82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

전복이 무려 2개씩이나 들어가는 부평구청 주변 왕짬뽕 전복짬뽕

| 조회수 : 6,004 | 추천수 : 65
눈팅족이었는데 저도 함 올려봅니다

지난주에 신랑과 단둘이 부평쪽에 갔다가
우연히 들어간 짬뽕 대박집을 발견하고
이번엔 아이들과 함께 인천에 볼일 보러 왔다가 다시 들렸네요
사장님께 여쭤보니 오픈한지 얼마 안 된 집이더군요
함 소개해 보겠다고
DSLR은 아니더라도 걍 디카 하나 들고 가 봤습니다
제 디카가 안 좋아 맛나는 사진을 제대로 못찍어 아쉽지만...그래도
백문이 불여일견....함 구경해 보세요^^
일산 코스트코 갔다가
저녁먹으러 다시 왕짬뽕집을 찾아 갔습니다
부평구청 신트리 공원 주변에 있는집이랍니다

울 막내딸이 막 뛰어가는 모습이 찍혔네요
(간판이 좀 아쉬워요...걍 그렇고 그런 중국집 같거든요)

여기는 짬뽕 전문점이라 다른건 안 하시더라구요
단지...짬뽕 못 먹는 아이들 위해 짜장면 메뉴가 있더군요
가격은 참 착해요

짜장면은 몰라도
짬뽕 가격은 머 비싸네 생각하실 수 있겠지만
양이나 들어있는 해물 퀄리티를 생각하심....제가 소개하는 이유를 납득하실거에요

지난주에 멋 모르고 신랑하고 단둘이 가서 울동네 중국집 생각하고 전복짬뽕 2개 시켰다가 넘 많아서 다 남기고 온게 넘 아까워
오늘은 성인 남자 2, 성인여자 1, 저보다 많이 먹는 울애들 셋 일케 여섯이서 가서
짜장 2개
홍굴(홍합.굴)이 짬뽕1
전복짬뽕 2개 시켰네요
적은거 같죠? ㅎㅎ
먼저 김치와 단무지, 홍합껍대기 버릴 대접 등이 세팅된답니다
김치는 꼭 드실양만 꺼내드시라는 안주인 말씀이 있는데요...
전...나쁘게 들리지 않았습니다

지난주에 있었던 이야기를 막 나누는 중
좀 있으니 시켰던 주인공들이 나오네요
짜장면....아이들 때문에 시켰는데 가격대비 훌륭합니다
적은량도 아니고요

드뎌...짬뽕들이 나오네요
먼저 홍합과 굴이 들어간 홍굴이 짬뽕이에요

옆에 껍데기 담는 대접이 냉면집 가면 나오는 큰대접 크기거든요
크기 비교해 보세요
2인분 이상 된답니다
홍합 엄청 많죠...굴도 많았어요
홍합... 위에만 있는게 아니라....밑에까지 가득 있었구요
사장님이 그러시는데....홍합먹고 면 먹으면 면이 불게되니
홍합껍데기부터 다 분리하고 먹으라고 하더군요

미더덕도 많이 들어가 있어서 국물맛이 참 시원합니다
제가 느낀거로는 국물맛이 ...얼큰...시원...깔끔

그 담은 전복짬뽕이에요

그 비싼 전복이 하나도 아니고 무려...2개나 들어있네요
혹시 냉동전복 아닌가 하지만....
가게에 전복어항이 있답니다
생물 전복이더군요

손님이 주문하면
전복을 어항에서 꺼내 가더라구요
홍굴이와 전복 짬뽕 2개 다 찍어봤습니다
껍데기 대접은 가득차서 교체해 준거랍니다

부평사시거나 부평가시는 분들 함 가보세요
위치는

혹시 네비찍으실 분들위해서
주소는 인천광역시 부평구 부평4동 889-9
032-501-4321
오전 11시 오픈 저녁 9시 영업종료라네요
단 한가지 아쉬운 점은 배달은 안 하신답니다
대신....포장은 가능하다네요
전 멀리서 가는지라...함 여쭤봤네요
쉬는날은 언제인지....아직은 쉬는날은 없고
주말에 경조사 있을때만 문을 닫으니 주말에 가실분은 미리 전화하고 가시는게 나을듯 싶습니다

여기 맛 들여서
집앞에 중국집 못 가겠어요
같은 값에 이렇게 틀리니...에효...
울 동네도 이런집 하나 있슴 넘 좋을거 같은데

짬뽕....남성분들이야 다 드실지 모르지만
여성분이라면....
두분이서 가신다는 전제하에
짬뽕 1개...짜짱 1개 시켜서 나눠드심이 좋을거 같아요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. spoon
    '10.11.15 7:08 PM

우와.. 홍합~
    일산 황실짬뽕이랑 대결해도 지지 않을듯..
    게다가 전복까지.. 츠릅~

• 2. 땅콩맘 은정
    '10.11.15 9:12 PM

와우... 여기 짬뽕도 대박인데요...
    진짜 실하네요...
    다음 짬싸모 순례 리스트에 올려할듯...
    음.. 낼 취홍 짬뽕이 어째 비쥬얼에서부터 밀리는거 같어요... ^^;;

• 3. 송이삼경
    '10.11.15 11:40 PM

spoon님이 말씀하신 곳
    저도 몇달전에...블로그 보고 일부러 주소 적어서
    황실짬뽕 사장이 부평에 오픈했다는 짬뽕의 신화를 가 봤었답니다
    주말 저녁에 번호표 받아가면서 1시간여 기다리다 먹어본 적이 있는데...
    양은 푸짐한데...국물맛은 좀 들큰하더라구요
    ....여기 왕짬뽕은 오픈한지 얼마되지 않아.... 일단 안 기다리더군요
    절대 황실짬뽕과 견주어도 밀리지 않을 곳입니다
    오히려...국물맛이 미더덕을 넣어 그런지 개운하고 깔끔해요