82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

우리집 평범한 밥상

| 조회수 : 11,627 | 추천수 : 2

먹고 산 이야기 탈탈 털으러 왔어요^^
시작은 집들이샷입니당

남편쪽 가족분들 초대했어요

문어얇게썰고 미역 새콤달콤 무쳐서 같이 먹을수있게 하나 하고

인당 하나씩 닭다리백숙하고 찰밥을 따로해서 말아서 냈습니다

닭다리 좋아하시면 '장각'으로 백숙해보세요

구워먹어도 맛있습니다

+라갈비도 구웠습니다ㅋㅋ

예전에 한번 망친 기억이 있어서 열무는 도전을 안했는데 완전 성공했어요

집들이에도 냈는데 반응이 좋았습니닼ㅋㅋㅋ

막걸리에 열무김치먹는 저 제법 멋지죠...?

제주 모닥치기 따라해봤습니다

말해뭐해요

분식은 진짜 사랑!!!!

냉메밀도 자주 해먹었어요

최애조합은 제주순메밀+사랑담은 모밀소스

무는 한번에 갈아서 지퍼백에 얇게 펴서 얼려두면

먹을때마다 손으로 똑똑 잘라서 먹으면 돼서 편해요

수제비가 먹고싶었어요

얇게 떠서 맑게 만들고 양념장 올려서 뚝딱스.....

밀가루 사랑해요;;ㅋㅋㅋ

애매하게 남은 엿기름으로 식혜했지염

전분 안가라앉히고 해서 지저분하지만 옛날 할미식혜맛❤️❤️❤️

마켓컬리 쭈식당 양념쭈꾸미

맛이 괜찮더라구요..????

며칠전에 또먹었습니다 ㅋㅋㅋ

미역국에 부재료 아무것도 안넣고 맑게 끓이고

불패의 메뉴 소세지2종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...참지못하고 젓가락질하는 저 손...ㅂㄷㅂㄷ

메밀면 하나 삶아서 반은 냉메밀 반은 무침만두에!!!

초여름에 잔뜩 만들어둔 비빔장이 효자예요 ㅋㅋㅋ

혼밥으로 진짜 자주먹는 떡볶이....ㅋㅋ

부추오징어부침개랑 먹으면 뀰맛

그리고 저녁상에도 반찬으로 먹었습니다

황태국,콩불이 메뉴였어요

라갈비는 갈배에 하루 연육하면 이렇게 부드러워져요

남편친구들 집들이!

꼬지전은 남편요청입니다 ㅋㅋㅋ

꼬지에 풋고추꽂으면 개운하고 맛있어요

파 꼽는거 이로 안잘려서 싫어해서 외할머니가 파프리카 꽂으시던게 생각나서 풋고추 꽂았더니 아주 괜찮았어요

정신없이 차리느라 테이블샷이 없.....

라갈비,잡채,꼬지전,문어,무침만두,계란말이 등등

차려서 같이 먹고 마시다 저는 중간에 낙오하고 먼저 자러 들어갔거든요

세상에 접시 착착 정리해서 싱크대에 넣어놓고

10만원 꽂아두고 가셨습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집들이 선물로 커튼맞춤 해줬고 하만카돈스피커도 사줬는데 현금이라니...

감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 해장은 며칠전 남긴 황태국에 김치,콩나물넣고 끓여먹었어요

넘나 맛도리...❣️

오늘은 여기까집니다

남은 사진이 많아요

또오께요오~~~~~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hoshidsh
    '23.8.13 6:46 PM

와!! 수제비에 열무김치에 식혜까지..
    진짜 못 하시는 게 뭐예요??

라갈비가 무얼까 하고 생각하다가
    라=LA임을 깨닫는 데 2초 쯤 걸렸습니다.

무엇보다, 시댁 가족들, 남편 친구들 초대해
    정을 나누는 모습이 정말 좋아 보여요.

• 조아요
    '23.8.13 8:58 PM

손님초대해서 대접하는거 좋아해요????
    맛있게 먹어주면 세상 기분좋더라구요!!

• 2. 쥬얼리
    '23.8.13 8:24 PM

일부러 로그인했어요
    음식이 다 내 스따일~
    라갈비 광고하시나 잠깐 오해했는데 윗댓글 보니ㅋ
    남편친구분들 배우신 분들이네요ㅎ 십만원이라니 완전
    개념 있어요
    꼬지전 꽈리고추 굿아이디어네요
    자주자주 놀러오세요~

• 조아요
    '23.8.13 8:59 PM

라갈비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오해를 샀네요 제가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남편친구들 개념있죠?
    갈비 또 먹고싶다고 해서 조만간 또 초대하려고요 히힣

• 3. 스마일1234
    '23.8.13 9:09 PM

스~~~~~
    반가워서 댓글 쓰려고 간만에 로그인했네요..^^
    건강하게 여름나세요.

• 조아요
    '23.8.13 9:23 PM

감사합니다
    스마일1234님도 여름막바지 건강하게 보내시기를요^_^

• 4. 칠천사
    '23.8.14 10:28 AM

장각? 이 한약재 인줄 알았더니 닭 넓적다리 ~~~ 이렇게 또 배웁니다

• 조아요
    '23.8.14 2:01 PM

북채보다 장각이 튼실하니 상에 내도 있어보이더라고용ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 리자
    '23.8.14 2:23 PM

와... 통즈다. ㅋㅋㅋㅋ

• 조아요
    '23.8.14 10:12 PM

제 최애 반찬통입니다만….ㅋ

• 6. 솔이엄마
    '23.8.15 1:07 AM

좋은 집으로 이사하셨나봐요. 집들이음식 구경도 오랜만입니다.
    이사 축하드려요!!! 지인분들과 정을 나누시는 모습도 흐뭇합니다.
    사진 많으시다니 자주 키톡에서 뵈었으면 좋겠네요!!!^^

• 조아요
    '23.8.15 11:41 AM

낡은 집이지만 저한텐 좋은 집이예요>.

• 7. 리메이크
    '23.8.15 8:00 AM

음식 사진이 아직 많이 남았다니 기대됩니다. 또 글 어서 올려주시길^^

• 조아요
    '23.8.15 11:42 AM

제 사진첩은 온통 음식사진이랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    셀카 한장도 없????

• 8. 201303
    '23.8.15 12:00 PM

라갈비라는 내가 모르는 갈비가 요즘 또 유행인가? 하면서
    읽었어요 ㅋㅋ
    저도 집들이 초대받고싶네요~ 너무 맛있어보이잖아요
    비빔장 레시피도 알려주세요

• 조아요
    '23.8.16 12:11 PM

그러고보니 갈비 구운사진이 하나도 없더라구요
    구워서 내가느라 바빠서ㅠㅠ….
    비빔장은 레시피보고 맛보면서 가감했는데
    오이김치국물남은것(많이 익지않은것) 고추장 고춧가루 사과쥬스 간양파 식초 진간장 국간장 연겨자 간마늘 생강가루 소금 이렇게 넣었던것같아요 ㅋㅋㅋ
    맛보면서 더넣고 더넣고 해서 정확한 비율이 생각안나요ㅠㅠ…

• 9. 쑥과마눌
    '23.8.18 7:11 AM

저도 저렇게 탁한 할머니맛 식혜를 좋아합니다.
    김치국물이 자박한 열무김치도 딱 제 스타일이네요.
    무척이나 맛나고 실속있는 집들이 음식들이네요^^

• 조아요
    '23.8.18 11:10 AM

그쵸그쵸? 좀 거무튀튀한 할미식혜가 맛이 깊죠?ㅋㅋㅋ
    집들이 대성공하고 칭찬도 많이 받고 용돈도 많이 받았어욧ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 지혜를모아
    '23.9.1 1:46 AM

대단한 솜씨~~
    사진이 다 너무 귀한 사진이네요
    라갈비 ㅋㅋㅋ 재밋네요^^

• 조아요
    '23.9.1 1:15 PM

하찮은 개그에 웃어주셔서 감사합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ