82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

발렌타인특집1탄 ^^

| 조회수 : 4,268 | 추천수 : 80
BGM : 중경삼림OST - 캘리포니아드림

쵸코가 외로워 쿠키를 만났어요.. ^^

실온에 두었던 버터 75g을 마요네즈 되기로 풀어주고..
황설탕120g을 섞은 후에
달걀한개를 넣어 거품올리듯 반죽하고 .. ^^
.
.
.
.
.
.

채에 내린 밀가루(강력or중력)110g + 베이킹파우터 3g과 초코칩 100g
위의 반죽에 넣어 반죽하고.. ^^
.
.
.
.
.
.
.

밀가루 뿌린 접시에 놓구 돌돌 뭉쳐주고 냉동실에서 냉동하고.. ^^
.
.
.
.
.
.
.

토막내서 오븐토스터에서 약 10분간 익히고.. 덜구워지면 좀더 구워주고.. ^^
.
.
.
.
.
.
.

불이 강하면 타니까 뚜껑 덮어주고..^^
.
.
.
.
.
.
.

짜잔.. 나물이표 쵸코칩쿠키 완성..^^
.
.
.
.
.
.
.

뒤에 보이는 특집은 나중에 올라갑니다..^^

나물이네 = http://namool.com

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나혜경
    '03.2.10 9:59 AM

한동안 뜸 하셨네요.
    나물이표 쵸코쿠키칩이라. 제목이 좀 거시기 하당.
    아리랑표 케익 처럼.
    근데 냉동전에 자르느거 아닌가욤?

• 2. 초록부엉이
    '03.2.10 10:07 PM

나물이님,
    제 꿈속에 등장하신거 아세요?
    어여쁜, 입바람에도 날아갈듯 가녀린 뿡이랑 제 꿈속에 나타나지 않았겠어요?
    여기 82주인장님,82에 자주 오시는 여러분들도 함께요.
    아,그러세요,정말 반가워요 인사도 하고...
    예전에 나물이님이 82랑 나물이네랑 이웃이 된것같다고 하신적이 있는데
    그래서 그런건지 양쪽집안 사람들이 우르르 단체로 등장했더라구요.

• 3. 권성현
    '03.2.10 10:15 PM

야시 나물님,(경상도에선 무엇이나 잘하는 깍쟁이 같은 사람을 표현할때 쓰는 말)
    갑자기 이 그림을 보니 그말이 떠오르네요.
    그나저나 뿡이님은 어쩌라고 먼저 만들어 버렸나요?
    다음에는 뿡이님의 초코렛이 올라오나요?
    정말 못하시는게 없네요.뿡이님이 부러워요.

• 4. 동규맘
    '03.2.11 12:51 AM

아...나두 내꺼표 쿠키 만들어서 남푠 줘야겠당~!ㅎㅎㅎ^^

• 5. 빈수레
    '03.2.11 9:27 AM

쿠키반죽은 냉동시켜서 자르면 깨끗하게 잘 잘려요.
    반죽, 많~이해서, 네모막대든 둥근막대든 만들어서 냉동실에 두고두고 먹어도 좋아요.
    필요한만큼만 잘라서 즉석에 궈먹는 것이, 훠얼씬 맛있죠, 헤.

• 6. 이영미
    '03.2.11 3:35 PM

나물님!
    eatncook에 나오는 나물님이랑 같은 분이신가요?
    궁금합니다

• 7. 나물이
    '03.2.11 9:05 PM

eatncook이 머죠?

• 8. 독도사랑
    '11.11.17 5:29 PM

진짜 맛있어보이네요 ㅎㅎ 너무 먹어보고싶어요 ㅋㅋ