82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

설*수 샘플만 파는거 사도 괜찮나요?

샘플 조회수 : 1,084
스킨,로션,크림 샘플 받아 몇번 써봤는데..제 피부에 넘 잘맞더라구여..

근데..가격의 압박이;;

화장품 사이트서 보니 샘플만 해서 팔더라구여..제조년월이 샘플에 표기되지

않는다는 것 때문에 좀 망설여지긴 해요..

써보신 분들 있으시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금이
    '11.2.21 10:56 AM (59.187.xxx.234)

저도 궁금해요..
    정말 샘플은 중국산인지...몇번 여기 장터에서 샀는데..진짜라고 믿고 썻거든요...

• 2. ..
    '11.2.21 10:58 AM (116.45.xxx.56)

에센스나 크림사면 로션 스킨은 샘플 많이 주는데
    그걸로 충분히 사용가능하던데요..현금은 할인도 해주거든요
    주변에 방판하시는분 알아보세요

• 3. 가짜
    '11.2.21 11:04 AM (58.140.xxx.143)

소비자고발 프로나, 뉴스에 여러번 나왔는데, 파는 샘플제품 가짜일 가능성 매우 높아요.

차라리 정품 사시면서 샘플 받고, 포인트도 쌓아서 제품 하나 받고
    이러시는게 더 좋으실듯. 제품이 잘 맞으신다니 그냥 정품 구입해서 쓰세요.

• 4. 정품몰이나
    '11.2.21 11:14 AM (58.145.xxx.94)

방판사원에게 사세요..
    전 방문판매원에게 사는데 샘플 진짜 많이주고, 뷰티포인트인가 5% 적립도해줘요(이거 쏠쏠해요)
    면세점에서 사는게 제일싸긴한데, 샘플주는거 따지면 방판사원에게 사는것도 싼편이죠...
    방판사원들은 본사직영사원이라 안전하구요.

• 5. **
    '11.2.21 11:56 AM (121.167.xxx.239)

7,8년째 샘플만 구입해서 사용하는데, 아직 이상을 없어요.
    오래된것 걱정되시면, 신형샘플로 구입하시면 되어요,(포장이 바뀌더군요.)
    회사에서 샘플을 놀랄정도로 많이 뿌리기 때문에
    그렇게 많은 사람들이 샘플장사를 하나 봐요.
    만약에 피부가 민감하시다면 방판사원에게 구입하시구요..

• 6. 샘플
    '11.2.21 12:25 PM (125.177.xxx.149)

사서 사용헀었는데 지금 거의 그냥 쌓아두고 있어요. 탄력크림 샀었는데 그거만 바르면 얼굴이 넘 당기고 논바닥처럼 갈라지더라구요. 밤에 바르고 자면 아침에 얼굴이 아플 정도로...아마도 가짜인것 같아요.

• 7. 음..
    '11.2.21 12:27 PM (222.108.xxx.68)

불만제로에 나왔던 샘플 제품은 국산은 진짜였고, 수입이 거의 다 가짜였다고 하던데요.
    다만 국산은 진짜이긴 했지만, 오래된 제품도 많았죠.
    최근 제품들은 포장 바뀌기도 하니, 신제품 위주로 구매하시는 것도 괜찮을 듯 싶어요.
    전 몇번 사서 썼는데, 아무 문제 없었고, 너무 맘에 들었어요.

• 8. ....
    '11.2.21 1:12 PM (211.176.xxx.112)

제 피부가 철판이거든요. 어떤 화장품을 어떻게 섞어써도 탈이 없는...미샤가 주로 쓰는 제품이고요.ㅎㅎ
    친정 엄마가 명절이면 남동생에게 설화수 세트를 선물 받습니다.(백화점에서 산 정품)
    살때 받은 샘플만 모아 놓은 것도 한참이에요.
    엄마가 다 못쓰겠다고 저 주시는데 저 같은 철판 피부가 설화수 일주일 바르고 나니 눈가가 꺼칠꺼칠 일어납니다.
    친정엄마는 괜찮으시다던데....전 샘플이 더 안 좋은거 아닐까 생각해요.

• 9. 저도
    '11.2.21 2:49 PM (203.233.xxx.130)

설화수 윤조에센스랑 아이크림, 그리고 마몽드 토탈솔루션 (정품도 저렴하지만 매일 쓰다보니 한달이면 한병을 다 써서요) 요 세가지는 몇년째 샘플만 사쓰는데 언제나 같은 품질이고 넘 좋아요. 몇년간 써도 문제가 없으니 샘플에 문제있다는 기사보면 화장품회사에서 샘플 못사게하려고 일부러 기사올리게 하는건가라는 생각도 들어요...