82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

MBC 에 오늘아침 방송 된 훈비네 김 드셔보신분?

| 조회수 : 7,108 | 추천수 : 170
아침에 MBC 에 나왔던데요?  여사장님인데 연 매출 삼십억 대박을 이뤘다고...
들기름을 발라 특별한 소금으로 손으로 직접 구웠다던데 혹시 드셔보신 분 있나요?
전화번호 MBC 홈피에서 찾아서 전화를 계속 걸어봐도 엄청 통화중이네요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끼야
    '07.10.19 1:18 AM

우리동네도 그런 이름의 허름한 김파는데 있어요. 김은 안사먹어서 모르겠어요^^

• 2. 애플비
    '07.10.19 4:09 AM

체인이에요..지나다니면서 여러군데 봤어용.

사먹긴 늘 한군데서 먹었는데 바로바로 구워서 더 맛나요.

짭짤하고 고소하구..집에서 구운것처럼 맛있어요

• 3. 뿌니
    '07.10.19 9:07 AM

훈비네김 많이 있던데...
    친정동네에도 있었는데 결혼해서 이사오니 이동네(평내)에도 있어요~ ^^
    집에서 구운 맛이죠~ ^^

• 4. 은맘
    '07.10.19 12:10 PM

저가사는인천서구엔없는데어디가면있어요

• 5. Terry
    '07.10.19 2:39 PM

저는 인터넷 검색해서 전화해서 택배로 받기로 했어요. ^^
    체인점도 200개도 넘는다고 방송에 나오던데요. 해외로 수출하려고 바이어들도 찾아오고..
    오늘 내일 배송될 텐데 맛이 궁금해서리~ 이 식탐을 어쩔껴...

철판에 직접 손으로 굽더라구요. 기계로 굽지 않구요.

• 6. polaroid
    '07.10.19 4:52 PM

아 그게 체인이었군요...일산에도 주엽 롯데마트 건너는 자그마한 건널목에 있던데요..
    한번 사다먹어봤는데 머 특별히 맛있지는 않아서 한번 사먹고 말았거든요...
    그 아주머니 파시면서 디게 맛난거라고 그러고 파시던데 ㅎㅎ....훈비가 그 아주머니 아들 이름인가 했더니~ 아니었네요~^^

• 7. Terry
    '07.10.20 10:50 AM

어제 배송와서 먹어봤습니다. ^^
    뭔가 소금이 달달하고 양념이 되어 있는 듯한 맛이었어요.. 마늘가루나 기타 가루를 섞은 소금인 듯. ^^ 들기름향이 가득하고 직접 구운 냄새가 독특했어요.
    기존의 김과는 확실히 다른맛인 것 같은데 계속 이것만 먹으면 좀 질릴 것도 있을 것 같아요.

• 8. 하미의꿈
    '07.10.21 5:50 PM

나두 주문했는데 먹어보고 괜찮으면 계속먹으려고 우선 조금만 주문했어요

• 9. 김정혜
    '07.10.23 10:17 PM

넘들 괜찮다길래 울동네(재래시장)에서 사봤는데..흠...그닥 맛있는거 모르겠던걸요.
    저희 집 식구들이 김 매니아인데 여태 먹은 김들 비교해보니 훈비네 김은 그냥그냥...가격도 아주 싸지도 않고요...

• 10. 쿵쿵
    '07.10.27 9:54 PM

구의역 1번출구로 나오면 길에서 파는 그 김이군요.
    한번 사먹어봐야겠네요.