82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

누구나 쉽게 만들수있는 스크렘블에그~

| 조회수 : 4,901 | 추천수 : 1

(혹시라도 다 안다면서 뭐라고 하지는 말아주세요, 그리고 저희집 디카선이 없어서 사진도 못하겠네요. 죄송합니다.)

빈둥빈둥거리면서 놀고있다가 갑자기 배고프다는 생각이 들었습니다.
그래서 밥이있나 하면서 부엌으로 가보니!!!
계란밖에 없는것이였습니다 ㅠㅠ
그래서!
스크렘블에그를 먹으려고 이렇게 준비했습니다.

재료
달걀(달걀 2개에 1인분입니다),우유,분홍색바가지(??),소금,후추,튀김젓가락,숟가락
방법
1.분홍색바구니에 우유를 4분의1정도넣고, 계란2개를 넣는다
2.숟가락으로 계란을 푼다
3.푼 계란을 불을 올린 후라이펜에 붓고,2~5분정도 기다립니다
4.거의 다됐다 싶으면 튀김젓가락으로 휘젓습니다
5.소금과 후추를 적당이 뿌립니다

만드는법은 쉬운데요
소금과 후추때문에 실패한적 많습니다.
소금과후추는 골고루 뿌려주시고요
후추는 너무 많이 뿌리지마세요
맛 이상해집니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시드니댁
    '06.1.1 8:03 PM

전 버터넣고 해먹는데^^ 살은 걱정되도 풍미가 훨씬 좋지요
    토마토 잘게썬거나 치즈같은것두 넣어서 만들기도 해요
    후라이팬은 좀 지저분해지지만요^^

• 2. 소박한 밥상
    '06.1.1 9:44 PM

ㅎㅎ 우리집 바가지는 보라색인데....안되남유 ??

해외여행시 아침은 주로 호텔뷔페인데
    처음 보는 신기한 음식이 많아 이것저것 담다 보면 테이블 앞이 그득해지죠
    일행중에 우유 한잔과 스크럼블드 에그만 드시는 날씬한 아저씨가 있어 기가 머쓱했던 기억이.....

• 3. 분식집
    '06.1.2 9:29 AM

계란풀수있는것이라면 다 되요
    꼭 분홍색바가지 아니더라도 괜찮습니다

• 4. 분식집
    '06.1.2 9:38 AM

일행에서 그런분 한분은 계시죠
    제가 여행갔을때는 어떤 아저씨께서 우유랑 씨리얼밖에 드시지않았어요
    그때 정말 황당했었죠 ㅎㅎ

• 5. 조정혜
    '06.1.3 8:51 AM

보슬보슬하니 너무 좋죠~