82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

선식, 어디에서 구입하시나요?

| 조회수 : 3,845 | 추천수 : 248
아이들 둘이 밥을 정말 잘 안먹습니다.
배고플때 간식으로 주려고 하는데 맛좋고 질좋은 선식 판매하는곳 아시는데 있으면 추천좀 해주세요..
아이들 먹을거라서 아무데서나 사진 못하겠네요..
전에 친정엄마가 곡류를 골고루 사서 모두 갈아서 보내주셨는데 연세도 있으시고 이제는 힘드실것 같아서요..
선식에 꿀을 타서 주니까 맛도 달달해서 잘 먹더라구요..

추천 많이 많이 해주세여~~
쥬라기 (istlee)

두아들을 둔 전업주부입니다. 아들이라 그런지 언성이 안올라가는 날이 없네요.. 두 아들을 아주 건강하게 키우고픈 보통 엄마랍니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이리스
    '10.5.3 2:04 PM

http://www.goats.kr

제주에 살때 몇번 주문해서 먹어보았는데
    아침 빈속에 그냥 따스한 물한컵 선식가루 몇숟갈 믹싱컵에 넣고
    흔들어 먹었는데 확실히 든든하더군요

사ㄱ실 저는 그외 다른 곡식도 여기서 주문해 먹습니다

• 2. kt인터넷
    '10.5.6 5:34 PM

요듬 마트에서 선식하던데 몇번 사다 먹기도 하였는데 우연히 부산 국제 시장에 갖다 선식을 해주는곳이 있던데 그곳에서 한번 사다 먹었는데 정말 좋더라구요
    전화 주문도 받던데 전화 번호를 잃어 버렷네요 다음 부산가면 가르켜드릴께요.

• 3. 하니사랑
    '10.5.6 6:35 PM

http://www.colorfood.com/shopuser/goods/productView.html?largeno=41&middleno=...
    요기요..남편이 두피가 안좋다고 한의원다니다가 검은콩종류 선식을 추천받았나봐요.
    회사서 온종일 일안하고 선식 검색하다가 시켜먹은 곳인데, 재구매 했어요..국산이라 더 믿음이 가고..저희집 앞에 유기농맑음터올리브'라고 유기농매장이 있는데, 거기에도 이곳 제품이 들어와있더라구요..그래서 룰루랄라 기분좋게 먹고있네요.

• 4. 미모로 애국
    '10.5.7 1:59 PM

저 이번에 부산 내려갔다가 구경삼아 국제시장에 갔었는데
    어디서 너무 고소한 냄새가 나길래 보니 선식가게더라고요.
    그래서 검은콩,검은깨 섞어서 갈은 것 가져왔는데 너무 맛있고 좋아요.
    국제시장 안에 선식가게들이 몇 줄이어 있던데 그 집중 하나였어요.
    저는 충남살아서 살 때 명함도 받아왔어요.
    계속 그 집에서 주문해 먹을려고요.
    필요하시면 연락처 쪽지로 드릴께요.

• 5. 오롯이
    '10.5.19 1:55 AM

이마트나 왠만한 대형마트에도 다 있는데 중국산도 같이 섞어팝니다. 물론 표시해놓았죠. 그래서 전 백화점지하 선식코너에서 사요. 국내산이라 확언하면서 비싸게 팔지만 그래도 환자가 먹을 것이라 눈물을 머금고..