82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이번달 전기세 얼마 나오셨나요?

휴우~~ 조회수 : 1,731
딱 299에 걸려서 4만원 조금 더나오네요
다행이예요
300넘으면 누진 적용되어 비싸질텐데....
누진 적용되면 얼마 정도 더 나올까요?
2식구인데도 전기 사용량이 많네요
하루종일 옥장판 끼고 살고 lcdtv틀어 놓고  넷북 사용을 하니
전기세 걱정이 좀 됐거든요
전기세 때문에 10년 넘게 쓴 세탁기를 바꿀까 생각중인데
바꾸면 전기세가 좀 줄어들까요?
요즘은 세탁기도 1등급이던데요
지금 쓰는 것은 대우 5.5키로로 자취하면서 쓰던 거거든요..
바꾸게 되면 10키로 넘은거로 할 예정이구요..

여하튼 전기세 적게 나와서 넘 다행이예요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2인이
    '11.2.22 7:16 AM (58.145.xxx.94)

4만원이면 많이나오시는듯해요...
    가전제품은 신제품이 전기 확실히 덜먹구요.
    하루종일 옥장판에 tv켜놓으면 전기세 많이 나갈거같습니다...
    넷북은 하루종일 이용해도 크게 전기먹지는 안을거구요.

• 2. 4인
    '11.2.22 8:12 AM (118.32.xxx.249)

가족, 312k 46520원 나왔습니다. 난방비 23만원..공과금 엄청 나왔어요.ㅠㅠ

• 3. 4인...ㅠㅠ
    '11.2.22 8:34 AM (125.182.xxx.42)

요번에 스탠드 김냄 들여놓았습니다...그러고나서 200와트였던게 117와트를 더 썼습니다.
    항상 2만1천원 이었습니다. 그런데 갑자기 1만7천원이 더 붙어 나오기 시작 한 겁니다. 저 환장 하겠습니다. 차라리 김냉 불 꺼놓고 사용 안하지 싶어요.

압렵전기밥솥,전기주전자, 작은 미니전기오븐, 컴터두대, 오래된 냉장고, 신형큰 세탁기, 등등 있습니다. 여태 김냉 안썻네요. 그래서 더더욱 큰돈주고산 김냉이 원망스럽습니다.

• 4. 저기
    '11.2.22 8:42 AM (175.112.xxx.214)

김냉보다 압력전기밥솥, 전기 주전자, 작은 미니 전기오븐, 오래된 냉장고가 더 전기를 많이 쓸것 같은데요?

• 5. 저기
    '11.2.22 8:56 AM (175.112.xxx.214)

305로 44천원 나왔네요.
    8년된 김냉, 작년에 산 냉장고, 애들 방학이라 광파오븐 자주 사용, 전기 압력 밥솥 매일 사용, 전기 매트 사용했네요.
    좀 많이 나온거 같아서 압력솥 사용하고 전기 밥솥 창고로 집어 넣었네요.

• 6.
    '11.2.22 9:27 AM (211.178.xxx.108)

264 3만 4천원정도 나왔네요 4인가족
    생각보다 적게 나온거 같아요 드라이기도 쓰고 그랬는데
    안쓰던 건기밥솥도 보온으로 항상 쓰고 세척기 12인용 거의 매일 쓰고
    노트북도 자주 켜있고
    텔레비젼은 배불뚝이
    냉장고는 김냉과함께 두대 입니다
    전기히터 간간이 애들 목욕하고 틀었구요

단가가 많이 오르긴 했네요
    예전에 260 정도 쓰면 27찬원 이정도 나왔는데

• 7. 냉장고 바꾸고
    '11.2.22 9:40 AM (203.90.xxx.83)

200에서 좌우로 10정도 왔다 갔다 했는데
    500리터대 냉장고에서 800리터냉장고 바꾸고 이번달 고지서 보니 180정도 나왔어요 만 7천원 넘네요
    압력밥솥 없고 비대도 없고 드라이기도 안쓰고
    42led tv 하루절반 절반 돌리는 최신 컴텨 어항이 두개라서 히터 세탁기 220 f리터 김치냉장고 다리미 말고는...전기제품 별루 없네요

• 8. 우리집
    '11.2.22 9:41 AM (180.231.xxx.61)

저 1월 중순부터 취업했어요.
    밥도 항상 쿠쿠로 하고 매일 코드는 꼽혀 있고 퇴근해서 집에 가보면
    집안에 모든 불은 다 켜있고 42인치 pdp tv도 켜있고 아이는 컴퓨터 게임하고 있고.....
    짜잔~~~ 78,380 나왔답니다. ㅠㅠ

윗분들 전기요금은 저에게 평소 요금이었어요.

• 9. 티비가
    '11.2.22 9:44 AM (180.66.xxx.40)

미국서 사온거라 트랜스를 써서 그런가.. 전기료가 5인인데 항상 오만원넘게 나와요. 컴과 김냉 젤 작은거, 월풀냉장고 작은사이즈, 드럼세탁기 ..그리고는 별게 없는데...393K 55890원이예요ㅜ.ㅜ

• 10. 저흰
    '11.2.22 9:47 AM (211.208.xxx.8)

3식구 일반브라운관티비에, 냉장고, 김냉, 빌트인김냉, 와인냉장고, 세탁기, 가끔쓰는 컴퓨터...
    이정도있는데 252키로 31,390원나왔네요...
    오늘 관리비영수증낼려고가져와보니 저정도...
    전기요금이 비싸요...

• 11. 9,780원요
    '11.2.22 9:54 AM (112.168.xxx.216)

2인가족, 맞벌이 입니다. 다세대주택 17평 정도. 채광 별로 없는 집, 춥고요.

• 12. 저도..
    '11.2.22 11:10 AM (183.99.xxx.254)

처음으로 300키로 넘어 나왔네요...
    4인가족이라도 항상 200키로 중반대였는데 지난달 춥다고 침대매트를
    너무 열심히 돌렸나 봅니다.

• 13. ..
    '11.2.22 11:56 AM (116.125.xxx.107)

12월에 이사왔는데... 늘 전기세 3만원 안팎이었는데.. 심지어 여름에 가끔 에어컨 틀때도 4만원 정도였는데... 이사오자마자 첫달에 6만원 넘게 나오데요.... 300키로 넘게 나오구요.. ㅡ.ㅡ;;
    똑같은 가전이었는데.... 지은지 3년 된 아파트인데 기본 나가는 전기세가 많은가 싶네요.. 떱...

• 14. 저흰
    '11.2.22 12:13 PM (175.205.xxx.114)

250키로정도 2식구에 냉장고, 김냉 ,전기장판2개 ,전기렌지. lcd40인치 .빨래는 일주일에3번정도컴퓨터,식기세척기 매일인데~ 신기한게 하루 30~40분정도 전기 히터로(냉난방겸용 ) 보조 난방까지 했는데 30000원 조금 넘게 나왔어요.

• 15. 휴우~~
    '11.2.22 12:43 PM (125.141.xxx.130)

안도를 내쉴게 아니었네요..ㅠ.ㅠ. 글을 읽어보니 집마다 전기세 나오는게 다다른것 같아요..물론 전기를 많이 사용하는것도 이유이지만요.저희는 2식구이지만 전기 많이 사용하거든요..인덕션2대 스탠드김냉,일반냉장고,비데,전기장판, 엘시디티비,가습기,넷북,정수기,식기세척기,오쿠,드라이기....저도 예전에 스탠드 들여놓기 전엔 전기료별로 많이 내는것 같지 않았는데 스탠드 들여놓고 많이 내게 되더라구요..전기료가 계속 올라간다고 하니 항상 신경 써야할것 같아요..