82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

아기사랑 세탁기 쓰시는분 세탁력 어떤가요?

| 조회수 : 8,993 | 추천수 : 0
7월 초에 구입했는데요, 통이 수평이 안맞아 벌써 두번이나 as했어요.
본체 자체는 수평이 맞는데 속에 돌아가는 통이 기울어져서...
어쨋든 이건 어찌 맞춰서 지금은 괜찮은데(탈수할때 기울었다 제자리로 돌아오지만ㅠ)
세탁력이 너무 안좋아요.
양말을.모아빨아도 거름망에 먼지하나 안모이고 머리카락도 그대로 붙어나오고...
수건을 삶아도 조그만 얼룩도 지지않고 그대로 나오구요.
저는 애들 다커서 아기옷용이 아니라 속옷이나 수건삶고 양말따로 빨고 이런용도로 샀거든요.
근데 세척력이 너무 기대이하라 난감하네요.
위에 적은 통문제도 아무리봐도 정상이 아닌데 as기사는 정상이래고..
15키로 통돌이도 쓰지만 내통 중간에 잘있고 탈수할때 기울지도 않아요.
주위에 이제품 쓰는 사람이 없어 비교불가라 글 올려봐요. 쓰시는분들 댓글부탁해요!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인연
    '12.7.24 10:23 AM

아기사랑 세탁기 쓰고 있는데 연애시대님 같은 증상 전혀 안보여요.
    전 그물망에 오히려 많이 쌓여 구매한지 2년 만에 그물망도 새로 샀는데요..
    세탁력이 다른세탁기에 비해 우수하진 않아도 떨어지진 않아요

• 2. 연애시대
    '12.7.24 2:15 PM

인연님 그래요? 저도 오전에 글을 좀 찾아봤는데 세탁력이 일반 통돌이랑 같다는 사람이 대부분이네요.
    가끔 세탁력 별로라는 사람도 있고.. 비교적 삶음 세탁에 대한 기대도는 많이 떨어지네요. 저역시 그렇구요.
    오전에 양말빨래 또 돌렸는데 머리카락, 먼지 그대로 다 나오고 먼지망은 깨끗해요ㅠㅠ 고수위로 돌렸는데..
    일단 또 as 불렀어요. 그물망 부분도 그렇고 내통 수평부분도 그렇고..
    답글 감사해요. 다른분들은 어떤지 답글좀 달아주세요~~

• 3. 오름
    '12.7.24 7:36 PM

망에 별로 먼지 쌓이진 않는데..
    전 ..그냥 깨끗하려니 하고 쓰는데.
    드럼보다는 깨끗한 느낌인데..

살림을 참 열심히 사시는 분이신가봐요..

• 4. 꽃편지
    '12.7.24 10:48 PM

아기사랑 세탁기 너무 좋았어요.
    세탁력도 괜찮았어요. 더러운 걸레도 깨끗이 빨아졌거든요.
    중국오면서 못가져온 것이 너무 아쉬워요.
    한국가면 꼭 다시 사고 싶은 살림이에요.
    AS받아서 다시 써보세요.

• 5. 연애시대
    '12.7.24 10:50 PM

오름님, 전 드럼은 안써봐서 잘 몰라요. 친정은 드럼인데 친정 수건은 항상 깨끗하고 뽀송뽀송해요. 엄마가 수건은 항상 드럼 삶음기능 써서.
    세탁물에 조금 예민한건 맞아요. 지난번 통돌이도 수평이 계속 안맞아 고장나고 오래된 아파트라 이번에 세탁기 두대 바꾸면서 세탁기용 녹물제거기까지 설치했더니 대우, 삼성에서 온 설치기사들도 유난이라고 하고..ㅎㅎ
    세탁하면서 쓰는 세제도 여러가지고 색깔별로 빨다보니 좀... 그렇죠ㅡㅡ;;

• 6. 연애시대
    '12.7.25 1:00 PM

꽃편지님 댓글 이제봤네요. 좀전에 as기사 오셨는데 분해해서 돌아가는거 봤는데 정상이라네요.
    모터도 정상이고 찌꺼기 하나 없는 거름망도 정상이래요. 세탁기는 모터 돌려 빨아주는거지 먼지 찌꺼기 거르는건 따로 안된다는 말도 안되는 말까지... 허허 그럼 거름망 뭐하러 만들어났는지.
    더이상 해줄수있는 방법이 없다고 그럼 환불해주겠데요ㅋㅋㅋ 참나.. 쓰려고 산거고, as해서라도 쓰려고 하는건데 황당하네요.
    일욜날 삶은 손수건에 그대로 있는 얼룩을 보여줘도 정상이란 말뿐..
    속옷, 수건 삶는거 지긋지긋해서 몸 좀 편해보겠다고 샀는데 생때쓰는 사람된거같아 어찌해야할지..

• 7. 태희사랑
    '12.7.27 2:04 AM

친구들의 추천으로 사서 첨엔 신나게 돌렸어요.. 아이들이 셋이다 보니 젖은 빨래도 많고 해서

빨래 조금 모이면 바로 돌렸지요... 근데.. 그 세척력!!!!!

모터도 약한지 물만 약하게 윙윙 돌아가다 몇분뒤에 세탁 끝!! 정말 작은 얼룩하나 안 지워지는 느낌..

삶는 기능도 마찬가지 .. 수건 삶았는데.. 개운하게는 안 삶아짐.. 애기옷 삶아도 얼룩은 그대로..

그냥 삶는 건 가스불이 최고.

그냥 내가 빨래를 무지 못하나 보다.. 우리 집 사람들이 옷을 너무 더럽게 입고 다니나 보다. 세제를 잘 못넣었나..보다.. 그러고 생각하고 있음.

그렇지 않음 그많은 사람들이 좋다고 열광하는 이유가 이해가 안되니까

• 8. 루루
    '12.7.29 12:20 AM

저는 너무너무 세척이 잘되요

큰 드럼 있는데도

약간의 빨래를 큰통을 돌릴수는 없고해서
    이것으로 빨래 하는데

너무너무 잘 빨아지네요

요즘 날씨가 너무 더워서

홈웨어 하나하고 제 팬티 두개를

세제를 안 넣고

물로만 돌렸는데도

울 코스로 너무 잘 빨아졌네요 감탄했어요

그냥 땀만 잠깐 한거라

하루 입어서 세제를 안 넣었어요

간단하게 몇개 돌리니까 금방 빨고 드럼 안쓰고 이것만 써요

• 9. 연애시대
    '12.8.4 10:33 PM

답글이 넘 늦었죠? 혹시나 나중에 검색해서라도 보실분들이 있을까해서..
    전 결국 환불 받고 물건 회수해갔어요.
    세탁기가 세척력이 안좋은데도 멀쩡하다니 뭐 할수없죠;;;; 그쪽에서 먼저 환불해준데서 환불받았어요.
    태희사랑님 댓글이 딱 저같은 경우네요.
    세제도 더 넣고 해보고(원래 세제+소다+과탄산 3종셋트로 넣어서함) 고수위+찌든때 코스로 일단 돌리고 그 담에 다시 삶음코스로 돌려도 뭐... 세척력도 고만고만.. 먼지망은 여전히 깨끗~ 수건 털면 먼지 팡팡 나오고ㅋㅋㅋㅋ
    도저히 저랑은 안맞더라구요. as는 어거지로 해놨는지 탈수할때 내통이 절반은 돌아가있질않나;;;;;;;;;;
    같이 바꾼 대우 15키로짜리는 아주 짱짱하네요. 소용량으로해도 세탁도 잘되, 먼지망에 먼지도 잘걸러,, 소음이 심하다는게 단점이긴 하네요.
    댓글도 그렇고 검색해서 찾아봐도 그렇고 세탁이 잘된다는 분들도 분명 많은걸보니 아기사랑이 복불복인건지, 만족도에 차이가 나는건지 참말로 모르겠네요..

• 10. 비고
    '12.8.5 8:37 PM

환불받으셨네요. 잘 하셨어요. 전 몇년전 아이어릴때 속옷, 기저귀용으로 사용하고자 구입했어요.

여러군데의 후기를 봤는데요 거의 모든 후기가 너무 세척력좋다고 잘 사용한다는 후기여서 비싸도 과감히

샀는데 결과는 원글님과 태희사랑님과 증상똑같아서 맘고생 많이 했어요. 정말 통의 밑부분만 윙윙돌다

끝나고 탈수만 잘 되는 느낌? 가격에 비해 허접한 거름망-걸러지지도 않음-

큰맘먹고 샀는데 넘 속상했어요. 세탁력이 너무 별로이고 헹궁도 많지않아 세제도 많이 못 넣었네요.

매번 헹궁추가나 끝나고 한 번 더 돌리구요. 시간이 지나 환불할 생각도 못했고 사용하면 못하는 줄 알았어

요. 지금은 깨끗한 빨래들 위주로 빨구 헹굼다시 추가 하고 손세탁병행해서 사용해요. 그냥 가전은 복불복

제가 운이 없었나보다 하고 생각하고 버리지도 못하고 그냥 반 자동으로 오래쓰려고요 ...지금도 세척력 좋다

는 댓글보면 부러워요. 이왕시작한 김에 저의 복불복 얘기할 께요.

L백화점에 세탁기사러갔다가 직원의 권유에 잠깐 정신이 나가 구매한 아스코드럼세탁기를 7키로 (건조안됨)

당시엔 드럼세탁기가 대중화 되지않아서 국산이 거의 없었음 7키로가 가장 큰 용량이고 건조기능없는 것이

한가지 기능에 충실하고 ..... 거금을 들여서 구입했는데 .... 세탁시간 2시간 넘고 짧은 코스는 제대로 세탁도

안되는 것 같고.. 환불할 생각도 못했네요. 대충 살다가 아기세탁기 샀는데 또 그모냥.. 그래서 또 수동세

탁기 작은것 지마켓에서 두칸짜리 샀는데 자리 차지하네요. 그래서 세탁기 3개예요. 아마 평생쓸 것 같아요.

수동 세탁기에 세탁하다 손으로 헹구고 탈수 하고 아기사랑도 깨끗한 빨래 돌리고 드럼도 가끔 사용하고...

다시 한 번 손으로 헹굼하고 탈수해요.

맘같아서 다 처분하고 국산 대용량 드럼이나 통돌이 하나만 쓰고 싶은데 아까워서 처분 못하고 끼고 살아요.

작은 베란다 꽉 찼어요. 멍청하고 시기를 놓쳐서 환불도 못하고 이렇게 살고 있네요.

월풀냉장고도 전기 엄청먹고 상태는 좋으니 바꾸기도 뭐하고.. 스텐딩김치 냉장고 도 하나 사야 하는데 잘

못 살까봐 주저하고 있어요. 가전은 한 번 잘 못사니 늘 맘고생이네요. 허접한 가전 일기네요.

세척력별로인 아기사랑세탁기사용자네요. 드럼도 아기사랑도 속통은 올스텐레스 번쩍번쩍 보기좋네요.