82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

구몬 국어는 어떤가요? 끝가지 하면 효과있나요?

국어는 어려워 조회수 : 2,167
국어가 학습지 한다고 나을까요?
구몬 국어가 특징이 요약하는건데요..
그 틀을 점점 잡아주는거 같던데..그게 끝까지 하면 효과가 있을까요?

구몬 국어 시키고 싶지만 효과 없는걸로 애 진 뺄까봐 몇개월 망설이고 있어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남하당
    '11.2.21 11:50 PM (180.69.xxx.126)

구몬은 일본 사람이름 인것 아십니까? 니혼고도 아니고, 국어를 일본사람 이름을 타이틀로 쓰는 것은 좀 아이러니 입니다.
    국어를 잘 하려면 많이 듣고, 말하고 읽고 쓰면서, 어휘력이 바탕이 되어야 겠지요,
    독서 능력을 키우심 정도가 아닐까 싶습니다.

• 2. 남하당
    '11.2.21 11:59 PM (180.69.xxx.126)

책을 매주 읽어도 국어 능력 향상이 될 것이고, 학습지로 매주 듣고,말하고,읽고,써도 국어 능력이 향상 될 수 밖에 없을 것이고, 꾸준히 할 수 있느냐가 문제이지 않겠습니까?

• 3. 꾸준히
    '11.2.22 12:06 AM (118.91.xxx.72)

뭐든 꾸준히 하는게 나은거같아요. 그게 꼭 구몬이아니라도.. 그리구 학습지는 선생님에 의해 많이 좌우하는거 같아요. 얼마나 선생님께서 아이 파악 잘해서 잡아줄수있느냐 의 차이죠. 그리고 구몬국어는 일본에서 안 만드는걸로 알고있어요.

• 4. 학습지
    '11.2.22 12:38 AM (222.105.xxx.16)

효과는 오래 못갑니다.
    책을 읽어주세요.

• 5. 개인적으로
    '11.2.22 1:19 AM (116.37.xxx.138)

구몬 완전 비추에요... 수학은 정말 시키지 마세요. 학습지하는것보다 책읽는게 훨씬 좋아요.

• 6. 국어
    '11.2.22 1:23 AM (121.166.xxx.188)

꾸준히만 하면 아주 좋아요
    보통 고학년되면 논술학원이나 중등만 되도 내신대비 학원으로 가는데요,,
    구몬국어 중등과정 한번 샘플지 보세요,
    고교언어대비 가능할정도로 좋아요
    다만 그 단계까지 가는 아이가 드물다는게 문제지요,
    꾸준히만 시키면,,그리고 아이가 해낸다면 정말 좋다고 생각합니다

• 7. 어머
    '11.2.22 1:39 AM (175.213.xxx.203)

아이가 몇살인지는 모르겠지만 우리애는 효과봤어요
    낱말 하나하나 쓰고 읽기 과정 만족했어요
    6세때 시작해서 만족해서 다시 시작해볼까 하는데요..
    뭐랄까..국어는 낱말 반복해서 쓰고 익히는데 효과가 있었어요
    그 이후는 모르겠네여
    울 아들은 수학은 잘하는데 국어는 잘 못해서 효과있었는데..

• 8. ..
    '11.2.22 1:59 AM (59.9.xxx.111)

저 국어논술강사입니다.

구몬 매우 마음에 듭니다.
    조카 있으면 시키고 싶어요.
    책읽기만 하면 다된다! 라고 생각하시는 어머님들 많으신데요..
    애가 똑바로 안 읽을 때가 사실 더 많아요.
    그냥 뭐든 읽기만 하면 다 되겠거니. 하고 생각하시는 분들 계신데요..
    (절대 저 윗분들 그렇다시는 게 아니라 오프라인에서 뵙는 분들...)
    사실 그러다가 방심하셔서 더 큰일 나는 경우도 많았어요..

어쨌든 전 구몬국어 좋아합니다.건성건성 읽는 애들한텐 더요.
    저 구몬 관계자 아님.

• 9. 애셋어멈
    '11.2.22 7:58 AM (118.217.xxx.51)

얼마전부터 구몬국어 시작했는대요
    초등 중등 둘다 하는데 저는 그냥 괜찮아요
    지문 좀 읽고 주로 내용에 관한 질문인데 아이들이 책을 건성으로 읽지 않고 중요한 나름 핵심적인 부분을 관찰하면서 읽는 습관이 부족해서 시킨거라 그점에서 저는 좋아요
    구몬수학방식은 저는 아니라고 생각해요

• 10. 요즘
    '11.2.22 9:04 AM (118.176.xxx.74)

입시엔 너무나 다양한 지문들이 나오잖아요 예전처럼 책 한권을 다 읽고 그책에 대해서 파악해도 소용없다네여 그책 어느 한부분만 발췌해놓고 그 부분에 대한 생각,주제, 느낌 이런것들이 나온다잖아요 그래서 책을 다 읽는것보단 어느부분을 읽더라도 그부분에 대한 완벽한 이해나 생각을 바로바로 할수 있는게 중요하다고 합니다 그런쪽에서 보면 구몬이 괜찮다라고 생각하는 일인입니다
    비문학 지문도 많고 아이가 그 많을 책들 비록 일부긴 하지만 읽어보는 것과 한번도 안본것은 다를거라고 봅니다 울집아이는 그 지문들중에 읽고 싶은 책은 사달라고 해서 보는 경우도 있구요 꾸준히 하면 효과는 있을거에요