아몬드요.

• 223. 저도
    '12.10.21 6:21 PM (90.196.xxx.20)

눈썹 연필- 슈에무라. 이거 다쓰면 이제 뭘 써야할지...
    수분크림- 키엘. 이게 잘 맞더라구요.. 트러블도 없었고.
    립밤- 로즈버드 살브 랑 유리아주

• 224. 좋은 화장품
    '12.10.21 6:22 PM (203.236.xxx.251)

정말 많네요.
    저장하면서 저두 하나 추천이요.
    썬로션 ego라고 호주브랜든데 uva.uvb 둘 다 차단 되고
    부드럽게 잘 발려서 좋아요.

• 225. oxfordst
    '12.10.21 6:29 PM (61.99.xxx.102)

저장해요. 좋은 정보 감사해요

• 226. oo
    '12.10.21 7:04 PM (14.63.xxx.105)

기초는 슈에무라, 겔랑, 코스메데코르테가 갑이구..
    색조는 MAC이 정말 좋던데요..
    특히 겔랑의 issima Happylogy는 가격은 좀 쎄지만 단 한번만 발라도 피부결이 달라지더군요..
    정말 효과 짱!

• 227. 슈에므라
    '12.10.21 7:14 PM (121.157.xxx.214)

정말 좋죠.

• 228. ~.~
    '12.10.21 7:23 PM (211.246.xxx.14)

너무 건성이라 세타필에 쉐어버터까지 쓰는데
    설화수 윤조라인이 촉촉하긴하더라구요.

• 229. 빵굽는 코끼리
    '12.10.21 7:28 PM (60.240.xxx.78)

저장할게요

• 230. 감사
    '12.10.21 7:28 PM (182.216.xxx.24)

감사합니다...
    이런정보 너무 도움이 많이 됩니다...

• 231. 수수
    '12.10.21 7:35 PM (118.217.xxx.93)

데이/나이트 모두 라헬이요

• 232. 빵수니
    '12.10.21 7:36 PM (110.47.xxx.85)

- 클렌징 (슈에무라 얼티메이트) 그전엔 브라이트닝 에센스

- 겔랑 미네랄 파우다

요 두가지만은 고집할꺼 같아요.
    전 변덕도 심하고 아무리 좋아도 다시 연달아 쓰는 경우는 없는데 저 두가지는 계속 쓰게 되요.
    슈에무라 얼티메이트는 나온지 얼마 안되었지만.. 그전에 브라이트닝 에센스 (보라색병)도 완전 만족했어요.

• 233. ....
    '12.10.21 7:39 PM (119.70.xxx.86)

기초는 생협이나 한살림
    한살림 자연그대로 로션스킨 냉장보관안해도되서 편하고 잘맞앗요.
    그리고 자연의벗에서 나온 오일에센스 끈적이면 어쩌나 싶었는데 조금 두드려주면 잘스며들고 아침엔 정말 촉촉
    제가 건성이라 화장 들뜨고그랬는데 로션 스킨바르고 그다음에
    스킨큐어라는 자연화장품에서파는 비타민에센스 너무 좋아서 몇년째 쓰고 있어요.
    써보진 않았지만 에스데로더 갈색병인가 이것도 비슷한거 아닌가 모르겠지만 가격대도 6만원대라 싸진 않아도 저한테 잘맞아서 없으면 다른거로 대체가 안되는 필수아이템이예요.
    조금더 싼 비슷한거 사봤는데 향도 별로고 이건 동백수가 들어있다고 향도 은은하니 너무 좋아요.
    이거 바르고 여름엔 로션에 오일 에센스 한방울 떨어뜨려 영양크림 대신하고 겨울엔 오일 에센ㄴ스 바르고 자면 아침까지 매끌매끌해요.

• 234. 보습
    '12.10.21 7:41 PM (124.56.xxx.161)

피부는 악건성인데 머리는 지성이요,,,
    나이드니 기름진 샴푸 쓰니 머리가 주저앉아서 볼륨감이 없네요.
    미용실 언니말은 별로라고 하지만,,,,전 닥터브로너스 시트러스오렌지 물비누요...
    이걸로 샤워도 하고,,,하지만, 얼굴세안은 안해봤어요.
    저희 신랑과 아이들은 자연드림 핑크색 펌프있는 샴푸 씁니다.
    자연ㅁ드림 샴푸는 머리결이 차분해 보여요~
    아,,,비누도 자연드림 비누 쓰고 있는데 괜찮은 것 같아요.
    조만간 비누공예 좀 배워서 비누는 제가 만들어 쓸라고요~~~

• 235. 꽃삔
    '12.10.21 7:50 PM (204.191.xxx.235)

좋은 정보 감사드리면서....^^

• 236. ..
    '12.10.21 7:53 PM (121.88.xxx.119)

슈에무라 좋단말씀 많이하시네요..저는 에센스는 미샤 보라색병 두달써보고 효과봐서 에센스 정착해볼까 생각하고 있고.바디로션 오이보스 보습효과 짱이예요

• 237.
    '12.10.21 7:55 PM (110.70.xxx.123)

건성인데 헤라 선크림으로 정착했어요

• 238. 빵수니
    '12.10.21 7:59 PM (110.47.xxx.85)

근데요. 좋은 평들이 많아서 리스트가 대폭 확장되었어요.
    무얼써봐야하나 갑자기 혼란스러워졌어요. ㅎㅎㅎ

• 239. ....
    '12.10.21 7:59 PM (211.234.xxx.11)

썬크림사용사면눈이시려서
    가려사용해야하는데
    로레알 허벌라이프썬크림 크리니크꺼
    눈안시리데요
    근데 슈에무라펜슬 쳐박이두신분은 저밖에 없나봐요

• 240. 현이맘
    '12.10.21 8:01 PM (119.201.xxx.7)

저도 원글님처럼 클린징은 닥터브로너스..(가격도 착하고 거품도 잘나고 잘 지워져요)

아이라이너는 슈에무라 펜슬라이너(자연스럽고 잘그려져요..)

헤어에센스는 아이허브 지오바니 헤어에센스(실크테라피랑 비슷하면서 가격은 더 착해요)

크림은 아이허브의 제이슨알로에크림(촉촉하고 너무 좋아요..)

• 241. 친구
    '12.10.21 8:04 PM (121.161.xxx.237)

저장합니다 감사

• 242. 와비
    '12.10.21 8:08 PM (121.141.xxx.177)

스킨은 레몬과 정종으로 만들어서 사용하니 모공이 줄었어요.

• 243.
    '12.10.21 8:20 PM (14.32.xxx.38)

닥터우즈와 스팀크림 정재윤 코코넛팩이요

• 244. 헤어 추가.
    '12.10.21 8:20 PM (180.68.xxx.209)

머리 감기 전 에 미샤 갈색 트리트먼트 발라주고 좀 있다가 녹차실감 샴푸까지.

• 245. 저도
    '12.10.21 8:23 PM (116.46.xxx.38)

녹차실감 샴푸 좋아해요.

그리고 이건 제가 겨울 악건성에 화장하는 방법인데요....

기초 다 바른후...손톱만큼의 바세린을 볼과 입가 주름에 발라준후 파운데이션 바르면

덜 건조하고 광이 납니다....

하지만 이중 세안 확실히 해줘야 해요..

• 246. 늦지않았음을
    '12.10.21 8:24 PM (221.138.xxx.180)

베네피트 단델리온 블러셔~ 볼이 발그레하게 화사하고 어려보여요!!

• 247. ....
    '12.10.21 8:36 PM (218.50.xxx.13)

저장합니다..감사

• 248.
    '12.10.21 8:49 PM (58.160.xxx.250)

너무 좋은 정보네요... 닥터브로너스 물비누 저도 주문들어가야겠어요.

• 249. 저도
    '12.10.21 8:57 PM (119.207.xxx.12)

루나솔 한번 구입해서 써보고싶네요

• 250. 릴루
    '12.10.21 8:57 PM (180.65.xxx.203)

좋은정보네요,

• 251. 전 저렴이쪽으로..
    '12.10.21 9:01 PM (116.121.xxx.214)

아직 기초쪽은 정착못했구요 ㅠㅠ

건성 21호피부. 약간 붉은끼있구요..
    미샤 초보양비비, 셀퓨전씨 흰색통 비비 ! 이거 두개 쫀쫀하구 광나구 좋아요.

• 252. ...
    '12.10.21 9:03 PM (222.101.xxx.84)

일단 저장하구요^^
    몇 년 전에 샀던 제품이라서요.
    아직도 판매하는지는 모르겠지만
    시세이도 매스티지 인테그레이트 아이셰도 너무 좋더군요.
    색이 깊고 그윽하니 고급스럽더라구요.

• 253. 갈색병
    '12.10.21 9:03 PM (223.222.xxx.24)

의외로 갈색병 많이 안쓰시나봐요.
    저도 그닥.
    쭈욱 쓰는건
    베네피트 단델리온.
    Sk2 크림인 파운데이션ㅡ이름이 바뀌었죠?
    에스티로더 마스카라
    그리고 저렴이 마스크팩들.

• 254. 추천
    '12.10.21 9:08 PM (14.32.xxx.220)

저는 닥터브로노스 물비누 정착했어요. 페이스, 바디, 헤어 전천후 입니다.
    그리고 샤넬 복숭아 메베 추천합니다.

• 255. 비스킷2
    '12.10.21 9:29 PM (182.220.xxx.187)

1.클렌징: 클렌징오일 직접 만들어 써요(아이허브에서 오일사고, 올리브리퀴드는 국내 화장품셀프로 만드는 사이트에서 구입해서 비율대로 섞기만 하면 되요. 써보니 설화수 오일만큼 좋아요~ 가격은 절반 정도면 되요)

2. 선크림: 한살림 선크림 좋아요.쭉 구매예정이에요.

3. 파운데이션: 로고나 파데(답답하지 않아서 몇년째 사용중.색이 제 피부에 비해 좀 어두운 느낌이 있어서, 아멜리 에서 나온 하얗게 해주는 파운데이션 약간 섞어서 피부톤 맞춰서 발라요. )

4. 설화수 파우더: 밝은 색 찾다가 이 제품이 그나마 제일 밝은 거 같아서 정착했어요.

5. 스킨: 한살림 스킨 좋은데, 다 쓰고 나서는 아이허브에서 저렴이 용량 큰걸로 사서 사용중이에요. 괜찮은거 같아요. 겟잇뷰티에서 나왔던 제품인가 봐요. 용량 엄청 크고 복숭아 향나는 데 저렴해요. 닦아내는 용도로 쓰기에 딱이에요~

이상은 쭉 사용할 생각인 추천제품들/ 다른 건 되는대로 이것저것 있는대로 쓰네요^^

• 256. 모스키노
    '12.10.21 9:30 PM (61.43.xxx.103)

원글님 루나솔 말씀하시니 더 사고싶어요
    기초는 남편과둘이 마몽드 핑크 열통 넘게쓰고있닌봐요
    촉촉하니 순해요

• 257. 나도
    '12.10.21 9:33 PM (125.181.xxx.163)

시슬리 올데이올이어,초록에센스

• 258. ^^
    '12.10.21 9:43 PM (116.125.xxx.179)

저장합니다

• 259. ~~~
    '12.10.21 9:46 PM (220.116.xxx.207)

좋은 화장품 정보^^~

• 260. 오후햇살
    '12.10.21 9:48 PM (182.215.xxx.14)

삼사십대 건조한 피부에 디올 이드라무브 수분크림 강추합니다. 하루종일 피부에 물기가 가득 촉촉한 기분 최고에요.

• 261. 마몽드
    '12.10.21 9:50 PM (121.88.xxx.151)

50넘은 저는 마몽드

• 262. ..
    '12.10.21 9:51 PM (14.63.xxx.10)

루나솔 저도 사보고싶네요.

저같은 경우 바디는 뉴트로지나 바디에멀젼
    썬크림은 허벌라이프
    비타민 C 부스터젤도 허벌라이프꺼 쓰고요.->기초화장을 코팅해주는 느낌,,
    샤도우는 디올 5구중에 아이라이너까지 다 있어서 그대로 설명서대로 하기만하면 되는 라인이 있어요.
    이거 저같은 곰손도 눈화장 잘하게 해줘요.

• 263. ....
    '12.10.21 9:58 PM (125.182.xxx.22)

리리코스 선크림도 좋던데요.. 끈적이지않고 답답하지 않아요

• 264. 저도
    '12.10.21 10:07 PM (70.124.xxx.63)

스킨. 세이어스
    맥 스트롭크림
    바디. 아비노 3년째 사용
    영양크림은 아하 크림으로 살려고해요
    좋다는 말이 많아서.
    썬크림 몇년째 랑콤 쓰는데 저렴이로 바꿔볼까해요

• 265. 잔잔한 행복
    '12.10.21 10:10 PM (1.244.xxx.19)

아톰미화장품 이년째씁니다. 이젠 다른화장품못써요 비싸서~~

• 266. 해피맘
    '12.10.21 10:13 PM (118.36.xxx.101)

저당합니다.

• 267. 서영맘
    '12.10.21 10:22 PM (58.121.xxx.203)

화장품정보 감사합니다

• 268. 빛나라
    '12.10.21 10:27 PM (119.207.xxx.253)

저장합니당

• 269. ..
    '12.10.21 10:28 PM (211.109.xxx.47)

화장품정보 감사합니다.^^

• 270. ㅣㅣㅣ
    '12.10.21 10:32 PM (59.20.xxx.245)

저도 저장..

• 271. Cf
    '12.10.21 10:33 PM (115.143.xxx.141)

샤넬 복숭아메베 펄파우더 자차 좋아용~

• 272. 저도..
    '12.10.21 10:38 PM (211.227.xxx.131)

닥터우즈 블랙솝; 저는 개인적으로 닥터 브로너스는 너무 건조해서 닥터우즈가 잘 맞더라고요.

시드물 앰플들: 저렴하고 성능 좋은 것 같아요. 비타민 앰플과 미백 앰플 쓰고 기미 옅어졌어요.

아웃오브아프리카 시어버터; 비정제 시어버터나 다른 시어버터는 트러블이 올라오는데 유일하게 안올라오는 시어버터예요.

폴라초이스 아하젤: 각질제거에 큰 효과 봤어요.

• 273. ...
    '12.10.21 10:40 PM (122.36.xxx.66)

각자 정착한 화장품 공개, 너무나 감사합니다. 저는 토마토스킨 만들어 쓰고요 여기에 포도씨 오일 한방울
    떨어뜨려서 크림대용으로 씁니다

• 274. 저도
    '12.10.21 10:44 PM (122.34.xxx.4)

루나솔 지를지경ㅋㅋㅋ
    스킨 로래알 파란뚜껑흰바디. 면세에서 엄청 싸요.
    이니스프리 유채꿀팩앤크림 정말 촉촉하네요.
    비비크림으누닥터자르트에서 실버요. 이게 젤 싼데도 커버력이며 젤 좋아요. 블렉이랑 더 비싼것들은 주름부분갈라지고 ㅠㅠ

• 275. 준영맘
    '12.10.21 10:47 PM (118.39.xxx.120)

생협 화장품으로 사용합니다.
    생협시작한지 8년쯤 되는데 그동안 다른 화장품 많이 사용해 봤지만 딱히
    이거다 한게 없더라구요..
    좋다 싶으면 납성분, 첨가물때문에 말썽생기고...

• 276. ..
    '12.10.21 10:49 PM (61.35.xxx.11)

적어두기 힘드네요..

• 277. 저요
    '12.10.21 10:56 PM (211.110.xxx.93)

피부가 무수리스타일이라 기초는 선물받는 거 아무거나
    수분크림은 크리니크 에센스는 설화수 윤조에센스
    메이크업베이스는 이경민 일루미네이팅(피부톤이 급화사해짐)
    눈꼬리강조는 샤넬 그외 볼터치 마스카라 아이샤도우는 맥
    립스틱은 냄새나는 거 전혀못발라서 오로지 크리스찬디올만
    썬크림은 랑콤도 발르고 엔프라니도 발르고
    마무리로 요즘에 아이오페 쓰는데 요거이가 간편짱이에요.
    글고 샴푸는 키엘단백질샴푸,에센스는 모르간오일
    세안용비누는 계란비누 또 모있더라?

아휴~~적다보니 울 허즈밴드 허리휘겠넹ㅋㅋ

• 278. 닥저
    '12.10.21 10:56 PM (221.165.xxx.17)

저장부터 후 감상

• 279. 에뛰뜨
    '12.10.21 10:56 PM (119.194.xxx.248)

수분가득 콜라겐크림쓰고 너무 좋아서놀 라구 저렴이화장품으로 눈돌렸는데 그만큼은 아니라 다시 수분가득으로 돌아갈거예요^^
    급 루나솔 아이섀도 관심가는데
    평소 비비도 안바르면서 왠..아이섀도?

• 280. ㅇㅇ
    '12.10.21 11:00 PM (116.41.xxx.74)

클린징 이것저것 헤매다 정착한것은 설화수 클린징오일이구요. 요즘 써보고 너무 좋아 계속 쓰기로 결심한 것은 호호바오일과 아르간오일입니다. 수분크림에 섞어서 바르고 머리에도 발라주니 진짜 좋아요.

• 281. 저장용
    '12.10.21 11:02 PM (121.172.xxx.43)

스킨 ㅡ 이니스프리 그린티수분세럼으로 물기있을때톡톡톡 발라주면 촉촉해져요
    엣센스 ㅡ 오리진스 노화방지엣센스 보들보들해진다는 느낌
    로션 ㅡ 시슬리 엣센스로션
    수분크림 ㅡ 오리진스
    프라이머 ㅡ 이니스프리 모공밤
    자차 ㅡ 클리닉크 시티선블록
    파데 ㅡ 더블웨어랑 바비브라운라이트 섞어발라요
    피부가 푸석푸석하게느껴질때는 스킨푸드비타톡톡
    파우더 ㅡ 이니스프리 미네랄파우더 6000원주고 사서 유분잡는정도만 딱
    섀도우 ㅡ 대부분 샤넬색조 연하면서 날림이없어요

• 282. ..
    '12.10.21 11:11 PM (180.69.xxx.41)

화장품 정보 감사합니다.

• 283. 뿌아송
    '12.10.21 11:13 PM (111.118.xxx.234)

저는 오휘 썬크림이랑 파운데이션 다썼어요
    끈기가 없는 저에게 한통다쓴건 장족의 발전!!

오휘썬크림은 두통째에요

애들 로션은 피지오겔..7년째 씁니다. 발진크림은 벨레다. (진짜 짱이에요)

아직 아이크림과 탄력(?) 영양크림은 정보가 부족합니다^^ 도움 많이 받고가요^^

• 284. 이쁜이맘
    '12.10.21 11:15 PM (14.33.xxx.177)

저도 닥터브로너스요

• 285. 무한
    '12.10.21 11:25 PM (211.201.xxx.194)

저도 몇개 추천할께요
    기초는 이것저것쓰는데 파데는 바비브라운
    썬크림은 시세이도만 여러통 쓰고 있네요 ^^
    시세이도가 백화점에서 사면 오만원 정도 하는데 일본에서는 반가격이면 살수 있어서 일본 갈때마다 여러개씩 사서 쟁여두고 쓴답니다 ㅋㅋ

• 286. 상큼젤리
    '12.10.21 11:31 PM (124.56.xxx.157)

저장할께요

• 287. ...
    '12.10.21 11:31 PM (220.82.xxx.154)

저장요~^^

• 288. 귀여워0921
    '12.10.21 11:34 PM (121.139.xxx.246)

선크림은 암웨이
    각질제거는 숨
    수분크림은 뉴스킨
    비비는 오휘 & 숨

이 제품들은 3년넘게 사용하고 있네요

• 289.
    '12.10.21 11:37 PM (211.115.xxx.173)

좋은정보감사해요 바디스크럽 바디샵 아프리카요

• 290.
    '12.10.21 11:37 PM (211.115.xxx.173) - 삭제된댓글

좋은정보감사해요 바디스크럽 바디샵 아프리카요

• 291. 알럽채연
    '12.10.21 11:39 PM (175.126.xxx.125)

기초는 유기 화장품인 살림 제품과 생협꺼 써요.
    아이브로우는 슈에무라, 팩트는 조르지오 알마니 코스메틱스 씁니다~
    립밤은 뉴트로지나에서 벗어날 수가 없네요 ㅋㅋ

• 292.
    '12.10.21 11:43 PM (125.131.xxx.63)

전 아르간오일이요~~아기랑 같이쓰는피지오겔 로션이요!

• 293. 내동생녹두
    '12.10.21 11:45 PM (118.33.xxx.250)

전 닥터브로너스 라벤더 물비누요.
    샴푸로는 부적합하지만 질리지 않는 최상의 세안제입니다.
    국내에서 더 싸졌으면 좋겠어요오..
    마리오바데스쿠 힐링크림에는 맛들이지 마세요.
    내성생기면 무서운일이 생깁니다.ㅠㅠ
    저도 힐링크림버리고 저도 새 보습제를 찾아야하는데 참고하겠습니다

• 294. 전,
    '12.10.21 11:51 PM (110.11.xxx.116)

키엘 수분크림이랑, 슈에무라 펜슬, 설화수 윤조에센스는 꼭 쓰게 되더라구요...

• 295. 행복한저장~
    '12.10.21 11:56 PM (203.226.xxx.25)

저장합니다^^

• 296. ..
    '12.10.21 11:57 PM (180.71.xxx.107)

감사..나중에 천천히 봐야겠어요..

• 297. 저도
    '12.10.21 11:59 PM (211.108.xxx.159)

헤어오일은 아르간도 좋지만, 호호바 헤어오일 짱이구요.
    이집션 말고, 쵸콜렛 크림쉐이퍼도 이집션 만큼이나 괜찮네요. 특히나 가을에 아주 예뻐요.
    슈에무라 뷰러도 몇년이 지나도 변함없이 사랑합니다.

• 298. 민낯
    '12.10.22 12:00 AM (118.33.xxx.7)

저도 감사해요. 저장할께요. ^^

• 299. 300개넘는댓글중
    '12.10.22 12:00 AM (218.50.xxx.74)

헤어정보 정말 감사합니다^^

• 300. 화장품^^
    '12.10.22 12:00 AM (125.176.xxx.164)

저장합니다감사해요^^

• 301. ㅁㅈㄷ
    '12.10.22 12:06 AM (180.182.xxx.11)

저는 기초는 생협꺼..스킨이랑 수분크림.
    잘때랑 낮에 비비잠깐 바를일 있을땐 겔라비트 크림.
    바를때 수분크림과 바르면 잘 스며듬.

화장할일 있을땐 더 착한 제품의 비비랑 메베쓰고 번드르 해지면 겔랑 팩트로 마무리.
    색조는 그 어떤제품도 착색에는 자유로울수 없어서리..저는 눈가에 뭐 남는게 싫거든요.
    색조는 많이할수록 착색이 되더라구요.
    아무리 좋은제품이라두요.
    그래도 어쩔수 없이 화장하는데 천연을 쓸순 없고..발색이 별로임.
    아이라이너는 겔랑꺼.
    립제품은 생협꺼.
    그게 다임.아이새도는 그때그때 의상따라 색상맞추기때문에 딱히 정해놓은 브랜드 없음.
    어쩄든 전 내 얼굴이 좋음 화장품은 거기서 거기라 생각함.

• 302. 화장품
    '12.10.22 12:11 AM (222.107.xxx.104)

저장합니다 감사해요

• 303. 제 피부는 복합성
    '12.10.22 12:12 AM (175.114.xxx.24)

인 편인데
    에*두 진주알 비비크림을 벌써 몇 통 째 쓰고 있네요.
    약한 펄감이 피부를 밝고 생기있게 해 주네요.
    제게 딱 맞는 제품이라 떨어지기 전에 사둔답니다.
    참, 저도 82에서 추천받고 샀답니다.^^

• 304. 콜라겐
    '12.10.22 12:14 AM (61.77.xxx.108)

설화수 쓰시던 엄마가 콜라겐 화장품 써보시곤 좋다고 하시네요.
    가격도 싸서 듬뿍 바르고 설화수보다 더 좋은 것 같다구요.

• 305. ..
    '12.10.22 12:15 AM (14.36.xxx.113)

저도 저장이요. 감사합니다~

• 306. 000
    '12.10.22 12:18 AM (220.72.xxx.248)

클렌징오일:아모레퍼시픽 가격이 사악해서 그렇지 너무 좋아요.
    미스트:아모레퍼시픽 세안후엔 무조건 이것부터 뿌려요.
    화운데이션:아르마니 라스팅실크UV 얇고 가볍게 발리지만 가릴건 다 가려준다는
    수분크림:키엘 대용량으로 계속 쓰고 있어요.
    눈썹펜슬:슈에무라 최고예요.
    아이새도우:펄 좋아하심 루나솔이용. 빠져나올 수 없다는
    젤아이라이너:맥 바비브라운은 빨리 굳어 다 못썼는데 이건 끝까지 쓸 수 있어요.
    샴푸:케라스타즈 너무 좋아요.
    UV썬크림:랑콤 투명색 좋다기 보담은 그냥 무난해서 계속 쓰고 있어요.

두서없이 대충 생각나는 거 적었어요.

• 307. 와~~~
    '12.10.22 12:21 AM (119.64.xxx.102)

다들 대단들 하십니다
    모르는 화장품 투성이인 나는 뭐하고 산건지?

• 308. 고마워요
    '12.10.22 12:25 AM (110.13.xxx.28)

저장합니다

• 309. ...
    '12.10.22 12:26 AM (114.200.xxx.108)

배네피트 틴트들 번갈아가며 씁니다.
    면세점애서만 구입가능한 지방시 블러셔로 화장 마치구요.

• 310.
    '12.10.22 12:29 AM (218.146.xxx.211)

감사합니다

• 311. 민감성
    '12.10.22 12:41 AM (1.240.xxx.225)

피부 되게 얇은 민감성, 건성이에요.

키엘 수분크림 바르면 따가워요.
    오휘꺼 젤같은 수분크림 좋았구요 저는 다시는 키엘 안살거에요 ㅠㅜ 다들 좋다는데 왜 난 따가울까...
    오휘 썬크림도 메베겸용으로 써요 면세점에서 두개 묶어 사면 굉장히 싸요.

저는 립스틱 립밤 알레르기도 있어서 잘못바르면 입술 퉁퉁 부어요. 각질 장난아니구요.
    아이허브에서 뱃저 사서 발라봤는데 알레르기 없고 순해서 이거로 평생 바르려구요.

저는 세타필도 독해요. 피부 주저받았음 ㅠㅜ

화운데이션 종류 바르면 각질이 많이 일어나서 잘 못바르구요
    엄마 집에서 가져온 커버플러스? 압축파운데이션같은거 그걸 아이오페 에어쿠션으로 발라요
    각질이 안일어나서 대 만족이에요.

• 312. !!!!
    '12.10.22 12:42 AM (119.196.xxx.135)

감사합니다!

• 313. 아메리카노
    '12.10.22 12:51 AM (175.194.xxx.2)

저도 정말 감사해요^^

• 314. 헉헉
    '12.10.22 12:52 AM (113.10.xxx.224)

댓글 끝 찾기가 이렇게 힘들줄이야;;
    감사요~

• 315. ...
    '12.10.22 1:38 AM (182.40.xxx.203)

루나솔은 저도 사야겠어요. 전 스틱 아이쉐도를 즐겨 사용했거든요. 이거 추천하려고 글쓰려고 했는데 오히려 루나솔 사게 생겼네요 ㅎㅎ

• 316. ...
    '12.10.22 2:19 AM (222.120.xxx.63)

감사합니다.
    전 jason 알로에베라 젤, nowfood 호호바오일 좋아해요.
    스킨으로 피부 정돈 후 알로에베라 젤 바르고, 그 위에 기존에 쓰던 화장품 로션이나 크림 날씨 따라 고른 후 호호바오일 한방울 섞어 바르는데 좋아요.
    아침까지 알로에베라 젤이 남아 있어서 팩한 효과를 주더라구요. 확실히 촉촉합니다. 단 알로에는 트러블이 많고 다른 화장품과 궁합 안맞는 경우가 있어 호불호가 있을 수 있겠더군요.

• 317. ㅎㅎ
    '12.10.22 7:01 AM (116.36.xxx.237)

몸에 맞는 내 화장품...전 키엘 수분크림..고전만 말하고 가나용

• 318. ㅇㅇ
    '12.10.22 8:48 AM (121.142.xxx.233)

에센스는 윤조에센스
    수분크림은 여기서도 많이 추천한 키엘크림
    헤어트리트먼트는 미샤에서 대용량으로 나오는거 세일때마다 구매해서 사용하고 있는데 부드럽고
    너무 좋아요. 가격도 싸서 듬뿍 씁니다.

• 319. 웃자웃자
    '12.10.22 9:46 AM (182.211.xxx.226)

세타필 로션과 크림요 요것만 써요.

• 320. 흠..
    '12.10.22 9:51 AM (150.150.xxx.114)

정착한 화장품도 다들 다양한걸 보니.. 흠..피부마다 다르긴 하네요.
    저는 수분부족형이라. 일년내내 수분크림 달고 사는데, 요즘은 수려한 거가 발림성 좋아서 잘 쓰고 있어요.

• 321. ㅇㅇ
    '12.10.22 10:23 AM (117.110.xxx.170)

너무나 잘 알고 계시는 크리니크 분홍수분 크림 정말 좋네요.

• 322. 화장품
    '12.10.22 10:42 AM (125.246.xxx.130)

끝도 없네요^^
    화장품 종류가~

한살림 화장품 좋던데 싸공,,

• 323. **
    '12.10.22 10:43 AM (165.132.xxx.229)

화장품 각자가 정착한 것 보면서 많이 보고 배우네요 / 역시 자기 피부에 맞는 것 찾기가 쉽지 않아요

• 324. **
    '12.10.22 10:44 AM (165.132.xxx.229)

전 제이슨에서 나온 비타민 이 크림과 오일이 내 피부에 좋네요 . 피부를 부티나게 해줘요

• 325. 와우.
    '12.10.22 10:48 AM (210.121.xxx.253)

피부 뒤집어 진 적도 있고, 애낳고 기절하게 칙칙해졌던 30대 중후반 워킹맘이요.
    뭘 발라도, 그냥 하루종일 번쩍거리지만.. 예전에 최소 3-4개는 딴딴하게 올라오던 뾰루지 같은 거 제로상태에요. 지금은 그냥 탄력 관리만 합니다.

적어볼게요.

일단, 극적으로 변화가 나타난 건.... 한살림 화장품이에요.
    1. 스킨, 로션, 아이크림, 자외선 차단제.. 모조리 한살림, "자연그대로"
    2. 주말에는 그냥 자차까지만 발라요. 좀 더 신경 쓰는 날은, 닥터자르트 비비크림 바르고 (이 아이가 가장 덜 번쩍거리고, 트러블이 없었어요. 색깔도 저한테 맞음), 눈썹 그려주는 정도 (저는 그냥 바비브라운 가장 흔한 거)
    3. 그리고, 지성피부에 가장 중요한 세안! 저는 쌀*부에서 쌀 시키는데요. 그러면, 유기농 쌀겨를 사은품으로 주더라구요. 처음에는 한살림 곡물세안만 했었는데, 유기농 쌀겨가 훨씬 더 부드러워서 바꿨어요. 굉장히 매끄러워서 좋아요. 저처럼 지성이고, 화장 별거 안 하는 사람한테는!

4. 다들 화장품만 쓰셨는데, 저는... 비타민C를 자주 퍼먹는 뇨자랍니다. 분말로 주문해다가.. 물이랑 자주 퍼먹어요. 한살림 이후로 피부 좋다는 얘기 좀 들었는데 (그것도 생애최초 ㅋ) 비타민C 이후로는.. 제가 매일 거울 보면서 느끼겠어요.

그냥 시간 없고, 돈 많이 들이시기 싫은 지성피부 분들한테 추천할만한 리스트라고 생각합니다. :)

쪼금은 보은 됐나요? ㅋㅋ

• 326. 와우.
    '12.10.22 10:49 AM (210.121.xxx.253)

저 위에 내용 보태자면, 탄력관리는 아직까지 화장품으로 하는 건 없구요.

그냥 지성피부가 트러블 제로가 되기까지 정착된 제품.. 이라고 보시면 됩니다.

• 327. 윈터메리쥐
    '12.10.22 12:12 PM (182.211.xxx.107)

저도 눈썹은 슈에무라가 갑이듯
    세안제도 바디와 페이스 함께 사용할수있는 닥터우즈나 닥터브로너스 평생 쓸듯해요
    안좋은성분 하나도 없고 손세정제로도 좋고 이거쓰고 우리나라제품 못쓰겠어요 ㅠㅠ
    썬크림 DMS썬레스큐 진짜 좋은데 왜 안유명한건지 신기.. 랑콤 한번 써봤다가 다시 DMS썬레스큐로
    돌아왔네요..진짜 촉촉하고 너무 좋아요
    제가 평생 쓸거같은거 이 세가지네요 화장품에선^^

• 328. 레몬트리
    '12.10.22 1:24 PM (182.215.xxx.32)

저는 가네보 케이트 아이라이너요~ 얇고 자연스럽게 라인 그리고 싶으신분들에게 추천해요~

• 329. 전 헤어쪽
    '12.10.22 2:35 PM (118.41.xxx.124)

지성피부에 지성두피라 헤어에 각질, 가려움이 있어요.
    여러 제품 써봤는데, 우선 국산제품은 전혀 안맞았구요 ㅠㅠ
    현재 케라스타즈 specific 시리즈와 recharge 라인 4년째 쓰고 있어요.
    헤어에센스는 오렌지색라인인 넥타떼르미크 사용하고,
    앰플과 마스크는 녹색라인으로 염색이나 파마 후에 정기적으로 해줍니다.

피부나 바디는 지성만 믿고 그닥 신경안써요. 링클제품도 선물받으면 쓰는 정도인데요,
    기초 - 올리브놀, 저렴하지만 제 피부에 맞아서 이 제품으로 정착했어요.
    선블록 - 달톤, DHC꺼 쓰다가 바꿨는데요, 조금 리치한 편인데, 순하고 촉촉해요.
    파데 - 에스티로더 더블웨어, 말이 필요없죠, 지성에는.
    비비겸용 메베, 파우더, 샤도우, 립 - 맥을 쓰고 있네요. 쇼핑이 귀찮아서인지...
    바디 - 세타필 로션과 크림, 철따라 쓰고 있어요.

• 330. 디올
    '12.10.22 5:45 PM (121.166.xxx.241)

저는...파우더(가루)만 크리스챤 디올...껄루 5통넘게 쓰고 있어요~
    디올에서 나오는 원에센스....3통쓰다가 너무 비싸서..화장품 바꿀려했는데
    유용한 정보...감사합니다.

• 331. ...
    '12.10.22 11:02 PM (125.31.xxx.92)

화장품 정보 감사드려요

• 332. 좋은정보
    '12.10.23 12:05 AM (221.155.xxx.30)

감사합니다^^

• 333. 새벽
    '12.10.23 10:55 AM (118.38.xxx.203)

사고 싶은 화장품이 너무 많네요^^

• 334. babam
    '12.10.23 12:06 PM (99.199.xxx.129)

전 외국에 살고 있어서 국산 화장품보다는 가끔 드럭제품 사용하거든요.
    메이블린 아이섀도 괜찮은 거 같아요.
    가루 흩날림도 없고 번짐도 없구요.
    국산화장품 추천 많은데 구하기 힘들어 안타까워요.

• 335. 루루~
    '12.10.24 12:46 PM (175.214.xxx.175)

전 스킨은 무조건 이니스프리 올리브 스킨 써요. 저렴하고 이만한 게 없는 것 같네요.

• 336. 저두
    '12.10.24 4:57 PM (110.70.xxx.232)

화장품 저장해요

• 337. 유리상자
    '12.10.25 9:06 AM (211.253.xxx.65)

추천하신거 적을려고 하다가 결국 포기;;;

에센스는 윤조가 짱인거 같아요.

• 338. 아녜스
    '12.10.25 11:30 AM (221.165.xxx.185)

ㅎㅎㅎ 대박~!!!

• 339. 남바람
    '12.10.25 5:34 PM (210.103.xxx.169)

아직 정착한 화장품이라 소개해 드릴게 없네요. 여기 정보로 좀 더 수련을 쌓아서..ㅋ

• 340.
    '12.10.26 12:17 PM (211.221.xxx.122)

미샤 비비 쭈욱 쓰게되네요.

• 341. ^6
    '12.10.26 7:36 PM (39.115.xxx.176)

저장할께요

• 342. 새댁
    '12.10.29 10:42 PM (59.27.xxx.158)

헤어는 모로칸오일 케라스타즈 주황색통 파운데이션은 더블웨어 클렌징은 바이오더마클렌징워터와 뷰티풀솝 써요

• 343. 야간진료
    '12.10.30 12:15 AM (211.177.xxx.165)

저장해요. ^^

• 344. dd
    '12.10.31 5:42 PM (59.9.xxx.199)

스킨푸드에서 나오는 버터 립밤 써요 . 유리아쥬 ,키엘 , 버츠비 다써도 늘 입술각질 달고 다녔는데
    스킨푸드 버터립밤 쓰면 자고나면 깨끗해요

• 345.
    '12.11.2 8:11 PM (116.126.xxx.130)

파라벤없는 파데 검색하는데 없네요

• 346. 차한잔해요
    '12.11.5 1:05 AM (112.144.xxx.62)

정착한 화장품 저장해요

• 347. *^^*
    '12.12.5 7:21 AM (223.33.xxx.87)

이런 정보 넘 감사해요..

• 348. ^^
    '12.12.11 1:35 PM (222.106.xxx.153)

저장해요~^^

• 349. 656
    '12.12.22 2:59 PM (116.39.xxx.34)

저장합니다

• 350. 감사
    '12.12.30 5:40 PM (183.105.xxx.249)

감사히 저장합니다

• 351. 시트팩
    '13.1.17 10:13 AM (125.128.xxx.155)

아리따움에서 50프로 할 때 사서 해보니 좋덜고요. 한장에 500원주고 샀어요.

• 352. ^^
    '13.1.17 3:27 PM (210.104.xxx.18)

닥터브로너스
    -물비누 베이비

메이크업베이스
    -헤라 에이지어웨이 프라이머 베이스(핑크, 얼굴색 보정도 되고 프라이머 기능도 있어서 모공도 가려줍니다)

립글로즈-디올

립보정-디올

기초-요즘 프리메라쓰는데 뭐 순하고 괜찮아요-낮
    밤에는 헤라 카타노 라인쓰는데 촉촉하고 쫀쫀한 느낌 입니다

• 353. 파데
    '13.1.29 10:38 AM (211.114.xxx.87)

고민하다가 이글까지 왔네요..
    제가 정착한 제품들은

바디로션-뉴트로지나 에멀젼
    립글-디올 분홍색케이스
    헤어에센스- 실크테라피
    수분크림-키엘
    바디스크럽-플루
    핸드크림-아트릭스

대부분은 아직 방황중이고, 정착하고 싶어요..

댓글에서 제게 끌리는 제품은
    닥터브로너스 물비누, 슈에무라 펜슬이네요..

파데는 코겐도 ,바비브라운 등 썼는데 댓글보고 더블웨어 써보고 싶은데 전 지성이 아니네요..
    아 파데 정착하고 싶다..

• 354. .....
    '13.2.21 10:27 PM (125.128.xxx.69)

소개해주신 화장품들 저장합니다.

• 355. ㅋㅋ
    '13.3.10 6:26 AM (112.144.xxx.225)

화장품추천

• 356. 하우
    '13.3.21 1:26 AM (210.206.xxx.9)

너무 많아 도리어 힘들어요.
    그래도 진짜 공부되네요...^^

• 357. **
    '13.3.24 6:25 PM (165.132.xxx.43)

제이슨 비타민 이 오일요

• 358. 아카시아
    '13.3.29 3:55 PM (121.166.xxx.94)

감사합니다

• 359. 좋은
    '13.4.11 9:59 PM (220.94.xxx.218)

화장품 살때 참고 해야 겠어요^^

• 360. ..
    '13.4.15 2:32 PM (175.126.xxx.6)

화장품 저장해요

• 361. ㅇㅇ
    '13.5.19 8:44 AM (125.128.xxx.77)

악건성 인데 세타필 이 제일 좋 아요 화장품 정보 저장 이요

• 362.
    '13.6.9 10:56 PM (220.81.xxx.39)

써보고싶네요

• 363. 1111
    '13.7.5 5:48 PM (61.107.xxx.138)

화장품 정보 감사합니다.

• 364. 삶은재미
    '13.9.6 9:51 PM (59.25.xxx.110)

저장합니다.

• 365. 산정호수
    '13.10.12 2:24 PM (59.9.xxx.94)

미샤 비비 정착^^ 스킨 로션은 테르비아

• 366. ..
    '13.11.26 1:17 PM (14.38.xxx.115)

전 크리니크 분홍 수분크림이요. 복합성 피부이고 키엘보다는 크리니크가 더 좋았어요.

• 367. 화장품정보
    '14.2.2 9:42 AM (119.64.xxx.242)

엄첨나네요. 감사!

• 368. ...
    '14.2.28 11:36 AM (14.52.xxx.210)

감사합니다.

• 369. Alexandra
    '14.7.16 5:21 AM (198.228.xxx.31)

감사합니다

• 370. 알베또
    '15.9.28 1:46 AM (58.232.xxx.88)

화장품......

• 371. ---
    '17.2.16 2:21 PM (119.201.xxx.47)

감사합니다.