82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

좋아하지여~

| 조회수 : 6,036 | 추천수 : 332

>전 너무 좋아보여서 살림 장만할때 꼭 사려고 하더든요..
>(예비 신부라서.. ^^;)
>그래서 가격을 알아보려고 여기저기 보고 다녔는데
>락앤락 홈페이지가 있더라구요..
>낱개로 살때는 할인점보다 싸거나 같을지도 모르구요,
>셋트 제품은 인터넷쇼핑몰에 있는거랑 가격도 제품도 똑같애요.
>2만원 이상 구입시 무료배송이던가....?
>셋트를 구입할까 하다가 필요없는것도 있을거 같애서 일단 낱개로 골라서 사려고 해요..
>직접 보고 사는게 더 좋긴 하겠죠?
>
>
>

전 결혼한지 4개월된 새댁이에여.
락앤락 살림 장만 할 때 꼭 사세여.
살림 얼마 안해봤지만 경험상 밀폐용기는 많으면 많을수록 좋은거 같아요.
냉장고 안에 넣는 용기를 락앤락으로 통일하면 보기에도 좋고, 정리도 잘되구여.
(나중에 시어머니께 모라도 해다 드릴때 그 용기에 다시 마른반찬 담아주시거든여)
작은거는 조금만(두세개 정도?) 구입하시고
중형 정도 사이즈는 많이많이 사시구여 중형보다 조금 큰거에는 칸막이 있는거 있거든요.
그건요 놀러갈때 도시락 반찬 싸가기에 참 편하져. 폄상시에는 칸막이 떼어 사용해도 되구.
그리구 냉동고, 냉장고, 전자렌지에 다 사용 가능하니 참 편하져.
글구 전 김치냉장고에도 락앤락 큰통을 넣어두는데여.
용기가 투명하니 어디에 어떤 김치가 얼마만큼 남아 있는지 한 눈에 알아볼 수 있어 참 좋답니다.
김치냉장고에 넣는 용기는 불투명이라 얼마남았는지 일일이 열어봐야되거든여.
불투명김치통에서 락앤락투명통으로 몇 포기 옮겨놓져.
일단 대형마트에서 사이즈 보시고 필요한 것 구입하세요.
참참, 전 대파넣는 사이즈 용기도 구입했는데여.
참 정리안되는 대파 한꺼번에 다듬어 담아두기 참 편해여.
냉장고 야채실이 깔끔하져 뭐..
글구 뭐가 또 있더라..
아항 고추가루는 벌레가 많이 난다길래 냉동고에 넣어두는데여
그 고추가루 담는 깊은 사각용기도 사용하고 있어요.
또 은수저는 오래되면 누렇게 되잖아여.
은수저 보관통도 전 락앤락 씁니다.
또 새댁이 사용기 많이 올릴께여.

다음 사용기는 야채탈수기!!
회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임미경
    '02.11.12 12:11 PM

락앤락에 야채를 다듬어 보관해 놓으면 사용할 때 간편해서 좋은것 같아여.
    그런데 씻어서 보관해도 되나요?
    아무래도 다듬기만 해서 보관하는게 더 오래 보관되나여?

• 2. 박선미
    '02.11.12 2:07 PM

그래요. 저도 락앤락의 소문에 글쎄..하면서도 한번 써 보니 꽤 괜찮은것 같아요. 특히 야채나 곡물 종류를 보관하는데 쓰고 있어요. 무 호박 상추 풋고추 붉은 고추 대파 잔파 그외 모든야채는 깨끗하게 다듬고 씻어서 락앤락에 넣어보관해요. 그러니 생각 보다 오래 보관할 수 있더라구요. 그리고 마늘은 찧어서 대부분 얼려서 필여할 때마다 잘라서 쓰는데 저는 그냥 찧어서 락앤락에 넣어 냉장고에 보관했다가 필요할때 마다 쓰니 색깔도 변하지 않고 오래쓸 수 있더군요. 그러고보니 락앤락의 예찬론자 같군요. 저는 괜찮더라구요......ㅎㅎㅎ

• 3. 독도사랑
    '11.11.17 4:54 PM

진짜 맛있어보이네요 ㅎㅎ 너무 먹어보고싶어요 ㅋㅋ

• 4. 민규서원맘
    '12.9.10 6:22 PM

보기만 해도 맛있어보이네요