82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

유부가 많아요. 진정 유부초밥 말곤 레시피가 없을까요?

| 조회수 : 8,988 | 추천수 : 0
쯔유사다거우동해먹느라 대량으로 구입한 유부가 냉동실에 아직 많아요
며칠전 tv에서 유부를 한시간반을 볶아서 김밥에 넣으니 고기맛이 난다고 나오길래 혹시 유부를 조림하거나해서 먹기도 하나 검색해봤는데 지치도록 유부초밥만 보이네요
유불ㄹ 이용한 다른반찬음 없을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rimi
    '14.2.5 10:12 PM

제가 잘하는 도시락 반찬인데요. 미트볼 반죽을 만들어서 삼각형으로 얇게 빚어요. 밀가루 묻혀 지져서 졸여 놓은 유부 주머니에 넣고 전자렌지에 살짝 돌려 익힌 쪽파나 미나리로 한 번 묶어 줘요. 그냥 고기만 먹으면 목이 메이기도 하지만 이렇게 하면 예쁘고 먹기도 좋거든요. 피크닉 도시락에 아주 끝내 줍니다.

• 2. 아줌마
    '14.2.6 12:25 AM

유부 라면이나 우동 끓일때 넣어서 해먹고요
    어묵국 무국 김치국등을 끓일때도 넣어서 먹어요

• 3. 김명진
    '14.2.6 11:17 AM

고추장 찌개나 어묵탕에 우부 넣고 끓이고요.
    기름 빼고 데쳐서 무쳐도 맛은 있어여.

• 4. 예쁜솔
    '14.2.6 12:03 PM

저는 남은 유부를 살짝 데쳐서
    잔치국수 고명으로 얹어 먹어요.
    국물 끓일 때도 넣구요.

키톡에 어느 새댁이 유부주머니를 잘 만들었던데요.

• 5. 딩동
    '14.2.6 1:11 PM

저는 그냥 유부조미한거 잘게 채치들 썰어서 새싹채소와 섞어 먹어요.
    아니면 조미한 유부가 아니라면 김치찌개에 조금 넣어도 좋구요.

• 6. 줄리
    '14.2.6 4:13 PM

유부 간장에 매실액 넣고 조려서 김밥 싸면 맛있어요
    소고기 볶고 미나리 데쳐 양념후 김밥싸보시길 강추합니다
    몸매 보장은 못합니다

• 7. yuni
    '14.2.6 9:38 PM

유부주머니 추천이요.
    저희집 식구들이 유부초밥 외에는 유부를 안 먹었는데
    유부 주머니 한번 해주니
    그 다음부터는 유부를 보면 유부초밥 말고 유부 주머니 해달래요. ㅠ.ㅠ
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=186620&page=1&searchType=se...
    슬프게도 사진이 다 없어졌네요.

• 8. makai
    '14.2.10 10:02 AM

저도 유부주머니 생각했는데...
    조림장에 우엉조림처럼 조려서 김밥에 넣어 드셔도 좋구요.
    끓는 물에 식초넣고 유부 넣었다가 건져서 물기 빼서 냉동실에 넣어두니
    김치국에 넣어도 좋고, 국수 고명에 써도 좋더군요.
    그냥 쓰면 기름도 많이 나오니까 전처리를 해서
    물기 꼭 짜서 냉동하면 부피도 훨씬 많이 줄어 보관하기도 쉽더군요.

• 9. 김은경
    '14.3.9 12:24 PM

된장찌개도 두부와 함께 유부 넣으면 맛있어요! 고기 넣은 된장찌개 좋아하시는 분들께 특히 추천.