82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

SK-2 화이트닝 소스 기미가 없어지나요?

| 조회수 : 4,751 | 추천수 : 115
둘째 낳고 얼굴에 기미가 엄청나게 많이 생겼답니다.
평소 그냥 맨얼굴로 다니고 스킨 로션두 잘 바르지 않았더니 얼굴 정말 장난 아니게 되었어요..
웅.. 그래서 SK 좀 써볼라구 하는데.. 어떤가요?
정말 기미에 효과 있나요?
다른 좋은 화장품 있으면 알려주세요..

영스맘 (molla50)

주부 5년차 입니다. 아이가 둘이라 요리하기가 힘드네여..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과
    '05.4.10 12:14 PM

저 그거 한병 반째 쓰고 있는중인데요,
    저도 님 경우처럼 둘째 낳고 생긴 기미때문에 바르기시작했는데,
    아직 기미가 없어진 건 아니지만 살짝 연해진 것 같긴하거든요.
    제 동생은 꾸준히 바르고 있는데 피부톤이 좋아졌다(밝아졌다)는
    말을 많이 들었다고 해요. 저도 동생이 추천해서 쓰고있는거구요.
    무얼쓰느냐도 중요하지만 꾸준히 쓰는게 더 중요한 것 같아요.

• 2. juju386
    '05.4.10 1:40 PM

저는 별로던데요. 두 병을 다 써도, 효과가 없었어요. 물론 제 개인적인 경험입니다.
    오히려 비쉬의 화이트닝 로션이 더 나았던거 같은데...여기 올라온 글보고, 카라를 한번 써볼까
    합니다. 기미가 연해졌다 진해졌다..하면서 없어지지는 않으니..영 고민입니다.

• 3. jingshu
    '05.4.10 4:44 PM

2년째 쓰고 있는데 기미없어지지않아요..좀 희미해질뿐이거든요....

• 4. 사도
    '05.4.10 5:56 PM

화이트닝 소스 같은 에센스 제품들은 기미를 없애줄 정도로 강하지 않아요. 전체적으로 얼굴을 맑게, 칙칙해 보이는 걸 완화시켜주는 정도의 효과죠.
    기미, 주근깨 없애시려면 강력한 스팟 제품을 고르셔요. 오바지, 셀렉스씨 같은 비타민씨 제품이나.. 아주 각오 하신다면 피터토마스로스 등에서 나오는 하이드로퀴논이 들은 블리칭 제품을 쓰시면 효과가 꽤 눈에 보입니다. 다만 이런 강한 제품들 쓰실 때는 자외선 무조건 피하고, 자외선차단제도 듬뿍듬뿍 발라야 해요. 그래서 대부분 여름이 지난 후 가을에 바르길 추천하더군요.

평소에 스킨 로션은 안 발라도 자외선차단제만은 반드시 꼼꼼히 바르시고요.

사족으로 SK투 제품들은 일반적으로 지성에 가까운 분들에게 맞더라고요.. 건성이신 분들은 별다르게 좋은 걸 모르시겠다던데, 여드름 있는 탈수성 지성인 저에게는 정말 촉촉하고, 기름지지 않고 순해서 좋아요.

• 5. 사도
    '05.4.10 5:58 PM

아, 그리고 하이드로퀴논이 들은 제품은 워낙 강해서 일년 내내 쓰는게 아니라 몇달동안만 쓰고 몇달은 중지해야 한대요. 안쓰는 동안에는 화이트닝 소스 같은 비타민씨 제품을 쓰시고요.

• 6. 엘핀
    '05.4.10 10:48 PM

저도 3통 쓰고 있는데..뉴질랜드에서 자외선 듬뿍 받아서 주근깨 많이 생겼었거든요.
    아에 없어진건 아니고 많이 연해졌어요..
    완화 정도라고 생각하심 될거에요.

• 7. watchers
    '05.4.11 1:14 AM

모든 화이트닝제품은 기미나 잡티를 없애주지는 않습니다.
    예방차원에서 사용하는거라 보시면 되죠.
    안쓰면 더하고 사용해주면 유지를 해준다는 정도로 생각하셔야 해요.

• 8. 영스맘
    '05.4.11 12:46 PM

모든 분들.. 답변 넘 고맙습니다.. ^