82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많이 예민한 피부.. 수분크림 좀 추천해 주세요~

.. 조회수 : 2,517

3시간에 한번씩 세수해야 하는 지성피부라 로션이나 크림은 별 신경 안 쓰고 살았거든요

근데 30대가 되고 나니.. 올 겨울부터 이상하게 피부가 많이 건조하네요.

집에 있는 크림들 듬뿍 발라봐도 여전히 건조하고..

토돌토돌하게 좁쌀같이 피부가 트네요.

피부가 많이 예민하고 트러블성인데..

왠만한 화장품은 바르면 피부가 따끔거려요 ㅠ.ㅠ

순한 천연화장품 중에 수분크림 추천해 주실만한 거 없나요?

어제 더페x스샵가서 유기농 수분크림이라길래 샀는데 그것도 따끔.. ㅠㅠ

화장품은 비싼 거 쓸 필요 없다고 생각해서.......

만원~2민원 대 저렴이로.. 추천 좀 해 주시면 감사드리겠습니다~  ^^;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.16 12:45 PM (115.136.xxx.29)

저렴한 것으로 생각하시면 미샤가 좋은 것 같아요. 저는 겨울에는 미샤 수분크림을 로션대신 발라요

• 2. tncoghk97
    '11.12.16 12:51 PM (112.169.xxx.178)

저두 제작년부터 심하게 얼굴이 건조해지더라구요.

사무실에서 얼굴앞에 가습기를 틀어봐도 별 소용없고.이것저것 수분크림 사용해봤는데,

의외로 많은분들이 잘 언급하지 않던 브랜드에서 저한테 딱맞는 수분크림을 발견했어요.

퓨어템 퓨어베라 크림인데요.샘플 받아서 사용해보고 그 후론 쭉 고것만 사용하고 있어요,

가격두 2만원대 저렴이라 부담없이 아침,저녁으로 바르고 있어요.

퓨어베라크림+선크림(메베와 섞어서 사용)+비비크림 이렇게 해주니 하루종일 촉촉한것 같아요.

• 3. 세타필
    '11.12.16 12:57 PM (203.254.xxx.192)

크림이요,,,2만원이하로 살수있고 용량 만빵이고,,순하고

• 4. 콩콩이큰언니
    '11.12.16 1:17 PM (222.234.xxx.83)

저는 닥터 자르트 수분크림 추천이요.
    2만 8천원쯤 한거 같은데...정말 딱 수분크림이란 생각이 드는 가벼움.
    대체로 민감한 피부에도 별 트러블 없는듯 하던데요.

• 5. 나비부인
    '11.12.16 1:19 PM (114.206.xxx.7)

키엘 수분크림이요.
    발림성도 좋고, 일단 바르고 난 뒤 금방 사라지는 다른 크림들과는 달리
    수분지속이 오래 되는 것같아요.

그리고 수분크림 발랐을 때 따끔한 것은
    그게 피부에 수분이 너무 없어서 스며들 때 생기는 현상이라고 하더군요.

• 6. ........
    '11.12.16 1:47 PM (211.224.xxx.253)

ㅋㅋㅋ키엘..건강한 피부에 발라도 따꼼거리는 걸로 유명한 크림아네요? 저 화장품 발라서 따꼼거리는거 근 십년만에 겪어봤음. 키엘 절대 반대구요 수분크림이 아닙니다. 엄청 기름지고. 원글님 피부가 건강치 못한 상탠거 같네요. 누군가 좋다고 추천해도 워낙 건강치 못한 상태라 안 맞을수 있어요. 백화점 다니며 샘플 구걸 해 맞는거 찾아보세요. 유명한 수분크림류로는 크리니크 분홍수분크림, 비오템 아쿠아수르스, 랑콩....그리고 우리나라 오휘 이런데서 나오는것도 좋고 알로에마임서 나오는 수분젤도 좋아요.

• 7. 저렴이라도 좋음
    '11.12.16 2:07 PM (211.104.xxx.115)

참, 세타필도 있는데 이건 몸에 바르긴 좋은데 얼굴에 바르면 좀 별로였어요. 제 피부가 예민해서 그런지... 그런데 애들한텐 괜찮았어요.
    키엘은 안맞는 사람도 있다고 해서 안샀구요.얼마전 미샤 타임레볼루션아쿠아크림 선물 받았는데요. 촉촉하긴 엄청 촉촉한데 좀 있다가 가렵더라구요. 그래서 이것저것 써본 결과 네이쳐리퍼블릭이 가장 나았다는 결론 전 초록색 복합성용 사용하는데 이보다는 건성용을 사야할 것 같아요.

• 8. stayawake
    '11.12.16 2:43 PM (211.193.xxx.185)

에이솝 만다린 써보세요!

• 9. ...
    '11.12.16 4:07 PM (220.72.xxx.167)

저렴한데도 저한데 잘 맞았던 건 네이춰리퍼블릭 히알루론 3000시리즈와 미샤 슈퍼 아쿠아 시리즈
    여름엔 유분기 전혀 없는 겔타입을 썼는데, 겨울이 되니 약간 유분기가 있어야 보습이 잘되는 듯해요.
    저도 화장품 알레르기가 있어서 안맞는 것 쓰면 뺨을 긁적긁적하게 되는데
    저 두가지는 가렵지도 않고 좋았어요.