82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

코스트코 가면 ..?

| 조회수 : 6,761 | 추천수 : 182
코스트코 가면 뭘 사야하는지......?
첨 가보는데요 두식구 구요..
충동구매 안하고 알뜰하게 잘 사는법 좀 알려주세요..
가끔 올라오는 글들 보면 다 사고 싶어져서 ㅡㅡ;;
먹거리도 좋고 뭐 그릇도 좋구.......
써보시고 좋았다거나 맛있다거나 하는것들이요..^^*..
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조세핀
    '07.9.6 1:57 PM

그릇 좋아하시면, 웨지우드 스트로베리 접시랑 커피잔세트 좋구요. 찌든때 제거용 스프레이워시, 혹시 극세사 행주쓰시면 3M에서 나온 5개 짜리 극세사 행주세트, 비타민으로는 커클랜드 종합비타민이 가격도 싸고 좋은거 같아요. 치즈 좋아하시면 일반적인 치즈로 고다 치즈 3개 묶음 (이건 김치냉장고에서 굉장히 오래 보관돼요)이나 다른 치즈들, 닭고기가 양은 많지만 특히 싸구요, 빵 종류는 좋아하는 것 고르시면 돼요. 저의 경우 단 빵은 안좋아해서 미니 크라쌍이나 베이글 좋아하는데, 베이글은 양이 좀 많죠. 간장이 싼 편이고 포도씨유, 올리브유도 좋은 것 같아요. 충동구매 안하시려면 일단은 한번 가서 전체적으로 천천히 구경해보시고 그 다음에 갈 때 뭘 살지 적어가서 사시면 좋아요. 거기 귀금속류의 시계들도 소위 명품들인데 면세점보다 가격이 훨씬 싸요.

• 2. ilovehahaha
    '07.9.6 2:59 PM

바나나.. 잘생긴 스위티오가 그가격인곳은 코스트코뿐인듯.. 가면 늘 사는 품목이죠.
    자몽쥬스.. 또 S&B고형카레(백화점반가격이죠..)
    근데, 아무래도 두식구가 이용하기엔 양이 좀 부담되는 곳이에요.
    전 네식구인데도.. 양이 부담되요. 저장이 가능한것 위주로 쇼핑해요.

• 3. mimi
    '07.9.6 11:40 PM

와 저도 가입한지 이제 겨우 한달도 안되는데...같은 맘이시네요.
    여전히 저도 베이글에 치즈 (동생이 너무 좋아해서..)또 다른건 양이 넘많아서 엄두도 못내고 있어요. 담엔 쇼핑에 친구들 몇명 동반해야 겠어요. 동생은 화장품에 감탄사를 절도하더군요. 너무싸다고. 난 잘 모르겠지만.

• 4. 김희정
    '07.9.7 4:21 PM

저는 친구들과 함께가요
    그래서 둘이서 아님 셋이서 넷이서 사서 나누자하고 사지요..
    그럼 별로 부담은 안되요.
    안그럼 쌓이는게 너무 많아요..
    그러다가 버리게 될것같아요

• 5. Yurimom
    '07.9.7 4:30 PM

호주산 등심스테이크,채끝스테이크등 고기가 싱싱하고 좋아요.
    전 사다가 바로 먹을때도 있고, 냉동실에 켜켜로 랩 깔고 냉동했다가 2-3주안에 다 먹게
    되더라구요.
    와인도 다양하게 구비되어있어서 데일리 와인을 저렴하게 구입하고 싶을때는
    좋구요. 냉동새우등도 유용하게 잘 쓰고 있어요.
    주스나 소스류는 너무 양이 많아서 차라리 이마트 수입코너등에서 한두가지 사시는게 나을듯.

• 6. ckcki
    '07.9.9 12:30 PM

주로먹는 종류에 따라 선호도가 많이 틀려지는곳이 코스트코 인듯합니다.

신선한 채소나 한식위주 식단을 좋아하면 코스트코는 전혀 유용하지 않아요.
    채소나 과일종류 단위가 무척 커서 일단 사면 며칠동안 같은채소만 먹어야될듯.
    채소종류도 많지 않구요. 수입과일이 종류가 많지만 역시 단위가 너무 커요.

하지만 가공식품이나 과자류, 수입가공식품종류 좋아하면 코스트코 괜찮아요.
    제가 볼때 괜찮은 품목은 메이플시럽, 치즈종류 ( 몬테리 잭, 체다,종류별로 많고 확실히 싸요)
    냉동연어, 냉동망고, 냉동 블루베리 처럼 한국에서 쉽게 보기 힘든종류가 값도 싼편이고 좋았어요.
    가면 불고기 베이크 맛있으니까 푸드코트에서 먹어보시구요.
    빵이나 파이 머핀 종류 많이 팔지만 트랜스지방 왕창이고 엄청 다니까 그냥 패스하심이 좋을듯.

가끔 꼭 필요할때나 한두번가지 마트처럼 자주가게는 안되던데요

• 7. 요술공주
    '07.9.22 1:34 AM

츄러스도 냉동되어있는거 맛나구여..말린 체리...후룻텔라...카푸치노맛 쿠키..(이름이 있는데 생각이 안나네여..으윽...-_-) 그리고 뼈발린 냉동조기도 넘 좋았구여..냉동낙지도 거의 생물 비슷하게 싱싱하더라구여....래핑카우 치즈도 마트보다 싸구..근데 여긴 다 묶여있으니깐..보통 3팩정도인거 같구..여기서 파는..스파게티소스..냉장고에 있는것도 너무너무 맛나구여..그리고 생모짜렐라치즈도 가끔 팔고...회도 다른곳보다..두껍고.싸고..닭 구운것도 왕큰거 구운거라 3명이 먹어도 될정도인거 같구여..해튼...맛난것도 많고 애기들 책도 좋아요...