82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

[춘천]소양강댐,애니메이션 박물관,인형극장 가면서 들린 맛집

| 조회수 : 5,174 | 추천수 : 0

할롱~ ㅎㅎ 주말에 날잡아서 애들 대리고 춘천에 다녀왔지용~

춘천에 은근 애들 데리고 볼거리가 많더라구요 ㅎㅎ

소양댐 갈목적으로 갔는데 인터넷 뒤져보니

애들 대리고 애니메이션 박물관도 좋고~ 춘천 인형극장인가? 인형박물관인가 ㅎㅎ아무튼 ㅎㅎ

그 두군데도 좋다고해서 소양댐 가기전에 들렸다가~ 갓지요

두군데 들리니 배고파서  닭갈비 갔는데....

사람 겁네 많더라구요....줄섰음...근데...

먹고 나오면서 대실망...서비스도 대실망.......;;;

맛도......그냥 서울에서 먹는맛 고대로;;;ㅜ

소양댐갔다가~ 청평사 갔다가 나오니 저녁시간이 다대길레...

밥이나 먹고 가자해서

핸드폰으로 뒤적뒤적 거려서 찾은 맛집~!ㅎㅎ

인터넷으로 찾은 맛집이라...그냥 기대는 않하고 출발...

글쓴이유를 지금부터 설명~갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

입구부터 전체적인 인테리어가 빨강으로~

해물찜의 색갈처럼 군침을 ㅎㅎㅎ

이른 저녁 시간이라~ 손님이 휑~ 하다는 ㅎㅎㅎ

점심하고 저녁시간에만 바빡 바쁘다고 하신답~ ㅎㅎ

인테리어가 참 고급 스럽다~_~ㅎㅎ

해물찜....~!

저기 보이는게 낚지랑 키조개랑...꽃게랑  새우 오징어..~!...그외에도....5가지 이상은 더있었는데 해물이..

나오고나서 깜짝놀랬다....

일반적으로 먹던 해물찜이 비주얼이 아니였다....

진짜 이게 해물찜이구나~!...해는 생각 ㅎㅎㅎㅎ

상차림은 요렇게~ ㅎㅎ

놀이방이 있어서 애들은 거기서 신나게 떠들떠들~ㅎㅎ

민폐 ㅜㅜ

아~ 쓰다가 생각나네여 ㅎㅎ 저기 쭈꾸미도 ㅎㅎ

그리고...콩나물 손질이 대박~!대박...

콩나물 머리가 없었네요 ....

숙주 나물 인줄 알았는데

콩나물 머리를 일일이 따는 정성 ㅜㅜ 캬~!

이건 오징어~ 살이 통통 하게 올랐죠ㅎㅎㅎㅎ

전체적으로 해물 싱싱하고 ㅎㅎ

해물찜은 익혀서 나오는거라 생물 거의 않쓰는데 ㅎㅎㅎ

절반이 생물 같은 느낌이였어요 ㅎㅎ

먹거리 엑스파일에도 90%이상 냉동 해물 쓰는걸로 나왔는데 ㅎㅎ

여긴 착한 식당은 아니래도~

어느정도 양심 있는 식당임~! ㅎㅎ

제일 중요한건.......

~!!!!!!!!!!여긴 조미료를 않쓴다는거....

어렸을때부터 조미료에 길들여 지지 않는 제입맛에.....

딱들어 맛는거보니 진짜 조미료 않쓰긴 하나봄

맛이 아주 ㅎㅎ 견과류?와 감칠맛? 오묘한 맛인데 입에 착착 감기는.....

아...또먹고 싶다 ㅜ

그리고 내가 맛있게 먹었던 반찬 두가지 ㅎㅎㅎ

새콤 달콤~_~

매운 해물찜이 쫌 순화 된달까?ㅎㅎ

해물찜 먹고 좀 남은걸로 요렇게 볶아주 줍니다 ㅎㅎㅎ

느끼하지도 않고 담백하고 해물향이 나는 볶음밥~!! ㅎㅎ

먹고 나오면서 조미료 않쓰니 입안과 속이 개운한느낌~?ㅎㅎㅎㅎㅎ

특히 사장님이 서비스 정신이 투철~!

왕대접 받고 나오니 ㅎㅎㅎㅎㅎ

기분이 아주 ㅎㅎ음식먹고나서 기분 좋아보긴 간만입니다 ㅎㅎ

외식 많이 하고 조미료 입에 길들여진 사람들은 ㅎㅎ

먹기 좀 힘들수도 ㅎㅎㅎ 아닌가?ㅎㅎ

아무튼 대박이였음 ㅎㅎ 춘천에 이런해물찜 집이 있을 줄이야 ㅎㅎ

옆손님 랍스타해물탕 먹는데...그거...탐났음 ㅎㅎㅎ

가난한 저라~ 해물찜으로 만족

위치 캡처 해서 올려요 ㅎㅎ

아마따 주소 네비 찍고 가면 이상한데로 가요 ㅜ 옛날 네비는 ㅜㅜ

저도 한참 해맷어요

걍 석사동 롯데마트 검색해서 가는게 재일 빠름 ㅎㅎ

다른정보는 알아서 인터넷 처서 찾아보세용 ㅎㅎ

춘천가시게 대면 다른 이상한 맛집 가지 마시고

여기 꼭 들려보세요 후회 없습니다 ㅎㅎㅎㅎ

그리고...좀 아쉬운점~!!!

찾아가기가 애매한 위치 ㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림열공
    '13.6.17 1:54 PM

.....

• 살으로리다
    '13.6.17 2:18 PM

...........?ㅎㅎㅎ

• 2. 살으로리다
    '13.6.17 2:20 PM

젊은 분들 맛평가는 좋은편은 아닌데 ㅎㅎ
    주로 이집 당골이 나이좀 있으신분들 이라고하네요~
    어른들이 좋아하는 음식 맛?ㅎㅎ