82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

[잠실맛집] 출출할때 꺼내먹는 이 맛, 찹쌀떡~~이낙근 왕 찹쌀떡

| 조회수 : 11,668 | 추천수 : 0

• 이낙근  왕  찹쌀떡  
냉동실에 넣어두고 하나씩 꺼내 먹는 맛!!!

멀리서 오신 찹쌀 떡!!! 잠실 갤러리아 팰리스 지하 1층에 있다고 하네요...

여긴 찹쌀떡 줄서서 사람들이 사간다고 하는데...

수능 때는 줄서도 못사간는 얘기가 있어요...

확인한 사실은 아니지만....어쨌든..

전 이거 먹고 사업이 찰떡같이 붙었으면 좋겠네요~ ㅎㅎㅎ

찹쌀떡이 이렇게 보자기로 정성스럽게 포장되어 있네요~

상자 포장도...요렇게 개성있네요...

개별포장도 캐릭터 박아주시고...

이제 하나 꺼내서 시식

빨간색은 딸기맛일까요?? ㅎㅎ

안에는 팥이랑 밤이랑, 호두..

이런 영양 가득한 재료가 들어가 있어요~~~

출출할때 찹쌀떡 진짜 맛나요~~~

선물로 받은거라 더 맛있는 것 같아요~~~

꽁짜 좋아하믄 대머리 된다는데...ㅜ.ㅜ

어쨌든 선물이니 맛있게 잘 먹겠습니다...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. uzziel
    '13.4.14 9:43 PM

저희 남편이 회사에서 줬다고 하면서 몇 개를 가지고 왔더라구요.
    그런데..안에 견과류가 들어가 있어서 씹히는 맛이 있더라구요.
    워낙 팥 들어간 것을 안좋아하는데..
    견과류가 들어가서 그런지 괜찮더라구요~
    가끔 먹고 싶어질거 같기도 해요~

• 샤론황
    '13.4.16 8:40 AM

냉동실에 넣어두고 가끔씩 꺼내 먹음 좋을 것 같아요~ ^^

• 2. into
    '13.4.14 10:57 PM

달달해지네요..

• 샤론황
    '13.4.16 8:40 AM

네네~~달달하고 찰진맛~~~

• 3. 에이프릴
    '13.4.14 10:58 PM

저도 작년에 사먹었어요.남편이 워낙좋아해서요. 재료가 좋다하고 견과뉴든거 말고는 다 비슷한거같아서 다시 주문은 안했어요.그리 달지않았던거같아요

• 샤론황
    '13.4.16 8:41 AM

저도 선물로 받은거라 첨 먹어본건데...달지않고 건강한 맛이에요~~~그렇다고 맛없지도 않고....견과류가 먹을때마다 씹혀서 좋아요~~히힛...전 견과류를 좋아해서리...^^

• 4. 다윤이
    '13.4.15 9:22 PM

뭐 특별하지 않고 그냥 그래요. 견과류가 들어있고 좀 비싸지요

• 샤론황
    '13.4.16 8:42 AM

하나에 가격이 얼마인가요???저도 가격이 알고 싶네요~ ㅎㅎ

• 5. hoshidsh
    '13.4.16 7:19 PM

저희 집 근처인데 줄서서 살 정도는 아니구요.
    수능 때도 넉끈하게 구입 가능해요. 배달도 되구요.
    아...먹고 싶다.

• 6. 겨울밤
    '13.4.18 8:19 PM

가서 살 정도는 아닙니다.
    너무 달~아요
    그냥 한 두개 얻어먹으면 맛있겠죠

• 7. 재맘
    '13.4.19 9:37 AM

찹쌀떡을 좋아해서 잠실까지 가서 사서 먹었었죠.

제 입맛에는 좀 달아요.
    그래서 또 먹고 싶지도 않고 일부러 사러가게 되지도 않게 되더군요.

작년 초에 사먹었던거라 정확하지는 않지만 한개에 1500원정도 했던거 같아요.