82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

펭을 울린 돌.. ㅠ_ㅠ

| 조회수 : 3,486 | 추천수 : 32
오늘 펭.. 울다 웃었습니다.
헤벌쭉.. 바보된기분.. 흑흑흑..

울집에 콘솔할꺼라고 재봉틀다리 사둔거 기억나시죠?
흑흑흑..
지금껏 맘에 드는 상판을 못찾아서, 나무판에 예쁜 꽃무늬천 씨워서 올려뒀거든요.
친정집에 공사한다고 돌판꺼내논것 하나 챙기고 좋아했습니다.

얼씨구~~ 돌판으로 멋지게 상판 만들어야지~~ ㅎㅎㅎ  ^0^

신나게 챙겨서 오늘 돌가게(가게? 공장? 음.. --;;) 가서 잘라달랬죠.
수첩에서 사이즈확인하니 32*60 이더군요.
아저씨가 상판 뒷면으로 쓸 부분에 작은 흠이 있는데.. 나중에 뒤집어도 예쁘게 흠까지 잘라버리자더군요.
세로 32센티인데, 흠까지 제거하면 세로 30.
음.. 2센티 쯤인데뭐~ ㅎㅎ  단순하게 생각하고 30*60 으로 잘라왔어요.

일단..상판으로 돌은 잘 잘라왔는데, 웁스.. 어흐흐흐.. 내가 못살어!!!!
수첩다시보니 32센티가 아니라 37센티!!!
상판이 원래 크기보다 7센티나 작아요.
원래 상판크기가 40*80이니 충분했는데, 잘보고 자를껄..흑흑흑
내가 못살어..못살어 !!!

거금 2만원이나 주고 상판 잘라왔는데, 올려보니 크기가 이만큼 들어가서 보기싫어요.
사진을 자세히 보시면 상판받침다리가 앞으로 쪼매식 튀어나와있죠?

크기만 맞았음 예뻤을껀데... 어흐흐흐흑.... ㅜ_ㅜ
날아간 2만원...
돌리도..내 2만원....

쓸데없이 돌아다니면서 매연단속으로 20만원벌금이나 날리고... 눈썰미있게 안보고다녀서 2만원 날리고..
어흐흐흐흐흑...
울짝지알믄 주금이다.... ㅠ_ㅠ

울고있는데... 보험하는 친구어머님 오셔서 보험견적서랑 선물 주고 가셨어요.
왠꼴이래.. 울다.. 웃으며 선물받고..
꺼내보니 어느분이 올리셨던 물병과 컵.
예쁘네요.. 훌쩍..
다시보니 쫌더 예쁘네요.. ^^;;

울다웃었으니 어디 털나면 우짜노.. ^^a
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최은진
    '04.5.11 5:53 PM

사진으로봐서는 괜찮은데요....^^
    우아~ 그걸 공장까지 가서 잘라오시고... 대단하시네요...

• 2. Green tomato
    '04.5.11 6:00 PM

돌 자르는데 2만원 씩이나....허거걱

저두 재봉콘솔의 상판 진행상황이 궁금했었는데..^^
    펭님! 털 확인해 보세요~3=3=3=3

• 3. 키세스
    '04.5.11 6:05 PM

ㅋㅋㅋ

• 4. 나래
    '04.5.11 6:27 PM

펭님.. 거기에 분위기 있는 흰색 레이스 천을 떠다가 길게 덮어 보시와요.
    레이스는 비치니까 예쁜 다리도 그대로 살아있으면서도, 상판이 다소 작은 듯한 느낌도 가려줄 수 있을 것 같고, 한결 분위기도 살 것 같은 느낌이 듭니다요.

• 5. 깜찌기 펭
    '04.5.11 6:35 PM

최은진님.. 시지동근처에 비석등 석물만드는가게가 많아요.
    그린토마토님... 무서워서 확인못하겠어요.. ㅎㅎ
    키세스님.. 흥- 비웃음이죠? --;
    나래님.. 그럴까요? 음.. 그렇게 가려도 저는 알쟎아요.. 흑흑흑..

• 6. 김혜경
    '04.5.11 10:11 PM

펭님 친정에 가서 한장 더 절도해온다에 한표!!

• 7. 깜찌기 펭
    '04.5.11 10:23 PM

헉.. 선생님 그런방법이 있네요. ㅎㅎ

• 8. 김혜경
    '04.5.11 10:32 PM

오늘 잘라온 건 다른 다리에 얹어서 세트로 쓰시면 되지않을까용!!

• 9. beawoman
    '04.5.11 10:32 PM

그러게 37를 왜 32로 봤을까나.....?
    안타까워써 어쩌지요.

• 10. 이론의 여왕
    '04.5.12 1:10 AM

그런데 벽(기둥인가?) 너비하고는 잘 맞는걸요?
    저두 해경쌤 말씀에 한표!!

• 11. 아모로소
    '04.5.12 11:26 AM

저는 유리를 잘라서 덮었었는데...
    이시올때 그만..그만...없어졌어요. 이사와보니 없네요.
    싸이즈 정확하게 재어서 유리가게에 가서 말씀 잘 하시면 조각들중에서 골라서 예쁘게 잘라주세요. 유리가게는 짜투리들이 많거든요.저는 한 5천원 정도 드린것 같은데....

• 12. 최미경
    '04.5.12 2:56 PM

좋은데요~~~
    그냥 쓰세요....^^

• 13. iamchris
    '04.5.13 1:41 PM

아래 미싱다리 받침이 잘 받쳐준다면 상판을 앞으로 조금 빼내시면 어떨까요? ^^