82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

모종쪽으로 홈페이지를 만들었는데 사용자 인터페이스가 떨어지면?

평가부탁.. 조회수 : 331
얼마전에 모종 농사짓는다고 문의 드렸었는데..
홈페이지를 만들었는데
아무리 봐도 판매 홈페이지라는 느낌보다는
회사 홍보용 홈페이지라는 느낌이 강한거예요

디자인은 예쁘지만, 소비자 입장에서 구입하기에는 왠지 불편해보이는 그런 느낌이랄까요...
고민이 되네요...

처음에 시안 나왔을때는 참 예쁘고 그래서 바로 콜!~! 했었는데
막상 만들어지고 보니 사람 마음이 또 그렇네요...

업체에서 애써서 만들어주었는데
쉽게 뒤집기도 그렇구요..
일단 써보고 다시 만드는걸로 얘기가 나왔는데...

회원님들 한번 봐주시고 냉정한 평가 부탁드려요.

3월부터 오픈인데..ㅜㅜ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평가부탁..
    '11.2.24 2:06 PM (218.157.xxx.97)

http://www.mojongfarm.com

• 2. ^^
    '11.2.24 2:12 PM (175.117.xxx.228)

이런 사업도 있군요~ ^^
    봤는데 메인 사진이 좀 답답한 느낌은 있네요
    그 사진만 좀 자연스러운 걸로 바뀌면 훨 괜챦을 것 같아요

• 3. ??
    '11.2.24 2:12 PM (118.219.xxx.163)

식물키우기가 취미라 관련 사이트 많이 다니는데
    첫화면은 확실히 기업 홈페이지 같은 느낌이긴 하네요.

• 4. 위에
    '11.2.24 2:12 PM (211.207.xxx.222)

공지사항이랑 고객문의 부분을 빼버리시고..
    입금계좌 줄을 제일 아래로 보내세요..
    구매후기 부분을 공지사항으로 바꾸시구요..

• 5. ^^
    '11.2.24 2:13 PM (125.130.xxx.156)

첫화면이 그런 느낌이 드네요 ^^
    그리고 .. 홈피에 적힌게 확정된 모종 가격인가요? 이런 말씀 드려도 될런지 모르겠지만..
    저는 봄마다 오일장에 들러서 모종을 사는데 지금 홈피 가격은 솔직히 말해서 너무 비쌉니다.
    게다가 많이사면 덤이라는게 환상으로 따라붙어요. ;;;;;
    씨앗을 최고로 좋은걸 쓰셨다고 하신다면 다른 모종과 비교되는 점을 상세히 적으셨으면
    좋겠습니다 대박나세요 ^^

• 6. ??
    '11.2.24 2:16 PM (118.219.xxx.163)

사진을 좀더 선명하게 잘 찍으셔야겠어요.
    실제로 받아봤을 때의 모종 상태가 좋을지라도 사진상으로 흐릿해 보이면
    구매할때 망설이게 되거든요.

저도 윗님 의견에 동의요.
    첫화면 공지사항이랑 입금계좌를 가장 아래로 내리고 신상품 소개를
    화면 열었을때 바로 보이게 하는게 구매하는 사람 입장에서는 좋아요.

• 7. 사유즈
    '11.2.24 2:16 PM (116.41.xxx.66)

쇼핑몰이거늘 초기화면에 상품을 전진 배치하지 않고,
    너무 넓은 면적을 단순 이미지에 할애한 점이 아쉽네요.
    시안을 OK하셨으니 뒤집으시면 안되겠지만,
    쓰다가 다시 만드는 것도 비현실적입니다.
    잔금 이후는 하자보수 정도 가능하지 큰 수정은 어렵거든요.
    잘 협의하셔서 오픈 전에 바로잡으시는 게 좋을 듯 합니다.

• 8. 평가부탁..
    '11.2.24 2:17 PM (218.157.xxx.97)

감사합니다...^^ 지금은 아직 준비중인 단계라서요
    그리고 회원가입시 첫주문시에는 택배비가 무료입니다.
    다른 모종과 비교되는 점을 꼼꼼하게 적어보겠습니다.

그리고, 회원님들 말씀 들으니 싹 고치고 싶어요...
    ㅜㅜ

• 9. ....
    '11.2.24 2:22 PM (123.228.xxx.113)

상품배치가 너무 아래쪽에 되어서 저같이 노트북 쓰는 사람은 한참 스크롤해야 상품이 보여서
    회사 홈페이지 같은 느낌이 강하네요.
    고객지원센터~ 배송조회 까지의 중간 단락을 맨 아래로 내리면 어떨까요.
    좌측 카테고리도 좀 더 가독성 있게 하고 첫 이미지 부분까지 위쪽으로 올렸으면 하면 어떨까 싶네요.

• 10. ....
    '11.2.24 2:23 PM (61.78.xxx.173)

뭐 나쁘지는 않은거 같아요.
    다만 쇼핑몰인데 상품이 메인에 없어서 뭔지 잘모르겠다는...
    그렇지 않아도 베란다에서 키울 쌈야채 모종 좀 사봐야지 했는데
    언제 정식 오픈인가요. 주문하려구요.^^

• 11. 평가부탁..
    '11.2.24 2:34 PM (218.157.xxx.97)

http://www.seednara.com
    이런 분위기로 리뉴얼 하면 어떨까요?
    지금 엄청 고민됩니다

• 12. ..
    '11.2.24 2:42 PM (112.216.xxx.234)

이미지 바로 밑으로 상품 소개를 올리시고요.
    왼쪽 네비게이션 메뉴는 첫화면에서 빼고 서브화면에다 넣으세요.
    첫화면 왼쪽은 /처음 오신 분들을 위한 안내 메뉴 / 구매후기 뭐 이런 게 되어야 할 거고요.
    고객지원센터/입금계좌 이런 건 다 아래로 들어가야죠.
    글로벌 네비게이션을 제외한 가로 화면 분할이 네 개로 되어 있는 건 너무 많아요. 1단은 이미지 2단은 상품소개 3단은 푸터로 하시고 왼쪽으로 서브네비게이션을 빼세요.

• 13. 직관성이
    '11.2.24 2:44 PM (175.197.xxx.217)

떨어져요. 사용자중심 인터페이스여야 하는데, 메인 사진이 너무커요. 이걸 확 줄여서 왼쪽에 6*10정도 사이즈로 놓구요, 아니면 나무그림이나 그런ㄴ걸로 느낌만 주고 추천모종을 가로로 메뉴 바로 밑에 5개(한줄)~10개(두줄) 로 배치해서 쇼핑몰인걸 보여주고요, 공지사항 고객문의는 전면배치마시고 그냥 윗메뉴 링크로 들어가게 냅두시고, 왼쪽 사이드에 입금계좌, 고객센터안내 두시고요 그 옆으로 신상품을 서너줄로 배치하시는건 어때요? 신상품 로고를 사각형으로 크게 말고 그냥 예쁜 폰트와 작은 그림으로 가로로 배치하면서요. 말로하니 좀 어려워보이네요 ^^;;

• 14. 직관성이
    '11.2.24 2:48 PM (175.197.xxx.217)

그러니까 왼쪽에 메인 사진 / 입금계좌 / 고객센터 두시고 가로로 메뉴/ 추천상품 / 신상품으로 상품진열하시고, 너무 썰렁하면 왼쪽으로 메인 사진 / 텍스트 서브메뉴(공지사항, 제품리뷰) / 입금계좌(로고)/고객센터(링크 건 로고) 하시느건 어떨지요

• 15. ...
    '11.2.24 2:58 PM (211.210.xxx.62)

원래의 사이트(mojongfarm.com) 괜챦은것 같아요.
    화면 색상도 좋고 깔끔하고요.
    두번째 사이트(seednara.com)는... 정보 전달력은 좋을지 몰라도 옥션 느낌나서 꺼려져요.

뭐 일단 가격이 좀 저렴하고, 배송이 정확하고
    결재 수단에 무통장이나 휴대폰 같은것도 되고 한다면야 사이트가 아무려면 어떻겠어요.
    결재할때 자꾸 오류나고, 재고 맞지 않아 배송 못하겠다고 나중에 전화 오고
    고객센타 연결 안되고 그러면 이용안하게 되거든요.

참. 그리고 가끔씩 그 스폰서링크인가 그런거 한번씩 광고 하시고
    옥션이나 지마켓 같은데 입점할 수 있는지도 알아보세요.

• 16. 사진
    '11.2.24 2:59 PM (123.143.xxx.206)

홈페이지도 중요하지만, 사진빨이 최고여야 있어보여요. 썸네일부터 딱 봐도 뭉개진 사진... 그리고 스크롤을 내려야 상품이 보이네요. 윗분들이 여럿 지적해주셨지만, 계좌번호 있는줄은 맨 하단으로 내리시고, 상품이 보이게 위쪽으로 끌어당기세요. 그리고 쇼핑몰 메인에 비쥬얼 이미지 상단 영역이 너무 큽니다. 폭을 좀 줄이세요. 스크롤 내리지마시고 1024*768 사이즈만 열어뒀을때 컨텐츠가 어느정도 다 눈에 들어와야합니다. 쓸데없이 영역들이 너무 커요. 모종들이 구분이 잘 되게 특징 살려서 사진 다시 찍으시구요.

• 17. .
    '11.2.24 3:12 PM (121.166.xxx.101)

주말농장하면서 모종 구입에도 관심이 있어서 봤는 데요,
    썸네일 해상도가 너무 떨어집니다. 그리고 각 상품도 너무 멀리서 사진을 찍으셨어요. 그래서 각 모종 특징을 모르겠어요.
    그리고, 각 모종에 대한 설명이 매우 부족하네요. 상추도 여러 종류가 있는 걸로 아는 데, 어느 종류인 지 적어주면 좋을 것같아요. 그리고 언제부터 언제까지 심는 것이 가능한 지, 어느 정도의 간격으로 심어야하는 지, 버팀대가 필요한 지 여부 같은 설명 정도는 필요할 것같아요.

• 18. ..
    '11.2.24 3:46 PM (118.46.xxx.133)

디자인이 좀 딱딱하네요
    귀엽고 사랑스러운 느낌이 모종판매와 어울리지 않나요.

• 19. 팝업
    '11.2.24 4:17 PM (121.130.xxx.42)

봄맞이 특별세일 팝업 공지를 띄우세요