82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

세탁기사야하는데.lg or 삼성

| 조회수 : 5,964 | 추천수 : 0

안녕하세요

이번에 새로 세탁기를 구입해야하는데요

82에서 읽은 정보를 토대로 삼성세탁기를 구입하려했는데

이노무 팔랑귀...구입하려는 찰라,

삼성껀 밑의 세탁판만 돌고 LG껀 통채 돌아서 세척력이 좋은데

왜 삼성껄 사려냔 야그를 들었습니다.

지금까지 먼지망땜에 무조건 삼성세탁기 사려했었는데

갑자니 통채 도는 얘기들으니까 고민되네요...

정말 삼성껀 바닥만 돌아 세척력이 떨어지나요...

도움좀 부탁드립니다....꾸벅

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제이맘
    '12.3.17 10:59 PM

저도 같이 묻어갑니다. 오늘 알아보니 LG는 통이도는대신 먼지걸르는게없고 삼성은 먼지 걸르는건있는데 통은 안돌고 위아래 옷감은 안엉킨다고 하는데 결정 못하고왔어요. 먼저 써보신분들 조언 부탁드려요.
    평범한 행복님 저랑 같은 고민을 하고계셨네요. 허락없이 묻어가서 죄송합니다.^^;;

• 2. 퀸카
    '12.3.18 7:03 AM

세탁기는 대우가 품질이나 성능이 좋읍니다
    모터도 무상보증 12년인가 보증해 줍니다

• 3. 동방생나님
    '12.3.18 9:43 AM - 삭제된댓글

전 거의 15년 넘게 써오던 대우 물방울세탁기 외국 가는 바람에 다른 사람에게 넘기고 이번에 귀국해서 세탁기 장만하느라 애를 좀 썻는데요, 결론은 lg로 갈아탔습니다!
    써본 결과는 만족! 먼지 걸음망 땜에 잠시 고민했지만 드럼처럼 배수되면서 먼지가 빠지더라구요! 배수호수에 양파망을 씌워 먼지걸름 정도를 지켜보았는데 무지 만히 나오더군요!
    통전체는 스텐이라 좋구요, 15키로라 힘도 좋구요, 물높이가 대우보다 여러단계여서 물절약도 쉽구요 그리고 수평계가 붙어있어 나름 수평이 맞춰지면 소리도 덜나고 안정감있게 잘 돌더라구요!
    처음엔 소리가 크다 싶었는데 요즘 세탁기 크기와 모터에 비해 그 정도면 감안 할 수 있구요!
    그렇게 엉기던 빨래도 엉기는 것 없이 탈수도 잘 되네요!
    대우 쓸 땐 빨래엉김 장난 아니었거든요!
    그리고 외국에서 드럼쓰다 통돌이 쓰니 너무 속시원하고 이불빨래 너무 편해요!^^

• 4. 토끼
    '12.3.18 11:20 AM

저도 갈등 하고 있는데..
    윗분 말씀 많은 도움이 되네요.

• 5. 태희사랑
    '12.3.18 12:06 PM

통돌이 옆에 먼지 걸러주는거 있던데요. 얼마전 15키로 통돌이로 샀는데... 망이 아니라.. 필터처럼 먼지를 걸러주는 장치가 있어요. 빨래 끝날때마다 거기에 걸러진 먼지 빼는데.. 많이 뭉쳐있어요~~

• 6. 리빙푸드
    '12.3.21 8:45 PM

빨래가 가장 잘되는 것은 대우 공기방울 세탁기인데 나머지 기능들은 거의 비슷비슷합니다. 각사마다 조금씩 차이를 두는 것은 디자인과 소음, 가격등이고요 실제로는 비슷한것 같아요..

• 7. 리빙푸드
    '12.3.21 8:47 PM

참고로 저는 세탁기 청소를 하는 사람입니다. 그래서인지 각사별 세탁기를 다 상대를 해봐야 하거든요...
    좀더 궁금 하시면 카페방문해서 글 남겨 주세요. 네이버 카페 : 홈 크린 싹싹

• 8. 평범한 행복
    '12.3.23 3:36 PM

댓글들 감사드려요. 많은 도움이 됬습니다