82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

화이트소스 스파게티 만들어 드세요!

| 조회수 : 4,752 | 추천수 : 136
재료 :

버터, 마늘, 양파, 감자, 우유, 매일 휘핑크림, 버섯류, 닭고기 안심, 브로콜리, 스파게티면, 소금, 후추

양은 알아서...

준비 :

1. 양파, 감자 채썬다 (감자는 느끼한 맛을 줄여준다나...)

2. 닭고기는 채썰어서 소금, 후추 뿌려 재워놓는다.

3. 브로콜리는 소금 넣고 데친다

조리 :

1. 버터에 다진 마늘 볶다가, 다진 양파 넣고 볶고, 채썬 감자를 볶는다...

2. 야채들이 흐드러지면 우유를 넣고 끓어오르면 휘핑크림을 넣는다...

3. 2번이 걸죽해지도록 20분간 끓이다가 절인 닭고기, 채썬 버섯, 데친 브로콜리,

삶은 스파게티를 넣고 볶는다.

4. 소금, 후추로 간한다.

소스는 약한불에 오래 끓이면 더 맛있어요.
푸짐하게 담아서 손님들 대접해도 좋죠.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 때찌때찌
    '03.2.27 12:43 PM

점심 먹구 났는데도 군침도네요..

요거 해놓으면 신랑 밥달라구 할것 같애요... 쩝..(토속음식을 좋아해서리..)
    신랑 늦게 들어오는 날을 잡아야겠어요. 짜파게티두 신랑 늦는날 저녁에 끓여먹거든요..

해운대 달맞이고개가면 화이트소스 스파게띠 해물넣구 맛있는뎅...
    집에선 해물보다..치킨이 나을것 같네요......

• 2. 버터누나
    '03.2.27 1:51 PM

제가 제일 조아하는 알프레도파스타는 오찌껀데여..거긴 얇은 햄과 호박을 길고 얇게 썰어서 넣거든여. 마지막에 토마토 직경1cm 정도로 썰은 것도 넣고..닭이나 해물이 귀찮으실땐 그것도 괜찮은듯..베이컨도 좋구여. 하얀 크림소스 밑에 초록색 시금치페투치니, 빨간 토마토, 페투치니 사이사이에 호박과 햄.. 색감이 아주 조아요..근데..그저 화이트소스만 넣고 먹어도 맛있더라구여..전 ^^
    또, 화이트소스엔 해물중에서는 훈제연어가 제일 잘 어울리는것 같아여. 훈제연어를 잘게썰어서 파마산 치즈 잔뜩뿌린 화이트소스에 바질넣고 버무려 드시면..정말 맛조아여. 안나비니꺼 너무 맛있어서 집에서 해먹었었는데..제가 해도 맛있더라구여. 참고로 연어는 병에 담아 파는 아라비아타 소스와 빨간 피망을 함께 넣어서 해드셔도 왔다지요..비릿한것이 아주..조아요. (맛있겠다..)

• 3. jasmine
    '03.2.27 3:33 PM

지금 막 크림소스 스파게티 먹고 들어왔는데....... 베이컨이랑 브로콜리 넣은걸로요.
    집에선 자주 못해먹겠어요. 애들이 토마토 소스만 좋아해서리. 수연님은 같이 먹어주는 사람이 있나봐요. 부러버라....

• 4. 김수연
    '03.2.27 4:35 PM

동생네부부 불러다 "멕여요."(의미 아시죠?)자의반 타의반이겠죠...

• 5. 현승맘
    '03.2.27 5:43 PM

여기다 카레가루를 조금 섞으면 또 색다른 맛이 난답니다...

• 6.
    '07.4.13 8:32 AM

고마워요

• 7. 독도사랑
    '11.11.17 11:16 PM

진짜 맛있어보이네요 ㅎㅎ 너무 먹어보고싶어요 ㅋㅋ