82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

★ 곡물가루 관련싸이트

| 조회수 : 9,031 | 추천수 : 309
곡물가루에 대해서  궁금해 하시는 분들이  많이 계시네요
저도  지난봄부터  각질도 많이 생기고  피부색도 칙칙해지고
중고딩때도 안생기던  여드름도  생기는 것이... 참  심각했어요
게다가  민감성인 제피부는 비싸고 좋다는 화장품마저도 거부했지요

그러다  알게 된것이 바로  곡물가루.
임창정... 이라는 가수가  얼굴이  달표면일 때  이걸 쓰고 좋아졌다고해서  유명해졌지요
이 곡물가루... 만들어 쓰시면  물론  좋겠지만  전 그냥 사서 쓰시라고 권하고싶네요
왜냐면 .... 그 여러가지  곡물들을 다 구하고  빻고 만들려면  우휴~~  --;;;
그리고 생각보다  그리 비싸진 않은 것 같아요
꽤 오래 쓰구요

관련 사이트  몇 개 올립니다

1. http://www.omyskin.com

2. http://www.naturallady.co.kr

3. http://www.nsmile.co.kr

4. http://www.gounin.co.kr

... 제가 쓰고 있는 것들은  곡물가루외에도  팥가루 살구씨 오일인데요
    각질제거에  도움이 된다네요
    그리고  위 싸이트에 가시면  천연비누도 있어요
    저는 그 중에 어성초비누를  쓰고 있는데 좋던데요
    물론  모든분들에게  다 맞는건 아니겠지만  천천히 둘러보세요
    도움이 되셨으면 좋겠네요

올 가을엔 꼭 피부미인되세요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '03.9.23 2:27 PM

껍데기님 수고 많으셨어요.
    기왕이면 쓰시고 있는 건 뭔지...어떻게 효과가 있는 지도 한수 가르쳐주시옵소서.

• 2. 호이엄마
    '03.9.23 3:48 PM

근데요 전 이런 곡물을 어케 쓰는지 몰겠어여
    그걸 그냥 맹물에 비벼서 얼굴에 스크럽 하는곤가요?

• 3. 새침이
    '03.9.23 5:30 PM

저는 화장하고 지울때 이렇게하면 아주 얼굴이 부드럽고 매끈해집니다.

1. 클렌징크림을 얼굴에 바른후 티슈로 딱아낸다.

2. 살구씨오일2방울 + 10가지곡물가루1스푼 해서 얼굴에 마사지하듯 30초~1분정도
    문지르고 따뜻한물로 씻는다.

3. 찬물로 어성초비누로 거품내서 깨끗이 세안한다.

화장하구 외출했을때 이렇게 세안하면 너무 깨끗해진것을 피부로 느끼구요,
    보통 집에있을땐 곡물가루를 물섞어서 걸죽하게해서 문지르듯하면서 세안하구 어성초비누로
    마무리하면 넘 좋더라구요.
    곡물세안한지는 1달정도밖에 안됐는데요..
    사용한지 2일정도부터 효과있는것같았어요. 얼굴 당김이 많이 적어졌으니까요.
    특히 어성초비누가 좋은것같구요.
    깨끗이 세안후에는 스킨,아이크림,에센스,로션을 꼼꼼히 바르는것도 중요한것 같아요.
    찬바람불고 건조해질때 각질많이 일어난다잖아요...
    곡물세안후론 항상 얼굴이 부드러운것같아요. 저는 좋더라구요.
    또 해초가루도 같이사서 곡물과 혼합해서 20분정도 팩하고있으면 정말 보습효과 좋습니다.
    경험담이예요...^^

• 4. 껍데기
    '03.9.23 6:02 PM

아~~ 제가 쓰고 있는 제품들을 소개하면 도움이 될실까요?

저는 조기 올린 싸이트중 www. nsmile.co.kr을 이용해요
    맨처음 산 물품은 곡물가루가 아니라 천연비누였거든요
    비누를 사용하다가 다른분들이 올리신 천연곡물제품 사용후기가 눈길을 끌어서...
    그러다 사용한 것이 바로 곡물가루입니다.

1. 곡물가루... 전 이걸 세안제로 쓰고 있어요
    귀차니즘때문에 크린징 크림을 생략한 날에도 이것만으로 괜찮더군요
    물론 진한 화장은 안되겠지만요
    그냥 손바닥에 100짜리 동전만큼 덜어서 물에 갭니다.(생수나 요구르트라는데
    저는 기냥~~ 수돗물 씁니다.. --;;;)
    3분간 가볍게 마사지... 그리고 헹구어 내면 끝입니다.
    또 하나의 쓰임새....팩으로도 쫗아요
    피부에 따라서 계란의 노른자 혹은 흰자에 개어서, 또는 우유나 요쿠르트도
    좋아요.

2. 팥가루... 각질제거제에요
    오일에 섞어서(살구씨도 좋고 없으면 베이비오일도 괜찮아요)
    맛사지 하세요. 알갱이가 곡물가루보다 조금 크게 느껴지므로 모공을
    충분히 열어주신 후에 하세요 샤워 후 목욕탕안에서 하시면 젤 편하시겠죠?

3. 살구씨오일.... 살구씨오일이 피부에 좋다는건 다들 아시죠?
    크린징으로 쓰셔도 좋구요
    여러 곡물가루와 섞어서 팩을 하셔도 좋구요

4. 어성초비누... 어성초라는 식물이 여성들에게는 참 좋다네요
    항균작용도 하고 진정작용도 하네요
    차로도 마신다죠?
    저는 각질도 생겼었지만 모공도 넓어져서 자주 번들번들~~ 증상이 있었어요
    그래서 사용한것이 바로 요 어성초비누
    피지도 줄어들고 각질도 없어지고 뽀샤시~~ 한 느낌이에요
    근데 이건 좀 비싸요?... 10,000쯤 했던것같은데...
    비누치곤 좀 비싸죠?. 그래도 후회 안 한 제품이 바로 요겁니다.

4그 외의 이야기들.... 위에 제가 올린 싸이트에 들어가 보시면 여러 제품들이 있을거에요
    증상마다 여러곡물과 약재를 섞어서 만든 팩. 비누도 있을꺼구요
    천연제품이라지만 그래도 모두가 다 좋은 효과를 볼 수 있을지
    좀 걱정이됩니다.
    제가 말씀드린 싸이트에 가시면 제품후기도 보실 수 있고
    샘플만도 사실 수 있을거에요
    먼저 샘플 써보시고 여러분 개개인에 맞는 제품을 쓰시길 바랍니다
    아... 그리고 제가 저 위 싸이트하곤 아무 상관없다는 건 다들 아시죠? ^^
    그럼 모두들 예뻐지세요~~

• 5. 로미
    '03.9.24 10:34 AM

주소창에 한글로 맑음 이라고 치시면 ......곡물싸이트 나와요...
    가격도 저렴하고 괜찮더라구요

• 6. 정은미
    '03.9.24 3:18 PM

껍데기님 수고 많이 하시네요
    님 말씀데로 여기저기 보니 http://www.nsmile.co.kr 가 젤루 좋은 것 같은데 저는 T존 부위는 번들번들 .... 입 주위는 건조건조....
    각질때문에 화장을 못해요.... 팥가루로 얼굴전체 다 해도 괞찮나요? 아니면 10가지 곡물(팥가루는 없던데요)로만 해도 되나요?
    조언 해주실꺼죠~~~ 그렇죠~~~~ 감사. 감사.

• 7. 13층새댁
    '03.9.24 3:34 PM

저도 어성초비누를 선물받아 쓰고 있긴한데요...정확히 어디에 좋은가요?제가 트러블이 장난이 아닌 피부거든요..아시는 분계시면 좀 알려주세요~~~

• 8. 하랑
    '03.9.24 4:29 PM

곡물을 사는것 말고 직접 만드는 방법은 없나요?

• 9. 복주
    '03.9.24 8:10 PM

살구씨 오일을 구입할 수 있는 곳은 어디인가요?

• 10. moran
    '03.9.24 10:57 PM

곡물은 반드시 무공해 국산을 구입하셔야 되고요.
    비율은 녹두10:현미5:보리5:검은깨3:우리밀2:들깨2:메주콩1:메밀1:은행0.5
    깨끗이 씻어 물기없이 바싹말려 방아간에서 빻으면 돼요. 마사지용이라 하면 곱게 빻아줘요,
    방아비가 비싸요.
    사용은 보통 저녁세안할때 쓰시면 조아요 물이나 우유에 되직하게 개어 얼굴에 바른후살살문지른후 눈을 감고 샤워기로 휑구세요. 입자가 눈에 들어가면 아퍼요.
    세안용으로도 쓰지만 팩재료도 좋아요.
    오이꼭지,계란노른자,오렌지등 모든음식재료의 즙을 내어 스팀타올후 곡물가루에 개어 바르면..
    사용양은 반수저 정도 (아이들 먹는 쁘띠젤젤리용기에 개면 낭비가 없음)

• 11. 혜미
    '03.9.25 2:34 AM

예 피부에 맞는지 꼭 확인하시구요
    안그럼 트러블날수도있어요 알레르기땜시.. 그건 조심하시구요
    전 첫번쨰사이트 이용해요 omyskin.com 사은품도 제일푸잠하고 배송발라서 조아요
    추신 재래시장에가면 팔아요 경동시장이나 아님 찜질방에서도 파는데 울동네는
    경동시장이 제일싸드라구요 국산인지는 몰겠어요
    몸에 좋으라고 천연팩하는데 중국산쓰면 농약범벅이고 이마트 입점업체라니까
    맏고쓰는중이에요

• 12. 재민맘
    '03.9.26 11:22 PM

잘 보고 사셔야 해요.
    저도 소개로 샀는데요. 저랑은 안맞더라구요. 따끔거리고 벌겋게 되고 가렵고...
    다른 친구가 자기는 괜찮다며 제걸 사갔죠.

• 13. 양진모
    '04.6.7 12:13 AM

전 몇해전에 호주에 다녀왔어여...한 1년정도...그러구 나서 얼굴에 아주 조금만 좁쌀이 달라붙은듯..그렇게 되어버렸어여...목초액이 좋다고 하던데 워낙 민감하고 머공도 넓은 편이고 지성이어서....너무 고민이에여 이제 27살인데 피부가 이래서야...제고민좀 풀어주세여...