82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

우와 새글들이 엄청많은 틈에 혼밥러도 살짝!

| 조회수 : 6,197 | 추천수 : 3

요즘은 오이고추가 청양고추 뺨때리게 맵나요? 살때마다 실패해서 울고싶습니다 ㅋ

매워서 고추씨 빼면 안매울줄 알고 고추씨를 손으로 다 빼냈더니 

손에.............. 캡사이신 화상? 뭐 이런걸 입었어요 ;;;;; 

보쌈 한번 해먹어 보자 하다가 손이 욱씬거려서 몇일을 고생했습니다 .

다들 요거 한번 해먹어 보세요 

보이시는 재료 그냥 다 깍뚝썰어서 넣고요 (복숭아가 놀랍도록 맛없길래 여기 넣었어요)

이건 두가지만 지키면 맛있어 지는 레시핀데요 

1. 고다치즈를 꼭!!! 깍뚝썰어 넣는다 (꼭 고다치즈. 딴 치즈는 노노)
  2. 이탈리안 드레싱 느낌을 사용하되, 딜과 레몬제스트는 꼭 넣는다
  3. 차게먹으면 더맛있다
  4. 와인 막 술술................

시판 초계국수를 사봤는데  매장맛이랑 똑같네요?

역시 밀키트의 민족..최고에요! ^^

냉동실에서 굴러다니는 딤섬 같은거 몇개 쪄서 같이 먹었습니다...

그... 얼마전 태어나 처음 대장내시경을 했는데요. (얼마나 걱정+긴장 되던지 ^^;)

3일전부터 식단관리를 하라길래

거기서 적어준걸로 모아봤더니 이렇게 상이 차려지네요 

막걸리는 먹어도 된다는 말 없었지만, 먹으면 안된다는 말도 없어서 한잔 따랏습니다엿 !!!

.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜솔
    '23.8.7 5:57 PM

청양고추가 마구 커서 오이고추인양 변장하고 있었나 봅니다.
    어제 산 오이고추는 하나도 안맵던데...
    혼자도 알차게 잘 드시네요.
    자주 오셔서 혼밥러의 밥상 보여주세요.

• 옐로우
    '23.8.8 2:54 PM

저의 가장 큰 장점은
    혼자서도 잘먹는거고
    저의 가장 큰 단점은
    혼자서도 너무 잘 먹는다는 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 맑음
    '23.8.7 8:04 PM

막거리 한잔이 정겨운 식탁입니다
    깔끔함도 조아요

• 3. 코코2014
    '23.8.7 9:03 PM

왠지 막 귀여워요 ㅎㅎㅎ(연세 있으시다면 죄송)
    저도 작년, 올해 대장내시경 했는데
    안써져 있는 거 좀 먹었죠 ㅋㅋㅋ

혼자 드시면서도 정갈하게 차려드시네요
    플레이팅이 항상 어려운 1인으로서 부럽습니다~

PS. 초계국수 밀키트 좌표를(굽신굽신)

• 옐로우
    '23.8.8 2:49 PM

보라색 마트에서 베스트 카테고리에서 신상품순으로 정렬하시면 보이는..
    그 초계국수 입니다 ^^
    면 삶으실때 밀가루 잘 털어내셔야 해요 ! (해동을 넉넉히 시키세요 ㅋㅋ)

• 4. pinkstar
    '23.8.7 10:48 PM

복숭아 맛없는걸 어째야하나 고민중인데 샐러드 좋네요.
    저도 낼 해보려구요.

• 옐로우
    '23.8.8 2:53 PM

요즘은 비대면 구매(?)가 많다보니
    과일 사기를 종종당해요...
    아까워서 어떻게든 먹긴 먹어야 하니 샐러드에 다 때려넣습니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. polaris
    '23.8.7 11:53 PM

와인러버인데요~
    두번째 사진 쫌만 더 구체적으로
    무엇무엇 샐러드 재료 넣으셨는지, 이탈리안드레싱 느낌이란게 무엇인지 쫌만 자세히 부탁드립니다!!
    감사합니다!!

• 옐로우
    '23.8.8 2:52 PM

인스타그램 보고 따라한건데요
    오리지널 레시피는

1. 재료 : 오이, 방울토마토, 올리브, 고다치즈, 옥수수 , 계절 단단한 과일(사과,복숭아)
    2.드레싱 : 올리브오일 + 홀그레인머스타드+화이트발사믹 + 레몬제스트 + 딜 + 소금,후추

이거에요 드레싱이야 취향껏 섞으시면 되니 계량은 무의미 할거 같아요 ^^

• 6. 모하나
    '23.8.8 12:50 PM

차암 정갈한 밥상이군요.
    건강해 보이구요.

저도 이렇게 먹는 습관을 가져야하는데 참 어려워요.
    이것도 저것도 챙기다보면 늘 많아지더라고요

• 7. 기쁨이맘
    '23.8.8 4:16 PM

에 있는 음료가 우유인것이가 했는데. ㅋㅋ
    막걸리네요. 그렇죠. 그래야 맞죠. ㅋ

• 8. 유키지
    '23.8.9 3:07 PM

맛깔스럽고 센스있는 식단
    멋스러움이 절로 느껴져요^^

• 9. 솔이엄마
    '23.8.11 12:54 AM

어머~~ 혼밥이 너무 정갈한거 아닙니까~~~ ^^
    샐러드 레시피도 감사해요. 저도 한번 만들어 봐야겠어요.
    키톡에 자주 소식 올려주세용. 반갑고 반갑습니다~^^

• 10. 난초좋아
    '23.9.6 4:06 PM - 삭제된댓글

딤섬옆에 있는 김치도 맛나보여요..~