82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

풀무원 즉석 궁중떡볶이 너무 맛없어요 ㅠㅠ

| 조회수 : 6,867 | 추천수 : 150
여기서 어떤 분이 너무너무 괜찮다고 하신게 기억나서 어제 덥석 집었는데
정말 실망했습니다. ㅠㅠ
그 분 말대로 떡이랑 당면은 쫄깃하니 그냥 저냥 괜찮았는데..(사실 떡도 쌀떡같지는 않았어요... 신당동 떡볶이 떡처럼 많이 쫄깃거리지도 않았고...)
문제는 소스.
인스턴트 냄새가 너무 많이 났구요...
들큰하고 닝닝한 것이 끓였는데 못먹겠더라구요...
제가 특히 굴소스 특유의 맛을 싫어해서 그런지 몰라도,
너무 인스턴트 티나는 좀 조잡한 제품이라는 생각이 들더라구요.
풀무원 생라면은 그런대로 맛있게 먹은것 같은데.
가격도 3700원이나 하구요(2인분)풀무원 양 적은거 아시죠.... 2인분이 2인분 아닙니다.
실망이예요. ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트윈맘
    '07.10.5 3:01 PM

그쵸?
    저도 여름 휴가때 휘닉스파크에서 밥반찬 해먹으려고 샀다가...
    그대로 버렸어요...
    풀무원 답지않게 조잡했어요...

• 2. fish
    '07.10.5 3:18 PM

전 제목을 맛... 까지 보고 헉... 맛있는 분이 있으신가 보다... 했는데 아니군요. ^^;;
    진짜 닝닝하단 말이 딱 맞았어요. 니맛도 내맛도 아닌...
    결국 양념 제가 다시해서 먹었는데.. 가격대비 너무 아니여서 완전 비추예요!

• 3. 개골
    '07.10.5 4:56 PM

저도 궁중떡볶이다해서 사다먹었는데
    먹고 넘 실망했답니다
    들큰한맛에 이상한 냄새까지

• 4. 원조쭈야
    '07.10.5 8:14 PM

내가 다른 풀무원꺼는 다 좋아하는데 그건 진짜 맛 없었어요.. 그래서 내가 물을 잘못 맞췄나?...했어요.

• 5. kelly
    '07.10.5 11:25 PM

웩~저도 그 맛 생각하면 넘어올것 같아요. 한입먹고 그대로 버렸어요. 가격 생각하면 열받아서 환불이라도 받고 싶었어요...도대체 그걸 맛있다고 생각하고 내놓은건지 이해가 전혀 안되어요...

• 6. 참새짹짹
    '07.10.6 1:25 AM

맞아요 그 떡도 맛없고 양념도 이상하고...
    떡이 꼭 퍽퍽한 밀가루 덩어리 같았어요, 혹시 누가 맛있다고 썼으면 아니라고 덤비려고^^ 욱하는 맘에 들어왔지요.

• 7. 땡삐
    '07.10.6 7:18 AM

저도 풀무원제품이면 믿고 사는데 이건 아닌듯해요

• 8. 쿵쿵
    '07.10.6 11:09 AM

풀무원 인스탄트음식은 특유의인스탄트맛이많던데.

• 9. 이수진
    '07.10.6 8:57 PM

맛있어보여서 담에 마트가면 ㅅ와야지했는데..감사해요..그냥 간장넣고 고기넣고 직접 해먹지여..

• 10. 그냥
    '07.10.7 2:09 PM

쓸만한 것은 당면뿐인것 같더군요.풀무원의 최대 실패작이 아닐까 싶었습니다.

• 11. 요술공주
    '07.10.7 9:19 PM

우동도 맛없던데...아..그거 사먹어보고 싶었는데 큰일날뻔했네요....

• 12. 소천(少天)
    '07.10.9 4:36 PM

풀무원 거는 짜장면빼곤 다 맛없어요.

저는 쫄면이랑 냉면샀는데
    다른 회사 제품보다 더 조미료맛나면서 도저히 못먹겠더라구요.
    느~무 실망여여.

• 13. 성연맘
    '07.10.10 9:28 AM

저도 아이들이 떡뻑이 먹거싶다하는데, 귀챦아서 한 번 사서 해 먹어봤는데,
    다음부터는 아무리 귀챦아도 절대 사고싶지 않았답니다.