82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

happy new year

| 조회수 : 6,396 | 추천수 : 3

지난 해는 정말 바쁘게 열심히 살았어요.  집안 일은 살짝 뒤로 하고, 바깥 일에 집중...  그래도 클스마스 가족 모임은 준비 했고요. 

남편이랑 아이는 손재주가 정말 없는 편이에요.  ㅠㅠ  그래도 맛은 훌륭...

크리스마스 추리 모양 크림 빵...  별로 였어요.

크램차우더 ....  다들...먹어본 것 중 제일 이라고...  호호호...

스테이크랑 같이 먹을 것들을.. 따로 요리 해서, 요렇게 담아서 오븐에 데워 따뜻하게 내놓으니 괜찮았어요.

보통 레몬을 많이 띄우는데, 레몬 없어서 오랜지 넣엇는데, 아이들이 들 시큼하다고 좋아 했어요.

샐러드가 인기 폭발...  샐러드에 오랜지를 잘라 넣으면 다들 진자 쫗아 하는 듯요.
젤로...실패...모임이 정말 안나왔고요...  중간에는...위에는 초록 밑에는 빨강..그런데...색깔이 완전 너무 침침해서...ㅠㅠ

런던 브로일...항상 성공...  어떠한 싼 퍽퍽한 고기도 여들 여들...

각종 빵 따뜻하게 데워서...
요렇게 차려서...
요런 각도로도 찍어 보고...  ㅎㅎ

오랜 만에 왔으니, 좀더 쓸께요...

여름에 남편 직장 동료가 열심히 농사 지은 호박....  오이 만한 호박이어야 하는데...  이렇게 키웟더라고요..
쬐끔 잘라서...

밀가루 3컵
소금 1tsp
Baking powder 1tsp
Baking soda 1tsp
Cinnamon powder 1 tbs
Honey sugar 1cup
3eggs
1/2cup oil
1/2 cup milk
Vanilla extract 2tbs
Zucchini 2cups
Walnut 1cup

325도 45 분.

2개나옴

호박빵 맛있었고요.

식빵도 만들고요

・ 2018. 8. 1. 11:05
URL 복사 통계

밀가루 3컵
소금 1.25 tsp

따뜻한 물 반컵
우유 반 컵
이스트 한 봉지
설탕 2Tsb

버터 반 스틱 녹여

다 섞어 주물 주물 10 분 정도

1-2 시간 후 (여름에는 한시간)
주재로 커졌을때

개그 빼고 주물러 빵틀에 넣어

한시간 숙성

350 도 30 분 구우면....

시나몬 롤도 만들고요...

밀가루 2 3/4 cup
소금 1tsp

우유 반 컵
물 반 컵
설탕 3 큰 술 살짝 데워

이스트 한 봉지 (2 1/2tsp)
널고 휘리릭...
버터 두 큰술 추가

달걀 하나 추가 해서 반죽

손에 안 묻을 때 즘 옆에 놔둔다
그리고 속 재료 준비
시나몬 가루 두 큰술
브라운 설탕 1/4 컵(담에는 더 넣어야지)
버터 1/2 스틱(1/4컵)

밀가루 좀 깔고 반죽 펴서 속재료 넣고 말아서 잘라

오븐 200 도 올렸다 꺼.. 그리고 저걸 포일로 덮어 넣고 부풀리기 20 분
그리고 포일 벋겨
375도 20 분
헐...

냄새가 너무 좋아 온동네 사람한테 미안할 정도...  맛있음. 그런데 담에는 넛좀 넣고 슈거를 더 팍팍 넣을까 봄

촉촉빵 모닝빵도 만들고요.

이거 응용

hangbok (hangbok)

일년 2/3은 팬실베니아 1/3은 뉴저지 사는 아이 하나 있는 아줌마에요. 먹는 것 좋아 해서, 아이에게 한글은 못 가르쳐도 한국음식은 열심히 가르치..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간여행
    '19.1.3 1:45 PM

행복님 오랜만이시네요~반가워요^^
    근데 사진이 안보여요~
    새해 복많이 받으세요~

• 2. hangbok
    '19.1.3 1:46 PM

한 10번 시도 해서 겨우 글 등록 했는데, 사진이 하나도 안 보이네요. 제 컴이 문젠지.... 어쩐지... 어떻게 해야 할까요? 삭제...수정?

• 시간여행
    '19.1.3 1:48 PM

어머 그래도 내용이 있는데 삭제라뇨 ~아니되옵니다^^

• 3. hangbok
    '19.1.3 1:58 PM

저는 이제 사진이 보이기는 한데요, 글이 반만 봉라 간 듯 해서요. 아무래도 끊어서 올려 볼까봐요. 죄송합니다.

• 4. 디자이노이드
    '19.1.3 6:55 PM

사진은 안 보이지만
    추천추천~~

• 5. hangbok
    '19.1.3 9:36 PM

사진도 안 보이는데, 추천 해 주시고.... 몸둘바를...

그런데, 위에 주소에서 앤터 한번 쳐 주시면 사진이 보이네요. 저는... 그래서 잘린 글 한 번 또 올려 봤습니다. 다른 분께는 안 통하면, 그냥 글 내릴께요. 그래도 안 보이시면 말씀 해 주세요. 죄송해요~

• 디자이노이드
    '19.1.3 10:50 PM

엑스박스 클릭했더니 사진 다 보여요 잘 봤습니다
    음식에 무얼 넣으신걸까요~ 마음을 어루만지는 느낌인데요?~

• 6. 산수유
    '19.1.3 10:28 PM

사진주소가 네이버로 되어있네요.
    네이버에서 과부하 현상을 막기 위해서
    다른 사이트에서는 안보이게 막아 놓았어요.
    daum도 마찬가지..

여기 게시판에서 직접 올리셔야 합니다..

• 7. hangbok
    '19.1.5 8:07 AM

감사합니다. 쉽게 글 올리려다 망했메요. ㅎㅎ. 담에는 참고해서 잘 해보겠습니다.

답글 주신 분들도 계시고 그냥 글 남겨둘께요

• 8. 쑥S러움
    '19.1.7 10:20 AM

에고.. 두 글다 엑박이네요.