82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

맛난 김구이를 먹긴 힘들오요.

| 조회수 : 3,660 | 추천수 : 133

김.

제철인데.

맛나게 굽는 방법은?

다 구워서 포장된걸 사서 드시나요?

워낙 많이 먹는 지라,

때때마다 구워 먹는답니다.

그런데 늘 뭔가 부족한거 같오요.

윤기가 자르르르 흐르는 김이 되기가 힘들더라구요.

주위에 물어보믄 별다른것 같지는 않은데.

어쩌다 보믄 넘 기름을 많이 발른것이.

어떤날은 좀 눅눅한것이.

요거 노하우가 있을거 같오요.

김 모락 모락 나는 쌀밥에 윤기 자르르르한 김을 얹어서..........

노하우 공개하실분?
회원정보가 없습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '03.1.21 10:26 PM

전 아예 포기해버렸습니다.

• 2. 박혜영
    '03.1.21 10:39 PM

저역시 한번두 김구어먹은적이 없답니다..김굽기를하시다니 오호놀라워라..
    기름바르고 소금뿌리는것두 그렇구 어디다 굽나요?가스렌지, 전자렌지?

• 3. 체리
    '03.1.21 10:46 PM

후라이팬이나 오븐에 하면 됩니다.
    석쇠에 할 수도 있고

저 역시 귀찮아 지금은 우체국 쇼핑을 이용
    Box채로 사지요.

• 4. 1004
    '03.1.21 10:52 PM

저는요 신랑이 구워서 파는 김은 싫어해서 (다른 잔소리는 안하는데 구운김 사는거는 무지 싫어
    하더라구요) 가끔 구워 먹는데요 조금씩 때마다 해먹는게 제일인거 같아요. 저는요 김솔로 안 바르고요 손가락으로 발라요. 세째 네째 손가락으로요.
    들기름으로 바르구요 소금은 맛소금이랑 천일염 반씩 섞어서 쓰구요 못쓰게 된 후라이팬에다
    구워요. 후라이팬 달궈서 약하게 하고 굽다가 너무 타는거 같으면 불 조금 줄여서 굽다 다시
    불 올리고 그러면 맛이 괜찮던데...

• 5. 정지문
    '03.1.21 11:20 PM

1004님 하시는대루 구우시면 아주 맛있어요
    김구이는 꼭 들기름으로 하셔야해요..
    참기름이 더맛있을것 같아서 해봣더니 이상한 맛이더군요
    글구 김솔은 국산은 좋은게 없구요... 너무 뻣뻣해서 안발라져요
    수입품매장에 가면 과자만들때 쓰는 솔 있어요
    화장솔 같이 부드러운건데 그걸로 하면 손가락에 안묻히고 잘되거든요
    들기름으로 구운 김맛을 보면 파는 김은 손이 안가요

• 6. 눈사람
    '03.1.22 8:46 AM

저는요 들기름에 식용유를 좀 섞어줘요
    그럼 더 바삭 해지고 윤기도 나는 것 같아요

파는김은 냄새도 좀 나는것 같구 질겨서...

글구 나머진 1004님과 같아요

• 7. 장미혜
    '03.1.22 11:29 AM

제가 즐겨사용하는 방법.
    김구이는 김솔,후라이팬, 다 필요없슴다.

일단 일회용 장갑을 끼고.
    참기름이나. 들기름...등등,
    취향에 맞는 기름을 조물조물 일회용장갑에 묻혀서 김에 바름니다.
    그리곤,
    다들 생선그릴이 달린 가스렌지를 사용하시죠?
    그 생선그릴에 김을 올겨놓고,
    불을 켜고,
    (고로 우리집은 서랍식 생선 그릴이라서.)
    열어서 꺼내고 닫고,또 열어서 꺼내서 닫고....
    계속 그런식으로 김을 다 구울때까지 연신 해야죠.
    그럼 적당히 잘라서 먹기만 하면 되죠.
    쉽죠.

뒷처리도 간단.
    일회용 장갑은 버리고, 종지는 설걷이만하면 되니깐요.

• 8. 이정란
    '03.1.22 11:31 AM

저희 엄마하시는거보니까 식용유에 참기름 조금 넣어 섞어서 바르던데요. 그럼 넘 느끼하지도 않고 약간 고소한 참기름 냄새나면서 맛있더라구요.

• 9. lynn475
    '03.1.22 2:46 PM

오늘부터

돌아가믄서 위의 방법을 함 다해보리라.

맛난 김구이를 위하여!!!!!!!!!

• 10. 독도사랑
    '11.11.17 5:23 PM

진짜 맛있어보이네요 ㅎㅎ 너무 먹어보고싶어요 ㅋㅋ

• 11. 1025noel
    '12.6.22 12:07 PM

저도 김 맛있게 굽기 포기 입니다. 한번 오븐에 구워봐야겠어요.