82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

개편기념에 저도 살짜쿵 합석해보아요~^^

| 조회수 : 2,333 | 추천수 : 3

무스비 좋아하는 대딩이 실컷 먹어보라고

오늘 왕창 싸줬더니만 먹다가 남기더라고요ㅋ

감자(+두부&치즈)전이에요

오늘 8조각중 저 혼자서 3조각이나 먹었어요^^

감자에 두부 한모를 다 섞은거라

보기보다 엄청 두껍고 (심지어 두장~ㅎ)

사이엔 피자치즈랑 슬라이스 치즈까지 듬뿍 넣어서

포만감이 장난이 아니었어요
이젠 15살 할매공쥬가 되었지만(ㅠ)

언제나 엄마의 맘속엔 영원한 아가죠♡

(해피야~너두 오늘 엄마랑 듀엣으로 82에 데뷔한겨~ㅎㅎ)

늘 82님들 멋진 음식들 보며 

우와우와 탄성만 지르며 살다가

개편덕에 오늘 키톡에 사진을 다 올려보네요ㅋ

종종 놀러올테니 저도 반겨주실거죵?^.^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hoshidsh
    '23.7.10 11:16 PM

반겨드립니다.
    원글님도, 해피 공주님도.
    데뷔 축하드려요!

• 예쁜이슬
    '23.7.10 11:44 PM

반겨주셔서 넘 감사합니다^^
    가입후 18년만에 첫사진을 올렸다니까
    아이가 대단하신 엄마라네요 ㅋㅋㅋ

• 2. 쑥과마눌
    '23.7.10 11:21 PM

데뷔 축하하고 환영합니다.
    아드님과 무스비 에피소드는 애 키우는 집집마다 하나씩 있을듯요. ㅎㅎ

• 예쁜이슬
    '23.7.10 11:51 PM

무스비틀이 생기니 스팸통은 저리가라였어요
    순식간에 대량생산을 하니
    아이가 질려서므넹...ㅎ;;

쑥과마눌님 엄청난 필력으로 쓰신 글들
    넘 재미나게 읽던 생각이 나네요
    (정변,세라...다들 잘 지내고 있나요?^^)

• 3. 사실막내딸
    '23.7.10 11:43 PM

데뷔 축하드려요.
    공주도 건강해랏!!!

• 예쁜이슬
    '23.7.10 11:57 PM

얼굴은 늘 어릴때 그대로인거같은데
    멍이나 냥이는 왜케 빨리 늙는걸까요...ㅠ
    해피랑 저 데뷔 축하해주셔서 감사합니다^^

• 4. Alison
    '23.7.11 1:32 AM

예쁜이슬님, 할매공주의 미모가 아직도 살아 있네요. 너무 너무 착하고 인자해보이는 공주님입니다.

• 예쁜이슬
    '23.7.11 9:03 AM

Alison님 숨은 팬이에요ㅎ
    캠핑글들 하나도 빼먹지않고 동영상까지
    넘 재미있게 보고 있지요
    이렇게 댓글로 뵈니 넘나 반갑습니다^^

해피는 얼굴만 순둥과 아가공주고
    현실은 15살 까칠으르렁 할매공주랍니다^^;

• 5. 챌시
    '23.7.11 12:29 PM

예쁜이슬님, 그리고 해피야~~반가워 넌 내눈에도 한눈에 이쁜 공주구나.
    털달린 애들은,,다 아기같아요. 아무리 나이 먹었어도,, 저렇게 이쁨 까칠해야죠.ㅋㅋ
    그나저나 스팸무스비가 너무너무 정갈해요. 솜씨가 참 단정하세요.

• 예쁜이슬
    '23.7.11 9:04 PM

할매공쥬는 자기가 먼저 안길땐 순한양 모드지만
    예뻐서 만지면 으르렁 사자 저리가라에요~=.=

무스비가...쫌 거시기하죵~ㅎ;
    눈감고 썰어도 저런 제각각 두께로는
    나오기 힘들거에요 푸핫!^^=

• 6. 예쁜솔
    '23.7.11 1:38 PM

무스비는 눈으로만 먹어도 배가 든든하네요.
    감자 두부 치즈전 딱 내가 좋아할만한 음식입니다.
    칼로리가 걱정되지만...일단 한번 도전은 해보겠습니다.

• 예쁜이슬
    '23.7.11 9:09 PM

가까이 사시면 예쁜솔님께도 나눠 드렸을텐데요^^
    감자(+두부&치즈)전은 진짜 추천드려요
    금방 뚝딱 만든것치곤 꽤 정성들여 만든
    음식같아 보이거든요 ㅋ

• 7. 뮤뮤
    '23.7.11 3:40 PM

와, 무스비 자태가 예술입니다.
    무스비통으로 하셨나요, 아니면 스팸통요?
    저는 두세번 시도해봤지만 저렇게 이쁘게 안되더라구요.
    무스비도 이쁘지만...하지만 이쁜이 해피가 더 이쁘긴 합니다. ^^

• 예쁜이슬
    '23.7.11 9:14 PM

그동안은 저도 스팸통에 랩깔고 하다가
    이유없이(?) 열받아서
    롱 무스비케이스 하나 장만했네요^^
    이게 이렇게나 쉬운거였더라고요
    덕분에 기가막힌 대량생산이 가능해졌죠ㅎㅎ

해피~~~~~~~~!!!!
    82이모님들이 너 예쁘다고 한 말씀씩 하시는데
    한턱 쏴야하는거 아니뉘~~???♡

• 8. 테디베어
    '23.7.11 9:05 PM

반갑습니다.
    무스비 대량생산이군요!
    우리 해피공주님도 안부도 자주 올려주세요!!

• 예쁜이슬
    '23.7.11 9:22 PM

반갑습니다^^
    테디베어님의 독학으로 배우신 각종 빵들을 보면서
    식었던 제빵의 열정에 불이 확 붙...다가 꺼진
    슬픈 기억이 납니다
    머핀외엔 절대 불가능한 제 손은 아무래도 똥손인가봐요;;

그럼 나중에 또 해피랑 놀러오겠습니다^^