82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

대전 엘지 사원 아파트

| 조회수 : 2,196 | 추천수 : 4
혹시 대전 도룡동에 엘지 사원 아파트 잘 아시는분 답변좀 부탁드립니다
아파트 단지가 어느정도 큰지
아파트 단지내에 유아원이  괜찬은지 (아니면 근방에 유아원이 괜찬은곳이 있다면 추천좀 해주세요)
아파트 내부 구조가 어느정도인지

이 아파트로 가게될것 같은데 이런저런 걱정이 많이 되네요
대전에 살아본적도 없고 ..
많이좀 도와주세요
회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쮸미
    '04.5.25 7:56 AM

아는 분이 몇분 거기에 사셔서 가본적이 있는데요....
    개인적으로는 좋은 느낌이었습니다..... 하지만 집이라는게 개인차가 크고
    또 안주인의 취향이나 꾸밈에 따라 차이가 나니까 좋다 나쁘다 말하긴 그렇구요....
    아!!! 단한가지! 5층 아파트라서 아기가 있으시면 유모차같은것을 들고 걸어 올라가시기는
    조금 힘이 드실지도.....
    단지 크기도 크지는 않지만 적당한 정도로 좋은거 같구요 단지내에 유아원은 없는걸로 아는데 가까운 곳에 연구단지 어린이집이 좋다고 하더군요,,, 하지만 이역시 좋고 나쁨은 개인차가 있겠지요..
    아마 처음이시라 겁나시겠지만 (사실 저도 4년전 처음 대전에 올때 무척 힘들었어요.대전에
    아는 사람도 없고 와본적도 없었거든요.)
    도룡동은 입지도 좋은 편이고 살기 좋은 곳입니다...연구단지 근처라 뭐든 그리 불편하지 않을 정도로 대부분 잘 되어 있으니 걱정마세요.
    아마 서울사시는것 보다 공기도 깨끗하고 차도 안막히고 ..더 좋으실지도 몰라요..
    대형 마트들은 멀지 않은 곳에 월** 이** 까** 홈플** 좀더가면 코스**까지 다있구요
    교육열이나 교육환경 또한 대치동만이야 하겠습니까만 결코 뒤지지 않을 수준이니
    염려하지마셔요...
    그리고 사원아파트 사시는 분들 (적어도 제가 아는) 모두 참 좋으신 분들이니
    걱정하지 않으셔도 될것같네요...
    직접 이사와서 사시다보면 정말 좋다 싶으실거에요..
    기다리고 있을게요..

• 2. 원글인데요
    '04.5.25 8:38 AM

앗 이렇게 빠른 답변이..
    정말 고맙습니다. 쮸미님..

• 3. 백설공주
    '04.5.25 9:05 AM

사촌언니가 거기 살다가 지금
    영국으로 유학갔는데요.
    거의 lg 직원이여서, 약간씩
    신경이 쓰이구요, 집이 조금 낡았더군요.
    공기도 좋고, 그리고 아이가 몇살인지 몰라도
    엑스포 근처 산들어린이집이 있어요.
    거기가 평이 괜찮고, 둔산쪽도 가까운 편이예요.
    한번씩 아파트에서 벼룩시장도 하더라구요.
    부녀회에서 하던데, 좋은 물건들이 싸게도 나오구요
    전 얼마전까지 대전에 살았거든요.
    아무튼 대전 살기 좋아요.

• 4. 백설공주
    '04.5.25 9:06 AM

참, 사촌언니 살던곳은
    구조가 별로 였어요.
    거실이 거의 없는 구조였어요.
    방1개가 거실역할을 했죠,
    베란다는 앞뒤로 조금 넓어서 거기다 수납을 많이 하더라구요

• 5. 상큼유니
    '04.5.26 9:54 PM

결혼전까지 도룡동 사원아파트에 살았었는데요...
    도룡동이 교육환경은 젤루 좋아요...
    대중교통이 안좋은게 단점이고...또 둔산쪽이랑 가까우니깐 뭐든지 해결하기는 쉽구요..
    아파트내단지는 별루 안크구요.
    엘지슈퍼말고는 가까이 슈퍼가 없기때문에 마트에서 해결해야하겠구..세탁소도 하나,
    앞에 연구단지수영장있어서 체육시설이용하기는 좋구...
    사택이 방은 세개이구 많이 크진 않을꺼예요...실평수가 크게나온 25평정도,..
    또 단지내에 유아원은없구요..근처유아원에서 버스오는건 많이 봤어요.
    그리고 둔산쪽으로 쪼금 내려가다보면 연구단지어린이집이 있어요.
    저는 공기도 좋구 차가 별루 막히지두 않구해서 살기엔 연구단지쪽이 좋은거같아요...^^
    다시 궁금한점 있으시면 연락주세요..전 결혼후 신성동에 살아요...