82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

성남맛집 - 신흥 아구찜

| 조회수 : 7,257 | 추천수 : 0

아구찜 좋아하세요?

살코기가 좋다는 분도 계시고

오돌오돌 발라먹는 거 좋아하신다는 분도 계시겠져?

지인들과 둘러앉아 먹는 상상을 하며 글을 쓰니 행복하네요

솔직히 이곳은 성남에서 추천하는 아구찜집 2위인데요

1위는 제가 위치를 잘  몰라요

어떤 고개같은 곳에 허름하게 있는 곳인데

고기 떨어지면 칼같이 장사 접으셔서 8시 넘어가면 가게 문 닫았을까 걱정해야 하는데요

거기는 참 맛있었지만 차로 늘 데려다 주던 남친과 이별하는 덕분에

위치는 미지수가 되었어요

신흥아구찜은 신흥주공아파트 상가에 위치해 있어요

맛은 살짝 매움이 나중에 올라오는 정도?

청량고추 3개와 신라면을 같이 먹는 제게는 별로지만

고추 한입 먹고 딸꾹질 하는 친구는 땀 흘리며 먹더군요 ㅋㅋ

지도는 생략하겠습니다.

네이버에 신흥아구찜 치면 지도와 자세한 내용이 많이 있으니

긴 글은 줄일게요

참,....................

성남 맛집 여기저기 소개하는 게 좋아서 하는 일인데요

다른 분들 글 중에 가끔 광고(?)처럼 여러 사이트에 올린 글과 사진이 여기 올라와 있는 걸 보기도해요

좀 씁쓸해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쏘피
    '13.2.3 10:58 AM

죄송합니다만
    1위인집은 상호도 모르시나요
    태제고개 일까요?
    허름한 맛집 좋아요
    상호만 알려 주시면 찾아볼텐데..
    성남맛집 관심 많아요

• 2. 바로슬이
    '13.2.5 5:34 PM - 삭제된댓글

저 성남살아서 님이 이렇게 맛집 올려주시면 찜하고 있어요
    맛난 곳 있음 꼭 올려주세요
    묵묵히 지지합니다^^

• 3. 중국발
    '13.2.7 1:58 PM

저도 1위 맛집이 궁금합니다^^
    그러잖아도 남편이 맛있는 아구찜 먹고 싶다고 하던데
    대충이라도 설명해주시면 ㅋㅋ
    저도 성남맛집글 좋아해요

• 4. 브레인
    '13.2.12 3:46 PM

저도 맛난 아구찜먹고 싶어요 1월1일 대전 현충원갔다가 근처 황인진대구찜 먹었는데 아구찜과 비슷하고 넘맛나서 다시 먹고싶지만 너무 멀어서 시아버지뵈러 현충원 자주 가자했네요

• 5. 쏘피
    '13.2.15 11:41 PM

브레인님 그냥 반갑네요
    남편이 대전에서 지내는데 현충원이
    가깝더군요
    브레인님 글 읽고 검색해봤더니 ㅎㅎ
    번지수 보고 헉
    남편 숙소 옆에있는 식당이네요
    상호는안보고
    지나다니며 보니 그집만 사람들이 바글거려 갔더니 맛있더군요
    또 내려가면 다시 가봐야겠어요
    상호도확인하고..
    그 근방에 그집밖에 없으니 맞을 것 같아요
    흔한메뉴도 아니공
    괜히 반갑네요

• 6. 쏘피
    '13.2.24 6:07 PM

ㅎㅎ브레인님
    대전에 왔는데 황인진대구찜 맞네요

• 7. 가보세
    '13.3.3 10:26 AM

ㅎ ㅎ. 저두 여기 좋아라하는데.. 백김치도 맛나고..
    님께서 추천해주신 갈비탕 먹으러 가려구요 . 오늘은~~
    감사합니다.