82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

올해 만든 우매보시...

| 조회수 : 8,070 | 추천수 : 4

이 무더운 여름날이 우매보시 말리기엔 최적이라고 하면 욕 먹을까요?

3알째 마지막 말리는데

흐 음~

할 정도로 맛있네요

저녁에 다 된 기념으로 우매보시에 명란 올려

명란오차즈케를 했는데

넘 넘 맛있아요

여튼 올해 우매보시 색 죽여주지요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복남이네
    '18.8.6 7:40 PM

아래 3알이 아니라 3일입니다.

• 2. 쩜쩜쩜쩜
    '18.8.6 8:57 PM

색이 정말 곱네요~~ :)

• 복남이네
    '18.8.7 9:44 AM

쩜 님!
    아침해를 쪼가 받은 상태에서
    찍었더니...

• 3. 행복나눔미소
    '18.8.6 9:12 PM

우매보시는 사먹는 걸로만 알고있는 일인 ㅠㅠ
    파는 것과 비슷한 색입니다 ㅎ

• 복남이네
    '18.8.7 9:46 AM

행복나눔님!
    소금과 식초를 만드느라 우매보시를...
    소금과 식초는 더 맛있고 색이 고와요.

• 4. 프린
    '18.8.7 10:36 AM

소금과 식초도 만드시는군요
    언제 한번 과정도 자세히 알려주세요
    저도 과정샷 올려주셨을때 용기내서 막차 타고 도전했는데 이게 잘 되어가는건지 영 신통치가 않지만 잘할수 있을때까지 도전해 보려구요
    언젠가 복남이네님처럼 잘할 날이 오겠죠..과연..

• 복남이네
    '18.8.7 11:04 AM

소금과 식초 한번 더 올려볼께요
    일본에선 간장도 만든다는데
    저도 아직 거기까지는...

• 5. 복남이네
    '18.8.7 11:06 AM

자소 올리고 나서 물들었을 무렵
    꺼내서 말릴때 낮에는 해에 널고 밤엔 매실액에
    다시 담궈주는 반복으로 3일 말려주면 됩니다.

• 6. 맹랑
    '18.8.7 11:28 PM

어머~복남이네님^^
    그간 안녕하셨지요?
    사진과 댓글만으로도 엄청난 관심과 손이 가는거네요.
    또한번 금손인정:)

• 7. 복남이네
    '18.8.8 9:36 AM

반가워요~
    맹랑님!
    금손이라고 칭해주는 과한
    칭찬 너무 감사해요.

• 8. 소년공원
    '18.8.8 11:36 PM

어릴 때부터 우매보시를 많이 먹고 자란 사람입니다 :-)
    미국에서는 우매보시가 어찌나 비싼지...
    조그만 단지로 하나 사다놓고 아껴가며 먹고 있어요.

그래도 직접 만들 엄두는 아직 나지 않는군요 ㅎㅎㅎ

• 복남이네
    '18.8.9 9:24 AM - 삭제된댓글

소년공원님이 댓글을!!
    영광이네요
    실상 저는 소금과 식초를 만들고자 하는거였는데
    과정에 우매보시는 꼭 생산이 되는 ...
    저 우매보시는 우매보시를 아는 친구와 주변인들에
    다 나누어준답니다
    제가 게시글 걸때 우매보시 먹고싶은 분들 쪽지주면 보내준다고
    아래에 써놨더니 관리자가 삭제를 한것 같아요
    저는 만들기 어렵고 사기도 어려워서 있는것 나눔하고자 했는데...
    제게 쪽지 주셔도 되요
    관리자님 이것도 삭제할건가요?

• 복남이네
    '18.8.9 9:42 AM

소년공원님 댓글을
    감사합니다
    만드는 방법은 아마 공원님이라면 뚝딱 할 수 있을겁니다
    근거리면 맛보라고 조금 드려도 되는데...