82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

라푼젤 3D를 봤는데 2D를 볼껄 그랬나

살짝후회 조회수 : 1,532
토요일에 애들 데리고 라푼젤 3D를 봤어요.
중1, 초2 아들래미 데리고 봤는데,
중학생이 보기에도 괜찮았어요.
아들말로는 약간 초딩스럽다라고 표현은 하던데 볼만은 하다고 했어요.
오히려 어른인 엄마는 라푼젤의 그 긴 머리카락과
아름다운 배경에 빠져 잘 봤구요.

3D 만화 영화를 두 번째 보는데요
첫번째 봤을 때도 그랬지만 이번에도 혹시나 했는데 역시나 였어요.
3D가 좋다는 분들이 더 많지 싶은데,
저한테는 2D가 더 맞는가봐요.

일단 3D가 입체감이 있는건 확실한데,
영화에 집중을 하기 힘들더라구요.  
화면이 진하지 않고, 화사하지 않고, 색감이 어둡더라구요.
그리고 좀 피곤하고 살짝 눈도 아프고 머리도 아프고.................

암튼 제가 구세대라 그런지
영화 자체에 몰입하기에는 2D가 더 맞는거 같아요.

어린 애들은 신기한 맛에 3D를 더 좋아할 것도 같구요.

라푼젤 영화 자체는 좋았어요. 아주 잘 만든 애니메이션이었어요.
스토리는 크게 기대할건 없구요. 맨날 나오는 그 스토리.........
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.2.21 2:44 PM (58.236.xxx.166)

아 그렇군요^^
    저 여기다 3D싸게 볼수 있는법 없냐고 물었는데
    우연히 검색하다 그냥 일반영화 조조가 근처에서 하길래 가서 아이들이랑 봤거든요
    화면이 넘넘 예뻐서
    아 비싸도 그냥 3D볼껄 그랬나보다 하고 엄청 후회했거든요^^
    화면 너무 이쁘고 사랑스럽죠?
    주인공 남자 유진이 라이사첵닮았다고 막 그러시던데
    전 피아니스트인가 하는 영화주인공인 애드리안브로디인가
    닮았더라구요 넘넘 똑같아서 ㅎㅎㅎ 그남자가 목소리더빙했나 할정도로요^^
    애들아니면 자막으로 봤을텐데 너무 아쉬워요..ㅠ.ㅠ

• 2. *^*
    '11.2.21 3:03 PM (218.54.xxx.162)

라푼젤 3D 말고는 없던데요.....
    전 3D 중 토이스토리3가 제일 멋졌던것 같아요.....
    그 전엔 왜 3D인지 잘 몰랐어요.....근데 토이스토리3는 수시로 화면이 불쑥불쑥해서 넘 재미있었답니다....

• 3. .
    '11.2.21 3:04 PM (59.27.xxx.233)

다섯살 아이도 볼만한 영화인가요?

• 4. ...
    '11.2.21 3:07 PM (119.202.xxx.124)

다섯살 아이도 볼 수는 있겠지만. 글쎄요. 다 이해하긴 힘들것 같아요.
    그냥 지나가는 이쁜 그림, 신나는 그림 구경 수준이 되지 않을까요.
    제 생각엔 초1, 초2 정도 되면 좋을 것 같아요.

• 5. ...
    '11.2.21 3:26 PM (211.209.xxx.213)

3D넘 시러용..돈 올릴려는 수작으로 밖에 안보이는...

• 6. ..
    '11.2.21 3:29 PM (152.99.xxx.167)

3D는 드래곤길들이기가 짱이죠.오르락내리락~

• 7. 마녀 아줌마
    '11.2.21 4:15 PM (124.50.xxx.22)

를 볼 때마다 자꾸만 박해미가 생각났어요. 제가 보기엔 3D 장점을 잘 살린 것 같았아요. 돈 아깝진 않았답니다.

• 8. 여기
    '11.2.21 4:30 PM (211.201.xxx.101)

서 영화감상평을 듣고 보다가 저 혼자 풋 웃었어요..
    박해미씨 닮았다는 말을 듣고 퍼뜩 생각나더라구요
    화면이 정말 멋지던데요...
    비싸도 돈 아깝지가 않더라구요...
    100분동안 아이들이 자리를 뜨지 않고 몰입하던데..
    울 아들7세는 다 보고 나서 뭐가 기억에 남니?
    하고 물어봤더니 카멜레온이 가장 기억에 남는데요

• 9. ㅋㅋ
    '11.2.21 4:48 PM (59.10.xxx.253)

^^님 저랑 같은생각을 애드리안브로디 정말 닮았어요. 마녀는 셰어. 라푼젤은 레이첼 맥아담스랑 싱크로율 99%이더라구요. 너무 사랑스러운 애니메이션이었어요 간만에 주인공도 예뻤구요 인어공주의 애리얼 이후 최고 프리티걸

• 10. ....
    '11.2.21 5:35 PM (119.201.xxx.71)

3d가 눈에 부담을 준데요..
    영화야 잠깐 보는거니까,,,별 상관없겠지만..
    3d상용화는 힘들듯요.

• 11. a미미
    '11.2.21 5:45 PM (211.49.xxx.230)

저도 어지럽고 눈아픈것땜에 일부러 집에서 좀떨어진 극장까지 찾아가서
    2D로봤어요..넘 재미있게봤네요~~우리나라사람이 만들어낸 케릭터들이라 그런지
    더욱 정감가기도하구요^^

• 12. 저도
    '11.2.21 5:57 PM (218.238.xxx.45)

아이가 너무 졸라서 3D로 영화 몇편 봤었는데, 이제 앞으로는 2D를 보기로 합의했어요.
    시야가 좁아지는 느낌이랄까요, 내 눈으로 스크린 가득 펼쳐지는 그림을 보는 느낌이 없이 답답하고, 무엇보다 색감을 놓치는게 너무 아까왔어요.
    제 아이도 이젠 2D 보겠다고 하네요.

• 13. 아바타만
    '11.2.21 9:27 PM (180.69.xxx.194)

할려구요. 저 아이맥스 맨 앞자리에서 아바타 보다가 토할 뻔 했어요. 거기다 자막까지 동동 뜨니 더 죽을맛.
    라푼젤 정도면 볼만하더군요. 예전에 00놀이동산에 가서 만화영화를 3d로 봤는데 아직까지 최고로 남네요. 애고 어른이고 저절이 손을 뻗어요. 손대면 만져질 거 같아서요.