82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

[잠실맛집] 말이 필요없는 한상차림 청목에서....

| 조회수 : 11,979 | 추천수 : 0

청목  산들애

한상차림 12,000원

이천엔 한상차림이 유명하죠~~~

그 중에서도 청목집이 유명합니다~

그 유명한 한정식이 서울에도 있다는 사실!!!

이천보다는 1,000원이 더 비싼 12,000원...

굳이 멀리 갈 필요가 없이 가까운 곳으로 선택한 잠실 청목...

인테리어는 럭셔리 하진 않아요~

한상차림으로 먹기엔 깔끔하고 부담없는 괜춘한 분위기???

지극히 저의 개인적인 생각이지만..ㅎㅎㅎ

이천 돌솥밥

한상차림....

진짜 한상차림...

사실 음식이 다 차려진 한상을 올려다 놓고 가니 

어디서 부터 사진을 찍어야 할지 감이 안왔어요~

그냥 있는 그대로 한상 컷만 찍는 방법밖엔 생각이 안나유~~~

다음에 손님 접대 할 일 있으면 이쪽으로 와야겠어요~

음식이 너무 깔끔하고 맛나요~

굳이 평가하자면 :  ★★★★★

즐감하셨나요? 그럼 오늘도 샤롱이 말랑말랑 라이프 

댓글과 다음뷰 꾹꾹 눌러주심 감사해요~~~

2013/04/05 - [Life] - [가로수길이색맛집] 반장 떡볶이...추억의 떡볶이집...

2013/04/05 - [Life] - [명동맛집] 명동 함흥면옥에서 회냉면~

2013/04/04 - [Ribbon/gallery] - [리본공예] 벚꽃피는 날엔...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림열공
    '13.4.7 1:22 AM

...........

• 2. 잠오나공주
    '13.4.7 1:10 PM

이천 청목... 제 단골집이지요..
    이천엔 청목과 청목 그릴이 있는데..
    청목은 밥상을 들고 들어오는 집이고..
    그릴은 퓨전식으로 나오는 집..
    저는 청목 그릴을 더 좋아해요..
    저는 바닥에 앉아서 먹는거 싫어하거든요^^

잠실에도 청목이 있군요.. 요즘 아산병원에 자주 가는데.. 한 번 들러야겠네요..

• 샤론황
    '13.4.8 10:54 AM

청목 그릴도 있어요? 첨 알았네요...청목 그릴은 이천에만 있는 건가요?^^

• 3. 재스민
    '13.4.10 9:02 AM

이천 청목 한달전 어머니모시고 식구들 19명과 효도여행가다가 들른 집이에요
    인터넷으로 맛집검색하고 찾아갔는데 결론은 대실망이었어요
    낚였다는 느낌이랄까 맛도없고 양도 적고 그릇만 크고 무겁습니다
    이천 청목은 정말 비추예요 가지마세요

• 샤론황
    '13.4.11 8:53 PM

이천 청목은 안가봤지만...재스민님의 코멘트로 이천에 가도 다른집을 들러야 겠어요~~~감사감사~~~

• 4. 메롱맘
    '13.4.12 9:06 AM

근데 여기 맛집이라고 보기는 좀...

근처 사셔서 오시는거면 모를까 멀리서 올만하진 않아요

첨에 오픈했을때는 괜찮았는데 차라리 가격좀 올리고 퀄리티를 올렸으면 하는 바램이...

• 샤론황
    '13.4.13 7:32 AM

서울에 한상차림으로 이렇게 나오는데가 얼마 없자나요~~~가격 올리면...흠...슬퍼요~~점심 한끼 맛있게 먹을 수 있을 듯 한 것 같은데~

• 5. 천사
    '13.4.12 12:17 PM

너무 실망

차라리 올림픽 공원앞 산들해가 훨 나아요

• 샤론황
    '13.4.13 7:32 AM

산들해는 가격이 얼마에요? 거기도 한상차림이에요?

• 6. 다윤이
    '13.4.15 9:25 PM

여기 반찬맛이 그냥 그래요. 가짓수만 많고 좀 밑으로 내려가면 마실이라는 한정식집이 훨 나아요.
    2층에 있는데 만삼천원

• 샤론황
    '13.4.16 8:48 AM

마실...꼭 한번 가봐야겠어요~~~ㅎㅎ

• 7. 바나나비
    '13.4.25 2:19 PM

1년전에는 잘나왔는데 이젠 정말 나오는게 별거 없어졌어요.
    청목 3주에 한번씩 갔었는데.. 이젠 돈아깝더라구요.

• 8. 마리
    '13.5.29 4:51 PM

며칠전 아산병원 가는길에 들렸는데 예전만 못했어요 완전 실망하고 왔어요..