82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

대천김~

| 조회수 : 6,311 | 추천수 : 183
예전에 선물받아 먹은 대천김이 너무 맛있어서 인터넷에서 주문을 하려고 검색했는데요...
여러 회사에서 대천김이 나오더라구요.
고민끝에 s 수산것을 주문하여 먹었는데...  그 맛이 아니에요.
예전에 먹은 대천김은 바삭바삭했는데 이건 너무 눅눅해요. 짜지 않은 것은 좋았지만 넘 실망이에요...

대천김, 어디에서 나온 걸 사다먹어야 하나요???
호비맘 (lenaseong)

이쁜 두 공주님 키우며 정신없이 살고 있답니다~ 이곳에서 많은 정보 나누며 지내고 싶어요!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나리
    '07.10.15 9:34 AM

저도 선물로 받아먹어는디 참 맛나네요.
    광천 재래식 돌김이네요.
    광천원김식품 이구요. 전화 번호 알려드려요.
    전 서울이구요.
    이회사와 상관없는데 의심할까 무섭네요.
    이 김이 맛나다구하니 해마다 선물로 사다 주시네요.ㅋㅋ
    고맙게 시리 우리 사장님 ㄳ합니다.
    저 의심받기싫어서 전화 번호 안 알립니다.
    회사한번 처보세요.

• 2. 친절한박씨
    '07.10.15 11:11 AM

백설에서 새로나온 김도 맛있습니다..
    저는 이마트에서 구입했고,.돌김,재래김 두종류가 있네여.

• 3. 하미의꿈
    '07.10.15 12:22 PM

종가집 김도 맛있던데요

• 4. 짱구유시
    '07.10.15 12:56 PM

대천김 맛나다고 소문 많이 들어었는데 먹어보니 정말 바삭바삭거리더군요...
    입소문은 그냥 나는게 아니다.. 싶었어요.
    저는 우체국쇼핑에서 구입했구요, "나리"님 말씀처럼 광천인것 같습니다.
    저도 물론 이 회사와는 상관 없구요.. ^ ^

• 5. 제스엄마
    '07.10.15 2:45 PM

http://www.epost.go.kr/ 이곳에 가셔서 수산품->김->조미구이김/부각/튀각 찾아보세요
    그리고 한가지 알려드리고 싶은것은 구운김은 한꺼번에 많이 사지마시고 조금씩 사서
    드시는것이 좋구요 구입 후에는 냉동 보관하시는 것이 좋습니다.
    참고 되시길....^^

• 6. 김종숙
    '07.10.15 3:49 PM

아하 저두 제아우도 우체국쇼핑에서 제스엄마 말씀대로 하지만 돌김을 선택하여 먹어 보니 좋아요. 남편 도시락에 항상 고정 반찬으로 넣어 주면 좋아합니다.

• 7. 예민한곰두리
    '07.10.15 4:54 PM

저도 우체국쇼핑 애용합니다. '현대수산맛김' 괜찮은 것 같아요.
    대기업에서 나온 마트 김을 사 먹다가 선물로 들어와서 이걸 먹어보니
    제 입맛에는이게 더 낫네요^^

• 8. 호비맘
    '07.10.15 5:01 PM

좋은 정보 감사합니다~~~^^

• 9. 사랑니
    '07.10.16 11:32 AM

저두 현대수산에서 사다먹어요. 거의 6년째 먹고있는데... 맛있어요.

• 10. Flurina
    '07.10.16 12:46 PM

대천이 조미김의 집산지라 종류가 굉장히 많은데 그 브랜드들이 각각 양념비율이 조금씩 달라서
    맛이 미묘한 차이가 있다고 하네요. 드셔보면서 입맛에 맞는 것을 찾는게 좋으실 듯해요.
    몇가지 인기 있었던 제품 말씀드리면
    한동안 중앙맛김이 인기가 많았어요. 그리고 해돋이 맛김이라고 요기는 파래김이 유명했구요.
    윗분이 말씀하신 현대수산도 괜찮구요. 좀 짭짤한 게 좋으시다면 신용맛김도 좋은데 여기는 기름이 좋은 것 같더라구요.
    특별히 예민한 입맛이 아니시라면 어떤 걸 드셔도 무방할거예요.

• 11. 짱구유시
    '07.10.16 3:58 PM

오늘 보니 광천이 아니고 "(주) 대천"이라고 되어 있네요.. ^ ^

• 12. 네임고민중
    '07.10.16 11:27 PM

지난주인가 자게에 김 얘기가 나왔는데 거기서 압도적으로 대천김이 우세더라구요...
    그 중에서 현대수산걸 추천하시던데 저도 충동구매했는데 정말 넘 맛있어요...
    요 며칠 내리 그것만 먹는중...ㅋㅋㅋ
    이러다 나중에 질릴지도 모르지만 그동안 풀무*이나 삼부* 김 정도만 먹다가 이거 먹어보니 넘넘 맛있어서 단골될거 같은 예감...
    근데 생각보다 기름기가 많아요...반찬통에 썰어 담아놓구 다 먹고나면 기름이 좀 남아 있더라구요..