82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

안면도 펜션 추천 바랍니다.

| 조회수 : 1,745 | 추천수 : 23
이번 주말에 갑자기 안면도에 가기로 결정이 되었거든요.
어른 7명 정도가 머무는데 방은 4개 정도 잡아야 할 거 같구요...
바다랑 연결되어 있으면 더 좋겠구... 깨끗하고 이왕이면 식당도 딸려 있으면 좋겠구요..
(이게 가장 고민이랍니다. 시댁식구랑 같이 가거든요. 저희 어머니가 밖에 나오면 엄청난 양을 준비해오시기 때문에 ... 노동이야요...)

답변 주시는 분께 미리 감사드립니다.
회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤르미온느
    '04.8.20 11:01 AM

방포 해수욕장과 걸어서 5-10분 거리에 올봄에 새로 지은 팬션있어요. "시드니"라고
    구조가 식구들 여러가족 같이 가기 좋더라구요..두 동으로 되어 있는데 한 동이 꼭 2층집 한채처럼 되어 있어서 한 층에 큰 방 1 침대방 2개씩 되어있어요. 큰 방은 어른 6-7명은 묵겠던데요. 근데 어쩌죠...전화번호가 없네요...ㅠ.ㅠ...근데, 식당이란 주방시설을 말씀하시는 거죠?
    큰방 작은방 모두 주방시설 있었어요...

• 2. 혀니
    '04.8.20 12:37 PM

저 이번에 안면도 갔다왔거든요..
    안면도에 펜션이 정말 많습니다...
    일단 어느 해수욕장을 생각하시는지 그거부터 알아야 펜션 구하기 쉬우실 거에요..
    안면도 닷컴이란 사이트에 보시면 많이 있습니다..
    갠적으로 방포해수욕장 보다는 안면해수욕장이었나..그쪽이 해변도 넓고 해서 좋아보이더라구요...아..글구..방포항으로 뭐 먹으러 가지 마세요..바가지더군요..순..
    대부분의 펜션은 취사완비에요..음..제가 머문 곳은 렌지가 전기여서 좀..당황스럽겐했지만..
    에어컨까지 딸려있어서 시원하게 갔다왔습니다..
    제가 갔다 온 곳은 방포해수욕장 근처의 해를 품은 바다였어요..

• 3.
    '04.8.20 3:35 PM

그리고,, 산지에서,, 산낙지를 먹었는데,, 살은거에,, 쫌된거 섞어 줬다는 후문이 있습니다.. 잘 살피세요..^^

• 4. 비니드림
    '04.8.20 11:18 PM

http://anmyon.net/7hwaga/
    해돋는 화가마을 이라구 유명한곳같더라구요. 저희는 바로옆에있는 회사팬션에서 묵었거든요. 서울사람부터 인천 그외 각지에서 많이들 오던데...산책로에서 산책해보구 바닷가두 보구 그랬는데 전망두 좋구..다음번엔 저희도 여기서 묵어볼려구요. 도움되셨나 모르겠네요

• 5. 비니드림
    '04.8.20 11:20 PM

http://www.hwagamaeul.com/ 제가 검색하다보니 여기가 더 정확히 답변도 해주고 알려준대요. ^^